Выскажу одну очень субъективную мысль с предысторией, не знаю к месту ли она придётся и в тему ли, но она мне вспомнилась из-за споров и полилогов с popolop. (Хоть эта мысль схожа по структуре с пари Паскаля, но сформулирована она не под его влиянием и не по его конструкции).
История такая. Свою первую ставку в букмекерской конторе я сделал лет 7 назад. Какие-то подробности я забыл уже, но в основном помню всё хорошо. Тогда я кстати увидел (и после этого такого уже не видел) уникальный коэффициент на биатлонное событие: Победа Бьёрндалена ДА - 1,75 НЕТ - 2,05, то есть победа одного биатлониста оценивалась вероятностно выше, чем победа любого из остальных! Возможно, я просто не регуляр ставок, но после я не видел коэффициентов сопоставимых с этим. Поразмыслив немного и поборов в себе желание поставить на поражение Бьёрндалена, я перешёл к футбольной линии. Для своих первых ставок я выбрал 1 событие: матч "Спартака" против "Спортинга" в гостях. Это был последний матч в группе Лиги Чемпионов. Помню "Спартак" тогда играл не очень и за 5 предыдущих матчей набрал 1 очко. У "Спортинга" же вроде было 3 очка (или тоже одно), помню только, что победа в гостях над португальской командой выводила мясных в кубок УЕФА. Я поставил на то, что "Спартак" выиграет и на то, что Павлюченко забьёт - одиночные ставки с высоким коаф. Когда я произносил кассирше свои ставки, несколько парней-завсегдатаев конторы не скрывая смеялись надо мной и спросили меня:" Парень, ты вообще футбол то смотришь иногда? Какая победа "Спартака" да ещё и гол Павлюченко?". Поздним вечером "Спартак" выиграл 3:1, а Павлюченко забил гол. На следующий день, когда я получал деньги за выигрыш, эти парни смотрели на меня долго и не сказали ни слова...Тогда у меня и родилась следующая мысль, которой я следую до сих пор.
Никогда не ставить против СВОИХ (СВОИ - это или русские команды на международной арене, или сборная России, или любимые команды, спортсмены на внутренних чемпионатах. Это касается всех видов спорта.). То есть - или вообще не ставить на события, в которых участвуют СВОИ, или ставить на СВОИХ, но не против них. Структура мысли такая. Есть 4 ситуации: 1 - я ставлю на СВОИХ и они выигрывают. Отлично! я и деньги выиграл, и наших поддержал и перед другими выгляжу патриотом. 2 - я ставлю на СВОИХ, но они проигрывают. Деньги проиграл, бывает, но остался верен СВОИМ, перед другими, а главное перед собой не предал команду (спортсмена) и поддерживал. 3 - поставил на ЧУЖИХ и они выиграли. Неплохо, Поднял денег. Но нажился на поражении СВОИХ, перед другими выгляжу не патриотично и перед собой тоже - какой из меня болельщик? 4 - поставил на ЧУЖИХ, а выиграли СВОИ. И деньги проиграл, и кругом смеющиеся взгляды и подколки, что не только не патриотичен, но ещё и не разбираюсь и т.д. В итоге, для меня лично просто невозможно ставить против СВОИХ, что убьёт во мне болельщика. Наживаться на поражении СВОИХ мне не позволяет какое-то внутреннее чувство. Я не поставил бы даже на победу США против России в матче по баскетболу, хотя на этом можно было бы заработать. Я бы просто предпочёл не ставить на такой матч.