BAHAKC @ 11.3.2021
Если ты не заработал 200БИ на нл100+, то тебе там и делать не хрен, качай скилуху.
Если заработал, но потратил, то велком на лимиты ниже, жить нужно по средствам и играть тоже...
Конечно же здесь я имею ввиду, что покер это профессия такая, а не доп доход.
На мой взгляд, правило 100БИ уже не особо приемлемо, так как это правило придумано так же давно, как и игра по табличкам стретеджи.
Сейчас поляна очень жестока, лёгких денег нет и первые два правила это:
1. Винрейт на лимите от 5бб+/100
2. БР 100БИ (+100БИ подушка)=200БИ
+ постоянный буст в скилле, тогда и проблем не будет.
Но у каждого своя правда, я лишь высказываю свои убеждения на этот счёт...
Я твою позицию прекрасно понимаю, но...немного инфы из моей реальности добавлю.
Есть основная работа 5/2. Подъем в 7:00, домой приезжаю в 19:30 где-то. На поесть, поиграться с детьми, отдохнуть уходит час. В 20:30 где-то начинаю разбор спорных раздач предыдущей сессии (около 45 мин. - 1 часа). В 21:30 старт игры до 24:00. Плюс бывают командировки по 2-3 дня. Это будние дни. В выходные хозяйственные, семейные дела, в лучшем случае удается играть часов 16 (но не каждые выходные так). С таким графиком жизни скиллуху я могу качать только за столами, что само собой отражается и на винрейте и накопить в таком режиме 200 байнов на нл100 может уйти год+, так как дистанцию сложно выкатать.
При этом на равных конкурировать с регами, которые исключительно сосредоточены на покере достаточно сложно, так как у меня нет выбора времени игры и особо селектить не могу: играю что есть по большому счету. Да и в плане работы над игрой времени сам понимаешь не остается практически. Но я знаю и понимаю, что конкурентно способен и единственный выбор (при огромной любви покера) это сосредоточиться на игре.
Поэтому, исходя из того, что по мне нл100 на покерстарс несложный для прохождения лимит, при том что играя 150 часов+ можно хорошо зарабатывать, я и считаю, что мне лучше уйти с работы, имея 100би на игру и 50би на жизнь, а не ждать пока я соберу 200би и гнить в офисе от которого меня уже тошнит. При этом всем в помощь калькулятор дисперсии, который наглядно показывает определенные вероятности наступления как негативных, так и позитивных периодов, так что каждый исходя из своего винрейта может определить для себя подушку безопасности.
Что касается сложности и жесткости поляны нл100. Пока этот лимит на покерстарс бьет человек (если играешь здесь сразу поймешь о ком я) играющий 9 на 6 с трибетом около 1 с винрейтом 6бб+/100, то сложным такой лимит не назвать.
А так каждому свое. Просто высказал свое скромное мнение.
Это твое предположение или есть инсайты от знакомых хайроллеров? Не могу представить, чтобы рег нл5к мыслил, видя хорошую игру на нл10к "Ну вот у меня бр только 700 тысяч, а надо миллион. Поднакоплю и тогда пойду".
По-моему, все наоборот должно быть. Регам хайстейкс глубокие банкроллы не особо нужны, потому что им уже не с кем играть, а на жирные столы у них и так купят доли. Деньгам лучше работать в других сферах.