Прикольно, читал сегодня блог
Диатти, там очень похожие мысли про Старс и игру вообще, у него тоже сейчас период не ахти.
А он, всё-таки, онлайн покерстарс про, если у меня верная инфа, они получают дополнительно 100к в год бонусами. И то, он раздумывает уйти с ПС...
Игра в октрябре.
Кэш не идет, хоть убей. Предположу несколько возможных глобальных причин :
1) Весенний апдейт кэш столов. Столы 20-100бб трансформировались в 20-50бб, 40-100бб и 100-250бб.
На мой взгляд этот апдейт стал очень выгоден шорт-стэкам , т.к. большинство слабых игроков сделали выбор в пользу коротких столов. В итоге, этих столов постоянно в 2-4 раза больше, чем длинных, с более слабым составом игроков.
На столах 40-100бб часто или вообще нет игры, или такая ситуация - допустим играется столов 10. Но на 6ти из них одни регуляры, а на 4х столах со слабым игроком очередь 8-10 человек. Особенно это неудобно для таких игроков как я, которые не любят играть длинные сесиии. Пока я добираюсь до нормальных столов, часто проходит около часа.
В таких условиях большой винрейт иметь очень сложно, поэтому для хороших доходов нужно или играть много столов или хай-лимиты 2к-5к. Много столов в кэш я и не люблю играть, и, возможно, не смогу. На хай-лимитах я весь год ловил даунстрики.
2) При игре в кэш психологическая составляющая часто является даже более важной, чем технические навыки. Тем более технические навыки в среднем постоянно улучшаются. Общеизвестно, что когда дела идут нормально почти любой играет лучше, чем во время плохих периодов. Вот эту уверенность я так и не смог получить. Было пара раз, когда эта уверенность появлялась и на некоторое время я начинал играть просто отлично, но сразу же за этим всегда следовал плохой период.
Я не люблю миксовать байин не только внутри сессии, но даже в разных сессиях. Моя стандартная схема игры раньше - проиграл выше -> спускаюсь ниже -> оппоненты слабее, рано или поздно начинаю что-то отыгрывать -> возвращается уверенность в своих силах -> поднимаюсь обратно.
В этом году так не получалось на моменте спускаюсь ниже Нл1к с нынешним составом столов уже не дает возможности спокойно восстановить банкролл и уверенность. Чтобы тут выигрывать нужно постоянно играть в хороший покер. А играть нл600 для меня все еще слишком низко ( надеюсь так будет и в дальнейшем).
3) Я стал играть хуже по сравнению с полем, и иметь меньший винрейт.
Вполне возможно. Но, надеюсь, эта ухудшение больше связано с психологией, а не с техническими навыками.
(тут мне надоело так долго писать, и я решил закончить в следующий раз
Задал вопрос в
блоге о прогах, которыми люди пользуются, на главную не помещал. Интересно, что и этот невинный пост уже успели минуснуть
Интересуют советы читателей по этой теме, хотя, предположу, что многие так же, как и я пользуются Стоувом.
Да, оффлайн играть профессионально мне бы не хотелось, но если онлайн совсем вымрет, придётся...
Таких умельцев уже не раз блокировали и я не хочу рисковать. Тогда уж лучше играть в маленьких совсем румах, риска даже меньше. Насчёт Омахи, не знаю, пока всё таки не тянет. Посмотрим, если холдем совсем иссохнет, исследую...
Айпокер не принимает израильтян. Так-же, как Парти, Пасифик, Эверест. Вроде пока всё.