Анализатор китайского покера

53
Статистика
Статистика
53
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3645
  • Постов
    822
  • Просмотров
    162,077
  • Подписок
    53
  • Карма автора
    +55
1 2 3 4 5 42
  • А если на первом(где 3 карты) и на втором нету пар, то старшинство считается по трем старшим картам?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Я правильно понимаю, что в этой игре практически не имеет значения с кем именно ты играешь, т.е. мы не пытаемся изменять нашу стратегию под оппонентов? Т.е. все что нам нужно от оппонентов, это информация о вышедших картах и какие комбинации на каком боксе нам нужно бить, а мы должны пытаться максимально выгодно собрать наш пасьянс, и нам все равно является ли наш соперник фишом, средним регом или хорошим про.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Obsolete @ 24.8.2012
    Я правильно понимаю, что в этой игре практически не имеет значения с кем именно ты играешь, т.е. мы не пытаемся изменять нашу стратегию под оппонентов? Т.е. все что нам нужно от оппонентов, это информация о вышедших картах и какие комбинации на каком боксе нам нужно бить, а мы должны пытаться максимально выгодно собрать наш пасьянс, и нам все равно является ли наш соперник фишом, средним регом или хорошим про.

Неправильно. Некоторые опы играют аккуратно, почти не рискуют и у них всегда средне слабые комбинации и они практически никогда не получают скуп. Есть игроки которые всегда играют под девизом "нам повезет". Они постоянно идут на риск, против них разумно часто играть аккуратно чтобы не скупиться
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • NikolasDLP @ 24.8.2012
    А если на первом(где 3 карты) и на втором нету пар, то старшинство считается по трем старшим картам?

Да, конечно. Бывали случаи когда рука 10 хай, К хай, А хай выигрывает скуп.
    Ответить Цитировать
    20/34
    + 0
  • все-таки более сбалансировано давать бонусом 2 куша за две пары и 3 за сет на втором боксе...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • А не существует проблемы (ну или потенциальной проблемы/риска) - при игре со случайными людьми не получить расчёт? Насколько я понимаю при определенных комбинациях попасть за один кон можно довольно больно. Плюс соскочить нельзя пока полный круг не добьёшь. Сделать обязательным наличие у игрока на столе фишек для максимально возможного проигрыша? Не вариант по идее, т.к. играя по $25 надо $5k+ за столом иметь для гарантированной выплаты.

Или я недопонимаю что-то?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • игра ведется фишками, расчет после каждой раздачи, фишки размениваешь в кассе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FaNjke @ 25.8.2012
    игра ведется фишками, расчет после каждой раздачи, фишки размениваешь в кассе.

Да я понимаю что фишками. Играя по $25 - у каждого всегда $5k++ на столе?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • pure_rampage, 100 кушей вполне достаточно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • pokerfan336 @ 25.8.2012
    pure_rampage, 100 кушей вполне достаточно.

Достаточно для чего? Для того чтоб рассчитываться в 99,3% случаев? Оставшиеся 0,7% всё равно же будут возникать. И чем шире игра будет проникать в массы тем чаще.
    К тому же - Вы пишите - 100 кушей - достаточно. В игре кто-то следит за наличием этой суммы у каждого? Сформировалась ли этика игры - когда у человека менее 80 кушей условно - настойчиво попросить его докупиться и не продолжать игру?

Я всё понимаю прекрасно, просто хочу указать на узкое (как мне показалось) место. Сейчас игра ведется, чаще всего, между неплохо знакомыми между собой людьми, или людьми с именем, поэтому эта проблема менее актуальна.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 4
  • pure_rampage @ 25.8.2012
    Достаточно для чего? Для того чтоб рассчитываться в 99,3% случаев? Оставшиеся 0,7% всё равно же будут возникать. И чем шире игра будет проникать в массы тем чаще.

Если захочет оппонент двинуть фуфло-то его ничто не остановит и в обычном холдеме, способов масса. Начиная от того, что можно часть фишек со стека потихоньку спрятать в карман и заканчивая тем, что человек вроде сделал колл, но после шоудауна оказалось, что фишек в центр стола бросил меньше, чем нужно было для колла, а добавлять не хочет, мол, дилер не озвучил, не расслышал и т.д. Так что 100% гарантия это утопия, 99% вполне достаточно. Ну и не садитесь с непорядочными людьми играть.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 1
  • Lucky_boy @ 25.8.2012
    Если захочет оппонент двинуть фуфло-то его ничто не остановит и в обычном холдеме, способов масса. Начиная от того, что можно часть фишек со стека потихоньку спрятать в карман и заканчивая тем, что человек вроде сделал колл, но после шоудауна оказалось, что фишек в центр стола бросил меньше, чем нужно было для колла, а добавлять не хочет, мол, дилер не озвучил, не расслышал и т.д. Так что 100% гарантия это утопия, 99% вполне достаточно. Ну и не садитесь с непорядочными людьми играть.

Не согласен.
    Аргумент из серии если вор захочет в квартиру залезть - обязательно залезет, никакие замки и двери не спасут. Поэтому нет смысла входную дверь закрывать.
    Поблема здесь (ну можно и не считать её прям проблемой - не суть) - как раз не в тех кто осознанно собирается пихнуть/кинуть - а в замазавшихся лудоманах, которые не будут тормозить когда у них наликом осталось даже пусть 50 кушей. Здесь же большинство играло в российском оффлайне - представьте вот ситуацию. Рандомный замазавшийся персонаж. Проиграл за прошлый кон 40 кушей, хотя должен был выйграть 60 купив в конце неудачную карту и нарушив старшинство. Поддатый. Встаёт такой и говорит - "Господа, у меня налички осталось всего на 45 кушей, пожалуй, я воздержусь от игры дабы не создать неприятной ситуации". И встаёт. Ага.

Дело не в том чтобы быть застрахованным от фуфла - идея в том что в идеале правила игры должны быть такими, чтобы не создавать благоприятные ситуации для возникновения таких непоняток.
    Про то что надо выбирать где и с кем играть и т.д. это всё понятные и очевидные вещи вне зависимости от того, кстати, во что играешь. Не было идеи объяснить что игра - фигня - не играйте. Может просто какое-то решение придёт, ну или те кто будут садиться первый раз - хотя бы будут понимать что возможно возникновение такой ситуации и будут стараться её упреждать. А игра, действительно, интересная.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 9
  • pure_rampage @ 25.8.2012
    Дело не в том чтобы быть застрахованным от фуфла - идея в том что в идеале правила игры должны быть такими, чтобы не создавать благоприятные ситуации для возникновения таких непоняток.

В идеале правила игры должны быть такими, что бы поток денег из одного кармана в другой был с одной стороны был абсолютно детерминирован, а с другой казался бы внешне абсолютно стохастическим. Всё остальное - мелочи.
    Во-вторых, если человек, попытавшийся украсть 10К, зарабатывает положительный рейтинг, то я думаю большинство будут только рады куче "скользких" моментов.
    А в-третьих, это тема посвящена анализатору игры, а не анализу правил.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  • vanvan @ 21.8.2012
    Пару лет назад, когда народ активно шпилил в китайский покер завезенный Gipsy в Москву ( причем как мы знаем по им же придуманным правилам), я написал небольшой анализатор раскладов. Это конечно, не профессиональный софт, но мне хотелось поизучать .NET и поломать голову над алгоритмами.
    Самое крутое впечатление от этого небольшого проектика, я получил, когда с еще одним форумчанином, который тоже писал анализатор, но на других принципах - мы устроили битву роботов. Тогда мы по моему свели битву к ничьей но пришлось попотеть.

Я выкладываю эту софтину, поскольку правила поменялись и она врядли сильно поможет современным профессионалам китайского. Тем не менее возможно я захочу допилить софтину и был бы благодарен, если какие то расклады, в которых софтина лажает были бы сохранены и присланы мне с комментариями.

Програмулина простая. Выбираете из колоды 13 карт и нажимая по выбраным картам внизу распределяете их по B M и F (5,5,3 карты), если ваш расклад корректен программа посчитает его ценность против оппонента и предложит свой вариант, если некорректен просто предложит свой вариант.

Для работы нужен .NET. Вирусов в экзешнике нема, но если боитесь - проверяйте на виртуалке.

глянул программу и в глаза бросились несколько ошибок.

например
    1a9acc6b646ebd2acaf0a5121f67fd4a.jpg

очевидно, что для сета восьмерок на втором боксе кикер не имеет значения и валета нужно положить к дамам.

в другой ситуации программа почему-то считает, что и лучше, чем и

а в остальном вроме норм.
    только карты мелковаты.

+ 0
  • ну а питерский китайский шикарен.
    после весеннего Кипра только в него и играем.

и программу для него делать не надо - у регуляров игры итак серьезное преимущество перед новичками.

+ 1
  • buccaneer @ 25.8.2012
    В идеале правила игры должны быть такими, что бы поток денег из одного кармана в другой был с одной стороны был абсолютно детерминирован, а с другой казался бы внешне абсолютно стохастическим. Всё остальное - мелочи.
    Во-вторых, если человек, попытавшийся украсть 10К, зарабатывает положительный рейтинг, то я думаю большинство будут только рады куче "скользких" моментов.

Ну с тем что видимость стохастичности для игры на порядок важнее я как бы и не спорю (здесь её кстати по-моему существенно побольше чем в том же холдеме), тем не менее момент мне показался существенным. Я осознаю что это оффтоп, но мне он здесь показался (и продолжает казаться) вполне уместным.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Помогите определиться с подсчетом очков.

Победа ( выиграли 2 бокса, проиграли 1) - 2 куша, скуп ( выиграли все 3 бокса) - 6 кушей

В то время как в аналогичной теме (http://forumserver.twoplustwo.com/61/mtt-community/open-faced-chinese-poker-1172415/)на 2+2:

1-6. One point for a win (two of three), six for a scoop.

В википедии для обычного китайского покера написано, что есть две системы подсчета очков 2-4 (2 за победу, 4 за скуп) и 1-6 (один за победу, 6 за скуп). В описании gipsy получается 2 за победу, 6 за скуп.

Еще из интересного в теме на 2+2:
    Даниель Негриану тоже заинтересовался игрой и написал в твитере, что готов заплатить $5800 за работающее приложение:

Daniel Negreanu ‏@RealKidPoker
    If there was an Open Chinese Poker App I would pay $5800 for it and play 8 hours a day. Someone start working on it. #goldmine

В ответ он уже получил видео с прототипом для iPhone. Пока приложение явно сыровато, и на маленьком экране приходится переключаться, чтобы видеть карты соперников, но все равно становится ясно, что в современном мире до полноценного play money приложения - рукой подать.

Сам я вчера попробовал поиграть с друзьями изредка играющими в покер. Еле смог уговорить их оторваться от компютерных игрушек, чтобы просто "пощупать игру минут 20". В результате играли несколько часов. Очень увлекательная игра. Много интересных и значимых решений, а также совершенно неожиданных поворотов. Самое главное - море чистого фана, даже в сравнении с современными настольными и компьютерными играми, так что она наверняка придется по душе не только серьезным покеристам.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • opikol @ 25.8.2012
    глянул программу и в глаза бросились несколько ошибок.

очевидно, что для сета восьмерок на втором боксе кикер не имеет значения и валета нужно положить к дамам.

в другой ситуации программа почему-то считает, что и лучше, чем и

а в остальном вроме норм.
    только карты мелковаты.

Посмотрю, но программа считает монте карлой, и поэтому ценность руки может чуть прыгать.
    Расклады кстати можно сохранять на диск и загружать потом.
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
  • buccaneer @ 25.8.2012

Предлагаю расширить тему и не зацикливаться только на анализаторах)))
    Сам вот тоже почитал и очень хочу разобраться в правилах и уже подсадить знакомых )))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Может попросить модераторов вынести в новый топик все что касается нового открытого покера? Дискуссия думаю будет интересная, да и написать новый анализатор человек уже зажегся.
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
1 2 3 4 5 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.