На хлеб с маслом

197
Статистика
Статистика
197
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-612
  • Постов
    555
  • Просмотров
    99,276
  • Подписок
    197
  • Карма автора
    +5,528
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 26 27 28
  •  dimapokerny, Это складная японская пила валочник, посмотри видосы на ютубе, ее возможности сравнимы с бензопилой, при меньшем весе и прикладываемых усилиях

Ответить Цитировать
    241/247
    + 4
  • Пост для себя, и для людей, которые по своим причинам хотят делать электрику своими руками. А так это просто мой опыт, подробно и занудно, без смехуечков.

Доделал в доме электрику!!! И по этому поводу напишу свой опыт и свои ошибки, и что планирую переделать. Панели солнечные так и не подключил, инвертор в связке с аккумом теперь работает как ибп на весь дом на 5 кВт, а панели продолжают пылиться в коробке. Они слишком тяжелые для меня одного, чтобы устанавливать их на крышу, а на земле толку от них никакого не будет из-за тени, только начнут деградировать. Но ниче, на них планы на будущее остаются, и я в любой момент их смогу подкинуть если будет необходимость, сейчас уже нет страхов что где-то накосячу.

Вот так выглядит сейчас моя электрозона в доме, внешне может показаться что всё тяп ляп, и оно так и есть, но все максимально надежно, как пресловутые швейцарские часы. Те провода что торчат наружу, это в основном дополнительные кабели заземления, по которым не течет ток, а если потечет, то сработают узо и все нагрузки выключатся. Ну и подключение инвертора, не нашел ничего лучше как просто так накинуть. По хорошему всё это нужно размещать на негорючие материалы, но увы пока вот так.

Защита клемм аккумулятора топ, надежнее изоленты не придумали в мире еще ничего. На самом деле это перестраховка от кота, который очень любит всё вокруг лапиталить. Но все же походу шерстяной понимает что туда лезть не нужно, потому что это единственное место в доме, которое он в принципе избегает.

Для успокоения своей тревожности я купил на алике недорогой тепловизор, чтобы просмотреть все сделанные мной соединения и если где накосячил, сразу это понять.

Вот так выглядит моя электрозона через тепловизор

Тут видно что греется нижняя часть инвертора слева, там находится выдув воздуха из системы охлаждения, так что все ок, и должно греться, тем более там температура не высокая, ни разу не превышала 33 градуса. Провода снизу не греются, на них просто также попадает теплый воздух из системы охлаждения инвертора. А вот что греется так это китайское реле напряжения фирмы tomzn. Хз может это нормальная работа реле напряжения, кроме него не греется ни один автомат вообще. То что на картинке кажется что там справа тоже теплые автоматы, это не так, просто дешевый тепловизор на общем плане такую картинку выдает, если убрать из фокуса реле напряжения то автоматы холодные. ( на фото открыты крышки обоих щитков, чтобы картинка нагляднее была). Когда я говорю "греется", я имею ввиду что температура выше чем в остальных участках цепи, но все еще штатная.

Реле напряжения это боль, у меня их было 2 штуки одинаковых, и первое улетело в ошибку по высокому напряжению через неделю, пришлось заменить, причем перепадов напряжения вверх не было, только вниз были. Реле отработало раз 10 и вышло в ошибку. Оно тоже грелось кстати. У нас тут частые перепады напряжения вниз, да и в целом напряжение в сети никогда не бывает 230, обычно в диапазоне 190-215, с периодическими провала на 150-170. Один раз за 4 года на моей памяти был скачок вверх на 280.

Кто знает хорошего производителя реле напряжения, плиз посоветуйте, я хз как их искать, у них у всех отзывы хорошие.

Далее. Вот так выглядит мой вводной щиток

Слева направо

- Вводной диф автомат(диф а не обычный, тк система заземления ТТ, ну и плюс защитить инвертор), неселективный, позже поменяю или нет, в целом смысл селективного тут в дачном доме наверное не высок, ну выбьет их все сразу вместе с узо, пох, нагрузка все равно будет отрублена, тк у меня по сути одна линия. Кстати сначала стоял декрафт электронный и он грелся, и нагрев увеличивался, поменял его на электромеханический екф в тот же день и все ок стало.

- УЗИП tomzn, класс то-то между 2 и 3, на столбе нет 1 класса и нет возможности его поставить, так что хоть что-то. Защита от молнии грубо говоря, или от обрыва нуля у соседей. Когда покупал не было ничего на рынке, заказывал с алика.

- Реле напряжения tomzn, греется до 33 градусов, наблюдаю его каждый день, динамики нагрева дальше не наблюдается, отрабатывает штатно при пониженном напряжении.

- Далее идет моя хитровыебанная система из 3 автоматов легранд, которые соединяются на трех-позиционном переключателем ИЕК. Можно было сделать проще, но мне нужно было иметь мобильность и возможность питать дом от разных потребителей. Не пожалел что переплатил за это, пожалел что по незнанию покупал автомат автоматического ввода резерва АББ, он ебать дорого вышел, а теперь пылится на полке. Три автомата легранд это "сеть на переключатель", "сеть на инвертор", "инвертор на переключатель", ну и переключатель сам, в положении вниз дом питается через инвертор, то есть при отключении сети, питание моментально переходит на питание от аккума или солнца в будущем. В положении вверх питание происходит от сети, без участия инвертора. Удобно, можно уехать и отключить инвертор чтобы не переживать, удобно можно менять вводные автоматы, реле и при этом питаться от аккума без сети. Ну кароче не жалею. Хотя последний третий легранд не обязателен, инвертор можно было в принципе напрямую в трехпозиционный переключатель воткнуть, ну на всякий случай.

Вот так выглядит щиток из которого уже идет разводка по дому

Тут ничего не обычного, Автомат на 40а - УЗО на 63а - Автоматические выключатели, все на 16 ампер, все защищают провод 2.5мм2, ну там же находится шина заземления, слева видно провода которые к ней из разных мест приклеены.

Далее. Вот так выглядит одно из соединений. Его я специально оставил открытым, чтобы мониторить все ли нормально с клеммами ваго. Это единственное место в доме где я использовал ваги. Во всех остальных местах я соединял провода гильзами и обжимными клещами, про обжим отдельно выскажусь по ходу повествования. Так же тут вай фай китайское реле на свет, спойлер оно тоже греется, а вот ваги не греются, гонял через них 4 кВт.

Теперь пару слов про то что мне показалось важным

1.  Провода для сборки щитка

Щиток я собирал на одножильных проводах сечением 6мм2, и в рот я их топтал. Гнутся они очень сложно, изоляция на них перегибается, нигде конечно я не повредил изоляцию( ну в конечном итоге), но есть вопросы к долговечности, тк в некоторых местах видны рубцы на изоляции. Буду в дальнейшем менять на гибкий кабель и наконечники ншви, чего и всем советую. Я посмотрел какого это электрика на ютубе и он так очень сильно гибкий многожильный кабель критиковал, ну я и повелся. Но правда в том, что если у вас нет серьезного опыта в раскладывании таких твёрдых одножильных проводов, то вы заебетесь с ними и еще шанс накосячить повышается 10-ти кратно. А потом когда нужно будет какой нить автомат заменить возникнет ненулевая вероятность что вы перетрете эти кабеля об дин рейку сзади автоматов и даже не заметите этого, а это приведет к пиздосу. Я переделывал много раз, и вот даже неделю назад, когда менял вводной диф автомат, у екф подключение фазы справа, а у декрафта слева, и эти ебучие не гнущиеся провода никак не влазили, пришлось разбирать полщитка, доставать все провода и новые проводить, это гемморой пздц. Особенно учитывая что щиток уже на стене висит, и тебе не снять просто так дин рейку.

2. Инструмент для электромонтажа. Я купил кучу всякого инструмента, а пользовался в основном 2-3 позициями.

Вот тут инструмент, который просто необходим для любого электромонтажа, без него вообще никак, и это то чем я пользовался 90% времени

1. Нож с пяткой, для разреза изоляции, это вообще самая важная часть любого набора домашнего электрика. Раскрыть изоляцию и не повредить при этом жилы это очень важно и это тот момент который может сыграть злую шутку со временем. Многие провода чуть ли не зубами отгрызают, а это на дистанции очень опасно. Кароче мастхев. Лайфхак. Чтобы нож лучше вгрызался в кабель, можно его слегка по диагонали срезать(на полсантима шириной, глубиной как лист бумаги), чтобы ножу было легче проникнуть в кабель. Если температура низкая, то провод можно нагреть строительным феном, чтобы нож легче вгрызался.

2. Инструмент для обрезки кабеля(кабелерез), или  хз не помню как называется. Тут самое главное чтоб в нем была матрица для обрезки проводов разных сечений, очень удобная штука оказалась, пользовался только этим ножом. 

3. Ну и отвертки-тестеры напряжения с головками для электрощитка, не помню точно "пз" или еще как называется сама бита, но там суть что это не просто крестовая отвертка.

4. У меня нет, но куплю обязательно. Инструмент вот типа электрической мини шлиф машинки, мини гравера или типа того, чтобы аккуратно обрезать розетки и всякие другие пластиковые штуки при разводке, ножом у меня вышло очень неаккуратно все. В целом пох, но это еще и удобнее будет в разы

А вот это инструмент который просто пылился у меня.

Ух, изолента там случайно оказалась. Она в матсхев инструменте должна быть 

Отвертка с такой же битой для электрощитка, но без тестера, лежит пылится, бесполезный инструмент.

Какие то кусачки типа болторезы, ваще бессмысленны в плане обрезки проводов, режут криво.

С желтой ручкой клещи покупал чтобы типа, а вот хуй его знает зачем я их покупал 

Ножницы для обрезки изоляции, бессмысленны, и без них все можно обрезать.

Именно такой Инструмент для снятия изоляции(в самом верху) совершенно неудобный бестолковый инструмент, любые операции для домашней прокладки проводки можно выполнить без него, а с ним только геморройнее все. Может хороший дорогой инструмент мне бы больше зашел, но честно говоря не вижу смысла в таком инструменте, когда есть другие, узконаправленные более удобные инструменты.

Отдельно хочу рассказать про пресс клещи для обжима гильз и наконечников

Я хотел сэкономить и купил сначала механические клещи. В них все круто, но конечно усилие нужно прилагать сильное, плюс обжимают они скажем так не супер ровно, как ни старайся, поэтому у меня была тревога, что где-то контакт не очень будет. Но вроде тьфу тьфу тьфу все ок. Плюс если обжимать гибкий многожильный провод, то совсем трудно становится сделать это качественно.

Но когда стал подключать аккум, там провод 25мм2, и такие клещи на него не рассчитаны, и пришлось купить гидравлические пресс клещи. И это очень классный инструмент. Единственный его недостаток, где-то под потолком в распаечной коробке соединять провода наверное не очень удобно, он тяжелый и матрицу нужно ровно держать, но думаю можно наловчиться. 

Сейчас я бы покупал сразу гидравлические клещи, для обжима гибких кабелей, а в разводке по дому я бы вообще не стал использовать гильзы. И тут мы плавно переходим к методу соединения проводов.

Я в дальнейшем еще буду наблюдать за ними, но всё-таки сейчас я считаю что самозажимные клемники ваго это лучшее что есть на рынке, особенно если ты самоделкин. С ними накосячить сложно. Накосячить можно разве что с правильным выбором самого клемника, или попасть на подделку к примеру. Они сильно ускоряют процесс монтажа проводки, удобно, что любое соединение в распаечной коробки можно переделать в два счета, если накосячил, или возникла необходимость прилепить еще один потребитель. И теряется необходимость покупать механические обжимные клещи.

Тут нужно уточнить что я противник соединений типа скрутка, спайка. Особенно если ты не проф электрик со стажем. Накосячить в этом виде соединения легко, а обнаружиться косяк может через большой промежуток времени, вы просто забудете уже про свою проводку, а соединение в этот момент начнет греться. Знаю о чем говорю, тк в доме тут старая проводка на скрутках была, и соединения нагревались, в некоторых местах даже поплавилась изоляция.

По мультиметрам. Не покупайте дешевый мультиметр типа такого

Я им практически не пользовался но у него оторвался нулевой провод сверху прям сразу, ну а снизу через неделю. Плюс он большой и неудобный. Если вам не нужно прозванивать какие-то микросхемы, а мультик нужен чисто проверить напряжение или сопротивления, я для себя выбрал вот такой компактный автоматический мультик. Пока он в пользовании неделю, но мне нравится качество, компактность и удобство использования.

Стоят они одинаково, но второй компактнее, не нужно ни в чем разбираться чтобы измерить напряжение, без всяких настроек будет показывать и из розетки и батарейки и все что угодно. И провода в нем качественные.

На будущее себе, хочу попробовать розетки на самозажимных клемниках. Я по какой-то идиотской причине купил розетки легранд, что хорошо, но соединение внутри было винтовое и наискось, что просто пиздец неудобно, я каждую розетку по пять раз переделывал.

Ответить Цитировать
    242/247
    + 18
  • DuckTales @ 15.11.24 

Кто знает хорошего производителя реле напряжения, плиз посоветуйте, я хз как их искать, у них у всех отзывы хорошие.

Это моё, работает уже 4 года, всё хорошо, без ложных срабатываний. Где-то раз в год срабатывает - есть простейшее логирование, можно посмотреть причину. Единственное, только, не показывает текущую потребляемую мощность сети, но мне и не надо это особо.

DuckTales @ 15.11.24 

На будущее себе, хочу попробовать розетки на самозажимных клемниках.

Это топ, да. У меня Jung (LS990, хз как в других сериях у них, но вроде везде самозажимные). Электрику делал не сам, но розетки и выключатели сам ставил. Нужно просто вставить кабель, даже нажимать ничего не нужно. Нажать надо, наоборот, если хочешь отсоединить провод. С винтовым зажимом самое хреновое, что разбалтываются со временем, как ни закручивай. У меня на старой проводке ещё, алюминиевой, были турецкие какие-то розетки, так периодически ослабевали контакты и начинался высокочастотный треск прямо :) Хз, может с медью получше будет.

А проф электрики в большинстве недолюбливают (ну, кроме ленивых) ваги. Ну то есть вариант имеет место быть, но по инструкции его даже зашивать нельзя, под потолок как большинство делает, должен быть доступ к нему. Плюс, у скруток в гильзах сопротивление контакта намного ниже, есть тесты в инете, они вообще лидеры по этому параметру. Тесты тепловизором нерелевантны, имхо, ведь главная их проблема в ослабевании контакта со временем. Я наоборт искал тех, кто делает именно на скрутках. Паять, кстати, вообще нельзя))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  Sharpness, спасибо за комментарий)

Ну зубр или рбуз да, знаю про них, но в рф после начала войны их не достать, по крайней мере чтобы точно не сомневаться в оригинальности.

Ваги по тому же принципу работают как и самозажимные розетки) ну некоторые как самозажимные, а некоторые нужно вручную зажимать, но принцип тот же, в этом то и прикол, что со временем соединение не ослабевает.

По поводу скруток и проф электриков) мой поинт в том что не являясь проф электриком в скрутке накосячить очень легко, поэтому для себя я этот вид соединения не рассматривал. Да и так называемые электрики профессионалы очень часто не такие уж и профики как представляются, поэтому у меня нет доверия к такому виду соединения. Вот если у тебя есть электрик в котором ты точно уверен что он спец, тогда скрутка это отличное соединение. В идеале конечно вообще обойтись без лишних соединений и иметь свой автомат на каждый потребитель, но это для богачей)

По вагам, действительно их электрики не долюбливают, но при этом в германии почему-то кроме вагов ничего вообще не используют, не хочу соврать, но вроде у них в принципе в частном доме другое соединение запрещено. А у нас считается что это заговор правительства германии). Я в данном вопросе склоняюсь к тому чтобы с здоровым скептицизмом прислушиваться к мнению большинства, но оставить себе маневр для своих собственных тестов) Потому я и не убрал соединение с вагам в коробку, чтобы их мониторить периодически. Но чисто логически я не вижу почему это соединение должно быть ненадежным. Токи не такие большие гуляют, запас по прочности в несколько раз у них. В электрощитке токи побольше гуляют, но там все на винтиках. Такое соединение почему-то никого не смущает)

Ответить Цитировать
    243/247
    + 2
  • Обожаю такие посты т.к сам рукожоп( это не точно, но никогда нихуя не делал).

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ну по красоте и общему виду ты и сам знаешь, что так делать нельзя

Защита от пере- недо- напряжений УЗМ-50ЦМ любого производителя, одно на 50 вышло из строя из-за скачка, там еще и функционал прикольный - считает отключения,  выводит на дисплей напряжение, мощность или ток

на клеммники ваги серьезную нагрузку вешать нелья от слова вообще, они в основном для лампочек и прочей белиберды

если уж хочется использовать ваги, то лучше прозрачные, куда засовываешь кабель и потом не высунешь, а эти могут отщелкиваться (случаи были) или просто начать искрить.

Ты же умеешь обжимать, зачем тебе нужно вот это вот?

Тем более пропускать через них серьезные токи в разных направлениях

В Германии - да, ваги - единственное решение. Но как я и написал - ты найдешь Вагу при подключении люстры, но никогда не найдешь в распределительной коробке, Да и коробку в Германии почти не найдешь :)

Про многожильные провода не согласен, шитки нужно делать одножильными или (если не получается) - то никак. Лучше нанять проф электрика развести щиток, чем делать многожилку

Ответить Цитировать
    5/5
    + 3
  • DuckTales @ 15.11.24 

Ну зубр или рбуз да, знаю про них

Привет! Муж говорит, что экс-"арбуз" на рынке РБ-РФ теперь выпускается под брендом Welrok.

И ещё посоветовал стабилизатор напряжения подумать поставить.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  HuanXIV, Спасибо за наводочку.

Обжимать то научился, но у вагов свои преимущества. Сейчас у меня тут колхоз да, но я экспериментирую, получаю опыт на будущее. Ваги в режиме обкатки, все равно их наблюдать буду)

Zyabra4ka, Велрок попробуем спасибо) Стабилизаторы у меня локально стоят на чуткие приборы, а так при просадке или скачке напряжения, реле срабатывает и дом начинает питаться от аккума,  а там стабильные 230. 

Не ожидал что по такой теме столько отклика получу, спасибо всем за потраченное время!

Ответить Цитировать
    244/247
    + 2
  • Небольшой экскурс на мой покерный 2024 год. Тут будет в основном про покердом.

Прошел год игры на покердом у меня. Ну как год, полноценных 3 месяца отыграл, остальные или не катал вообще, или на чиле на хлеб с маслом.

Что я могу сказать. Это неплохой рум конкретно для меня, но с определенными оговорками. Я тут не буду касаться системы депозитов и кешаутов, меня интересует организация игры и адаптация меня туда. Для вас мой опыт может оказаться нерелевантным, всё таки я не стандартный регуляр. Кому история моя неинтересна, короткие выводы по пд под спойлером. Это чисто мое субъективное мнение.

Боты есть. Их много, но они тупые. ГТО ботов по ощущениям если и есть, то не очевидно, по крайней мере я прям на сто процентов без разбора игры ни про кого не могу сказать что юзается какой-то софт. Самые опасные это боты макскирующиеся под фишей, но я эту фишку быстро просек, сказался опыт игры в прилах.

ГСЧ ебанутый, я такой не встречал ни разу. Есть типы которые вообще как дерево играют, но в перманентном апчике сидят ежедневно за столами с 500+бб. Время по итогу все расставит на места, но стрики тут очень продолжительные по времени, что может дать ложные впечатления о своем ожидании и может послужить ловушкой как для плюсового так и для минусового игрока.

Отсутствие статистики на данный момент времени это большой плюс игры на пд. На дистанции я все еще считаю что это убьет покер, но пока что владельцы рума сильно не ахуевают внедрениями своих ботов и хаус плееров, поэтому пока что это положительно влияет на экосистему.

Игры очень мало. Не так мало как в приложухах, но по большому счету выше нл50 пациент скорее метр чем жив. ( у меня в фильтрах выше нл200 не стояло, а также я играл в основном до 19-00 по мск). Регокатка кроме ХА, не имеет никакого смысла на нл100+, тк вип вполне может не прийти несколько часов. Какие-то полуфиши полуботы сядут иногда, но кроме как ХА с ними играть тоже смысла немного. Забавно что отсутствие статистки наоборот усиливает чуйку регуляра на слабого игрока. Только ориентируешся уже не на впип а на шоудауны и тенденции. 

Резюме : ПД это хороший рум если вы не планируете играть на винрейт, выплаты по рейкбеку можно прогнозировать и относительно слабого поля, можно играть любые составы около нуля. Но мне такое не подходит, тк я при больших объемах катки быстро сваливаюсь в б-с игру. Также не совсем понятно нахуа играть пд на рейкбек, если есть гг( я сам там не играл ни разу, но насколько понимаю там на нл5к играет столько же столов как на нл50 на пд). Играть на винрейт тут тоже можно, но дистанция смажется и реальная картина происходящего может слишком поздно придти. Тем не менее я сейчас буду пробовать именно этот подход.

Небольшая предыстория. Я ворвался на ПД с двух ног в начале января. Ясен пень я сразу занырнул в буст50, тк за два года игры по 150 раздач в час в приложухах накопилось ниибическое кол-во недобора по раздачам в час, и его необходимо было скомпенсировать лютым передозом в бусте.

Я сходу решил, что тк в руме нет статистики, мне необходимо видеть как можно больше шоудаунов, чтобы понять как в целом играет поле. Я ооочень много блефовал и оооочень много телефонил. Ну и ясен хуй это привело к заливу, тк поле оказалось настолько нитовым, каких я в жизни не видал, разве что в казино сочи лол.  Я перестроился и стал играть уже относителньо моего понимания поляны. 

И тут мне вырубили рубильник. Я вообще не попадал в флопы, ни один мой блеф не проходил, меня ебали и куллерили вообще все кому ни лень. Относительно кол-ва раздач в час тильт от такого рана накапливается довольно быстро. И в конце месяца получив рейкбек, я отыграл в -500 примерно его, что неплохой результат с учетом того что 1.5к я потратил чисто на свои эксперименты в самом начале.

Кароче начал я играть февраль, и сгорел от того рана, решил то пд скам и свалил обратно в прилы. Там я поиграл недолго и неполноценно. К тому моменту там уже начались большие проблемы с траффиком, и возможностью лутать игру. Несмотря на то что в прилах я держал лобби и играл хапы везде кроме даймонда,  игра все равно не набиралась и я забил. В мае моя девушка устроилась на работу, и меня резко отпустил груз финансовой гири, которая висела надо мной последние года 4.

Летом я отыграл июнь на чиле на рег столах и показал норм резы. Июль отыграл буст на дистанцию и показал норм резы. Август не играл, сентябрь и начало октября я отбивал бонус и отыграл относительно кол-ва игры в слабый плюс. И потом 2 месяца не катал. Сейчас понемногу в каеф подрубаю обычные столики. А вот в буст не тянет. Пару раз открывал, но там сейчас крайне хреновая катка по соотношению рег фиш, понятия не имею во имя кого там продолжают сражаться реги, и реги ли?)

Отсутствие статистики для меня стало очень хорошим опытом. 

- Прошла тревога от постоянного рефреша трекера.

- Вместо идиотских решений основанных на ничем не подкрепленной циферке, теперь постоянно думаю в правильном русле, как хочет играть диапазон. Это вообще открыло закрытые области мозга и там такое началось 

- Стал замечать тенденции, на которые раньше не обратил бы внимания.

- Селект вышел на новый уровень, жаль я им пренебрегаю постоянно . Уровень игрока любителя субъективно стало проще определять чем по впипу

- У меня появилась новая метка для регуляров. Психологически нестабилен. Это довольно забавно бывает, когда не с тобой происходит 

- Думаю ПД вообще неплохая тренировка перед оффлайном, а офф я считаю никогда не умрет, так что на дистанции полезно иметь опыт игры в таких условиях.

Такой формат экосистемы покердома привел к тому что пд взрастил поколение регов, которые не особо понимают за счет чего деньги в покере. Поле в среднем совершает одни и теже ошибки, и более того, каким-то чудесным образом ты в какой-то момент иногда сам просыпаешься в каком нить СС банке, где ты ооп на кой-то хер подколил какой-нить мусор лол.

- В среднем поле не понимает, что колить менее выгодно чем 3бетить(да и вообще суть фолд эквити), это в свою очередь приводит к тому что под 3беты-4беты ныряет всякий хлам, а оно приводит к тому что появляются конские сайзы этих самых 3-4бетов. Что совершенно не работающая подстройка, если не корректировать ренжи.

- Есть прослойка регов которые играют по динамике, привет мой 2015 год.

- Очень немногие понимают смысл фолд эквити, математику сайзингов. В основном поле абсолютно неправильно использует верхние и нижние сайзы, я это понял еще в январе и с тех пор ниче не изменилось.

- Главная ошибка тех кто играет на рейкбек, в том что они не думают, а играют на автомате. Сколько раз я видел от рейкрегов такую дичь, что в уме не укладывается. А я так между прочим сам имею черный пояс по мозгоебству за столами. Забавно кстати только ща подумал, что выражение "такая дичь" может восприниматься как какой-то отшиб на стек. Но я не этот смысл закладывал, а какие-нить штуки типа 100% конбет в срп, 100% флоат в 3бпоте и тд, или какой-нить идиотский рейз под доминацией диапазона, ааа пярм мета какая-то микродончить связанные низкие борды от нитов, у которых этих низов в ренже нет. Из разряда где-то видел так играют и я буду, упуская смысл.

Получилось немного сумбурно, ну как есть, редактировать лень

Ответить Цитировать
    245/247
    + 38
  •  DuckTales, сам играю на пд, можно ники ботов в студию (или подозрения что бот)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • DuckTales @ 26.12.24 

Отсутствие статистики на данный момент времени это большой плюс игры на пд. На дистанции я все еще считаю что это убьет покер, но пока что владельцы рума сильно не ахуевают внедрениями своих ботов и хаус плееров

как это может быть большим плюсом? это у тебя нету статистики... у ботов она есть 

и все сети ботов в большинстве румов, находят сами игроки и только благодаря статистике.... ну точнее доказывают это службе СБ которая почти во всех румах деревянная и вообще ничего не понимает в этом 

без статистики, любой рум превратится либо в бото-помойку, либо им придется банить много плюсующих и играющих игроков без разбору

Ответить Цитировать
    3/3
    + 7
  •  DuckTales, во многом наблюдения совпадают, тоже весь этот год провел на ПД. 

Как говорится не щёлкай еблом, играй в покердом! Интересно куда их заведет, столь плотная поддержка от стольких медиа ру комьюнити.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  •  coldglock17, Делиться никами не стану, тк я могу опираться только на чуйку в этом вопросе, попробуй и ты. 

lotob1ngo, Я же написал почему для себя нашел плюсы в отсутствии статов. А в целом я с тобой согласен, в конечном итоге все будет зависеть от наглости румов, и рано или поздно игра без стат перестанет биться.

neopusher, На данный момент по моему мнению рум не делает ничего мега неадекватного. Надеюсь это не изменится. На траффик я не заметил влияния медиа личностей, но где я играю, а где они.

Кстати забавно вчера пост написал, сел катать и было оч много игры, первый раз за весь декабрь в дневное время. Я даже час играл ха с випом, в какой то момент даже с 2 випами хапился. Правда это не уберегло меня от потери шекелей.

Ответить Цитировать
    246/247
    + 1
  •  DuckTales, таки вот, и я удивился, что игры стало больше, а в цифрах посетителей рума которые вверху в углу, там все те же 6к.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Классный пост, очень классный

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Мало кто знает, но на древне китайском, этот иероглиф означает джек, Джек Пот, точнее даже Капитан Джек Пот

Ну можно хоть разочек, ну пожалувста)

Ответить Цитировать
    247/247
    + 6
1 26 27 28
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.