Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-735
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,112,615
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,672
1 269 270 271 272 302
  • Khishtaki, на самом деле тот Ваш пост, как и Ваша роль в протесте большого значения не имеют. Я их использую всего лишь как повод, чтобы обратиться к Вам, как к представителю покергранда.

Покергранд позиционируется как "народный покеррум", призванный максимально учитывать интересы игроков. Я утверждаю, что единственным объективным показателем, по которому можно оценивать покеррум с точки зрения игрока - это процентное соотношение выведенных игроками средств и внесенных депозитов. Только сравнивая этот показатель у разных румов, можно делать выводы о выгодности игры в том или ином руме. Как именно тратится та часть, что остается у покеррума значения для игрока не имеет.

Я не знаю, можно ли где-то посмотреть это соотношение у покерстарз, но подозреваю, что это соотношение будет сильно не в пользу игроков и поэтому эти сведения окажутся засекреченными.

Но покерстарз меня сейчас интересует мало. Я общаюсь не с представителем покерстарз, а с представителем покергранда.

Поэтому я в третий раз задаю вопрос: будем ли мы, клиенты покергранда, знать этот показатель?

Воду лить не нужно. Просто ответьте: да или нет и почему, или: "я не готов ответить, мне нужно посоветоваться с начальством, я отвечу позже".
    А в зависимости от ответа мы уже сделаем свои выводы. Если ответ будет нет, то вполне очевидно почему. Это будет означать, что никакой это не "народный покеррум", никакие интересы игроков учитываться не будут, а раздача долей и вся прочая лабуда - всего лишь маркетинговый ход, попытка за недорого (не вкладываясь в пиар и рекламу, а за счет игроков) раскрутить покеррум, а не влачить жалкое существование очередного гавнорума.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/21
    + -1
  • Давайте я напишу как есть чтобы история не была вымышленной,какой она продолжает оставаться.Напишу напрямик.Я долгое время жил только в виртуальном пространстве,в основном на разных форумах,такая жизнь отличается но меня вполне устраивала устраивает и имеет свои плюсы-общение более близкое и по интересом.В знач степени все это было связано с покером,сейчас покер разваливается поэтому нужно найти еще что то.До того как я попал в происходящие события я собирался переобучиться и переехать жить и работать в один из новых центров-технопарков которых сейчас появляется много.В реальной жизни(те на улице) кроме неск знакомых и пары старых друзей у меня никаких привязок нет,все общение через сеть,поэтому я и не выхожу мне просто некуда выйти.Теперь что касается налаживания контактов,чтобы их наладить нужно начать.Многочисленные песни про любовь это просто творческий продукт который появился благодаря этой истории.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • Brigello @ 26.2.2016
    Поэтому я в третий раз задаю вопрос: будем ли мы, клиенты покергранда, знать этот показатель?

Во второй, а не в третий.
    Я не знаю, это пока не обсуждалось.
    Лично моё мнение заключается в том, что быть единственным румом в мире, который публикует эту информацию нет смысла: всё равно никто не сможет ничего ни с чем сравнить. И к тому же я не согласен, что это единственный и главный показатель, как Вы это утверждаете.

Кстати, ПокерГранТ, а не гранД.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1899/2108
    + 2
  • Это мысль была не в посту, а в программе круглый стол про обучение и спины
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 0
  • ConstOr @ 22.2.2016
    Пять копеек про наши универы в глобальных рейтингах.
    Компьютер сайнс, хотя тут уже похуже:
    a84eee870ec5a00b04f2836c5234638e.png

Мне кажется этой картинки достаточно чтобы выбросить все эти рейтинги в мусорную корзину и больше о них как о достоверном критерии образования не вспоминать. Если о гуманитарном образовании можно спорить долго но при этом довольно сложно придумать сколь-либо объективные критерии для сравнения образования в разных странах то в информатике вполне можно найти сравнительные соревнования, от которых хотя бы примерно можно будет оттолкнуться в дальнейшем. Открываем википедию, смотрим результаты международной студенческой олимпиады по программированию. За последние 10 лет - у Российских вузов 7 побед, из них 5 побед у СПБНИУ ИТМО, который в данном рейтинге...отсутствует/не входит в топ400. Ну и какой смысл в этих рейтингах ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 5
  • mako27 @ 26.2.2016
    Мне кажется этой картинки достаточно чтобы выбросить все эти рейтинги в мусорную корзину и больше о них как о достоверном критерии образования не вспоминать. Если о гуманитарном образовании можно спорить долго но при этом довольно сложно придумать сколь-либо объективные критерии для сравнения образования в разных странах то в информатике вполне можно найти сравнительные соревнования, от которых хотя бы примерно можно будет оттолкнуться в дальнейшем. Открываем википедию, смотрим результаты международной студенческой олимпиады по программированию. За последние 10 лет - у Российских вузов 7 побед, из них 5 побед у СПБНИУ ИТМО, который в данном рейтинге...отсутствует/не входит в топ400. Ну и какой смысл в этих рейтингах ?

олимпиады по программированию это такая "узкая история", обычно это команда из 5-7 человек со всего потока разных возрастов, разных направлений (ису, приматы и т.д), которая натаскивается тренером на решение таких задач, найти столько "задротов" можно в любой универе и с общим уровнем заведения мне кажется он не слишком коррелирует
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 8
  • mako27, в программировании не шарю, так что не могу особо комментировать. Не понятно, насколько такие олимпиады показатель. Просто странно, что если это реально объективный критерий, почему составители этого не учли? Вроде один из самых известных составителей рейтингов.
    По математике и физике вроде +- норм попадание по нашим универам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/133
    + 0
  • fat3d @ 26.2.2016
    олимпиады по программированию это такая "узкая история", обычно это команда из 5-7 человек со всего потока разных возрастов, разных направлений (ису, приматы и т.д), которая натаскивается тренером на решение таких задач, найти столько "задротов" можно в любой универе и с общим уровнем заведения мне кажется он не слишком коррелирует

Сразу видно когда человек даже не слышал о том, о чем пишет. В команде не 5-7 а ровно 3 человека (на которых выделяется всего 1 компьютер), с довольно жесткими условиями сменяемости (возраст до 24лет, максимум 2 олимпиады за карьеру). И почему-то лучшие американские вузы из этих рейтингов не могут ни задротов найти, ни на задачи натаскать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 9
  • ConstOr @ 26.2.2016
    mako27, в программировании не шарю, так что не могу особо комментировать. Не понятно, насколько такие олимпиады показатель. Просто странно, что если это реально объективный критерий, почему составители этого не учли? Вроде один из самых известных составителей рейтингов.
    По математике и физике вроде +- норм попадание по нашим универам.

Я не говорю что критерий идеальный. Но здесь одинаковые для всех условия, огромное количество участников (тысячи вузов из около сотни стран если считать все отборочные этапы) и объективные результаты. Которые ну никак не вяжутся с субъективными рейтингами. Но я не настаиваю, можете предложить другой, свой, более объективный критерий.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • mako27, Более менее объективный критерий - это то, чего потом выпускники достигли. Будь то цитируемость научных работ или уровень достижений по специальности. Это явно лучше показатель, чем результаты олимпиад, в которых участвует 3 человека и к качеству обучения в универе это имеет мало отношения. Другой вопрос как объективно посчитать "уровень достижений по специальности".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/20
    + 13
  • Soul @ 26.2.2016
    mako27, Более менее объективный критерий - это то, чего потом выпускники достигли. Будь то цитируемость научных работ или уровень достижений по специальности. Это явно лучше показатель, чем результаты олимпиад, в которых участвует 3 человека и к качеству обучения в универе это имеет мало отношения. Другой вопрос как объективно посчитать "уровень достижений по специальности".

Никак, в том то и проблема)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 2
  • mako27 @ 26.2.2016
    Сразу видно когда человек даже не слышал о том, о чем пишет. В команде не 5-7 а ровно 3 человека (на которых выделяется всего 1 компьютер), с довольно жесткими условиями сменяемости (возраст до 24лет, максимум 2 олимпиады за карьеру). И почему-то лучшие американские вузы из этих рейтингов не могут ни задротов найти, ни на задачи натаскать.

не надо так категорично судить, нам преподавал по мимо прочего доктор технических наук, профессор, который подготовил команды которые становились трехкратными победителями чемпионатов мира. в команде выступает 3 человека. подготовка по мимо прочего проводится на сборах где собираются по нескольку команд от университета, а это и есть те самые 5-7 человек.
    про возраст имеется ввиду что они могут учиться на разных курсах.

и 3 человека которые выиграли олимпиаду никак не показывают средний уровень образования в конкретном университете
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + -2
  • fat3d @ 26.2.2016
    нам преподавал по мимо прочего доктор технических наук

Жаль, видимо, преподаватель русского языка мимо вас проскочил как-то...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 11
  • mako27 @ 26.2.2016
    Жаль, видимо, преподаватель русского языка мимо вас проскочил как-то...

ну это веский довод
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 5
  • я, пожалуй, согласен, что отбор по одному лучшему представителю чего бы то ни было и сравнение этих лучших между собой - это далеко не самый адекватный способ сравнения собществ. Короче, олимпиады не говорят ни о чём, я так думаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1900/2108
    + 4
  • KhishtakiЗдравствуйте! Приятно видеть на таком форуме столь умного человека. Мне казалось что сколько себя помню , помню и вас за круглым столом где крутится волчок,хотя й не так уж и мал , парадоксальная ситуация , исходя из неё вопрос: Сколько вам лет и когда вы впервые появились на экране чкг?.
    И еще если позволите вопрос к вам как к человеку хорошо знающему атмосферу изнутри :Кто в э.клубе пользуется большим авторитетом среди аудитории , но не по своим интеллектуальным качествам , а по морально этическим в большей степени?. Спасибо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 0
  • mako27 @ 26.2.2016
    Никак, в том то и проблема)

Ну например средний индекс Хирша среди выпускников (научных специальностей) явно сильно больше говорит о качестве образования, чем олимпиада на 3 человека.
    К тому же олимпиада — это вроде узкоспециализированная вещь. Читал как-то статью на хабре, что у олимпиадников по программированию часто потом проблемы с реализацией на работе, т.к. таких задач, к которым они привыкли, им не ставят (возможно наврали конечно, но звучит логично).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/133
    + 0
  • Khishtaki @ 26.2.2016
    Во второй, а не в третий.
    Я не знаю, это пока не обсуждалось.
    Лично моё мнение заключается в том, что быть единственным румом в мире, который публикует эту информацию нет смысла: всё равно никто не сможет ничего ни с чем сравнить. И к тому же я не согласен, что это единственный и главный показатель, как Вы это утверждаете.

Кстати, ПокерГранТ, а не гранД.

Михаил не кажеться ли вам, что данными словами вы противоречите самой политике рума!
    Неужели большая часть акционеров не должна владеть такой информацией. Этого не возможно требовать владея 3% , но 10% уже обязаны иметь такую информацию(поправьте меня если я ошибаюсь ) А если таких прав у них не будет из этого следует что процент зачем-то завышен. Я даже не берусь затрагивать обещанные 80% .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 1
  • mako27 @ 26.2.2016

Занимался олимпиадами в вышеупомянутом университете, вертелся в этой кухне и могу уверенно возразить. В ИТМО выстроена отточенная, слаженная машина по производству "чемпионов мира". Тренер там с огромным опытом (и вообще хороший парень), олимпиадники пашут на тренировках по 10-15 часов в неделю минимум. Олимпиадники (топовые, по крайней мере) все с кафедры КТ, там нагрузка и без тренировок немалая, так что как следствие олимпиадникам многие предметы ставят заочно, дают поблажки итд (защищают честь универа ведь). В целом, понятно, что во время всего такого процесса трудно ждать от них каких-то научных свершений. Защита работ, увы, может превратиться в фарс, если ты выбрал тему, которая так или иначе близка одной из местных шишек (даже если ты простой смертный, не представляющий интересы альма матер на мировой арене). Я примерно так и защитился с работой на уровне историй про хуйню и малафью.

Зато штампуются одно за другим призовые места на чемпионатах, что поднимает "негласный рейтинг" универа, увеличиваются денежные вливания извне, что, кстати, позволяет оставлять этих чемпионов мира на работе в универе (серьёзно, топовые олимпиадники в универе работают после выпуска). Система с оставлением мозгов в универе выстроена весьма интересно: ИТ-компании, "дружественные" универу оплачивают зарплату "мозговитым", хоть они и работают в универе, а не в самой компании. Зато остальные 99% выпускников КТ идут на работу в эти самые дружественные компании ещё во время учебы. Что будет, если не платить зарплату иллюзорному работнику? Студентов могут случайно начать отговаривать там работать или вдруг какая-нибудь шишка скажет по секрету, что будут проблемы с засчетом практики в таких компаниях. Разумеется, официально об этом никто ничего не скажет. Могут быть различные мнения по поводу этичности такого процесса, но цель "сохранить мозги в универе" достигнута, а это самое главное тут.

Да, ребята могут начать пиздошиться с наукой после того, как съездили два раза на чемпионат мира (три раза ездить нельзя, ограничение, чтобы УрбановичКороткевич не выигрывал каждый год подряд). Тут, увы, может наступить момент с отсутствием какого-либо желания этим заниматься или с той же мотивацией. Хотя последнее тоже может изящно решаться словами уважаемого человека а-ля "Нет генома — нет диплома". И, о чудо! Олимпиадник внезапно решает писать магистерскую работу про сборку генома. Разумеется, бывают и люди, не нуждающиеся в таком стимуле. С другой стороны, бывают и люди, которые в какой-то момент бросают науку и просто уходят рубить приличные деньги в условный worldquant.

Краткая версия этого опуса: олимпиадники действительно в ИТМО одни из сильнейших, но с научными достижениями степень корреляции крайне мала.

PS. По поводу олимпиадников и работы. Если вы добились чего-то на мировой арене, то вас позовут работать хоть куда. Другое дело, что если вы остались середнячком, то объяснять, почему вы привыкли говнокодить (а олимпиады именно это развивают с точки зрения промышленного программирования), будет накладно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 23
  • Minicooper @ 27.2.2016
    Михаил не кажеться ли вам, что данными словами вы противоречите самой политике рума!
    Неужели большая часть акционеров не должна владеть такой информацией. Этого не возможно требовать владея 3% , но 10% уже обязаны иметь такую информацию(поправьте меня если я ошибаюсь ) А если таких прав у них не будет из этого следует что процент зачем-то завышен. Я даже не берусь затрагивать обещанные 80% .

акционеры - да, должны. Обладатели "долей" - нет, не должны. "Доли" не являются акциями в юридическом смысле, за ними закрепляется только право на получение пропорциональной прибыли сайта.
    При этом планируется, что представители сообщества игроков смогут более подробно знакомиться с положением дел, отчётностью и т.п., а также задавать вопросы о бизнесе. Думаю, эти представители вполне смогут получить такую информацию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1901/2108
    + -1
1 269 270 271 272 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.