Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-102
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,723,842
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +51,987
1 265 266 267 268 435
  • Uilt @ 05.06.25 

вопрос же не в весе а про живот.

А вот тут стоит эндокринные проблемы исключить. Рост живота, вроде как, вполне себе симптом низкого уровня тестостерона. Да и в принципе, при гормональных проблемах можно и при дефиците калорий набирать, на скок я понимаю.

А начать можно с общения с ЧатомЖПТ. Я сам сейчас и худею и с ЖКТ проблемы решаю. Он неплохо так помогает. Я правда начал с похода к гастроэнтерологу. И диагноз и рекомендации он мне давал. Но врач не всегда под рукой, а вопросы возникают. Чат помогает. Я вначале его компетенцию проверил, сверив его диагноз с врачебным. Все совпало. Та что по этим вопросам можно поболтать. Он и анализы может подсказать какие сдать и к какому врачу обратиться. Но последнее слово, желательно  за человеком с медобразованием, чтобы было.

Ответить Цитировать
    25/47
    + 2
  • HuanXIV @ 05.06.25  

но вот кофе без сахара не могу

так заменителей же куча )) причём далеко не все они "страшная ужасная химия"

в своём магазинчике нашёл два вида: цикламат натрия + сахаринат натрия и эритрит + экстракт стевии

первое говно, неприятный привкус добавляет

вторая вполне годная, от сахара почти не отличается(только сыпать надо раза в 2 меньше, сладкая очень)

вот видосик интересный по их поводу

https://youtu.be/n5XQnDU4_04

Ответить Цитировать
    21/37
    + 3
  •  HuanXIV, Боюсь, без шансов Дмитрий. Смеритесь...с животом. Думаю вам уже не подвластен тот уровень активности, чтобы разогнать метаболизм достаточный для сжигания излишков. Или нужно садиться на жёсткую диету, не уменьшая нагрузки...а оно Вам надо? Разумный подход в еде и достаточный уровень активности...как у Вас сейчас, достаточен для того чтобы оставаться бодрым и деятельным ещё долгое время.

Ответить Цитировать
    12/51
    + 3
  • agapit @ 05.06.25 

HuanXIV, Боюсь, без шансов Дмитрий. Смеритесь...с животом. Думаю вам уже не подвластен тот уровень активности, чтобы разогнать метаболизм достаточный для сжигания излишков. Или нужно садиться на жёсткую диету, не уменьшая нагрузки...а оно Вам надо? 

Уже нет, не надо.

По девкам не бегаю. а лично мне брюхо не мешает :)

Ответить Цитировать
    1690/2500
    + 3
  • Единственный действенный способ узнать почему не падает вес - посчитать неделю потребление калорий, есть куча приложений которые сканируют штрих-коды и т.д.. Т.к. набор веса не такой стремительный (5 кг в год это среднее переедание по 100-150 калорий в день) то скорее всего нужно будет убрать/заменить буквально пару продуктов.

Без подсчёта калорий высока вероятность начать худеть и потом забить через месяц.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • HuanXIV @ 05.06.25  

хожу 2 с лишним километра - как можно быстрее, очень интенсивным шагом

Для сжигания жира, надо ходить максимально легко и медленно настолько, насколько возможно. Так сжигаются свободные жирные кислоты в крови. Если собственный вес превышает нормы да ещё интенсивно ходить, то сжигаться начинает уже гликоген в мышцах, от чего падает сахар в крови и хочется кушать.

Если тяжелее нормы, то 30 минут прогулялся до парка, посидел на скамейке 15 минут, чтобы кровь снова наполнилась свободными жирными кислотами и обратно пошёл.  Ну и лучше это делать до еды, чтобы гормон роста помогал высвобождать жирные кислоты из запасов, а не тратить только что съеденное.

HuanXIV @ 05.06.25  

В целом на мой  взгляд неспециалиста я трачу калорий больше, чем получаю. Хотя могу и ошибаться, и весы тому в подтверждение. Потому что за последний год мой вес вырос с 95 до 100, еще немного и начнет за сотню переваливать.

Пока не начнёшь считать ккал, не узнаешь сколько ты их потребляешь и тратишь.

Условная норма ккал для мужчины среднего роста = (рост - 100) * 0,85 * 30

(рост - 100)   вес к которому мы стремимся

0,85 коэффициент безжировой массы тела, то есть предполагаем, что хотим иметь 15% жира при своём нормальном весе

30 количество ккал на 1кг безжировой массы тела.

Пример:

Мужчина ростом 180 см предположительно должен весить 80 кг с 15% жира или 68 кг безжировой массы тела

68 * 30 = 2040 ккал это потребление энергии организма в состоянии покоя (лёжа на диване) за сутки

Работа + тренировки в зависимости от интенсивности, надо считать, ну пусть мы условно посчитали и будет +800 ккал в сутки.

Итого 2840 ккал в сутки.

Считать рацион и нагрузки лучше не в день, а в неделю. Каждый день до ккал соблюдать не получится, а вот в течение недели легче. Опускать дефицит ниже чем на 500 ккал в сутки нельзя. В примере минимальный предел потребления это 2340 ккал.

Иначе, если опускаться ниже, то дальше начинает сбоить гормональная система и она не даст сжечь жирок. 

Получается диапазон похудения 2340-2840 ккал. Дальше варианты как нравится:

1) 6 дней на 2500 ккал, один день на 3000 ккал

2) 3 дня на 2400 ккал, один день на 2900 ккал

и т.д.

Лента лучше чем весы. Порой вес может не меняться, но трансформация происходит или вода туда-сюда гуляет +-5 кг. А вот лента не обманет, если скинул жирок, то талия тоньше.

Сообщение отредактировал skyfun738 - 5.6.2025, 15:16
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 8
  • mapcel @ 05.06.25 

Единственный действенный способ узнать почему не падает вес - посчитать неделю потребление калорий, есть куча приложений которые сканируют штрих-коды и т.д.. Т.к. набор веса не такой стремительный (5 кг в год это среднее переедание по 100-150 калорий в день) то скорее всего нужно будет убрать/заменить буквально пару продуктов.

Без подсчёта калорий высока вероятность начать худеть и потом забить через месяц.

Про штрих-коды понял, а тарелку борща, приготовленного супругой, эти приложухи способны оценить, хотя бы примерно?

Поищу в интернетах проги,

skyfun738 @ 05.06.25 

Для сжигания жира, надо ходить максимально легко и медленно настолько, насколько возможно. Так сжигаются свободные жирные кислоты в крови. Если собственный вес превышает нормы да ещё интенсивно ходить, то сжигаться начинает уже гликоген в мышцах, от чего падает сахар в крови и хочется кушать.

К сожалению, чтобы не умереть от тромбов, мне нужно ходить очень и очень быстро. Доктор говорит - прям вот на максимуме,

Ответить Цитировать
    1691/2500
    + 7
  • Дважды в неделю я играю в баскет с сербскими пенсионерами (двоим по 65 лет, третьему 68). После баскетбола идём в кафану, пьем там пиво и общаемся. Один дед вообще сухой и стройный, двое с небольшими животами. Двигаются деды - моё почтение. Так что я рекомендую увеличивать физическую активность - бассейн там подключить на регулярной основе или ещё что-то такое

Ответить Цитировать
    22/29
    + 3
  • пока я не на пенсии - не получится ничего подключить. Приезжаю в 22 ,  ложусь в 24, встаю в 6,

Ответить Цитировать
    1692/2500
    + 6
  • HuanXIV @ 05.06.25 

ложусь в 24, встаю в 6,

а вот и причина

Ответить Цитировать
    22/37
    + 19
  • приложение fatsecret

2 недели страданий, но взвешивать и записывать вообще всё что входит в рот, потом поймёшь где урезать

только математика, только хардкор, зато 100% результат (если сам себя не будешь обманывать)

Ответить Цитировать
    3/8
    + 6
  • Sex4Fun @ 05.06.25 

но взвешивать и записывать вообще всё что входит в рот

абсолютно бесполезное занятие и пустая трата времени. очевидно, у хулио стабильный рацион и стабильный небольшой профицит. любые измерения покажут это - небольшой профицит. а композиция рациона (опять же, очень стабильного) и так на поверхности.

Sex4Fun @ 05.06.25 

потом поймёшь где урезать

и так очевидно, где урезать. фрукты, бутерброды и пицци-хуиццы на ночь. тут метаболическая трифекта - сами калории, их состав/качество и конченный тайминг. и этот прием пищи - первый кандидат под нож.

дальше через месяц-два уже можно более тонко "настраивать". например, почти уверен, что дефицит белка в рационе. ну там уже можно смотреть по приемам пищи, где можно угли/жиры заменить на белки и/или продолжать уменьшать общую калорийность.

про живот ровно два года назад тут давал исчерпывающий расклад с "actionable" рекомендацией. за это время в физиологии ничего не поменялось.

Ответить Цитировать
    32/34
    + 1
  • HuanXIV @ 05.06.25 

Приезжаю в 22 ,  ложусь в 24, встаю в 6

Кортизол зашёл в чат. Часть нагрузок лучше на сон заменить. Сложно, но нужно.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 9
  • barbeysize @ 05.06.25  

и так очевидно, где урезать. фрукты, бутерброды и пицци-хуиццы на ночь.

Ну бутерброды и пицы - хуицы я понимаю, ну а фрукты почему?  Я думал, что фрукты вечером - это самое безвредное.

Был неправ?  Вообще после 6 ничего не есть?

А виски? Виски тоже вечером в субботу нельзя? Когда их пить-то? не по утрам же

skyfun738 @ 05.06.25  

Кортизол зашёл в чат. Часть нагрузок лучше на сон заменить. Сложно, но нужно.

Это тогда совсем не жизнь будет, приехать в 10 лечь в 11.

Я так сломаюсь очень быстро или уволюсь к ебеней матери, к чему такая жизнь, если свободного времени час в сутки.

Можно, конечно, снять квартиру рядом с офисом и жить там 5 дней, но тогда к чему такая семья, когда видишь жену два раза в неделю.

И еще блин. Неужели от укороченного сна люди толстеют и вес набирают? Никогда бы не подумал о таком.

Ответить Цитировать
    1693/2500
    + 11
  • А сколько тебе ещё до пенсии?

Ответить Цитировать
    23/29
    + 1
  • HuanXIV @ 05.06.25 

Неужели от укороченного сна люди толстеют и вес набирают? Никогда бы не подумал о таком.

Разумеется сильно влияет, сон это восстановление организма, разгрузка нервной системы и снятие стресса.

Странно, что ваш доктор это не учёл.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 19
  • jScevola @ 05.06.25 

А сколько тебе ещё до пенсии?

Какая разница если на нее прожить нельзя 

Ответить Цитировать
    90/195
    + 2
  • HuanXIV @ 05.06.25 

Ну бутерброды и пицы - хуицы я понимаю, ну а фрукты почему?  Я думал, что фрукты вечером - это самое безвредное.

Сахара. Быстрые углеводы.

HuanXIV @ 05.06.25 

Был неправ?  Вообще после 6 ничего не есть?

Совершенно не важно, когда ты ешь. Можешь есть 5 раз в день, можешь 1. Дело в потреблении и расходе калорий и сбалансированном питании. Ну, перед сном постоянно наедаться до отвала - так себе идея, а вообще запрет не есть после 18 - это типа костыля, чтобы не переедали. Так себе костыль, спонсор ночных походов к холодильнику.

HuanXIV @ 05.06.25 

С точки зрения правильного питания алкоголь вообще не нужен. Но я тебя прекрасно понимаю. Просто тебе нужно встроить эти калории в свою схему питания. Если плотно не бухать, то это возможно, но ограничит тебя в чем-то другом.

Ответить Цитировать
    95/282
    + 10
  • jScevola @ 05.06.25 

А сколько тебе ещё до пенсии?

два с половиной года

Leo_Manowar @ 05.06.25 

С точки зрения правильного питания алкоголь вообще не нужен. 

А мне виски не для правильного питания, а для удовольствия :)

Ответить Цитировать
    1694/2500
    + 4
  •  HuanXIV

HuanXIV @ 05.06.25  

Вообще после 6 ничего не есть?

Здравствуйте. Не обязательно «после 6», а хотя бы за 3–4 часа до сна. В вашем случае лучше убрать последний приём пищи дома в рабочие дни. Чтобы было проще выдержать этот промежуток, попробуйте перенести ужин ближе к концу рабочего дня. Если вечером появится голод — выпейте воды или чай без сахара. И поначалу старайтесь не смотреть по вечерам контент, связанный с едой — так меньше шансов сорваться.

Если любите фрукты, замените ими конфеты в течение дня. Лучше распределить их по основным приёмам пищи, а перекусы исключить. Чтобы не тянуться к перекусам, используйте тот же приём с водой или чаем.

От виски, понятно, не отказываемся — просто постарайтесь завершать ритуал так же за 3–4 часа до сна.

Так мы хотя бы уберём не очень полезные перекусы и приёмы пищи перед сном и выиграем по калориям за счёт переноса и замены конфет на фрукты. Удачи на вашем пути, Хуан!

Сообщение отредактировал Soundxoxo - 5.6.2025, 18:21
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
1 265 266 267 268 435
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.