HuanXIV @ 23.05.25Алтал конечно конкретный бутовский пацан, некультурный, с манерами и мышлением гопника, в школе не учился, войну и мир не читал, говорит коряво - двух слов связать не может, думает коряво, пишет еще более коряво.
Но вместе с тем он женился на стюардессе (мисс стюардесса России какого-то года если не ошибаюсь) ,родил ребенка, живет в Мексике, и денег ему на вот это все - Мексику , жену, ребенка, видимо, хватает. Хватает и на большее, типа съездить потусить на ВСОП в Вегас.
На что живет непонятно, вряд ли на покер, но и точно не на мамкины донаты. И точно не горбатится на дядю с 8 до 5.
Ну да, врет каждую минуту, стрелка ЧСВ-метра погнулась о верхний предел шкалы, самовлюблен в себя до одури, любит пускать пузыри и надувать щеки, много в нем эпатажа, много отрицательных черт
Но в целом у него жизнь такая, какую он плюс минус хотел, и это успешный успех. И многие его ненавидят именно за это - как так такой тупой гопник с двумя извилинами в мозгу добился того, чего умный я добиться не сумел.
самовлюблен в себя до одури - это например мне и предположу многим - не так легко
Пиноккио @ 01.06.25Femenist,
Научные прорывы. Которые смогут кардинально увеличить срок жизни.
Но не для таких людей как ты.
Тебе понятно что никто не даст жить очень долго.
Проблема качества и осмысленности жизни куда острее, чем вопрос долгожительства. Может начнём с первостепенного? Научись хотя бы пить в меру и уже это будет весомее дополнительных 50 лет жизни.
HuanXIV, добрый день! Знаю тебя как эксперта по финансовым рискам. Если не сложно, можешь кратко ответить на два вопроса:
1. В последнее время участились сообщения о блокировках от банков. Риски при П2П-обмене, когда на твою карту приходит перевод с карты, которая замечена в мошеннических операциях. Но, например, при выводе крипты с Байбита можно найти агента, который сообщает, что оплата будет происходить путем пополнения моей карты (допустим Тинькофф) с банкомата. В личном кабинете у меня такая операция так и обозначается как "Внесение наличных через банкомат". Какие риски при таком способе вывода крипты с биржи?
2. Некоторые знакомые нахваливают вариант с использованием криптокошельков типа antarctic wallet, volet, whitebird и тому подобные. Якобы через них можно напрямую оплачивать покупки в магазинах через QR-код. В Ашане или М-видео на кассе выбираешь оплату через qr-код, считываешь его через приложение на телефоне и деньги просто списываются с твоего USDT счета (немного теряешь при конвертации курса). Звучит удобно. Но наткнулся на такую новость: https://www.cnews.ru/news/top/2025-05-22_rossiyan_budut_nakazyvat
Это связанные события? Государство уже пытается прикрыть такую возможность? Как-то не хочется попасть на штраф и лишиться всей крипты только потому, что оплатил qr-кодом пива в магазине ). Или я паранойю и риски отсутствуют? Заранее спасибо!
Добрый день, я - не эксперт по финансовым рискам.
Просто чуть больше, чем другие, я кручусь в этой сфере, вот и все. Ну и плюс полагаю, что умею задумываться над процессами и вещами.
1. Основной риск - слишком частое злоупотребление этим способом и его общая подозрительность.
Допустим, ты хочешь пополнить свой счет наличными через банкомат. Что ты предпочтешь? Взять с собой карту в банкомат или не брать карту, но записать ее номер на бумажку, чтобы потом этот номер ввести в банкомат?
Думаю, что первый способ.
Ага, и неглупые банковские сотрудники это тоже понимают. Поэтому они подозревают, что очень вероятно, что это не ты сам деньги клал на карту.
Ну если один раз - то ничего, ну друг долг отдал. А если много раз , то это уже будет подозрительно. А если много раз из разных городов, то вообще пипец как странно. Одному моему клиенту закрыли счет просто за то, что он купил по карте что-то в Москве, и почти в то же время ему положили деньги в банкомате по номеру карты в Воронеже.
Вот это и есть главный риск - подозрительность самой операции и ее частота
2. Это несвязанные вопросы. Расплачиваться криптовалютой было всегда запрещено, и всегда за это штрафовали, Просто сейчас увеличили штрафы за это
По поводу этих сервисов ничего не могу сказать, но в целом трудно будет доказать, что ты купил за крипту, ведь пацаны оплачивавют картой по Куар коду.
Но я бы таким не пользовался, я бы лучше пользовался услугами юр.лиц, тех же белоруссов, которые переводят деньги за крипту. По крайней мере у них не дропы
Биллибонс,
Че?
Биллибонс, Да не,ничего..показалось...
Shootnick88, сам только что вспомнил эту песню , вот только Семён сам измазан в госбабках по самое не балуй :) такой себе получается Толстой на минималках ("нравственный ориентир") 😂
commonsense, я про ориентир ничего не говорил) Из этой тусовки в этом плане меня Мартиросян неприятно удивил когда-то. Полное отсутствие совести.
tyabs, Я не понимаю за что меня заминусовали. Я ни с кем не портил отношений, не спорил, никого не оскорблял. Тут что, какие-то извращенные правила? Тут запрещено знать историю как науку, а не как пропаганду, любить Родину и быть патриотом? Если людям что-то не понравилось в каком-то моем высказывании, то почему вместо спора и дискуссии мне ставят сразу минус 100? Если это из-за сегодняшней политики Кремля, то я то тут при чем? Быть русским это не значит быть за ввп. Родина это не жопа президента, как хорошо сказал известный рокер. Эту войну идущую я осуждаю, это же ужас, это не должно было случиться. Тот факт что наша страна напала первой ничем нельзя оправдать. Все преступления должны быть раскрыты. Санкции вводятся «против Кремля» - да я только «за», этот Кремль так далек от народа, что вообще фиолетово. Войны, эпидемии, в страшное время живем. Новости страшно читать, какое-то сумасшествие. Яне виноват во всем этом. Я - песчинка я не могу ни на что влиять. У меня своих личных проблем много. На форуме я нашел отдушину, истории разных людей, это прям ручеек позитива и радует что люди делятся своей позитивной энергией.
Ну да, и я тут что-то где-то писал, я так реализую потребность в общении. Или тут запрещено писать.? Нет свободы слова? Если с чем-то несогласие,, то Почему не ставить -1, почему сразу -100 ???
Ну да, про музыку зря написал, задел меломанов и фанатов. Один человек, когд—то поставил мне +100, а теперь вот отменил, видимо из-за музыки. Я без претензии, с пониманием. Мне эти плюсики нужны были только для возможности личных сообщений, тут только лично и можно безопасно писать видимо, но тогда нет чувства приобщенности к обществу. На меня это все плохо повлияло.
Я сейчас в поиске выхода из тупика, угнетают эти минусы, хочу разобраться в чем проблема у меня.
скажиtyabs, ты пишешь « откуда вы такие беретесь?»
Скажи, Какие «такие»? В чем конкретно у тебя претензия ко мне ?
GeorgSLON, А Вы попробуйте. Я же живой человек, не скотина бездушная.
Вы же человека убиваете своим пренебрежением.
Mamrus, Давайте я попробую обьяснить
Самые заминусованные Ваши посты
1. Фигли нам , русским, обсуждать в 2025 году американскую музыку
Во-вторых, тут есть легкий намек на политику
А во-первых, тут есть недвусмысленный намек на то, что люди делают что-то неправильно
Это - форум покеристов. Один из главных плюсов местного комьюнити заключается в том, что покеристы, в силу своего рода занятий, люди очень свободные. И очень негативно реагируют, когда люди указывают им , что им следует делать, и чего не следует.
2. Россия, в отличие от других стран присоединяла к себе территории очень мягко, народы добровольно шли в Россию
А здесь просто неправда и (или) незнание предмета. Это тоже не любят (а кто бы любил?) Не надо быть знатоком истории, чтобы знать - Россия почти всегда ОЧЕНЬ ЖЕСТОКО присоединяла к себе все терротирии. Огнем и мечом. Кровью и убийствами несогласных. Только несколько раз народы присоединились добровольно. И то потому, что выбирали из двух зол.
Поэтому если не хотите получать минусов:
- не поучайте других людей
- не пишите людям, что им делать что не делать
- не пишите неправды и откровеннной херни
А, ну и еще нашел заминусованный пост. Про онкологию Типа не надо давать на онкологию, она ведь не лечится.
Здесь то же самое - формальная попытка указать другим людям , куда им надо донатить куда не надо.
В общем, учитесь писать мягко. Я иногда специально пишу жестко, но я понимаю что делаю и зачем. Если хочу посраться или жестко поставить оппонента на место, или по другим причинам. Но если Вам так важны плюсики, пишите мягче
Ну вот давайте последний пример разберем
Вот токсичный пост:
Mamrus @ 15.04.25HuanXIV, Бессмысленно давать на лечение онкологии. Это не лечится. Понятно, что люди верят и отдают на это все возможности, но очень часто это лечение неэффективно и результат предрешен. Давать на это деньги, это то же самое, что выбросить их.
Почему он токсичный
1. Безапелляционное заявление, к тому же неверное. Онкология лечится
2. Указание людям, чего надо делать , чего не надо делать
3 Намек всем , кто давал деньги на благотворительность по онкологии, что они дебилы ("выбрасывают деньги")
Ессно, все три пункта были жестко заминусованы.
Теперь давайте напишем этот пост не по-токсичному.
"Я никогда не даю деньги на лечение онкологии, считаю это бессмысленным. Вместо этого, занимаясь благотворительностью, я выбираю те болезни, которые можно победить, и даю деньги на их лечение"
Высказана практически такая же мысль. НО:
- Вы никому не намекаете, что он дебил
- Вы никому не говорите, что ему следует или не следует делать, вместо этого Вы применяете формулировку "Я поступаю вот так, по такой-то причине"
- Ну и наконец Вы непрозрачно намекаете, что Вы - неплохой человек, так как занимаетесь благотворительностью
Вот в такой форме этот пост вряд ли будет сильно заминусован,
Ну а резюме простое. Пишите о том, что знаете, о чем не знаете не пишите. Не пишите откровенной чепухи. Не указывайте людям что и как им надо делать. Не провоцируйте людей. Будьте к ним доброжелательны. Не говорите с людьми свысока.
А , ну если любите пошутить, то лучше шутите над собой, а не над незнакомцами. Критичный подход к собственной персоне тоже приветствуется.
Как-то так.
А, ну вот еще
Mamrus @ 05.05.25HuanXIV, Очеь дорого ужинать за 8 тыс на двоих. Можно даже сказать что это не этично. Достоверно знаю что например пенсия инвалидам 3 гр с детства имеет размер 19 тыс. А например трудовая пенсия по старости около 30 тыс/ мес. и это с северным стажем 40 лет. Или например в сельской школе Калининградской области зарплата у учителя 15 тыс/ мес. Откуда такие цены в ресторанах это уму непостижимо.
Во-первых неэтично не ужинать за 8тр, а неэтично говорить другим людям, что они дорого ужинают, одеваются, тратят деньги не так или не туда. Они их заработали и имеют право тратить туда, куда захотят.
Дальше идет почему-то переход на невысокие пенсии. То есть звучит как перенос вины.
Ты сука жрешь за 8 тыс, а учитель получает зарплату 15 тр
Это не моя вина, что у учителя такая зарплата. Почему сентенция про низкие пенсии идет в параллель с ценой ужина, я не понимаю. Тем более, что это не стандартный мой ужин6 а ужин на отдыхе, где деньги тратятся большие.
Поэтому если Вы хотели отругать рестораны за их высокие цены - ну чтож. но только не в привязке с пенсиями. И не в привязке с упреками ТСу.
Короче, думайте о том, что пишете и как.
Надеюсь теперь Вы не будете говорить, что Вас обидели пренебрежением.
Написал специально много, хотя не думаю, что это поможет, вот правда
HuanXIV, Спасибо. Очень признателен за такой анализ. Во многом согласен. Я не злодей, просто как-то-так получилось. Я подумал сейчас, что это из-за отсутствия живого общения, когда читаю и пишу, то не чувствую живого человека рядом, абстрактно как-то текстом общение получается.
Видимо все так и есть, ну что ж теперь есть о чем подумать.
От души благодарю. Дай Вам бог здоровья.
Про плагиат. Когда люди не только хотят рубить бабла.
"При создании композиции в 1969 году участники, по собственному признанию, заимствовали мелодию из композиции «Bombay Calling» американской группы It's a Beautiful Day из одноимённого альбома (там она исполнялась на скрипках и в более быстром темпе)[5]. В автобиографии 2002 года Иэн Гиллан ещё раз признал этот факт, а также отметил, что It’s a Beautiful Day «вернули комплимент», точно таким же образом поступив с композицией «Wring That Neck» из альбома The Book of Taliesyn (её мелодию они использовали в собственной инструментальной композиции «Don And Dewey» в альбоме Marrying Maiden)"
Это про одну из самых знаменитых песен Deep Purple Child in Time.
Извините, что встряю. Что скажете за этого товарища 10 летнего?
Mikh987, проходной
По поводу плагиата - музыка вообще, а в особенности все, что около рока и блюза - это во многом огромная череда заимствований и переиначиваний материала предшественников. И в этом нет ничего плохого. Защищать прямой плагиат, конечно, тяжело, ведь это явное нарушение интеллектуальных прав, но если бы никто не плагиатил, то мы бы лишились многих партий, которые сейчас воспринимаем как "легендарные".
Обсуждать конкретные примеры, наверное, нет смысла, про это снято огромное количество роликов и написано не меньше статей, разобраны сотни композиций. Но раз шашист упомянул "Child in Time", то дополню это примером, наверное, самой известной песни Deep Purple "Smoke on the Water", в которой звучит один из самых узнаваемых рифов в итории рок-музыки. Риф замечательный, но практически нота в ноту повторяет вступление из вышедшей годами раньше композиции бразильского композитора Карлоса Лиры Maria Moita (отличие только в некоторых вариациях у Карлоса на конце музыкальных фраз). Обе композиции:
А вот так это выглядит в нотной записи для наглядности:
Ты про штаты рассуждаешь по репортажам из телевизора? смешал теплое с мягким и сделал вывод, что везде одна вата) Но фашизм с демократией(пусть и не самой совершенной) путать не стоит. Простой пример, как ты считаешь, в России возможно такое, чтобы на парковке стояли рядом машины и на одной была наклеена фашистская зига, а на второй что-нибудь типа хутин-пуйло? А в Штатах я лично видел как в одном доме живет семья, в которой у жены на тесле наклеено «я купила её до», а у мужа на джипе МАГА. И это вообще никак не влияет на их отношения, просто каждый имеет право на свое мнение. Дурачья, конечно, тоже хватает, но это точно никакие не 25%. И природа у американского патриотизма абсолютно другая, его точно никто никому насильно не насаждает. В общем если хочешь, то мы можем подискутировать на эту тему, если конечно Хуан не будет против.