А вот и я) Днем через телефон поглядывал но времени отвечать не было, а дискуссия ушла вперед.
Сначала о покере.
Мне кажется, что как минимум по пункту 1 должны быть четкие правила. Дисперсия - она злая. Скажем, по моим оценкам, в среднем в каждом третьем(!!!) отрезке из 160тыс. рук в Омаху недобирается или перебирается 4000 EV-ББ. Это не перебор/недобор в оллинах, это отклонение EV-результата от математического ожидания. В этих условиях и второй пункт оценить довольно сложно.
Я не знаю, насколько серьезна для тебя просадка, которую ты выложил. Может, это пять байинов, а у тебя их пятьсот пять. Но на всякий случай решил спросить, т.к. уверенность в контроле - это хорошо, но субъективно, можно ошибиться. А правила - это правила.
В общем, желаю тебе правила на всякий случай выработать, но пусть тебе не придется их применять.
Ну а какие могут быть правила, если ты понимаешь что делаешь? Я уже писал про банкроллменеджмент, чтобы сесть на один стол тебе нужно 120 байинов, а чтобы сесть на другой - 40. Как это все описать единым правилом? Да еще и объективным. Отклонение на 40би за 160к рук съест часть профита, но профит все еще будет неплохим при хорошем винрейте. Ну и катать с 30-ю байинами я конечно не предлагаю и не пропагандирую. Банкролл в 100 байинов выдержит проигрыш подряд (а не просто совокупное отклонение) 30-40 байинов подряд без понижения лимитов. А если с понижением то и гораздо больше очень неприятно конечно, но не страшно.
В айпокере убрали вообще дорогие столы, на ПС зум, так что у меня и так вынужденное понижение среднего лимита((
Иван, я вынужден повторить свой вопрос. Какие ЦЕЛИ покупки автомобиля?
Цели это не "безопасность , комфорт, внешний вид"
Я знаю что это не цели)
Сразу не ответил, потому что цели мутные:
- попробовать что есть обладать автом, примерить на себя сей вид транспорта. Это конечно не дерево там посадить или дом построить, но всегда было интересно.
- поездки не каждый день, но несколько в неделю
- чтобы был
Фрозер, а тебя стоимость эксплуатации сильно волнует?
Не сильно. Я готов платить, если примерно понимаю за что плачу и это не откровенный наеб.
Что касается новой vs б/у, то я близок к позиции ishkan'а. Никакого желания разбираться в тонкостях неофициальных сервисов нет. Просто это узкоспециализированный навык, который ни для чего больше не пригодится) При этом нервов и сомнений порождает массу. Так что если буду брать, то скорее всего новую. На случай собранных бордюров придется Каске отдуваться.
В варианте с такси больше всего отталкивает нестабильность качества. Через раз ездить с каким-нибудь камикадзе желания нет. Личный водитель мне пока больно круто) Но расчеты что тачка за 1.5млн встает в 0.5млн в год наглядные, сенкс!
Кстати кто-нибудь проходил школы экстремального вождения/контраварийной езды? Мне кажется это должно быть фаново и при этом полезно, если там действительно нормально учат.
ты всё-таки не понял. я не говорю "за столом", я говорю, что время очень ценная штука и надо тратить его с умом, а не пытаться стать специалистом во всех областях, которые есть в твоей жизни.
Ты кайфуешь от машин - тогда канеш, езди по развалам, разбирайся и ругайся с механиками, пытайся перехитрить страховую.
Машина - для тебя лишь средство передвижения? сдал официалам, заплатил и забыл.