Теперь я тут

1009
Статистика
Статистика
1009
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-37
  • Постов
    12,733
  • Просмотров
    3,690,744
  • Подписок
    1,009
  • Карма автора
    +40,420
1 262 263 264 265 637
  • Goliath @ 20.1.2014
    ishkan, нельзя всю жизнь проводить время за столом. Если всё сравнивать по $\ч, то получиться, что ничем не выгодно заниматься вообще, кроме покера. Сидеть дома и не вылезать.

ты всё-таки не понял. я не говорю "за столом", я говорю, что время очень ценная штука и надо тратить его с умом, а не пытаться стать специалистом во всех областях, которые есть в твоей жизни.
    Ты кайфуешь от машин - тогда канеш, езди по развалам, разбирайся и ругайся с механиками, пытайся перехитрить страховую.
    Машина - для тебя лишь средство передвижения? сдал официалам, заплатил и забыл.
    Ответить Цитировать
    44/198
    + 2
  • ishkan, я всё прекрасно понял. Просто у нас разные представления о ценном использовании времени, не смотря на то, что мы оба понимаем насколько время ценно.
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • Представления о ценности времени прямо пропорциональны величине большого блайнда в вашей игре
    Ответить Цитировать
    67/137
    + 16
  • А вообще на форуме пошла мода на крутые тачки. В нескольких блогах или уже купили, или хотят купить.. Я вот тоже хочу обновить, но СМ вчера не затащил :)
    Ответить Цитировать
    68/137
    + 0
  • Audi A5 pAljubomu!

p.s BMW 630 s HUD!
    Ответить Цитировать
    6/62
    + 0
  • Раз автор молчит добавлю от себя план выбора для Фрозера))
    Полнейшее имхо разумеется

1. Кузов. Седан/хетчбек или кроссовер. Минивэн, полноценный джип, купе для новичка смысла не имеют.
    2. Класс. С или D. B слишком мал и дает преимущество только в цене, к тому же никакого уважения на дорогах)). Бизнес великоват для новичка - парковаться проблемно в миллионнике.
    3. Производитель. Япония или Германия. Корея имхо еще не достаточно хороша, а ценник берут как будто уже супер. Франция - некачественный гламур. Америка - дорогое владение за такое качество.
    Италия - не по БРу))). Японцы надежны и выгодны. Немцы - эталон автомобилестроения. Пронизаны качеством.
    4. Опции. Согласен с Гансиком. В топку круиз в Москве (пользуюсь только в Финляндии), навигатор штатный, кожаный салон
    5. Коробка. В Москве только автомат. Тем более новичку. Капризные ДСГ и прочие роботы не рекомендую. Вариатор несколько уныло, но это пофигу.
    6. Двигатель. Новичку скорее бензин. (с дизелем заморочек уже меньше, чем раньше, но пока плюсы обладания новичок не прочувствует)
    7. Мощность двигателя. Для С класса 110-150. Для D класса 150-200лс. Свыше 250лс брать строго не рекомендуется. Даже для регуляра ПЛО20к, незачем платить 50тыр в год непонятно за что.
    8. Угоняемость. К сожалению хорошие машины и угоняют часто. Так что думать об этом тоже надо. Универсальный совет - поставить разнообразные противоугонки и застраховаться с франшизой.

Ну вот примерно в эти условия попадает несколько десятков моделей в ценовом диапазоне 700-1500тыр
    Ответить Цитировать
    37/163
    + 0
  • А вот и я) Днем через телефон поглядывал но времени отвечать не было, а дискуссия ушла вперед.
    Сначала о покере.

Мне кажется, что как минимум по пункту 1 должны быть четкие правила. Дисперсия - она злая. Скажем, по моим оценкам, в среднем в каждом третьем(!!!) отрезке из 160тыс. рук в Омаху недобирается или перебирается 4000 EV-ББ. Это не перебор/недобор в оллинах, это отклонение EV-результата от математического ожидания. В этих условиях и второй пункт оценить довольно сложно.

Я не знаю, насколько серьезна для тебя просадка, которую ты выложил. Может, это пять байинов, а у тебя их пятьсот пять. Но на всякий случай решил спросить, т.к. уверенность в контроле - это хорошо, но субъективно, можно ошибиться. А правила - это правила.
    В общем, желаю тебе правила на всякий случай выработать, но пусть тебе не придется их применять.

Ну а какие могут быть правила, если ты понимаешь что делаешь? Я уже писал про банкроллменеджмент, чтобы сесть на один стол тебе нужно 120 байинов, а чтобы сесть на другой - 40. Как это все описать единым правилом? Да еще и объективным. Отклонение на 40би за 160к рук съест часть профита, но профит все еще будет неплохим при хорошем винрейте. Ну и катать с 30-ю байинами я конечно не предлагаю и не пропагандирую. Банкролл в 100 байинов выдержит проигрыш подряд (а не просто совокупное отклонение) 30-40 байинов подряд без понижения лимитов. А если с понижением то и гораздо больше очень неприятно конечно, но не страшно.
    В айпокере убрали вообще дорогие столы, на ПС зум, так что у меня и так вынужденное понижение среднего лимита((

Иван, я вынужден повторить свой вопрос. Какие ЦЕЛИ покупки автомобиля?
    Цели это не "безопасность , комфорт, внешний вид"

Я знаю что это не цели)
    Сразу не ответил, потому что цели мутные:
    - попробовать что есть обладать автом, примерить на себя сей вид транспорта. Это конечно не дерево там посадить или дом построить, но всегда было интересно.
    - поездки не каждый день, но несколько в неделю
    - чтобы был

Фрозер, а тебя стоимость эксплуатации сильно волнует?

Не сильно. Я готов платить, если примерно понимаю за что плачу и это не откровенный наеб.

Что касается новой vs б/у, то я близок к позиции ishkan'а. Никакого желания разбираться в тонкостях неофициальных сервисов нет. Просто это узкоспециализированный навык, который ни для чего больше не пригодится) При этом нервов и сомнений порождает массу. Так что если буду брать, то скорее всего новую. На случай собранных бордюров придется Каске отдуваться.

В варианте с такси больше всего отталкивает нестабильность качества. Через раз ездить с каким-нибудь камикадзе желания нет. Личный водитель мне пока больно круто) Но расчеты что тачка за 1.5млн встает в 0.5млн в год наглядные, сенкс!

Кстати кто-нибудь проходил школы экстремального вождения/контраварийной езды? Мне кажется это должно быть фаново и при этом полезно, если там действительно нормально учат.
    Ответить Цитировать
    1821/3372
    + 0
  • FroZer, Могу легко подсказать отличный вариант, только мне нужно знать цели покупки автомобиля!

Зашел, увидел четыре новые страницы и подумал, что срач какой-то, а тут АВТОМОБИЛЬ :).
    Ответить Цитировать
    10/60
    + 1
  • Frozer, конечно только новую в твоей ситуации. По поводу того что первая машина убивается и надо брать попроще - лол, пока у меня не было прав и соотв машины я тоже так думал. Если есть голова на плечах такое заявление - бред. Первые полгода надо только очень хорошо думать за рулем).
    В твоей ситуации я бы брал нормальный седан (что-нибудь а-ля шкода октавия и т.д.) или кроссовер. Заявления по поводу киа-рио, это точно лол. У меня друг купил на днях шкоду рапид в салоне, при том что изначально хотел именно киа-рио. после того как мы на ней прокатились, всю осмотрели и т.д. - вопрос отпал сам собой. Ничего плохого не хочу сказать о России, но автомобили судя по всему вы собирать не научитесь никогда))
    Ответить Цитировать
    3/78
    + 0
  • Кстати, подумал сейчас вот... брать дешевую машину на период обучения, чтобы поездить немного, а потом продать мало потеряв.. Вроде сам так советовал недавно. Но ведь по сути это отголоски еще казалось бы недавнего периода СССР. Все помнят пульты от ТВ в целлофане?))) кто нить может мне объяснить зачем его все оборачивали??? Ну зачем?

Что был как новый. А зачем это? Чтобы потом, если что - продать в идеальным состоянии. И в таком духе наш менталитет заточён во многих вещах. Лет 50 наверно должно пройти, чтобы это в нас поменять.

Я только недавно начал жить иначе, когда стал много путешествовать. И процесс смены каких то догм в жизни очень небыстрый. самое главное - это наше отношение к дорогим вещам. мы не умеем, и только сейчас учимся покупать чтото не для продажи потом другим, в случае чего, а просто для себя. Мы не умеем пользоваться вещью на пределе ее возможностей, не опасаясь что чтото там поцарапается, поломается и тд. Мы ее жалеем, оберегаем, лишаем себя многих удовольствий, но используем ее на 30-50% только бы не повредить и не сделать ее б/у-шной. Боимся, что упустим выгоду, что потом эту вещь никто у нас не купит.

Это не американцы такие плохие, что плохо следят за машинами, это мы слишком иначе мыслим, когда покупаем их б/у товар, и говорим "вот они козлы, машина убитая, надо все менять". Только они ее не убивают, они ей просто пользуются так же, как вы скажем джинсами, которые носите. Они получают удовольствие от вещи по максимуму, не утруждая себя лишними заботами по ее обслуживанию, потому что просто всегда могут купить чтото новое. А на старое в любом случае найдется клиент.

А у нас все таки сидит еще в глубине души какой то бзык, что к машине у нас отношение как у индусов к священной корове - даже если человек курит, то многие в новой машине себе в этом отказывают; по кочкам едем как будто бы босиком по стеклу идем; в багажнике маркие вещи возить нельзя, тк испачкаем все там; шоколад есть в машине тоже нельзя по этой же причине; и еще куча вещей нельзя. А задумывался ли кто, почему нельзя? А кому тогда можно?)))

Купить новую машину и сдувать пылинки - это наша реальность, даже у очень богатых людей. Мы даже гордимся тем, что машине 5 лет, пробег 200 тыс, а она выглядит как "целка" конечно я понимаю почему так сложилось, тк корни уходят далеко в историю, когда у нас вообще одни штаны на 2 поколения носились... Но время поменялось, пора и нам начинать меняться.

А ты Вань как к вещам относишься? У тебя сейчас какой телефон? Айфон? В чехле носишь или без?
    Ответить Цитировать
    69/137
    + 63
  • Kaktus26rus, Согласен с каждым словом. Именно поэтому свою машину я покупал с мыслями "потому что мне нравится", хотя все знакомые при этом крутили пальцем у виска со словами "Тыж её никогда не продашь!". Зато я езжу и кайфую на единственной в своём городе машине, а не "тошню" на логане, который когда-то потом можно будет продать и он не потребляет бензин в принципе)
    Не стоит преувеличивать ценность вещей, пользуйтесь ими в своё удовольствие. И машину покупайте ту, которая нравится, не глядя на другие нюансы (если это не "рабочая" машина, а домашняя).
    P.S. У меня Cadillac CTS вызывающе красного цвета и ежедневный "кайф" в пробках ;))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • AntonIaroslavskii @ 20.1.2014
    P.S. У меня Cadillac CTS вызывающе красного цвета и ежедневный "кайф" в пробках ;))

Все автодизайнеры мира притихли с открытым ртом.
    Надо признать честно - эта модель выглядит действительно лучше Логана.
    Ответить Цитировать
    22/64
    + 9
  • Я бы в итоге взял седан Е-класса с мотором до 3л (<250 лс) и полным приводом. А учиться водить можно на любом гольф-классе.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • BMW 1 серии, или Lexus CT200 какой нибудь, по мне оптимальный размер для города и для двоих, комфорт нормальный, и цена не супер высокая... ну или небольшие паркетники типа BMW X1, mercedes glk
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Ну тоже что ли пофлужу. По соотношению цена-качество нет равных Хонде Аккорд, если говорить о седанах. Да и внешне автомобиль очень достойный. Правда, мейби, за последние пару лет что-то изменилось))
    Если кроссовер, то, на наш взгляд, однозначно - Инфинити QX70. Но здесь вопрос вкусов - он либо сильно нравится, либо совсем нет)
    Если просто не для понтов, а для комфортной езды, то изи - Audi R8.
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • Поражает, что игрок в покер рассматривает Каско как необходимость, когда очевидно что это -ЕВ. Ведь кроме денег каско ничего не дает.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + -5
  • Aist84 @ 21.1.2014
    Поражает, что игрок в покер рассматривает Каско как необходимость, когда очевидно что это -ЕВ. Ведь кроме денег каско ничего не дает.

Даёт.

Когда приезжаешь в гости в Новозажопинск и оставляешь машину под окном пятиэтажки, последнее, о чём хочется думать, не царапает ли сейчас местный гопник гвоздём слово БУЙ на твоей машине.

И я не знаю ни одного настолько просветлённого человека, которому было бы абсолютно наплевать, угонят ли его тачку.
    Кроме тех, у кого есть каско.

А то, что это по деньгам минус ЕВ, ну там само собой.
    Мы платим за спокойствие. И снижаем диспу.
    Ответить Цитировать
    6/40
    + 16
  • давайте про каско поспорим у Фрозера в блоге? вряд ли он будет рад.
    Ответить Цитировать
    222/377
    + 0
  • FroZer, в марте еще будешь в Лондоне?
    Ответить Цитировать
    27/33
    + 1
  • ishkan @ 20.1.2014
    я сейчас немного крамольную мысль выскажу, но в нынешнем мире, имея высокоплачиваемую работу можно (а по мне даже и нужно) переставать быть универсалом. Машиной должен заниматься профессиональный механик, унитаз чинить профессиональный сантехник, а пианино на 9ый этаж заносить профессиональный грузчик. Потому как если делаешь это сам, то получится скорее всего хуже, а время, потраченное на это мог бы применить с гораздо большим ев.

предвосхищая некоторые вопросы: да, если застрял в тайге на джипе и в "карбюраторе конденсат", то - пиздец. ничего не сделаешь. Но я просто живу с этим)

Вот и мне друзья говорят, мол, у меня руки из жопы (а я успокаиваю себя, что золотые ).

Ан нет! Это Мать-Природа и Высший Разум ведут меня по жизни, и расставляют все по местам.
    Просто я не универсал, головой работаю. Даже если стенки пробивать - лучше головой, а не кувалдой.

Игорь, еще чуть-чуть, и готов буду выехать в Ростов с ящиком можжевеловой вотки и диктофоном
    Ответить Цитировать
    16/34
    + 0
1 262 263 264 265 637
16 человек читают эту тему (16 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.