R-Tem @ 25.4.2013
Слава, обращались ли к тебе люди, поговорив с которыми, ты советовал им бросать заниматься покером?
если да, то каким набором качеств, если так можно выразиться, должен обладать человек, что бы не годиться для скажем средних лимитов игры?
Orcus @ 19.4.2013
ibimon, thnx
Что касается любви, то ответ, как ни странно, простой:
Состояние влюбленности - это высокий дофамин.
....
В клиничекой практике встречается понятие "романтической любви". Это состояние достаточно далеко от нормы, лечится антидепрессантами, поднимающими уроввень серотонина.
Действительно, с чисто биохимической точки зрения, влюблённый — к таковым можно отнести тех, кто не менее четырёх часов в день думает о своей пассии, — тот же невротик. У обоих содержание в организме серотонина — медиатора, с помощью которого нейроны головного мозга контактируют друг с другом, — „болезненно“ низко
Shang885 @ 25.4.2013
Исполнитель
Это твой друг в рубрике самооборона или просто помощник? Ты разговариваешь с ним довольно пренебрежительно, хоть и используя вежливые слова местами (видимо создавая иллюзию взаимоуважения). Сложилось впечатление, что у тебя своеобразное отношение к дружбе. Сталкиваясь с людьми твоего склада, могу предположить, что в близкое окружение ты пропускаешь только людей изначально ведомых и податливых, и, вследствие этого, очень удобных.
Ты попросил человека напечатать твои фотографии (попроси меня кто-нибудь о таком, я бы долго смеялся наверное) И когда он ошибся, начал жестко орать на него. Сам бы пошел печатать его фотографии? Как бы отреагировал, если бы орать на тебя начал он за подобную оплошность?
А твой звонок на работу человеку с "вежливой просьбой" немедленно достать порошка, это просто за гранью. Я не буду писать, что бы я сделал на его месте, чтобы это не выглядело понтами в интернете, но я бы очень огорчился, скажем так..
Правильно ли я понимаю твой подход к выбору близкого и не очень окружения?
slowflake @ 25.4.2013
Во время просмотра видео возник вопрос. Когда ты говоришь по поводу влюбленности, объясняешь, что это химический процесс - выброс окситоцина, чего-то (неразборчиво), серотонина в кровь.
slowflake @ 25.4.2013
Когда-то ты писал или говорил, что используешь фишки на влюбление. Можешь поделиться какими-то?
исполнитель @ 25.4.2013
"Неразборчиво"-это дофамин. Эти три вещества, при любви вырабатываются примерно в равной степени, в зависимости от силы любви: дофамин-сильная любовь, серотонин-влюблённость, окситоцин-забота, ласка-примерно так.
slowflake @ 25.4.2013
Не мог бы также подробнее рассказать о харизме, как ее развивать (помимо избавления от жадности), к каким людям тянутся остальные, как выбирать из них тех, с кем сближаться, и как сближаться?
Upd: Еще по поводу жадности. Редко испытываю это чувство. Обычно запросто делюсь, даже не задумываюсь. Но часто появляются люди, которые готовы сесть тебе на шею. Постоянно у тебя чего-то просят. Где эта грань, когда надо включать "вынужденную" жадность? Возможно, это как раз тот случай, когда этих людей надо сливать. Только, по ощущениям, так или иначе слить есть за что практически всех.
AnZa @ 25.4.2013
исполнитель, Слава,видео по теме,спасибо.У меня возник такой вопрос вопросе о жадности,даже не вопрос...
Попытаюсь объяснить,я считаю себя человеком не жадным,но я просто не терплю наглость и невежество...
Просто приведу пару примеров из жизни,мой приятель,сам по себе нормальный парень,просит у меня 100 рублей (цифры для удобства сделал по 100),дал ему,акцент,именно отдал безвозмездно,потом 200,так же,потом 300. в итоге я заметил что он стал сильно наглеть,как будто я ему обязан...в итоге когда я стал отказывать у него появлялось,недовольное лицо...через некоторое время он начал рассказывать мне о скупердяях (слова были придуманные это явно,явно что он хотел заставить меня думать и "страдать") как быть что бы помогать людям,и при этом не плодить говнюков ?
slowflake @ 25.4.2013
Хотелось бы в этом получше разобраться. Посоветуй, что почитать на эту тему. Например, чем влюбленность от любви отличается? Как именно влияют те или иные неиромедиаторы?
FalconArmy @ 25.4.2013
А вопрос про жадность уточняющий, как не быть тем сладкарем которым все начинают пользоваться когда видеть что человек щедрый: начинают занимать, пытаться куда-то вытащить за твой счет и прочие такие мутки, которые случаются с людьми...ответ сливать не предлагать, этим почти все страдают или я не тех выбираю?
briis @ 25.4.2013
Слав привет. Где то раньше ты обронил. что начал смотреть сериал "Крапленый". Хотелось бы узнать твое мнение по данному фильму. Вроде все неплохо, но не слишком ли "хеппиэндная" развязка?
зря мосты сжигаешь, остались бы любовниками