HuanXIV, спасибо
Кстати, чекнул, в Индонезии тоже нет налога на наследство
Если ни в России ни в Индонезии не придется платить налог, есть ли другие минусы у схемы "оформить правильно наследство у нотариуса в России"? Но наверное с бумажками тоже придется повозиться, что там имеет юридическую силу здесь и там и тд
Я тут могу сказать с 99% точностью.
Между РФ и Индонезией нет соглашения о нотариате.
Значит, нужно будет :
1. Нотариальное завещание
2. На нотариальное завещание поставить апостиль.
3. Сделать официальный перевод у официального сертифицированного переводчика на язык, являющийся государственным в Индонезии
4. На перевод тоже ставить апостиль.
Возможно, в РФ ты не найдешь официального переводчика на индонезийский. Тогда придется делать апостилированный перевод на английский. А уже в Индонезии делать перевод с английского на индонезийский.
Такой документ можеть обойтись долларов в 500-800 легко.
Вроде есть логика на ру имущество завещание оформить в РФ и на индонезийское в Индонезии, если наследники предполагаются в соответствующих странах.
Да, так в целом проще, но всегда есть нюансы.
Например, оформляя завещание в РФ можно указать разные признаки человека - супруг , место проживания .
А если то же самое делать в Индонезии, то придется указывать паспорт человека. Загран ! Который закончится максимум через 10 лет. И завещание придется переписывать. Или выдумывать бумагу о том, что паспорт, который был, принадлежал именно этому еловеку.
В общем, консультация с хорошим юристом - международником тут не будет лишней.
Но я, к сожалению, не он.
Спасибо. Да, апостилировал документы когда переезжал в Индонезию, полная жопа. Буду думать, но хорошо, что на мысль вообще натолкнул твой пост, пеши исчо!
Рад был помочь, пусть и малым
Глупый и старый *****.
К 2 минусам твоего поста, ставишь рейтинг -100.
Про таких как ты обычно говорят - ********, алчный, лживый, маленький *****. Список можно продолжить, но для тебя хватит и этого.
Прям представил как ты после прочтения спать сегодня не сможешь😂😂😂😂😂😂😂😂
Эээххх, старый ты индюк😂😂😂
Ни жалоба, ни блат твой, ни любое действие с моим ака меня не расстроит вообще. А будет веселить недели 2ве.
Привет, Ломкоа.
будешь хулиганить - твой пятый ник уйдет туда же, куда первые четыре
HuanXIV, Прошу прощения, что вклиниваюсь не с особо популярной темой. Краснодар Чемпион
Ох, много желчи будет в адрес Зенита и его спонсора
Не знаю насчет желчи, но в целом вот
Краснодар Чемпион
"Я хотел ссать на вашего Моцарта!" @Сержант О’Лири, персонаж фильма "Сибирский цирюльник".
"Химик (Воскресенк)" - "Торпедо-Горький" - 3:2.
Хоккей рулит!
Продолжаю знакомить с недорогим вином, которое сам попробовал
Новозеландский Совиньон Блан
Куплено там же, где ссылка.
Ничего примечательного.
Если нет ничего лучшего, вполне сойдет к обеду.
Но так - даже зацепиться не за что.
Второй раз не куплю
Оценка на Vivino имхо завышена. 3.8, не больше
Посмотрите на слово П * * * ЕЦ и отгадайте слово, которое зашифровано звездочками.
Если это слово "ПОДЛЕЦ", то Вы находитесь в стрессе из-за конфликтной ситуации
Если это "ПЛОВЕЦ" , то Вы засиделись на месте, и Ваше тело требует физических упражнений
Если это "ПТЕНЕЦ", то Вам не хватает заботы и безопасности.
Если это "ПИЗДЕЦ", то с Вами все в порядке, консультация специалиста не нужна.
(с) интернеты
Мне понравились варианты Гпт, восстание машин пока откладывается явно))
Вот возможные варианты слов в формате П _ _ _ ЕЦ (6 букв, первая — П, последняя — Ц, пятая — Е):
✅ Возможные существительные:
ПАШТЕЦ – редкое, старославянское, может использоваться в поэтическом стиле
ПАКШЕЦ – название или фамилия (редко, не в общем словаре)
ПОРШЕЦ – как форма фамилии, встречается в украинских или старославянских вариантах
ПОПЛЕЦ – не существует официально, но может быть конструкцией в играх типа «Эрудит»
ПОЕТЕЦ – не является нормативным словом
ПОЖРЕЦ – устаревшая или книжная форма от «жрец»
Я - человек с ужасным зрением, поэтому у меня получился "Перец"
Потом пришла фокусировка, и всё встало на свои места) "Пиздец" всё-таки случился
Лера мсбонанза ушла, как же так, такая молодая. как же жаль.
менее месяца назад мы с ней перекинулись парой слов в личке, и я ей написал - выздоравливай, а она мне - буду стараться.
А я написал - "все получится!"
Выходит наврал.
Я давно уже написал большой пост про свою маму, как она умирала, текст лежит у менв в ворде, но я, наверное, никогда его не выложу, так как там слишком много личного, душа нараспашку, страшно раскрывать.
Но там есть такие слова , что мама, самый замечательный человек в мире, которого я знал, ушла в 66 лет, а мне скоро 62, и я не вижу ни одной причины, почему я должен прожить дольше, ведь я гораздо хуже нее.
А когда уходят такие молодые, это вообще жуть, совсем еще ребенок, не пожила даже толком.
Пропустила последние ее посты, и прочитала только сегодня. Тоже очень надеялась, что выкарабкается. Ненавижу рак.
Добрый день, для начала сделать самое простое - узнать в банке, может ли человек с доверенностью снять деньги со счета, какие деньги, с какого счета.
И , главное, какая нужна доверенность.
Если банки ответят, что да, ок , с доверенностью можно забрать все (почти все), тогда оформлять доверенность.
Она позволит забрать деньги быстро со счета и уклониться от местных налогово на наследство (они в большинстве стран есть, в отличие от России).
Про согласовать текст доверенности - важно!
Недавно столкнулись в Чехии, с райфайзен банком = не по смерти, а просто получить выписку со счета .
Так вот, им в банке не подошла нотариальная доверенность, в которой было написано "доверяю получать выписки в любом банке, в котором есть счет", они потребовали, чтобы в тексте доверенности было адресно "доверяю получать выписки в Райфайзен банке по такому-то адресу"
Поэтому спрашивать в банках - какая доверенность вам нужна для снятия денег, и какие документы = ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Иногда они дают бланк доверенности, подходящей им.
Если по доверенности не получится снять искомое, тогда думать. Но это уже зависит от ситуации, отношения и проч.
Например, иногда можно сделать дубликат сим карты и осуществлять вход в инет банк со второго телефона. Но это надо проверять.