Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-110
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,723,666
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +51,949
1 260 261 262 263 435
  • Добрый день, для начала сделать самое простое - узнать в банке, может ли человек с доверенностью снять деньги со счета, какие деньги, с какого счета.

И , главное, какая нужна доверенность.

Если банки ответят, что да, ок , с доверенностью можно забрать все (почти все), тогда оформлять доверенность.

Она позволит забрать деньги быстро со счета и уклониться от  местных налогово на наследство (они в большинстве стран есть, в отличие от России).

Про согласовать текст доверенности - важно!

Недавно столкнулись в Чехии, с райфайзен банком = не по смерти, а просто получить выписку со счета .

Так вот, им в банке не подошла нотариальная доверенность, в которой было написано "доверяю получать выписки в любом банке, в котором есть счет", они потребовали, чтобы в тексте доверенности было адресно "доверяю получать выписки в Райфайзен банке по такому-то адресу"

Поэтому спрашивать в банках - какая доверенность вам нужна для снятия денег, и какие документы = ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Иногда они дают бланк доверенности, подходящей им.

Если по доверенности не получится снять искомое, тогда думать. Но это уже зависит от ситуации, отношения и проч.

Например, иногда можно сделать дубликат сим карты и осуществлять вход в инет банк со второго телефона. Но это надо проверять.

Ответить Цитировать
    1668/2500
    + 4
  •  HuanXIV, спасибо

Кстати, чекнул, в Индонезии тоже нет налога на наследство

Если ни в России ни в Индонезии не придется платить налог, есть ли другие минусы у схемы "оформить правильно наследство у нотариуса в России"? Но наверное с бумажками тоже придется повозиться, что там имеет юридическую силу здесь и там и тд

Сообщение отредактировал Штык - 23.5.2025, 12:08
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • Я тут могу сказать с 99% точностью.

Между РФ и Индонезией нет соглашения о нотариате.

Значит, нужно будет :

1. Нотариальное завещание

2. На нотариальное завещание поставить апостиль.

3. Сделать официальный перевод у официального сертифицированного переводчика на язык, являющийся государственным в Индонезии

4. На перевод тоже ставить апостиль.

Возможно, в РФ ты не найдешь официального переводчика на индонезийский. Тогда придется делать апостилированный перевод на английский. А уже в Индонезии делать перевод с английского на индонезийский.

Такой документ можеть обойтись долларов в 500-800 легко.

Ответить Цитировать
    1669/2500
    + 4
  • Вроде есть логика на ру имущество завещание оформить в РФ и на индонезийское в Индонезии, если наследники предполагаются в соответствующих странах.

Ответить Цитировать
    82/125
    + 4
  • Да, так в целом проще, но всегда есть нюансы.

Например, оформляя завещание в РФ можно указать разные признаки человека - супруг , место проживания .

А если то же самое делать в Индонезии, то придется указывать паспорт человека. Загран !  Который закончится максимум через 10 лет. И завещание придется переписывать. Или выдумывать бумагу о том, что паспорт, который был, принадлежал именно этому еловеку.

В общем, консультация с хорошим юристом - международником тут не будет лишней.

Но я, к сожалению, не он.

Ответить Цитировать
    1670/2500
    + 3
  • Спасибо. Да, апостилировал документы когда переезжал в Индонезию, полная жопа. Буду думать, но хорошо, что на мысль вообще натолкнул твой пост, пеши исчо!

Ответить Цитировать
    10/15
    + 1
  • Рад был помочь, пусть и малым

Ответить Цитировать
    1671/2500
    + 8
  • Глупый и старый *****.

К 2 минусам твоего поста, ставишь рейтинг -100.

Про таких как ты обычно говорят -  ********, алчный, лживый, маленький *****. Список можно продолжить, но для тебя хватит и этого.

Прям представил как ты после прочтения спать сегодня не сможешь😂😂😂😂😂😂😂😂

Эээххх, старый ты индюк😂😂😂

Ни жалоба, ни блат твой, ни любое действие с моим ака меня не расстроит вообще. А будет веселить недели 2ве.

Сообщение отредактировал GipsyTeamSupport - 17.6.2025, 22:13
    Причина редактирования: Без оскорблений, пожалуйста
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -23
  • Привет, Ломкоа. 

будешь хулиганить - твой пятый ник уйдет туда же, куда первые четыре

Ответить Цитировать
    1672/2500
    + 3
  •  HuanXIV, Прошу прощения, что вклиниваюсь не с особо популярной темой. Краснодар Чемпион    

Ох, много желчи будет в адрес Зенита и его спонсора  

Ответить Цитировать
    8/27
    + 0
  • Не знаю насчет желчи, но в целом вот

Ответить Цитировать
    1673/2500
    + 4
  • HuanXIV @ 24.05.25 

Не знаю насчет желчи

Ветка на спортсе полыхает просто, все поздравляют Галицкого и Краснодарских быков. Там уже придумывать начали, что 100летие Зенита будет в 2026  типо не юбилейный год . И все просят показать ''рожу'' Миллера  

Ответить Цитировать
    9/27
    + 1
  • Краснодар Чемпион    

"Я хотел ссать на вашего Моцарта!" @Сержант О’Лири, персонаж фильма "Сибирский цирюльник".

"Химик (Воскресенк)" - "Торпедо-Горький" - 3:2.

Хоккей рулит!    

Ответить Цитировать
    8/12
    + 1
  • Продолжаю знакомить с недорогим вином, которое сам попробовал

Новозеландский Совиньон Блан

Куплено там же, где ссылка.

Ничего примечательного.

Если нет ничего лучшего, вполне сойдет к обеду.

Но так - даже зацепиться не за что.

Второй раз не куплю

Оценка на Vivino имхо завышена. 3.8, не больше

https://www.winelab.ru/product/1026061

Ответить Цитировать
    1674/2500
    + 4
  • Посмотрите на слово П * * * ЕЦ  и отгадайте слово, которое зашифровано звездочками.

Если это слово "ПОДЛЕЦ", то Вы находитесь в стрессе из-за конфликтной ситуации

Если это "ПЛОВЕЦ" , то Вы засиделись на месте, и Ваше тело требует физических упражнений

Если это "ПТЕНЕЦ", то Вам не хватает заботы и безопасности.

Если это "ПИЗДЕЦ", то с Вами все в порядке, консультация специалиста не нужна.

(с) интернеты

Ответить Цитировать
    1675/2500
    + 36
  • Мне понравились варианты Гпт, восстание машин пока откладывается явно))

Вот возможные варианты слов в формате П _ _ _ ЕЦ (6 букв, первая — П, последняя — Ц, пятая — Е):

✅ Возможные существительные:

ПАШТЕЦ – редкое, старославянское, может использоваться в поэтическом стиле

ПАКШЕЦ – название или фамилия (редко, не в общем словаре)

ПОРШЕЦ – как форма фамилии, встречается в украинских или старославянских вариантах

ПОПЛЕЦ – не существует официально, но может быть конструкцией в играх типа «Эрудит»

ПОЕТЕЦ – не является нормативным словом

ПОЖРЕЦ – устаревшая или книжная форма от «жрец»

Ответить Цитировать
    21/30
    + 1
  • Я - человек с ужасным зрением, поэтому у меня получился "Перец"  

Потом пришла фокусировка, и всё встало на свои места) "Пиздец" всё-таки случился 

Ответить Цитировать
    10/12
    + 3
  • Ответить Цитировать
    88/195
    + 13
  • Лера мсбонанза ушла, как же так, такая молодая. как же жаль.

менее месяца назад мы с ней перекинулись парой слов в личке, и я ей написал - выздоравливай, а она мне - буду стараться.

А я написал - "все получится!"

Выходит наврал.

Я давно уже написал большой пост про свою маму, как она умирала, текст лежит у менв в ворде, но я, наверное, никогда его не выложу, так как там слишком много личного, душа нараспашку, страшно раскрывать.

Но там есть такие слова , что мама, самый замечательный человек в мире, которого я знал, ушла в 66 лет, а мне скоро 62, и я не вижу ни одной причины, почему я должен прожить дольше, ведь я гораздо хуже нее.

А когда уходят такие молодые, это вообще жуть, совсем еще ребенок, не пожила даже толком.

Ответить Цитировать
    1676/2500
    + 71
  • Пропустила последние ее посты, и прочитала только сегодня. Тоже очень надеялась, что выкарабкается. Ненавижу рак.

Ответить Цитировать
    30/61
    + 6
1 260 261 262 263 435
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.