Sibarit87 @ 16.07.26У нас такой есть https://kivach.ru
Сам в современном не был, но вроде отзывы хорошие, всякие звезды на детоксы ездят.
Где-то в журнале Аэрофлота вроде видел с иванушкой Интернешнлом
evgenyev777 @ 16.07.26В Минводы какие-нибудь слетать?
Я родом с Кавказских Минеральных Вод.
У нас уже давно есть ряд качественных санаториев.
Например:
Первые два самые дорогие и топовые, третий попроще
Жить лучше в Кисловодске - у нас там очень крутой и классный парк.
В общем, уверен тебе зайдет)
Алтай.
Кавказ.
Лучшее лечение - природная банальная простая чистая еда и ни одного человека рядом. В тайгу уехать на недельку. На алтае везде такой санаторий. Никаких лекарств, бадов и прочей ненужной фигни. Женщины тоже обуза в отдыхе, даже и думать об этом не стоит. Нужно сбросить все с себя и остаться голым наедине с тем кто тебя породил. Только шотландский дымный и природа. Но если хочется максимальной чистоты и максимального погружения в кайф, то... природу придется тоже исключить.)
Шутка с долей шутки. Смысл в том что любой санаторий имеет отработанный вариант устранения симптомов, но качественного лечения проблем нет нигде и быть не может, там конвейер просто кайфования людей. А остальное может знать только сам человек, чего ему не хватает и как ему лучше отдыхать и восстанавливаться от стрессов.
По вопросу стариков и отношению к ним и их к другим.
Человек рождается, живет и умирает один. Все эти семьи, родственники и прочие фотографии с сотнями незнакомых людей - комплексы неуверенного человека. Отчет для самого себя и чаще даже для других. Даже внукам уже мало интересны бабушки и дедушки, если уже не ребенок. И встречаться нужно только тогда когда есть желание посидеть, поговорить и решить какой-то внутренний вопрос.а жизнь нужно устраивать самому, для себя и заботиться тоже о себе самому. Ни один двоюродный брат или внук никогда не станет решать твои проблемы из какого-то уважения, а все эти фотографии с сотней родственников моментально рвутся на части когда встает любой вопрос дележа наследства или ухода за лежачим больным. Надуманно это все обычаями и традициями, религией и образом жизни. Собаки и кошки могут быть самыми лучшими и преданными друзьями в старости, а оплаченная лучшая больница - самым лучшим домом.
Подушнил) наливайте нашего традиционного старомодного. Время поправить психологическое здоровье.
ездил в санаторий (Пятигорск, им. Кирова) в ~2018, и в смысле лечения впечатления были что там лечат всякой лженаукой и физиотерапией: грязи (тут вообще горячую грелку клали на ногу, т.е. даже физического контакта с "целебной" грязью не было), массаж, душ шарко, ванные (уже не помню с чем), бассейн и т.д.
собственно там даже терапевта не было, зато был ларек со всякой "лечебной" хренью - даже пиявок продавали
в итоге сходил на все процедуры по 1 разу, и дальше гулял/ездил по экскурсиям/пил коньяк
из развлечений были убитые столы для бильярда и настольного тенниса
Если куда то лететь то можно в Минск, а потом 2-3 часа на такси
не дешево но очень топовое место
evgenyev777, хочу сказать тебе спасибо за твой блог! Месяца два назад после очень долгого перерыва случайно зашёл на Джипси, увидел тему Ромео... ахуел... и теперь слежу) И вот второй блог твой читаю.
Отдельное спасибо хочу сказать за то, как описываешь свой стиль жизни. В наше время, когда модно такое лухари, зож и спорт онли = так откровенно показывать "боди позитив" это круто. И мою жизненную картину немного сдвинуло на самом деле.
Второй момент = по поводу театров. Во многом благодаря тебе - пошёл на мюзикл "Ничего не бойся"... прочел твой пост, потом случайно за разговором получил рекомендацию от родственницы... и впервые в жизни один пошел на такое мероприятие. Не скажу, что прям в восторге... наверное, не совсем мой формат. Но точно получил удовольствие. За это спасибо =)
Касаемо темы про востребованность и старость... сам размышлял над этим. И меня очень зацепила книга Марио Пьюзо "Последний Дон". Именно образом старика=мафиози, главы семьи. Он там проходит фоном. Но вот именно его образ жизни. Здравый и востребованный до последнего. Плюс также там описывается глава Голливуда. Если любишь читать = рекомендую. Думаю, получишь удовольствие.
Есть такая присказка. Для политиков 50 лет - это детство. 60 - это молодость. Если посмотреть = глобально политики и инвесторы начинают раскачиваться лет с 60. И я для себя сделал вывод, что главное здесь с одной стороны в смысле (жизни, лично для себя... и от этого желания жить), а с другой точки зрения во власти и постоянной умственной работе.
Так вот... совет не прошенный, поэтому подам мягко. С точки зрения твоего бизнеса... мне кажется ты к нему относишься несколько "снисходительно". То ли дело в некой такой брезгливости, то ли в неосознанном страхе от не понимания / не желания погружаться в какие-то процессы..
Но сейчас, пока всё хорошо... рекомендую погрузиться еще в эту управленческую нить развития... Если не охота самому = нанять мб директора/исполнителя. Если не хочется подключать его к текущим клиентам = пусть его KPI будет привлечение новых... развитие новых направлений.
Для тебя этот сотрудник на старте обойдется на уровне 2к$ + KPI... но он может дать хороший буст. Не потянет = сменишь. У тебя есть самое ценное. Навык продаж и выхода на крупных клиентов. Вот этим стоит заняться. И это то, что будет тебя круто бустить по смыслу. Всё-таки личное дело = это основа жизни.
Сужу по своему опыту. Сам чилил, пока не ебануло. Выбираться потом очень тяжко... и если без этого можно обойтись = лучше подстраховаться на старте. Тем более это реально драйвово и приносит удовольствие, если делать, что нравится, а рутину отдавать исполнителям.
Алтай Резорт
Sibarit87 @ 16.07.26У нас такой есть https://kivach.ru
Сам в современном не был, но вроде отзывы хорошие, всякие звезды на детоксы ездят.
Это топ+
Тоже хотел Петрозаводск предложить, там и другие санатории есть
tricky_buddha @ 17.07.26Это топ+
Тоже хотел Петрозаводск предложить, там и другие санатории есть
я посмотрел цены, даже если бы я был готов потратить их, я не понимаю ценообразование за что там почти 1 млн руб за программу в 14 дней, набор процедур базовый, не сверхестественный, а цена за это сверхестественная
redneck @ 17.07.26я посмотрел цены, даже если бы я был готов потратить их, я не понимаю ценообразование за что там почти 1 млн руб за программу в 14 дней, набор процедур базовый, не сверхестественный, а цена за это сверхестественная
На скок я понимаю они решили выбрать именно такую концепцию: дорохо-бохато. С ориентацией именно на клиентуру, которая может себе позволить и не будет задаваться вопросом - за что такие деньги? Ну а почему бы и нет? Главное чтоб цена соответствовала качеству. А работают не первый год, значит клиентов устраивает.
Похоже, санаторий мимо, не справился я с решением. В Янган Тау, пока я сомневался, закончились места.
Понравились Первая линия и Кивач из рекомендаций здесь. Но за одного человека минимальный ценник 70К в сутки, считаю, неправильный. Я в Савое в Лондоне за такие деньги жил. Абсолютно не верю в российский сервис, по-прежнему. Будет дорого-богато, но, скорее всего, глупо. Кстати, отзывы примерно это и подтверждают. Могу себе позволить, но нелогично абсолютно.
Все остальное отмел, включая Белокуриху. Огромное количество отзывов про плохую еду, советский сервис и вот это все.
Лет через десять вернусь к этому формату. Где-нибудь в Альпах.
Во вторник поеду в Самару к А., просто в отель. Пробуду там до конца недели, постараюсь ее уговорить пораньше сорваться в Красноярск. Там побольше по ресторанам потусуемся, да по лесам погуляем.
Полноценный детокс накрылся вместе с идеей-фикс чистого уютного санатория с доброжелательным персоналом, легкой диетической едой и ежедневными заплывами в бассейне.
А сегодня вот такая унылая пятница. Друзья все с семьями, родителям даю от себя отдых, с молодыми девочками встречаться нет желания. В итоге завис в любимом баре один.
Меньше всего я сейчас похож на человека, который еще пять месяцев назад сделал олимпийскую дистанцию по триатлону.
evgenyev777, не хотел лезть с советами, а Эстонию ты не рассматривал? Мне недавно знакомый наш очень хвалил в контексте процедур. Правда там еще и скидка была месяц назад) Мне кажется, что если за такую цену еще и при хорошем качестве у тебя вообще был бы когнитивный диссонанс 😁 Уверен что в июле минимум +30%, а то и все 70.
А вообще , я думаю, что для детокса остров Сааремаа было бы еще лучше (конкретно мне про еще более популярное место рассказывали).
Почему Сааремаа идеален для детокса
Вековая спа-культура. Столица острова, город Курессааре, исторически признана курортом с лечебными грязями и имеет наибольшее количество спа-мест на душу населения в мире.
Природная изоляция. Тишина сосновых лесов, пустынные галечные пляжи и шум Балтийского моря заменяют любой цифровой шум.
Чистая гастрономия. Местная кухня строится на принципах "от фермы к столу": свежая рыба, дичь, лесные ягоды, можжевельник и домашний хлеб без химии.
Лучшие локации для оздоровления
Grand Rose SPA Hotel (Курессааре). Отель со стильным восточным спа-комплексом и роскошным банным миром для глубокого расслабления.
Asa Spa Hotel / Johan Spa Hotel (Курессааре). Современные центры с акцентом на водные процедуры, светотерапию и уединенный отдых.
Природный заповедник Вилсанди. Отличное место для пеших детокс-прогулок, наблюдения за тюленями и птицами вдали от цивилизации.
commonsense, в этот раз точно не рассматривал. Выехать из РФ в Эстонию, а через 10 дней возвращаться - это адский квест сегодня.
Плюс там все же чуток другой формат, спа-отели, по сути. Там рестораны, а не пансион, опять же соблазны. Ну и басики маленькие.
Хотя в Эстонию я бы с большим удовольствием съездил. И в Таллинн, и по побережью прокатиться, и на острова. У нас с А. в отдаленных планах Baltic Tour месяца на полтора - плотно попутешествовать по всем трем балтийским странам.
marood, спасибо большое, приятно.
Насчет развития ты прав во многом. Одна из моих идей действительно была связана с развитием текущего бизнеса или даже с созданием нового. Это безусловно держит в тонусе и тренирует мозги.
Но амбиций ради амбиций у меня никогда не было, а денежное ожидание от этой истории невысокое, по моим оценкам.
До старости мне осталось лет 12-15, не хотел бы их провести, занимаясь нелюбимым делом только ради тонуса.
Я бы предпочел их провести в разумном гедонизме - в хорошей стране, со вкусной кухней и вином, с путешествиями, чтением, с другими приятными впечатлениями.
Хоть какой-то толк от этого чемпионата мира
evgenyev777, в рублях?
Штык, не, это пинка, баксы.
До этого еще несколько ставок делал, весь выигрыш пихнул на проход Англии в полуфинале. Хотел 500 на Испанию ставить в финале, смалодушничал.
Sibarit87, шикарное место. Лет 6-7 назад туда родители издели, приехали в полном восторге.