Я всегда твердил, что судьба - игра.

744
Статистика
Статистика
744
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-10
  • Постов
    5,311
  • Просмотров
    1,272,007
  • Подписок
    744
  • Карма автора
    +50,301
1 257 258 259 260 266
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    10%
    97
  • В 2-5.
    29%
    283
  • В 6-10.
    21%
    208
  • В 11-20.
    22%
    221
  • В 21-30.
    10%
    96
  • В 31-50.
    6%
    59
  • В 51-100.
    1%
    14
  • Больше 100.
    1%
    5
  •  Sibarit87, шикарное место. Лет 6-7 назад туда родители издели, приехали в полном восторге.

Ответить Цитировать
    12/12
    + 2
  • Sibarit87 @ 16.07.26 

У нас такой есть https://kivach.ru

Сам в современном не был, но вроде отзывы хорошие, всякие звезды на детоксы ездят.

Где-то в журнале Аэрофлота вроде видел с иванушкой Интернешнлом

Ответить Цитировать
    59/67
    + 1
  • https://altayresort.cosmosgroup.ru

Ответить Цитировать
    28/28
    + 2
  • evgenyev777 @ 16.07.26 

В Минводы какие-нибудь слетать?

Я родом с Кавказских Минеральных Вод.

У нас уже давно есть ряд качественных санаториев.

Например: 

Истокъ Ессентуки 

Mayrveda Кисловодск 

Плаза СПА Кисловодск 

Первые два самые дорогие и топовые, третий попроще

Жить лучше в Кисловодске - у нас там очень крутой и классный парк.

В общем, уверен тебе зайдет)

Ответить Цитировать
    7/7
    + 4
  • Штык @ 16.07.26 

Где-то в журнале Аэрофлота вроде видел с иванушкой Интернешнлом

Опять,наверное,Рыжий отходил.

Ответить Цитировать
    15/15
    + 1
  • Алтай.

Кавказ.

Лучшее лечение - природная банальная простая чистая еда и ни одного человека рядом. В тайгу уехать на недельку. На алтае везде такой санаторий. Никаких лекарств, бадов и прочей ненужной фигни. Женщины тоже обуза в отдыхе, даже и думать об этом не стоит. Нужно сбросить все с себя и остаться голым наедине с тем кто тебя породил. Только шотландский дымный и природа. Но если хочется максимальной чистоты и максимального погружения в кайф, то... природу придется тоже исключить.)

Шутка с долей шутки. Смысл в том что любой санаторий имеет отработанный вариант устранения симптомов, но качественного лечения проблем нет нигде и быть не может, там конвейер просто кайфования людей. А остальное может знать только сам человек, чего ему не хватает и как ему лучше отдыхать и восстанавливаться от стрессов.

По вопросу стариков и отношению к ним и их к другим. 

Человек рождается, живет и умирает один. Все эти семьи, родственники и прочие фотографии с сотнями незнакомых людей - комплексы неуверенного человека. Отчет для самого себя и чаще даже для других. Даже внукам уже мало интересны бабушки и дедушки, если уже не ребенок. И встречаться нужно только тогда когда есть желание посидеть, поговорить и решить какой-то внутренний вопрос.а жизнь нужно устраивать самому, для себя и заботиться тоже о себе самому. Ни один двоюродный брат или внук никогда не станет решать твои проблемы из какого-то уважения, а все эти фотографии с сотней родственников моментально рвутся на части когда встает любой вопрос дележа наследства или ухода за лежачим больным. Надуманно это все обычаями и традициями, религией и образом жизни. Собаки и кошки могут быть самыми лучшими и преданными друзьями в старости, а оплаченная лучшая больница - самым лучшим домом.

Подушнил) наливайте нашего традиционного старомодного. Время поправить психологическое здоровье.

Ответить Цитировать
    22/26
    + 12
  • ездил в санаторий (Пятигорск, им. Кирова) в ~2018, и в смысле лечения впечатления были что там лечат всякой лженаукой и физиотерапией: грязи (тут вообще горячую грелку клали на ногу, т.е. даже физического контакта с "целебной" грязью не было), массаж, душ шарко, ванные (уже не помню с чем), бассейн и т.д.

собственно там даже терапевта не было, зато был ларек со всякой "лечебной" хренью - даже пиявок продавали

в итоге сходил на все процедуры по 1 разу, и дальше гулял/ездил по экскурсиям/пил коньяк

из развлечений были убитые столы для бильярда и настольного тенниса

Ответить Цитировать
    7/7
    + 3
  • AvtoVAZ @ 16.07.26 

Человек рождается, .. один

это точно? 

Ответить Цитировать
    14/16
    + 1
  • Если куда то лететь то можно в Минск, а потом 2-3 часа на такси 

https://alfaradon.by

не дешево но очень топовое место

Ответить Цитировать
    31/33
    + 3
  •  evgenyev777, хочу сказать тебе спасибо за твой блог! Месяца два назад после очень долгого перерыва случайно зашёл на Джипси, увидел тему Ромео... ахуел... и теперь слежу) И вот второй блог твой читаю.

Отдельное спасибо хочу сказать за то, как описываешь свой стиль жизни. В наше время, когда модно такое лухари, зож и спорт онли = так откровенно показывать "боди позитив" это круто. И мою жизненную картину немного сдвинуло на самом деле.

Второй момент = по поводу театров. Во многом благодаря тебе - пошёл на мюзикл "Ничего не бойся"... прочел твой пост, потом случайно за разговором получил рекомендацию от родственницы... и впервые в жизни один пошел на такое мероприятие. Не скажу, что прям в восторге... наверное, не совсем мой формат. Но точно получил удовольствие. За это спасибо =)

Касаемо темы про востребованность и старость... сам размышлял над этим. И меня очень зацепила книга Марио Пьюзо "Последний Дон". Именно образом старика=мафиози, главы семьи. Он там проходит фоном. Но вот именно его образ жизни. Здравый и востребованный до последнего. Плюс также там описывается глава Голливуда. Если любишь читать = рекомендую. Думаю, получишь удовольствие.

Есть такая присказка. Для политиков 50 лет - это детство. 60 - это молодость. Если посмотреть = глобально политики и инвесторы начинают раскачиваться лет с 60. И я для себя сделал вывод, что главное здесь с одной стороны в смысле (жизни, лично для себя... и от этого желания жить), а с другой точки зрения во власти и постоянной умственной работе.

Так вот... совет не прошенный, поэтому подам мягко. С точки зрения твоего бизнеса... мне кажется ты к нему относишься несколько "снисходительно". То ли дело в некой такой брезгливости, то ли в неосознанном страхе от не понимания / не желания погружаться в какие-то процессы..

Но сейчас, пока всё хорошо... рекомендую погрузиться еще в эту управленческую нить развития... Если не охота самому = нанять мб директора/исполнителя. Если не хочется подключать его к текущим клиентам = пусть его KPI будет привлечение новых... развитие новых направлений.

Для тебя этот сотрудник на старте обойдется на уровне 2к$ + KPI... но он может дать хороший буст. Не потянет = сменишь. У тебя есть самое ценное. Навык продаж и выхода на крупных клиентов. Вот этим стоит заняться. И это то, что будет тебя круто бустить по смыслу. Всё-таки личное дело = это основа жизни.

Сужу по своему опыту. Сам чилил, пока не ебануло. Выбираться потом очень тяжко... и если без этого можно обойтись = лучше подстраховаться на старте. Тем более это реально драйвово и приносит удовольствие, если делать, что нравится, а рутину отдавать исполнителям.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 16
  • Алтай Резорт

Ответить Цитировать
    23/24
    + 0
  • Sibarit87 @ 16.07.26 

У нас такой есть https://kivach.ru

Сам в современном не был, но вроде отзывы хорошие, всякие звезды на детоксы ездят.

Это топ+

Тоже хотел Петрозаводск предложить, там и другие санатории есть

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • tricky_buddha @ 17.07.26 

Это топ+

Тоже хотел Петрозаводск предложить, там и другие санатории есть

я посмотрел цены,  даже если бы я был готов потратить их, я не понимаю ценообразование за что там почти 1 млн руб за программу в 14 дней,  набор процедур базовый, не сверхестественный, а цена за это сверхестественная

Ответить Цитировать
    21/23
    + 4
  • redneck @ 17.07.26 

я посмотрел цены,  даже если бы я был готов потратить их, я не понимаю ценообразование за что там почти 1 млн руб за программу в 14 дней,  набор процедур базовый, не сверхестественный, а цена за это сверхестественная

На скок я понимаю они решили выбрать именно такую концепцию: дорохо-бохато. С ориентацией именно на клиентуру, которая может себе позволить и не будет задаваться вопросом - за что такие деньги? Ну а почему бы и нет? Главное чтоб цена соответствовала качеству. А работают не первый год, значит клиентов устраивает.

Ответить Цитировать
    37/43
    + 2
  • Похоже, санаторий мимо, не справился я с решением. В Янган Тау, пока я сомневался, закончились места. 

Понравились Первая линия и Кивач из рекомендаций здесь. Но за одного человека минимальный ценник 70К в сутки, считаю, неправильный. Я в Савое в Лондоне за такие деньги жил. Абсолютно не верю в российский сервис, по-прежнему. Будет дорого-богато, но, скорее всего, глупо. Кстати, отзывы примерно это и подтверждают. Могу себе позволить, но нелогично абсолютно. 

Все остальное отмел, включая Белокуриху. Огромное количество отзывов про плохую еду, советский сервис и вот это все. 

Лет через десять вернусь к этому формату. Где-нибудь в Альпах.  

Во вторник поеду в Самару к А., просто в отель. Пробуду там до конца недели, постараюсь ее уговорить пораньше сорваться в Красноярск. Там побольше по ресторанам потусуемся, да по лесам погуляем.

Полноценный детокс накрылся вместе с идеей-фикс чистого уютного санатория с доброжелательным персоналом, легкой диетической едой и ежедневными заплывами в бассейне.

А сегодня вот такая унылая пятница. Друзья все с семьями, родителям даю от себя отдых, с молодыми девочками встречаться нет желания. В итоге завис в любимом баре один.

Меньше всего я сейчас похож на человека, который еще пять месяцев назад сделал олимпийскую дистанцию по триатлону.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 17.7.2026, 23:10
    Ответить Цитировать
    1443/1488
    + 66
  •  evgenyev777, не хотел лезть с советами, а Эстонию ты не рассматривал? Мне недавно знакомый наш  очень хвалил в контексте процедур. Правда там еще и скидка была месяц назад) Мне кажется, что если за такую цену еще и  при хорошем качестве  у тебя вообще был бы когнитивный диссонанс 😁  Уверен что в июле минимум +30%, а то и все 70. 

А вообще , я думаю,   что для детокса остров Сааремаа было бы еще лучше (конкретно мне про еще более популярное место рассказывали).

Почему Сааремаа идеален для детокса

Вековая спа-культура. Столица острова, город Курессааре, исторически признана курортом с лечебными грязями и имеет наибольшее количество спа-мест на душу населения в мире.

Природная изоляция. Тишина сосновых лесов, пустынные галечные пляжи и шум Балтийского моря заменяют любой цифровой шум.

Чистая гастрономия. Местная кухня строится на принципах "от фермы к столу": свежая рыба, дичь, лесные ягоды, можжевельник и домашний хлеб без химии.

Лучшие локации для оздоровления

Grand Rose SPA Hotel (Курессааре). Отель со стильным восточным спа-комплексом и роскошным банным миром для глубокого расслабления.

Asa Spa Hotel / Johan Spa Hotel (Курессааре). Современные центры с акцентом на водные процедуры, светотерапию и уединенный отдых.

Природный заповедник Вилсанди. Отличное место для пеших детокс-прогулок, наблюдения за тюленями и птицами вдали от цивилизации.

Ответить Цитировать
    36/36
    + 9
  •  commonsense, в этот раз точно не рассматривал. Выехать из РФ в Эстонию, а через 10 дней возвращаться - это адский квест сегодня. 

Плюс там все же чуток другой формат, спа-отели, по сути. Там рестораны, а не пансион, опять же соблазны. Ну и басики маленькие. 

Хотя в Эстонию я бы с большим удовольствием съездил. И в Таллинн, и по побережью прокатиться, и на острова. У нас с А. в отдаленных планах Baltic Tour месяца на полтора - плотно попутешествовать по всем трем балтийским странам. 

marood, спасибо большое, приятно.

Насчет развития ты прав во многом. Одна из моих идей действительно была связана с развитием текущего бизнеса или даже с созданием нового. Это безусловно держит в тонусе и тренирует мозги.

Но амбиций ради амбиций у меня никогда не было, а денежное ожидание от этой истории невысокое, по моим оценкам. 

До старости мне осталось лет 12-15, не хотел бы их провести, занимаясь нелюбимым делом только ради тонуса.

Я бы предпочел их провести в разумном гедонизме - в хорошей стране, со вкусной кухней и вином, с путешествиями, чтением, с другими приятными впечатлениями.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 18.7.2026, 13:31
    Ответить Цитировать
    1444/1488
    + 39
  • Хоть какой-то толк от этого чемпионата мира

Ответить Цитировать
    1445/1488
    + 27
  •  evgenyev777, в рублях?

Ответить Цитировать
    60/67
    + 2
  •  Штык, не, это пинка, баксы. 

До этого еще несколько ставок делал, весь выигрыш пихнул на проход Англии в полуфинале. Хотел 500 на Испанию ставить в финале, смалодушничал.

Ответить Цитировать
    1446/1488
    + 3
1 257 258 259 260 266
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.