Nicedaybro, такая же ситуация у меня на старзах в этом месяце, только на нл50. Столько кулеров и грязи- никогда не видел, выставление против 2ух аутов фиша на терне- я уже понимал что без шансов для меня
Койн 50 (внезапно!) +1100$ (трекер чутка рук проёбывает и без статов несколько дней ещё катал) около 25к всего
Итого 80 к рук с 1им выходным. Ещё не на столько стар, могу загриндить и не умереть внутри.
Айпокер я решил всё же дропнуть, играть его как доп рум к старзам просто бес толку, эту помойку надо всё же долбить нон стоп чтобы там что-то выиграть, решил койн попробовать, пока что я фул алкаш на анте 7 макс)) но я потренируюсь. Как минимум играть весело.
Стопнул месяц потому что меня просто нахуй душат на старзах кулерами пре, ласт неделю что-то около 10 к 1 не в мою, каждая сессия в хардкор режиме отмаж 5 префлоп кулеров за 10 часов, я заебался, уже начал донатить типам.
Представьте уровень агонии когда я оплачиваю такое дерьмо.
если он 3бет 25%+ BB vs SB, то 55 я бы пушил 4бетом префлоп, чем коллом без позы заходить, потому что постфлоп тяжело играть такое особенно если агровый опп.
Не слушайте меня
Сообщение отредактировал ICanDance - 26.1.2026, 22:38
если он 3бет 25%+ BB vs SB, то 55 я бы пушил 4бетом префлоп, чем коллом без позы заходить, потому что постфлоп тяжело играть такое особенно если агровый опп.
Не слушайте меня
Краткий ответ: Да, это будет очень плюсовым действием (высокое +EV).
Причина не в силе вашей руки (55 — слабая рука для выставления на 100бб в вакууме), а в математике фолд-эквити. Оппонент, который 3-бетит 30%, имеет слишком много "мусорных" рук, которые он не сможет заколлировать на ваш пуш.
Вот подробный разбор ситуации и математики.
1. Математика Фолд-Эквити (Fold Equity)
Давайте посмотрим на цифры.
Диапазон 3-бета оппонента: 30% (это очень много, стандарт BvB обычно 15-18%).
Диапазон колла пуша (Call 4-bet shove): Даже если он коллирует широко, разумный диапазон колла на 100бб — это примерно 88+, AQ+, KQs. Это около 6% всех рук.
Это огромный винрейт для одного решения. Для сравнения, винрейт 5-10bb/100 считается отличным результатом для всей игры, а здесь вы делаете +4.6bb за одну раздачу.
3. Почему это работает (Логика)
Наказание за широкие 3-беты: Оппонент эксплуатирует вас частыми 3-бетами. Единственный способ наказать его — это 4-беты (пуши или обычные). Если вы просто коллируете, вы будете играть без позиции со слабой парой на сложных досках против агрессора.
Блокеры не важны: Обычно для 4-бет блефов мы выбираем руки с блокерами (Ax, Kx), чтобы снизить вероятность наличия у оппонента AA/KK. Но при частоте 3-бета 30% у него так много мусора (T8s, QJo, 56s, A2o), что блокеры отходят на второй план. Вам просто нужно заставить его сбросить этот мусор.
Реализация эквити: 55 очень тяжело разыгрывать постфлоп. Вы часто увидите оверкарты и будете вынуждены играть чек-фолд. Пуш позволяет вам реализовать 100% своего эквити и забрать мертвые деньги.
4. Риски и нюансы
Хотя пуш плюсовый, есть важные моменты:
Достоверность статистики: Уверены ли вы в цифре 30%?
Если это статистика за 50 раздач, она может быть ошибочной (дисперсия).
Если это статистика за 500+ раздач, пуш обязателен.
Тип оппонента: Если это "маньяк", который не только 3-бетит 30%, но и коллирует пуши на 100бб с руками типа 22-77, ATo, KJo (допустим, он коллирует 15% рук), то пуш с 55 становится слабоминусовым или околонулевым (высокая дисперсия). Но обычно люди, 3-бетящие мусор, легко его выкидывают на 100бб.
Альтернатива (4-бет не олын): Можно сделать 4-бет до 24-25бб. Это оставляет вам место для маневра, но с 55 это хуже, чем пуш. Если вы получите колл, играть 55 без позиции в 4-бет поте — кошмар. Пуш упрощает игру и максимизирует ФЕ.
Резюме
Против оппонента с 3-бетом 30% на ББ:
Пуш 55 — это строго +EV действие.
Вы зарабатываете деньги в основном за счет того, что он выкидывает ~80% своих рук.
Даже если вас закроют, у вас будет около 33-36% на победу ("живые" ауты).
Хотите, я посчитаю, при каком минимальном проценте 3-бета оппонента пуш с 55 становится безубыточным?
вообще в солвере посмотрите. против 20% пуш любая пара не ошибка. главное знать что там точно 20%
я так строил стратегию SB vs BB когда высокий 3bet у рега на BB vs SB:
1. заужал открытие ниже гтошных примерно до 33%
2. все низкие пары в пуш + AKo, AQo
3. 4bet/fold AXs низкие, и бродвейки которые на границе колла и фолда типа KTo
Так всё равно получается высокий фолд на 3бет у нас (50%+) и он продолжает свою страту и не адаптируется. Если совсем жестко подстройку сделать, то уже будет непонятно сменил он страту уже или ещё нет, что нам невыгодно. Нам выгодно чтобы против нас он продолжал играть максимально близко к тому, что у него в хаде написано.
Да я тут нормально всё)) скатал в феврале 115 к рук3 выходных, 1 я в баню ходил, и ласт 2 дня месяца выделил пройти новый резидент.
100к старзы + 3к
15к койн -1.5 к ,недоборчик пихнули в компенсацию старзам, тут в сумме ровно получилось)
Удалили из хм3 койн после обновы, нет графика.
На койне была сессия где я за 1к рук проебал что-то типо 20+ би, было рофельно)
Набил 40% рб сундук на старзах(впервые). Март идёт нормально, пока 30к рук. Новый койн пока неиграбельный)) у меня пока 0 мотивации эту хуйню играть от пиздаболов которые делают "классный софт"
Что круто, я уже 4 месяца ебашу как папа карло и оказывается я всё ещё могу это делать.
Декабрь был в 0 с недобором 4к$
Январь + 4400 вроде
Февраль авария на койне так что +1500
Март пока что +2к.
Цели сейчас жёстко ебашить, в марте разбираю каждую сессию в солвере, иногда очень поверхностно но всё же, для меня это уже успех))) каждый день сижу в гто тренажёре перед сессией, иногда после. Заряжен, мотивирован. Пью магний тк жопа всё ещё часто горит.
Мне просто пришло осознание что если я хочу расти по лимитам с моим уровнем расходов за границей, единственный путь это старый подход. Играть больше всех, ровно этим и занимаюсь. Но в идеале ещё и играть лучше всех, к этому тоже стремимся) как-то так)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.