Лучшая игра всех времён

608
Статистика
Статистика
608
  • 500+
    подписчиков
1 254 255 256 257
  • Лучшая работа в мире
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 52
  •  Nicedaybro, такая же ситуация у меня на старзах в этом месяце, только на нл50. Столько кулеров и грязи- никогда не видел, выставление против 2ух аутов фиша на терне- я уже понимал что без шансов для меня

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  tymbaumba, че тогда кэшаут не брал?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Vladislav2781 @ 30.12.25 

tymbaumba, че тогда кэшаут не брал?

кэшаут для пусси  

Ответить Цитировать
    12/12
    + 9
  •  Vladislav2781, на старзах кешаут платный

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • смарт поломан уже полгода :/

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  •  Nicedaybro, Смарт сейчас смотреть нет смысла

Ответить Цитировать
    22/22
    + 1
  •  Nicedaybro

Я твои слова в этом месяце много раз повторял)) прям дословно))) про рот ебал и как я люблю покер))

Ответить Цитировать
    7/7
    + 24
  • Держись , брат, я тебя так понимаю …

Ответить Цитировать
    6/6
    + 4
  • Ответить Цитировать
    1853/1859
    + 35
  • Я подзахилился ура +4400$  Январь

Старзы 100 +3300$

Койн 50  (внезапно!) +1100$ (трекер чутка рук проёбывает и без статов несколько дней ещё катал) около 25к всего

Итого 80 к рук с 1им выходным. Ещё не на столько стар, могу загриндить и не умереть внутри.

Айпокер я решил всё же дропнуть, играть его как доп рум к старзам просто бес толку, эту помойку надо всё же долбить нон стоп чтобы там что-то выиграть, решил койн попробовать, пока что я фул алкаш на анте 7 макс)) но я потренируюсь. Как минимум играть весело. 

Стопнул месяц потому что меня просто нахуй душат на старзах кулерами пре, ласт неделю что-то около 10 к 1 не в мою, каждая сессия в хардкор режиме отмаж 5 префлоп кулеров за 10 часов, я заебался, уже начал донатить типам. 

Представьте уровень агонии когда я оплачиваю такое дерьмо.

Чутка передохну до февраля) Обнял.

Ответить Цитировать
    1854/1859
    + 99
  • А да, я забыл

Ответить Цитировать
    1855/1859
    + 21
  • Nicedaybro @ 26.01.26 

Представьте уровень агонии когда я оплачиваю такое дерьмо.

Странно, если бы ты Ах флеш уронил, потому что там всегда стрит флеш, я бы понял, но отъехать с кетчером в споте где никто не блефует я не понял.

Ответить Цитировать
    18/18
    + 5
  • если он 3бет 25%+ BB vs SB, то 55 я бы пушил 4бетом префлоп, чем коллом без позы заходить, потому что постфлоп тяжело играть такое особенно если агровый опп.

Не слушайте меня

Сообщение отредактировал ICanDance - 26.1.2026, 22:38
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 2
  • Jloc @ 26.01.26 

если бы ты Ах флеш уронил, потому что там всегда стрит флеш, я бы понял

как тут можно Ах флаш уронить в споте бб сб в стеке 100бб? а на счет блефов думаю вполне могут.

Ответить Цитировать
    99/99
    + 1
  • ICanDance @ 26.01.26 

если он 3бет 25%+ BB vs SB, то 55 я бы пушил 4бетом префлоп, чем коллом без позы заходить, потому что постфлоп тяжело играть такое особенно если агровый опп.

Не слушайте меня

Краткий ответ: Да, это будет очень плюсовым действием (высокое +EV).

Причина не в силе вашей руки (55 — слабая рука для выставления на 100бб в вакууме), а в математике фолд-эквити. Оппонент, который 3-бетит 30%, имеет слишком много "мусорных" рук, которые он не сможет заколлировать на ваш пуш.

Вот подробный разбор ситуации и математики.

1. Математика Фолд-Эквити (Fold Equity)

Давайте посмотрим на цифры.

Диапазон 3-бета оппонента: 30% (это очень много, стандарт BvB обычно 15-18%).

Диапазон колла пуша (Call 4-bet shove): Даже если он коллирует широко, разумный диапазон колла на 100бб — это примерно 88+, AQ+, KQs. Это около 6% всех рук.

Считаем, как часто он фолдит:

$$Fold \% = 1 - \frac{\text{Range Call}}{\text{Range 3-bet}} = 1 - \frac{6}{30} = 0.8 \text{ (или 80\%)}$$

Это означает, что в 4 случаях из 5 вы забираете банк 13бб (ваш опен 3бб + его 3-бет 10бб) без вскрытия.

2. Расчет EV (Ожидаемой выгоды)

Упрощенная формула для пуша:

$$EV = (FE \times Pot_{Dead}) + (1 - FE) \times (Eq \times Pot_{Total} - Stack_{Risk})$$

Где:

FE (Fold Equity): 80% (0.8)

Pot Dead (Мертвые деньги): 13бб (мы уже вложили 3бб, так что боремся за них + его 10бб).

Stack Risk: 97бб (нам нужно доставить 97бб, чтобы выставиться).

Equity (Eq): Эквити 55 против диапазона колла 88+, AQ+. Против этого диапазона у 55 примерно 33-34% эквити.

Считаем:

Когда он фолдит: $0.8 \times 13bb = +10.4bb$

Когда он коллирует: $0.2 \times (0.34 \times 200bb - 97bb) = 0.2 \times (68 - 97) = 0.2 \times (-29) = -5.8bb$

Итоговое EV:

$$+10.4bb - 5.8bb = \mathbf{+4.6bb}$$

Это огромный винрейт для одного решения. Для сравнения, винрейт 5-10bb/100 считается отличным результатом для всей игры, а здесь вы делаете +4.6bb за одну раздачу.

3. Почему это работает (Логика)

Наказание за широкие 3-беты: Оппонент эксплуатирует вас частыми 3-бетами. Единственный способ наказать его — это 4-беты (пуши или обычные). Если вы просто коллируете, вы будете играть без позиции со слабой парой на сложных досках против агрессора.

Блокеры не важны: Обычно для 4-бет блефов мы выбираем руки с блокерами (Ax, Kx), чтобы снизить вероятность наличия у оппонента AA/KK. Но при частоте 3-бета 30% у него так много мусора (T8s, QJo, 56s, A2o), что блокеры отходят на второй план. Вам просто нужно заставить его сбросить этот мусор.

Реализация эквити: 55 очень тяжело разыгрывать постфлоп. Вы часто увидите оверкарты и будете вынуждены играть чек-фолд. Пуш позволяет вам реализовать 100% своего эквити и забрать мертвые деньги.

4. Риски и нюансы

Хотя пуш плюсовый, есть важные моменты:

Достоверность статистики: Уверены ли вы в цифре 30%?

Если это статистика за 50 раздач, она может быть ошибочной (дисперсия).

Если это статистика за 500+ раздач, пуш обязателен.

Тип оппонента: Если это "маньяк", который не только 3-бетит 30%, но и коллирует пуши на 100бб с руками типа 22-77, ATo, KJo (допустим, он коллирует 15% рук), то пуш с 55 становится слабоминусовым или околонулевым (высокая дисперсия). Но обычно люди, 3-бетящие мусор, легко его выкидывают на 100бб.

Альтернатива (4-бет не олын): Можно сделать 4-бет до 24-25бб. Это оставляет вам место для маневра, но с 55 это хуже, чем пуш. Если вы получите колл, играть 55 без позиции в 4-бет поте — кошмар. Пуш упрощает игру и максимизирует ФЕ.

Резюме

Против оппонента с 3-бетом 30% на ББ:

Пуш 55 — это строго +EV действие.

Вы зарабатываете деньги в основном за счет того, что он выкидывает ~80% своих рук.

Даже если вас закроют, у вас будет около 33-36% на победу ("живые" ауты).

Хотите, я посчитаю, при каком минимальном проценте 3-бета оппонента пуш с 55 становится безубыточным?

вообще в солвере посмотрите. против 20% пуш любая пара не ошибка. главное знать что там точно 20%

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • я так строил стратегию SB vs BB когда высокий 3bet у рега на BB vs SB:

1. заужал открытие ниже гтошных примерно до 33%

2. все низкие пары в пуш + AKo, AQo

3. 4bet/fold AXs низкие, и бродвейки которые на границе колла и фолда типа KTo

Так всё равно получается высокий фолд на 3бет у нас (50%+) и он продолжает свою страту и не адаптируется. Если совсем жестко подстройку сделать, то уже будет непонятно сменил он страту уже или ещё нет, что нам невыгодно. Нам выгодно чтобы против нас он продолжал играть максимально близко к тому, что у него в хаде написано.

Это всё интуитивно.

Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
  • Куда пропал ТС(

Ты как там?

А то всё-таки этот блог лияно для меня ценен, больше 10к рук с ТС на redstar в свое время было сыграно 😊

И всегда приятно было читать месячные отчеты, что дистанции перебита диспа :)

Ответить Цитировать
    30/31
    + 4
  • Да я тут нормально всё)) скатал в феврале 115 к рук 3 выходных, 1 я в баню ходил, и ласт 2 дня месяца выделил пройти новый резидент.

100к старзы + 3к

15к койн -1.5 к ,недоборчик пихнули в компенсацию старзам, тут в сумме ровно получилось)

Удалили из хм3 койн после обновы, нет графика.

На койне была сессия где я за 1к рук проебал что-то типо 20+ би, было рофельно)

Набил 40% рб сундук на старзах(впервые). Март идёт нормально, пока 30к рук. Новый койн пока неиграбельный)) у меня пока 0 мотивации эту хуйню играть от пиздаболов которые делают "классный софт" 

Что круто, я уже 4 месяца ебашу как папа карло и оказывается я всё ещё могу это делать. 

Декабрь был в 0 с недобором 4к$

Январь + 4400 вроде

Февраль авария на койне так что +1500

Март пока что +2к. 

Цели сейчас жёстко ебашить, в марте разбираю каждую сессию в солвере, иногда очень поверхностно но всё же, для меня это уже успех))) каждый день сижу в гто тренажёре перед сессией, иногда после. Заряжен, мотивирован. Пью магний тк жопа всё ещё часто горит.

Мне просто пришло осознание что если я хочу расти по лимитам с моим уровнем расходов за границей, единственный путь это старый подход. Играть больше всех, ровно этим и занимаюсь. Но в идеале ещё и играть лучше всех, к этому тоже стремимся) как-то так) 

Легенда RIP 47 лет рак, печаль пиздец 

Ответить Цитировать
    1856/1859
    + 109
  • IPoker - всё?

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 254 255 256 257
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.