ekziter, давай по порядку.
ekziter @ 04.12.25Какое это всё имеет отношение к тому, чтобы писать минимум 1 пост в день (твои слова)?
Самое непосредственное. Мой мозг выделяет дофамины, когда я выполняю какую-то задачу. Чем задача кажется труднее, тем мозг выделяет больше дофамина. Я мог бы с такой же мотивацией поставить задачу обмазываться дерьмом каждый день, но это не та задача, которую я хотел бы себе поставить перед Новым годом. Плюс она бессмысленна и скорее даже вредна. Ведя же свой блог, я набираю аудиторию, обрастаюсь знакомствами, получаю свои плюсики на постах, ответы в блоге, что тоже порой поднимает мне настроение и закрывает мою естественную потребность в социализации. Также делая 1 пост в день, я повышаю вероятность выиграть 175$ в битве блогеров, которые бы мне не помешали на моём банковском счету.
ekziter @ 04.12.25Очевидно, что поток мыслей идёт сам по себе, нон-стоп, и мысли продолжают скапливаться, а ты не контролируешь этот процесс.
Нет, не очевидно. Постановка цели дисциплинирует тебя и как я уже сказал придаёт смысла. Мозг фиксирует, что у нас есть определённая задача, за которую следует вознаграждение и старается её выполнить. Я выбираю время и начинаю писать.
ekziter @ 04.12.25Так зачем 'упаковывать' их таким специфическим образом?
Образ вообще не специфический. Довольно обычный. Если ты про то, что я пишу 1 мысль в одном посте каждйы день. И читателю удобнее, и мне. Это лучше, чем делать из поста сборную солянку.
ekziter @ 04.12.25Почему, например, цель не "минимум пост раз в 3 часа" (ведь после написания поста уже через пару минут мысли продолжают хуярить потоком через край)?
Потому что я стараюсь менять деятельность. Так интереснее. Одно и то же делать надоедает и ты устаёшь.
ekziter @ 04.12.25Или почему, например, написав пост, тебе не стрёмно, что завтра охуительных мыслей будет 'недовес', и твоя цель "минимум 1 пост в день" заставит тебя написать крайне бессмысленный пост и таким образом испоганит тебе всё веселье?
Потому что я уверенный в себе молодой человек.
А если серьёзно, то потому что у меня СДВГ и всё происходит действительно как ты говоришь. Я книгу хочу написать в течении ближайших лет. Мыслей у меня на месяц по одному посту в день точно хватит. Да и жизненных перепетий хватает, чтобы заполнить чем-то информационный вакуум, если такой образуется.
Сашу отпустило и идея с марафоном отпустила. Бывает.
Ох, привет gipsyteam! Я думал, в этот колодец перестали заглядывать. Посты пишу в телеграмме по ссылке выше. Но теперь буду дублировать и сюда. Чтобы могли и тут обсуждать и развивать идеи.
Выдались очень насыщенные дни, в том числе матчем с Изульдуром и ежемесячным клубным семинаром, так что посты выходят чуть со смещением. На общем количестве это не отразится.
Ваши вопросы тоже вижу — найс. До завтра.
bax333,
Окей, я понимаю.
Скопилось много мыслей, захотелось и собрать/упорядочить в текст.
Это придаёт смысла, плюс это весело.
Я понимаю.
Какое это всё имеет отношение к тому, чтобы писать минимум 1 пост в день (твои слова)?
Очевидно, что поток мыслей идёт сам по себе, нон-стоп, и мысли продолжают скапливаться, а ты не контролируешь этот процесс.
Так зачем 'упаковывать' их таким специфическим образом?
Почему, например, цель не "минимум пост раз в 3 часа" (ведь после написания поста уже через пару минут мысли продолжают хуярить потоком через край)?
Или почему, например, написав пост, тебе не стрёмно, что завтра охуительных мыслей будет 'недовес', и твоя цель "минимум 1 пост в день" заставит тебя написать крайне бессмысленный пост и таким образом испоганит тебе всё веселье?