Несколько дней назад сдавал кровь на ВИЧ в частной лаборатории. На ресепшене работали четыре женщины.
Моё внимание приковала к себе одна из них — та, что обслуживала посетителей за соседней стойкой. На вид лет 35-40. Длинные ярко-рыжие волосы, выразительные скулы. Глаза — большие, голубые, пронзительные. Губы подкачены, соблазнительно припухлые. Голос — мягкий. Стройная, довольно высокая, ростом с меня. Выглядела невероятно сексуально.
Позавчера, в половине второго, под закрытие, я пришёл за результатами. В помещении никого, кроме этих сотрудниц. Попросил распечатать результаты анализов — именно она взялась за дело. Я сел на диванчик ждать. Она подошла с документами, протянула. Наши взгляды встретились — и она расплылась в улыбке, глаза её заискрились. У меня всё затрепетало внутри. Ведь ещё в первый день я заметил: на левой руке нет кольца.
Я убрал бумаги в файлик. При прощании — снова взгляд. Это точно симпатия. Этот взгляд невозможно спутать ни с чем другим. Какая же она красивая! Сердце бешено колотилось. Вышел на улицу — и всю дорогу думал только о ней. Полдня прокручивал её образ в голове.
И какого чёрта я не попытался познакомиться?! Момент был идеальным. Не хватило духу — рядом сидели её три коллеги. Нет, так оставлять нельзя. Решено: приду в другой день под закрытие, когда посетителей не будет.
Наступает следующий день. Ночь без сна — сначала гринд, потом рано утром поход в городскую поликлинику.
Если лягу по возвращении домой — просплю, а лаборатория закрывается в два. Решаю этот день целиком посвятить катке. Невыспанным овощем идти на знакомство — неразумно. Значит, переношу на завтра.
Днём, после катки, одолевают лёгкие позывы покурить. А вдруг у неё есть мужчина? Тогда точно сорвусь, куплю сигареты. С такими мыслями захожу в табачку и беру пачку «Чапмана».
Наступает день икс. Специально выспался ночью. Встаю по будильнику, катаю 5-6 часов, ем, вызываю такси. Подхожу к дверям лаборатории. Десять минут до закрытия. Главное — не задрожать в голосе. Там её коллеги. А вдруг её нет?
Выдыхаю. Тяну ручку — дверь открывается. Помещение маленькое, ресепшен прямо напротив входной двери. За стойкой сидят только две девушки вместо четырёх (уже хорошо) — и одна из них Она.
Направляюсь к стойке:
— Здравствуйте.
— Здрасьте.
Она поднимает глаза:
— Что вы хотели?
— Позавчера приходил за результатами. И когда шёл обратно, всю дорогу сожалел, что не пригласил вас на свидание.
Говорю уверенно, чётко, без дрожи в голосе. Лёгкая улыбка, изредка перевожу взгляд на её коллегу — женщину лет 45, которая с явным интересом наблюдает за происходящим.
Девушка ловит лёгкий шок. Такого поворота событий она точно не ожидала. Щёки заливает румянец, она прикрывает рот ладонью, поворачивается к коллеге. Потом снова взгляд на меня:
— Вы шутите сейчас?!
— Нет, это не шутка. Если что, я сам волнуюсь.
Коллега улыбается:
— Сейчас у неё муж злой вернётся.
Малышка поднимает правую руку: два кольца. На среднем и на безымянном.
— Блин... Именно это я и боялся услышать.
— Вы меня сейчас так засмущали! — переполняемая эмоциями, она не находит слов. Краснеет, улыбается, глаза бегают.
Видно, что обе словили искренний ахуй. Особенно Она.
— Ладно. Я понял. Всего доброго.
— До свидания.
— До свидания.
С улыбками прощаемся. Я выхожу на улицу.
Чёрт! Какой облом! Замужем.
Конечно, я расстроился. По дороге выговорился — поделился историей с подругой. Но сделал то, что должен был. Если бы не решился — эмоции были бы гораздо хуже. Хотя бы могу теперь порадоваться за себя, что не скипнул ситуацию. Отчасти ради того, чтобы не мучиться фомо, я и заставил себя сделать этот шаг.
Тебе бы книги писать, прям талант )
Всю дорогу пока читал думал что это вырезка из какой-то книги, но "катка" как-то не вписывалась ))
Бро красавчик, молодец! Все правильно сделал!
Красавчик. Я никогда так не мог. Сейчас наверное смог бы, но это уже не считается, жена есть
В это время где-то улыбнулся один Психея
DanilShayk, Ну ты хотя бы попытался, а сколько таких упущенных шансов, о которых мы потом жалеем всю жизнь…
infitoha @ 03.04.26Тоже приходила электронная повестка около месяца назад ( если у кого то как у хиро не открывается реестр повесток, то можно скачать яндекс браузер и через него зайдет) решил игнорить, неделю назад пришло оповещение, что через 5 дней запреты вступят в силу
Поговорив со знакомыми, у которых знакомая работает в воекомате выяснил, что вызывают в основном для уговора на подписание контракта
Взвесив все за и против сходил, в принципе у меня все было быстро тк там в кабинете уже сидел какой то мужик и военком был отвлечен на него, диалог был такой : послужить не хотите - нет не хочу, а почему не служили, чем болели не помните - нет не помню (Военный билет лет 16 назад получал), досвидания, вот визитка если передумаете звоните
Ну, а вообще конечно хз, все эти повестки, запреты и тд. как будто все не просто так и гридет какой то глобальный пиздец (хотя для понимающих людей пздц уже наступил много лет назад), но рад буду ошибиться
Всем Gl (а так вроде же уже нельзя писать, всем удачи)
Тоже недавно пришла повестка. Съездил в военкомат, ждал специалистку с обеда 20 минут (бардак), мне было назначено на час. Спросила, не желаю ли контракт в родной области по защите от БПЛА. Я: нет. И все, до свидания. Карточки моей тоже, кстати, найти не смогла, записала на листочке ФИО и год рождения.
Отличный рассказ и блог, удачи!
DanilShayk @ 08.04.26Но сделал то, что должен был. Если бы не решился — эмоции были бы гораздо хуже. Хотя бы могу теперь порадоваться за себя, что не скипнул ситуацию. Отчасти ради того, чтобы не мучиться фомо, я и заставил себя сделать этот шаг.
Такое, как показывает собственный опыт, достигается тренировкой.
На себе ощутил, когда начал ходить на собеседования, с целью получения оффера, чтобы притащить его в свою контору и получить контроффер, для поднятия зарплаты.
Даже несмотря на то, что с работы не гонят и денег для жизни достаточно, глупо не получать по рынку, а повышение зарплаты в разных конторах устроено своеобразно, но, в целом, плохо, поэтому риски на собеседовании, вроде бы минимальные, но нервяк все равно присутствует, ибо отсутствие знания по каким-то темам бьет и по самолюбию, и по самооценке.
К третьему-четвертому собесу уже понимаешь, как оно устроено, какие вопросы задавать, как отвечать и это превращается в рутину.
Так что, через несколько итераций, весьма вероятно, такие вещи будут обходиться без нервов и сигарет :)
В марте тоже пришла повестка, служил в 10/11 году. Удивился, ведь даже во время горячей фазы всей этой мобилизационной херни мной с вк никто не интересовался. Так же через госуслуги ничего не открывалось, пришлось через сайт реестра глянуть что там, стандартно уточнение данных. Хоть и не планировал с вк никак контактировать, но решил сходить, чтобы потом не пудрили мозги с ограничениями. Пришёл к делопроизводителю, дали этот розовый листок с мобилизационным предписанием (распространяется только на полную мобилизацию), расписался за получение в каком-то самодельном журнале, всё заняло минуты 2. Никаких вербовок, контрактов и вообще вопросов. При выходе попрощался и попросил не беспокоить меня до конца жизни
infitoha, Да, судя по рассказам военных юристов в этом году военкоматы стали активно работать и по запасникам. Уточнение данных, приглашение на военные сборы, предложения контракта.
Ограничения, со слов юристов, зачастую не вступают в силу.