Что ни день, то сюрприз. Пришла с работы домой, а там сын бритый на лысо. И муж который считает его идиотом и на него обиделся. Ну да, выглядит он теперь смешно, но это его же выбор, чего грустить и обижаться..
Зато расход шампуня меньше, и от моего бальзама отстанет. И без улыбки на него теперь не взглянешь.. Но мужу мои аргументы показались не убедительными. А я то думала, приду домой обсудим его предложение о переезде. Ну ну.. Не удивлюсь если он уже передумал..
С лидербордом тоже губу раскатала, оказывается призы не увеличивали, просто дают билетики в какой то сателит.. Одни обломы блин, и на работе сегодня какой то муторный день. Тоже что ли включить режим печали.
Lisenook @ 07.02.23Что ни день, то сюрприз. Пришла с работы домой, а там сын бритый на лысо. И муж который считает его идиотом и на него обиделся. Ну да, выглядит он теперь смешно, но это его же выбор, чего грустить и обижаться..
Мне тоже за почти бритую наголо голову мозги делали. А сейчас меня жена под ноль машинкой стрижет и кайф)))))
ПС. Все что не пирсинг и не тату да 18 лет - хоть розовые волосы, байки на 5 размеров больше, рваные джинсы до жопы - да на здоровье. Ну я так к детям своим отношусь.
HochuNaMore, ну у меня примерно та же позиция, главное что бы ему нравилось. Нравится быть лысым, ок, хотя ему такая стрижка не идёт. Свое мнение я озвучу если спросит, но настаивать не буду.
Да и с одеждой, что нравится ему то и покупаем. Мелким был, он ещё не очень понимал что с чем можно носить, а сейчас норм. Рубашку с спортивными штанами не оденет. Единственное требование это одежда должна быть чистой и не как из жопы мятой. На остальное мне пофиг. Про это все ещё приходится порой напоминать.
Муж тоже редко на чем то настаивает, но на мой взгляд излишне пытается его контролировать. Отголоски собственного детства сказываются. Но это спонтанно у него происходит, то уроки решит проверить, то телефон заберёт из-за того что тот в нем много сидит. Последнее вообще на мой взгляд глупо, ибо муж в телефоне проводит времени даже больше.
Но когда сын косячит, или делает то что ему не нравится он слишком сильно расстраивается.
Никто со мной вчера дома разговаривать не захотел, ну я плюнула и ушла с ноутом покатать. Сижу значит грущу, из-за недодачи и своих тупых ошибок и тут бац:
Настроение сразу улучшилось, наныла получается.. Ну теперь можно спокойно остаток месяца почти не катать.
Гратс, добро пожаловать в клуб прушников
Lisenook, не следил за тобой ранее. Какой по счету джек?
поздравляю с заносом!
заметил, что чем хуже рука - тем чаще спит Джека) (это я про оппа). Его же рука не открывается с Утюга?
в турнире за 10.5$ недавно чел с T2s закрыл двоих, переехал их и сорвал Мега Баунти в 50к$
Shizic, в этом году первый, до этого ещё несколько было (один на пло5 как проигравший, ещё один на пло50, но как победитель, ещё в самом начале разок в флипауте 1 место было дали 1к, ну и как наблюдатель ещё конечно давали).
По поводу руки, опп ну очень лузовый и не такое открывал. А так да, это не опен с утг.
Не так давно рассказывала историю про то как мы квартиру 2 купили и судимся и уже как год судимся с застройщиком. Так вот, сегодня выиграли областной суд. Надеюсь на этом история с судами закончится, хотя они по идее могут ещё выше подать апелляцию.
Ещё с мужем немного обсудили переезд. На удивление он не передумал, настроен вполне серьёзно, что меня очень удивляет. Предварительно остановились на Черногории, так как туда вроде как вполне реально уехать и не так дорого жить. Правда пока есть одно жирное но, денег на переезд пока нет.. Да и я пока не очень представляю сколько для этого понадобится.
Плюс надо ещё учитывать что там мы будем без работы, по крайней мере какое то время точно. Я конечно могу работать удалённо, но за рубли такое себе. А не за рубли надо учить языки. Но если за себя я в этом плане не особо переживаю, то вот чем будет заниматься муж - хз. Сказал что дворником пойдёт работать. Ну как бы не факт что возьмут, да и так себе карьерный рост..
Да и у меня есть опыт проживания в других странах, в отличие от мужа. Я знаю что это такое, когда не знаешь языка и приходится общаться на пальцах. Да и разница в культуре, менталитете. Когда жила пару месяцев в Германии ну ни как не могла понять почему магазины не работают в воскресенье. Вот не укладывалось в голове на тот момент.
Ещё вопрос как быть с котами.. Ну не могу я их просто взять и оставить. А брать с собой, врядли удастся что то снять с животными.. А покупать свое, только если продать недвижимость тут, но там проблемы с вывозом денег могут возникнуть..
Блин, столько вопросов в голове. Плюс опять появляется навязчивое желание побольше катать, так как нужны деньги..
Lisenook, боюсь тебя расстроить, но устроиться в ЧГ на работу иностранцу без знания языка (да и со знанием тоже) практически невозможно, дворником тем более. Безработица тут высокая:
Можно (очень теоретически) найти работу за 450 евро (минимальная ЗП в ЧГ), но этого не хватит даже на одного, не говоря о семье из 2-х человек.
Стоимость аренды жилья взлетела раза в 2 после начала войны, цены на продукты тоже растут.
Работа на удалёнке за рубли - не самая плохая идея, поменять безналичные рубли в РФ на наличные евро здесь нет проблем.
Магазины тут по воскресеньям, кстати, тоже никакие не работают )
найти работу в чг будет проблематично - (написали уже) - только если к кому нить в помощники/разнорабочие к русскоговорящим, должно сложиться и повезти, поэтому советовал бы ориентироваться на удаленную работу (покер программирование итп) - квартир в которые пустят с животными - не знаю какой процент рынка - но есть точно. когда мы смотрели, выбирали аппарты в некоторых было указано что можно, а те что смотрели первые въехала пара с двумя собачками , про стоимость жилья уже отметили - она выросла условно раза в 3 с 2021 года, и весной, с приближением сезона, вырастет еще, точно, зависит от ваших запросов, бюджета и локацию которую выберете.
с языком проблем не будет, куда не пойди складывается впечатление что ты в руссговорящей стране, очень много русских/украинцев/белорусов - везде русская речь, многие сербы понимают и общаются на русском приемлемо, английский тоже знают - никакого дискомфорта с этим не будет.
по поводу денег - тут много менял, рубли/крипта/перевоз из рф - могу добавить в группу - увидишь насколько их много.
вообщем будут вопросы по чг - пишите в личку - расскажу что знаю.
Lisenook @ 09.02.23Я знаю что это такое, когда не знаешь языка и приходится общаться на пальцах. Да и разница в культуре, менталитете. Когда жила пару месяцев в Германии ну ни как не могла понять почему магазины не работают в воскресенье. Вот не укладывалось в голове на тот момент.
Ещё вопрос как быть с котами.. Ну не могу я их просто взять и оставить. А брать с собой, врядли удастся что то снять с животными..
переехали в конце апреля в ЧГ, очень много русских и русско-говорящих или хотя бы понимающих местных, огромный процент знает английский. Летом возвращаясь домой забрал маленького котёнка, в оч плохом состоянии и уже живем на 3 квартире всё ок, здесь очень много кошек живет на улице и люди к ним позитивно относятся. Магазины по вск и по праздникам (по 3 дня могут) не работают, но работают заправки, пекарни и кафешки.
Есть опыт и в переводе денег (пока проблем нет), и в перевозке котов, и в покупке недвижимости и даже есть вариант, при котором где-то с июля - августа эту самую недвижимость сможем вам сдать. Коты приветствуются :) Так, что если что, обращайтесь)
Ну и по работе языку уже написали: работы тут нет, язык для жизни фактически не нужен.
Муж красавчик. Дворник, грузчик а ты можешь удаленно работать. На еду хватит. Эхх тоже на балканы захотелось.
Тяжело конечно будет. Если вы едите начнитать жить с чистого листа,что называется,да еще и в страну третьего мира,не будучи дойными коровами,а захотите учавствовать в конкуренции за выживание на самом нижнем уровне пирамиды маслова,то будет очень тяжело...
Zampano, а точно они в страну третьего мира поедут🤔
чем муж в Рф занимается?
поддерживаю предыдущего оратора.