hivemind @ 19.4.2013
Слава, что можешь посоветовать по управлению гневом? Я вообще человек очень спокойный, ни на кого не кричу вообще, рассудительный. Но когда я еду за рулем, я какой-то совсем другой человек - каждый раз, когда кто-нибудь меня подрезает или тупит, у меня прям клокочет внутри ) Сразу чувствую прилив крови к лицу, злость, матерюсь на него (про себя в основном). Хочется его тоже подрезать. Хотя этого я не делаю, обычно не пускаю в свою полосу. Сразу мозг начинает строить картины, что делать если он решит "поговорить" (как пиздиться )) ). При этом я даже понимаю, что это глупо, но все равно долго "остываю" и при любом случае бешусь снова. За столом тоже частенько бешусь (не от переездов, а когда всегда выставляюсь минусово против доездов или неудачно вскрываю и понимаю, что даже перед собой не отмазаться недодачей, потому что ее нет). При этом если со мной едет моя девушка, то я наоборот совершенно спокоен и даже когда она возмущается кем-то на дороге, я только улыбнусь и еду дальше.
Щас пока писал подумал, что можно попробовать твой способ пощекотать нёбо, за рулем не вспоминаю о нем. Может еще какие способы есть?
Во-первых, нужно зафиксировать
свои косяки на дороге (любые)-неправильно припарковался, подрезал, проехал на красный и т.д. и поймать себя на мысли, что себя-то ты не осуждаешь. Если, допустим, ты водишь идеально, то вспомни моменты в жизни, где ты реально тупишь (компьютеры, иностранный язык, общение, драки, тёлки) и опять сделай "зацепку" на том, что ты себя не винишь в своей некомпетентности. Себя ты любишь. Поищи моменты, где ты вёл себя нагло, некрасиво, хамски...Короче повспоминай, сколько ты в жизни натворил всякой хуйни.
Теперь, когда ты увидишь, либо косяк, либо наглость на дороге, представь себя на месте объекта злобы и отнесись с пониманием. Может он куда-то спешит, может водить пока не умеет,возможно, перед тёлкой выёбывается.
Всё дело в том, что твоя злоба идёт именно от осуждения. Если ты вспомнишь свои плохие поступки и своё положительное отношение к ним, а затем представишь себя на месте нарушителя, тебе станет намного легче.
Эту тему нужно очень плотно прокрутить в голове, разжевать и закрепить. После этого, ты взглянешь на всё глазами спокойного и понимающего человека.
Во-первых, нужно зафиксировать свои косяки на дороге (любые)-неправильно припарковался, подрезал, проехал на красный и т.д. и поймать себя на мысли, что себя-то ты не осуждаешь. Если, допустим, ты водишь идеально, то вспомни моменты в жизни, где ты реально тупишь (компьютеры, иностранный язык, общение, драки, тёлки) и опять сделай "зацепку" на том, что ты себя не винишь в своей некомпетентности. Себя ты любишь. Поищи моменты, где ты вёл себя нагло, некрасиво, хамски...Короче повспоминай, сколько ты в жизни натворил всякой хуйни.
Теперь, когда ты увидишь, либо косяк, либо наглость на дороге, представь себя на месте объекта злобы и отнесись с пониманием. Может он куда-то спешит, может водить пока не умеет,возможно, перед тёлкой выёбывается.
Всё дело в том, что твоя злоба идёт именно от осуждения. Если ты вспомнишь свои плохие поступки и своё положительное отношение к ним, а затем представишь себя на месте нарушителя, тебе станет намного легче.
Эту тему нужно очень плотно прокрутить в голове, разжевать и закрепить. После этого, ты взглянешь на всё глазами спокойного и понимающего человека.