Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-57
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,940,367
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 2451 2452 2453 2454 2498

• Ученые опровергли существование безвредной для человека дозы алкоголя, заявив, что таковая должна быть нулевой.

Как считаете исследование релевантное?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • БоевойСлон, ну просто в первом посте написано не это
    Ai'r'r170 @ 24.8.2018
    никаких мало мальских признаков интеллекта боты демонстрировать не стали, а весь прогресс сводится просто к тупому перебору вариантов из триллионов наигранных карт.

Так что нейросети всё ещё не работают, а человечество всё ещё в безопасности.

Про интеллект наверное спорный момент, тут вопрос что интеллектом называть.
    Прогресс очевидно есть, год назад 1 на 1 по миду на одном герое катали.
    Нейросети работают, хорошо выполняют заявленную функцию. Никто не обещал вроде, что они начнут правила дота анализировать сами по себе, а потом пойдут играть мтт

З.ы. причем я разделяю взгляды, что Human Level AI нам пока не угрожает и в доту с полными правилами OpenAI возможно не справится в ближайшее время (героев очень много). Но я не про эти тезисы пишу.
    Ответить Цитировать
    225/228
    + 0
  • Надо чётко понимать, что люди играют тоже не оптимально. Поэтому боты могут ставить глупо варды, плохо закупаться и т. п. но при этом обыгрывать за счёт чего-то другого. Никто не знает точный путь, который проделают эти боты в процессе обучения. Но зато известно, что в конечном итоге всё сойдётся в нечто очень близкое к оптимуму, в котором наверняка все эти проблемы будут исправлены.
    Теперь про миллиарды игр. Никто не знает, как быстро боты научатся, это правда. Это большая проблема, которую сейчас в Reinforcement Learning пытаются активно решать. Можно сказать, сейчас это передний край науки. Есть очень обнадёживающие результаты по ускорению обучения этого года (вышли буквально месяц-два назад), которые могут повысить эффективность обучения в десятки и сотни раз.

Из картинок есть ощущение что уже выжали практически всё что можно. Даже возможно и из машинного перевода. Так что сейчас RL становится очень модным направлением. И ожидать существенных прорывов стоит именно здесь в ближайшее время. Кстати, уже сейчас машинный перевод улучшается при помощи Reinforcement Learning, т. к. оказалось, что такой подход в данный момент работает лучше всего.

Наконец, мне кажется, что человечеству в обозримом будущем ничего не угрожает. Мб не стоит так сильно переживать по этому поводу. Так видимо считают практически все, кто хоть как-то причастен к области машинного обучения.
    Сообщение отредактировал spaun - 27.8.2018, 4:53
    Ответить Цитировать
    233/234
    + 0
  • ConstOr @ 26.8.2018
    Про интеллект наверное спорный момент, тут вопрос что интеллектом называть.
    Прогресс очевидно есть, год назад 1 на 1 по миду на одном герое катали.
    Нейросети работают, хорошо выполняют заявленную функцию. Никто не обещал вроде, что они начнут правила дота анализировать сами по себе, а потом пойдут играть мтт

Видимо я неправильно выразился или ты неправильно понял. Я как раз имел ввиду то, что и написал Боевой Слон.
    ConstOr @ 26.8.2018
    и в доту с полными правилами OpenAI возможно не справится в ближайшее время (героев очень много)

Кстати, насколько я знаю, герои- проблема для людей, а не для ботов. Потому что в игре есть герои с кучей саммонов, и их специально запрещали, чтобы упростить игру людям, а не ботам.
    Но, ещё раз, дело вообще не в том, смогут они обыграть людей или нет.

Я говорю о том, что развитие ботов не общее. То есть, обыгрывая людей они могут допускать очень глупые ошибки в простейших ситуациях, несмотря на общий высокий уровень игры. И в этом проблема.

spaun @ 27.8.2018
    Но зато известно, что в конечном итоге всё сойдётся в нечто очень близкое к оптимуму, в котором наверняка все эти проблемы будут исправлены.

Да, вот только проблема в том, что этот "типа оптимум", чёто неособо используют в реальной. Как например не используют ИИ победивший ГО.

P.S Кстати, я ни на что не намекаю, но в телеге теперь можно комменты к постам оставлять...
    Сообщение отредактировал Ai'r'r170 - 27.8.2018, 7:08
    Ответить Цитировать
    383/407
    + 0
  • Ai'r'r170 @ 24.8.2018
    Так что нейросети всё ещё не работают, а человечество всё ещё в безопасности.

Работают. Просто пока для ограниченного круга задач и далеко не всегда так хорошо, как хотелось бы.
    Ответить Цитировать
    215/220
    + 1
  • Ты писал в Телеграме про проблематитку традиционной работы, в свете этого вопрос: какой на твой взгляд сейчас самый оптимальный путь к финансовой (да и не только) свободе для человека живущего в России?
    Т.е. живет среднестатистический Россиян, работает на дядю, получает 500 $ в мес.и вдруг решает, что надо что-то менять.
    Начинать свой бизнес в России идея не самая лучшая сейчас, начинать тыкать три кнопки в покер в 2018 г. тоже видится не лучшей идей, для торговли на бирже и ей подобных нужны немалые инвестиции, которых с ЗП 500$ нет разумеется, так чего делать то?
    Мне кроме как вложений в себя, свое профессиональное совершенствование и уезжать из РФ ничего в голову не приходить.
    Интересно твое виденье.
    Ответить Цитировать
    30/33
    + 1
  • Velen @ 2.9.2018
    Т.е. живет среднестатистический Россиян, работает на дядю, получает 500 $ в мес.и вдруг решает, что надо что-то менять.
    Мне кроме как вложений в себя, свое профессиональное совершенствование и уезжать из РФ ничего в голову не приходить.
    Интересно твое виденье.

А как ты собираешься уезжать из России с зарплатой в $500? И кому ты там будешь нужен?
    Ответить Цитировать
    275/278
    + 3
  • iow, Главное - начать убегать!
    Ответить Цитировать
    20/21
    + 2
  • Velen @ 2.9.2018

iow @ 2.9.2018
    А как ты собираешься уезжать из России с зарплатой в $500? И кому ты там будешь нужен?

iow, уже не важно
    hI100Rich @ 2.9.2018
    iow, Главное - начать убегать!

Сообщение отредактировал tima - 3.9.2018, 6:42
    Ответить Цитировать
    23/28
    + -1
  • Отличная новость для любителей киберпанка и идей того, что искусственный интеллект нас скоро поработит. Вышел отличный малобюджетный фильм про это.
    https://www.imdb.com/title/tt6499752/

Немного поверхностный, с рядом косяков, но в любом случае, лучшее, что по этому поводу снимали за последние несколько лет.
    Ответить Цитировать
    216/220
    + 7
  • Velen @ 2.9.2018
    Начинать свой бизнес в России идея не самая лучшая сейчас, начинать тыкать три кнопки в покер в 2018 г. тоже видится не лучшей идей, для торговли на бирже и ей подобных нужны немалые инвестиции, которых с ЗП 500$ нет разумеется, так чего делать то?

Если нет сбережений, то для торговли на бирже можно продать квартиру, для старта хватит. Шутка, конечно: для среднестатистического россиянина, сколько у него не было бы инвестиций для торговли, всё довольно быстро превратится в 0, либо при аккуратном долгосрочном инвестировании будет расти по 5% в год. Чего явно не хватит для сваливания.

Если добавить, что среднестатистический россиянин имеет возраст около 40 лет, довольно уставший и загнанный мозг, минимум свободного времени из-за постоянной работы, стояния в пробках и очередях, необходимости постоянно готовить дома (а для некоторых ещё и работать мотыгой на даче), а также не очень высокий уровень образования... то вариантов для него ровно 0. Самая оптимальная стратегия - любить партию и Путина, верить в светлое будущее, гордиться победами своей страны, смотреть новости про Сирию и Украину. Хотя бы настроение будет хорошее из-за причастности к чему-то большему. Можно ещё попытаться вытянуть детей, чтобы уехали сначала они, а потом утащили его. Но это долго и сложно.

С другой стороны, не все являются среднестатистическими. У кого-то есть определённые таланты, иногда молодость, иногда живой ум. У таких вариантов гораздо больше.
    Ответить Цитировать
    217/220
    + 8
  • Velen @ 2.9.2018
    Интересно твое виденье.

так а что еще надо? условному электрику, сантехнику, плиточнику (да любому строителю), просто необъятный объем работы для самосовершенствования. Потом получение международного сертификата и перед ним открыто очень много дверей.
    Ответить Цитировать
    78/80
    + 0

• https://vk.com/topic-30758352_39052050
    Не реклама. Просто думаю, что стоит внимания.
    Ответить Цитировать
    48/48
    + 4
  • Новый пост в Колодце Феруэлла:

Честно говоря, даже я не ожидал, что в ГРУ все настолько плохо. Видимо потому что невольно мы проецируем фильмы и книжки про супершпионов на реальную жизнь, а в реальной жизни все вот так.

Косноязычная гопота с одной извилиной и без даже минимально правдоподобной легенды.

А главный редактор главного пропагандистского канала (бюджет около 18 миллиардов рублей в год!) такая же тупая колхозница, которая не может даже фейковое интервью провести.

И потом в твиттере пишет вот такое:

b867c3353b277eaa2b12b61b4fc5d0ec.png

Нет, серьезно. Людей обвиняют в покушении на убийство с применением химического оружия, а эта овца обсуждает какие они "модненькие" (судя по видео, обычные угрюмые гопоменты).

Полная деградация и развал всего.

А вот как по телеку выступает курица Захарова. Сплошное ко-ко-ко без даже намека на какую-то осмысленную линию защиты. И это элита российского МИДА? Это лучшее, что они могут придумать?

При этом естественно у всех этих людей есть огромные ресурсы и полная отмороженность, поэтому я не утверждаю что они не опасны. Они опасны, они могут убить, могут сломать жизни и все такое прочее.

Но уровень их тупизны и некомпетентности глубоко меня поражает.
    Ответить Цитировать
    4234/4355
    + 27
  • Спасибо, что живой
    Ответить Цитировать
    209/214
    + 30

• колодец ожил
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • feruell @ 14.9.2018
    ...

Честно говоря, даже я не ожидал, что в ГРУ все настолько плохо. Видимо потому что невольно мы проецируем фильмы и книжки про супершпионов на реальную жизнь, а в реальной жизни все вот так.

...

Почему этих чудиков не убили, как в фильмах, что бы такой бред не несли?

На самом деле, в такую некомпетенцию сложно поверить.
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 2
  • RV--, а кака ваша версия?
    Ответить Цитировать
    55/57
    + 1
  • выскажу свою.....

вся эта история, определенно попахивает писюнами...

поехали вдвоем смотреть на шпиль (сколько то там метров) на 2 дня

ни фотографий... ничего...

да и ответы какие-то глупые..... так туристы, про свои поездки не рассказывают
    Ответить Цитировать
    30/30
    + -1
  • 9tjOEnLymEY.jpg
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 48
1 2451 2452 2453 2454 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.