БоевойСлон, ну просто в первом посте написано не это
Ai'r'r170 @ 24.8.2018 никаких мало мальских признаков интеллекта боты демонстрировать не стали, а весь прогресс сводится просто к тупому перебору вариантов из триллионов наигранных карт.
Так что нейросети всё ещё не работают, а человечество всё ещё в безопасности.
Про интеллект наверное спорный момент, тут вопрос что интеллектом называть. Прогресс очевидно есть, год назад 1 на 1 по миду на одном герое катали. Нейросети работают, хорошо выполняют заявленную функцию. Никто не обещал вроде, что они начнут правила дота анализировать сами по себе, а потом пойдут играть мтт
З.ы. причем я разделяю взгляды, что Human Level AI нам пока не угрожает и в доту с полными правилами OpenAI возможно не справится в ближайшее время (героев очень много). Но я не про эти тезисы пишу.
Надо чётко понимать, что люди играют тоже не оптимально. Поэтому боты могут ставить глупо варды, плохо закупаться и т. п. но при этом обыгрывать за счёт чего-то другого. Никто не знает точный путь, который проделают эти боты в процессе обучения. Но зато известно, что в конечном итоге всё сойдётся в нечто очень близкое к оптимуму, в котором наверняка все эти проблемы будут исправлены. Теперь про миллиарды игр. Никто не знает, как быстро боты научатся, это правда. Это большая проблема, которую сейчас в Reinforcement Learning пытаются активно решать. Можно сказать, сейчас это передний край науки. Есть очень обнадёживающие результаты по ускорению обучения этого года (вышли буквально месяц-два назад), которые могут повысить эффективность обучения в десятки и сотни раз.
Из картинок есть ощущение что уже выжали практически всё что можно. Даже возможно и из машинного перевода. Так что сейчас RL становится очень модным направлением. И ожидать существенных прорывов стоит именно здесь в ближайшее время. Кстати, уже сейчас машинный перевод улучшается при помощи Reinforcement Learning, т. к. оказалось, что такой подход в данный момент работает лучше всего.
Наконец, мне кажется, что человечеству в обозримом будущем ничего не угрожает. Мб не стоит так сильно переживать по этому поводу. Так видимо считают практически все, кто хоть как-то причастен к области машинного обучения.
ConstOr @ 26.8.2018 Про интеллект наверное спорный момент, тут вопрос что интеллектом называть. Прогресс очевидно есть, год назад 1 на 1 по миду на одном герое катали. Нейросети работают, хорошо выполняют заявленную функцию. Никто не обещал вроде, что они начнут правила дота анализировать сами по себе, а потом пойдут играть мтт
Видимо я неправильно выразился или ты неправильно понял. Я как раз имел ввиду то, что и написал Боевой Слон.
ConstOr @ 26.8.2018 и в доту с полными правилами OpenAI возможно не справится в ближайшее время (героев очень много)
Кстати, насколько я знаю, герои- проблема для людей, а не для ботов. Потому что в игре есть герои с кучей саммонов, и их специально запрещали, чтобы упростить игру людям, а не ботам. Но, ещё раз, дело вообще не в том, смогут они обыграть людей или нет.
Я говорю о том, что развитие ботов не общее. То есть, обыгрывая людей они могут допускать очень глупые ошибки в простейших ситуациях, несмотря на общий высокий уровень игры. И в этом проблема.
spaun @ 27.8.2018 Но зато известно, что в конечном итоге всё сойдётся в нечто очень близкое к оптимуму, в котором наверняка все эти проблемы будут исправлены.
Да, вот только проблема в том, что этот "типа оптимум", чёто неособо используют в реальной. Как например не используют ИИ победивший ГО.
P.S Кстати, я ни на что не намекаю, но в телеге теперь можно комменты к постам оставлять...
Сообщение отредактировал Ai'r'r170 - 27.8.2018, 7:08
Ты писал в Телеграме про проблематитку традиционной работы, в свете этого вопрос: какой на твой взгляд сейчас самый оптимальный путь к финансовой (да и не только) свободе для человека живущего в России? Т.е. живет среднестатистический Россиян, работает на дядю, получает 500 $ в мес.и вдруг решает, что надо что-то менять. Начинать свой бизнес в России идея не самая лучшая сейчас, начинать тыкать три кнопки в покер в 2018 г. тоже видится не лучшей идей, для торговли на бирже и ей подобных нужны немалые инвестиции, которых с ЗП 500$ нет разумеется, так чего делать то? Мне кроме как вложений в себя, свое профессиональное совершенствование и уезжать из РФ ничего в голову не приходить. Интересно твое виденье.
Velen @ 2.9.2018 Т.е. живет среднестатистический Россиян, работает на дядю, получает 500 $ в мес.и вдруг решает, что надо что-то менять. Мне кроме как вложений в себя, свое профессиональное совершенствование и уезжать из РФ ничего в голову не приходить. Интересно твое виденье.
А как ты собираешься уезжать из России с зарплатой в $500? И кому ты там будешь нужен?
Отличная новость для любителей киберпанка и идей того, что искусственный интеллект нас скоро поработит. Вышел отличный малобюджетный фильм про это. https://www.imdb.com/title/tt6499752/
Немного поверхностный, с рядом косяков, но в любом случае, лучшее, что по этому поводу снимали за последние несколько лет.
Velen @ 2.9.2018 Т.е. живет среднестатистический Россиян, работает на дядю, получает 500 $ в мес.и вдруг решает, что надо что-то менять. Начинать свой бизнес в России идея не самая лучшая сейчас, начинать тыкать три кнопки в покер в 2018 г. тоже видится не лучшей идей, для торговли на бирже и ей подобных нужны немалые инвестиции, которых с ЗП 500$ нет разумеется, так чего делать то?
Если нет сбережений, то для торговли на бирже можно продать квартиру, для старта хватит. Шутка, конечно: для среднестатистического россиянина, сколько у него не было бы инвестиций для торговли, всё довольно быстро превратится в 0, либо при аккуратном долгосрочном инвестировании будет расти по 5% в год. Чего явно не хватит для сваливания.
Если добавить, что среднестатистический россиянин имеет возраст около 40 лет, довольно уставший и загнанный мозг, минимум свободного времени из-за постоянной работы, стояния в пробках и очередях, необходимости постоянно готовить дома (а для некоторых ещё и работать мотыгой на даче), а также не очень высокий уровень образования... то вариантов для него ровно 0. Самая оптимальная стратегия - любить партию и Путина, верить в светлое будущее, гордиться победами своей страны, смотреть новости про Сирию и Украину. Хотя бы настроение будет хорошее из-за причастности к чему-то большему. Можно ещё попытаться вытянуть детей, чтобы уехали сначала они, а потом утащили его. Но это долго и сложно.
С другой стороны, не все являются среднестатистическими. У кого-то есть определённые таланты, иногда молодость, иногда живой ум. У таких вариантов гораздо больше.
Velen @ 2.9.2018 Мне кроме как вложений в себя, свое профессиональное совершенствование и уезжать из РФ ничего в голову не приходить. Интересно твое виденье.
так а что еще надо? условному электрику, сантехнику, плиточнику (да любому строителю), просто необъятный объем работы для самосовершенствования. Потом получение международного сертификата и перед ним открыто очень много дверей.
Честно говоря, даже я не ожидал, что в ГРУ все настолько плохо. Видимо потому что невольно мы проецируем фильмы и книжки про супершпионов на реальную жизнь, а в реальной жизни все вот так.
Косноязычная гопота с одной извилиной и без даже минимально правдоподобной легенды.
А главный редактор главного пропагандистского канала (бюджет около 18 миллиардов рублей в год!) такая же тупая колхозница, которая не может даже фейковое интервью провести.
И потом в твиттере пишет вот такое:
Нет, серьезно. Людей обвиняют в покушении на убийство с применением химического оружия, а эта овца обсуждает какие они "модненькие" (судя по видео, обычные угрюмые гопоменты).
Полная деградация и развал всего.
А вот как по телеку выступает курица Захарова. Сплошное ко-ко-ко без даже намека на какую-то осмысленную линию защиты. И это элита российского МИДА? Это лучшее, что они могут придумать?
При этом естественно у всех этих людей есть огромные ресурсы и полная отмороженность, поэтому я не утверждаю что они не опасны. Они опасны, они могут убить, могут сломать жизни и все такое прочее.
Но уровень их тупизны и некомпетентности глубоко меня поражает.
Честно говоря, даже я не ожидал, что в ГРУ все настолько плохо. Видимо потому что невольно мы проецируем фильмы и книжки про супершпионов на реальную жизнь, а в реальной жизни все вот так.
...
Почему этих чудиков не убили, как в фильмах, что бы такой бред не несли?
На самом деле, в такую некомпетенцию сложно поверить.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Как считаете исследование релевантное?