JackHopkins, да так и называется, "тренировки для дома"
RoofOfTheWorld, да когда пару растяжек сделал, оказалось, что между пузом и грудью тоже какие-то мышцы есть
6 февраля: ПЛ5, профит -9,1, лб +1,6, турниры +215,4, итого +207,9$
Днём покатал кеш, получилось как-то вяло. вечером грузанул турниры, в этот раз и чуть подороже грузил, получилось 25 туров на АБИ около 6. Сессия по традиции шла отвратительно, ещё и ХА на покердоме не потащил против слабого оппа, но ему просто лучше сдавали. Остался только этот ребайник по рублю. Ближе к предфиналке его даже интересно стало играть, вспомнил, что холдем может быть не таким скучным )) На финалке правда в общем-то не было ни одного откровенного фиша. У всех адекватные статы, а парочка оппов были пожалуй сильнее меня. Но поскольку по финалкам соскучился, а турик оставался единственным развлечением в 3 утра, я отыграл его максимально внимательно. Где-то воткнул 4бет в блеф, где-то наоборот, зарыл сильную против нита. В ХА пожалуй, повезло, потому что опп решил сыграть творческие раздачи ровно в те моменты, когда у меня была рука. По итогу первая победа в холдеме хз за сколько лет, значит, есть ещё ягоды в ягодицах!
Fenomenico, по евро норм ребайник на айпокере, по 2 и выше уже такое себе(хотя с гарантией 2к и 1к норм так как фиши на финалке бывают, хотя составы и плотные). На чико можешь дешёвый холдем покатать там составы намного лучше.
7 февраля: 5 карт ПЛ2, профит -14,4, лб +0,5, фриролл +19,6, турниры -76,2, итого -70,5$
Днём решил поиграть пятикартку, чтобы стек во фриролл поднабить. За час улетел на 20 стеков недодачи, почувствовал всю прелесть 5-картки, так сказать. Потом часть недодачи отмазал, но не полностью конечно. Вечером катнул турниры, в этот раз ещё дороже грузил, до 16,5 плюс ребайники редстаровские по 10 евро. Вышло 25 туров, аби 7,8$, самый лучший резалт - вот эта финалка на покерке
Но я уже и ей доволен, а то в туриках на покерке лил вообще беспросветно. Хз как их играть, сидят морды с впипом 80+, префлоп выбить кого-то нереально. В прогноках если выставляешься, там по 3-4 тела в банке всегда. В общем, диспа дикая.
Но в принципе понравилось, составы в туриках подороже чуть ли не слабее, чем в дешёвых, так что продолжу грузить.
Из минусов всего этого - сессию заканчиваю уже в 3-4 утра, и вставать на ХХ в 9 почти нереально, тем более что я там явно не претендую на какие-то нормальные призы в лидербордах.
А стрим планируется?
Mcfshr @ 08.02.23А стрим планируется?
Пока нет. Во-первых, нет чёткой сетки турниров, пока ещё рыскаю по лобби, каждый раз оценивая потенциальный турик "грузить/не грузить". Во-вторых, давно не играл турниры, пока ещё сложно перестроиться, нет устоявшихся сайзов оупена, где-то пытаюсь лимпить, короче, каждое решение пока даётся с трудом. В-третьих, 5 румов и во всех абсолютно разный дефолтный размер стола, как это скомпоновать, чтобы было удобно смотреть, пока не представляю. В-четвёртых, привык уже к большому размеру столов, поэтому все столы просто разношу на 2 монитора, получается 6 столов на одном и около 4 на другом. В-пятых, нет гарантии, что щас не поймаю пару сессий на -90% РОИ и не скажу нафиг эти турниры.
Но если тенденция будет хорошая, то все эти вопросы решаемы и в будущем можно будет и постримить, почему нет.
Печальная повесть. В рамках ЗОЖ марафона делаю дома разные упражнения. 4 года назад, во время прошлого такого марафона, повесил дома турник, но по итогу подтягиваться так и не начал. Да и в принципе, за всю жизнь я не смог подтянуться ни разу. В январе мне несколько раз на глаза попадались рекомендации резинок-эспандеров для подтягиваний. Собсна, заказал себе комплект из 4х штук, сегодня вот приехали. Надежды были большими. В итоге на самой жёсткой (зелёной, 22-57кг) подтянуться не смог. По рекомендациям из видосов добавил ещё и вторую (фиолетовую 16-39), и тоже глухо. При этом чувствую, что пружинят наверх эти штуки солидно, даже стоять не очень удобно, так вверх тянет. Но подтягивание выполнить не могу.
Стало чёт прям обидно, ну не такой же я вроде дохлик, да и не прям жирный-пассажирный, чтобы такие фиаско терпеть. Короче бонусом ставлю себе цель к концу зож-марафона в мае научиться подтягиваться. В идеале без вспомогательных средств, но сгодится и с резинкой (хотя конечно будут не те ощущения ). В принципе видосов на тему подтягиваний видел много, и знаю, какие упражнения могут помочь, нужно просто добавить их в комплекс.
Вот прям заинтриговал.
Пошел в офисе на этаж ниже , там турник и тоже попытался подтянуться, не смог. сдался на полпути.
Но мне простительно, 59 лет все-таки.
В молодости подтягивался , само собой.
В армии деды пиздили всех, кто 5 подьем-переворотов не выполнял, пришлось научиться.
У нас в армейской учебке на большой перемене можно было пойти на перекур только через турник, выполнив норматив по подтягиванию. Кто не выполнил – тот занимается всю перемену.
Я в июле прошлого года смог подтянуться всего один раз и то кое-как. Тоже купил резинку фиолетовую и в декабре уже подтягивался семь раз без нее. Месяц не занимался и уже в конце января подтянулся только пять раз. Возобновил занятия, и прогресс опять пошел. Так что главное не бросать, заниматься регулярно и вернуть былую физическую форму можно в любом возрасте.
Коллеги, ну раз 5 считаю надо всем подтягиваться минимум и 25 отжиматься, в любом возрасте - чисто для здоровья. Может у меня перекос в спортивную сторону конечно, так как окружение заряженное на спорте всегда было
попробуй положить трубу (перекладину,ну ты понял) какую-нибудь на два стула и пытайся с горизотального положения. в дальнейшем увеличивай высоту.
Fenomenico, давай, желаю справиться! дорогу осилит идущий (к реке)
pokeruser @ 09.02.23попробуй положить трубу (перекладину,ну ты понял) какую-нибудь на два стула и пытайся с горизотального положения. в дальнейшем увеличивай высоту.
Австралийские подтягивания очень хорошее упражнение. Можно такой план тренировки. 1) 4 подходов подтягиваний с резинкой(чередуя хват), 2) 4 австралийских 3) 4 ре подхода с тягами гантелей на широчайшую (по 2 подхода на руку), вес подабрать так чтобы 20 раз за подход делать.
Fenomenico, Я сам в жизни никогда не подтягивался, на первое подтягивание ушло 2 года, было трудно научиться с весом 110 кг и отрафироваными широчайшими, сейчас вес 97 кг и 5 раз. Советую еще купить гантели,т.к. работать с весом надо. Вообще чередование разных тренировок очень хороший отклик дает. Аэробные тренировки, я так понимаю это в приложении, обязательно простое кардио (бег, велик, гребля, лыжи), работа с собственным весом (функциональные тренировки), работа с весом. Важно каждый подход должен быть до отказа, и с каждой последующей тренировкой надо добавлять кол-во повторений или вес.
Anton989 @ 08.02.23Коллеги, ну раз 5 считаю надо всем подтягиваться минимум и 25 отжиматься, в любом возрасте - чисто для здоровья.
я вряд ли доживу, но когда тебе будет 60 - вспомни , пожалуйста , эти свои слова )
а если загробная жизнь существует, я тебя постараюсь встретить потом и спросить как оно )
Возраст конечно имеет значение, если ты последний раз видел турник в 19 лет , то конечно ни о каких подтягиваниях и отжиманиях ни в 60 ни даже в 40 лет речи быть не может, если конечно ты не обладаешь сумашедшей генетикой. Все дело в переодичности этих занятий, кто постоянно занимается, тупо дома и на турнике по 15 минут 2-3 раза в неделю, тот и в 40 лет и в 60 если нет патологий сделает 5 подтягиваний, примеров тому масса, все дело в том что большинство из нас просто ленивые свиньи .
zvezdo44ka, Мне 41 год, вес 95-97 кг. Бегаю по 1,5 часа темп 6.30 на км, цель 21 км в этом году. Велосипед 90 км за раз не вопрос вообще. Позавчера сделал 100 берпи за 8 мин 53 сек. Отжатся раз 40 смогу. На любительских соревнованиях по кросфиту даю конкуренцию 25 летним, в планах еще чуть скинуть и начать молоых уверенно побеждать. Заниматься начал в 37 лет, уровень был 5 раз отжался и сдох, еще 5 сек на турнике мог висеть.
8 февраля: 5 карт ПЛ2, профит +19,8, лб +0,3, турниры -183,8, итого -163,7$
Загрузился дорого и много - 33 тура на аби 11,7, сессия получилась тильтово-замазочная. Грузил дорогие (до 22 включительно), вылетал оттуда каким-нибудь тупым переездом и грузил дальше. Ночью обнаружил серийник по 5 карт хайле на Кинге, влез в версии по 22 и по 4, в дешёвом зацепился и досидел до самого утра, ушёл 10-м, минус режим, минус нормальный сон ))
Днём чутка погонял 5карт ПЛО, вроде в плюс, но весь профит почти - это передача.
Сейчас на распутье, МТТшки дали по зубам, там явно нужен более чёткий план по загрузке. Но хочется продолжать пробовать. С омахой пока непонятно, потому что если основной упор на МТТшки, то в омахе мало сымсла, ибо без лидербордов на моих лимитах особого профита не сделаешь. Думаю, недельку поиграю чисто МТТ (если хватит БРа на недельку ), хоть какая-то дистанция наберётся. План на ближайшее время такой:
1) Покерок. Гружу все омахолики регспиды 2-10$, турбины 1-5$, ре-энтри в турах до 5 включительно со стеком 40ББ и выше, в турах по 10 - 60ББ+
2) Покердом. Вся омаха, которая собирается. Но по факту это 1 тур по 500 вечером и по 1к, если соберётся (пока за все дни видел, что 1 раз собрался). Ре-энтри со стеком 30бб+
3) БетОнлайн. Хайла и ПЛО до 11 включительно. Ре-энтри в 5$ до стека 20ББ, в 11$ до 30ББ
4) Кинг. Хайла по 16,5, ре-энтри со стеком 60+ББ. Холдем до 6$, ре-энтри со стеком 50+ББ
5) Айпокер. ПЛО по 10$ пока не играю. ПЛО по 5$ два варианта, оба изначальным неудвоенным стеком. Первый вариант - играть со старта турика, ре-энтри со стеком 30+ББ (+ре-энтри если идёт предпоследний/последний уровень лейтреги с прицелом на адд-он). Второй вариант - заход в конце лейтреги за БИ+аддон (это стек 25бб). Аналогично двумя вариантами хайла по 10$. Холдем ребайники по 1-2, сразу двойным стеком, в 1$ ребаи до упора, в 2$ один двойной ребай, если это стек 50+ББ. Фризауты до 5$, ре-энтри с 50+ББ.
Приоритет по загрузке - хайла и ПЛО, холдемом добивать только при свободных местах (до 10 столов), которые нечем будет занять в ближайший час.
Сложновато, но пока пусть так будет. Буду подглядывать на этот список как на шпаргалку в процессе катушки.
По подтягиваниям. С тезисами типа "каждый должен делать n раз" согласен, но когда ты делаешь 0 раз, от них мало толку. Также плохо работают истории в духе "я в какой-то момент захотел и сделал, ты тоже так можешь". Мы все изначально в разных условиях с разными физическими характеристиками, моральным настроем и т. д. Плюс когда ты что-то хорошо умеешь, тебе это кажется более лёгким, чем есть на самом деле. Навсегда запомнил случай, когда знакомая девушка попросила научить её на гитаре играть с нуля. Как она мучилась и как я не мог понять, да что тут сложного? Зажимаешь струны и играешь.
И в любом деле, что касается обучения, изначально главным является твой интерес и реальная мотивация, а не хотелки. Хочешь научиться играть на гитаре? Тебе не нужен крутой инструмент или учитель. Если прям реально хочешь научиться - найдёшь и информацию, да и без лишней информации будешь просто по несколько часов в день сидеть с этой гитарой и рано или поздно вымучаешь из неё те звуки, которые тебе понравятся. Да, преподаватель или какие-то учебные пособия помогут научиться быстрее или поставить правильную технику. Но никакой учитель не превратит твою хотелку "а вот было бы круто уметь играть на гитаре" в реальный навык - будет тяжело, забьёшь через пару недель.
Думаю, та же фигня и с физ. формой. ну и в частности, с подтягиваниями. Реально бы хотел подтягиваться - тупо бы сосиской висел минут по 5-10 в день на турнике, уверен, был бы уже существенно ближе к результату. В данный момент на эмоциях есть ощущение, что хочу научиться, но нет уверенности, что через пару недель запас энтузиазма не иссякнет.
Вчера второй раз подошёл к турнику и таки смог! Обратным хватом, с двумя резинками, наверное, не с полной амплитудой, но 3 повторения сделал. Уже хоть что-то, от этого и будем плясать. Посмотрел упражнения на укрепление нужных мышц, буду делать. Австралийские подтягивания было бы хорошо, но дома такой возможности нет, а каждый день ради них выходить на улицу и топать 500 метров до спортивной площадки я не захочу точно. Попробую дома делать аналог на кольцах с детской шведской стенки, по-моему разница не особо большая будет. Добавим негативные подтягивания (аккуратно, чтоб не травмироваться), читинг с прыжками и т. д. Глядишь чё и получится. Главное не надеяться на быстрые результаты через недельку. работаем на долгосрок, ЗОЖ-марафон мне в помощь.
Fenomenico, читинг с прышками и медленно опускаться - самая тема👍
Ну Ты к маю сказал, что 1 раз подтягиваться в планах, я бы 100 р. символические поставил, что 5 раз сможешь подтягиваться к 1-му мая этого года без использования резинок стандартным хватом💪
Anton989 @ 09.02.23Fenomenico, читинг с прышками и медленно опускаться - самая тема👍
Ну Ты к маю сказал, что 1 раз подтягиваться в планах, я бы 100 р. символические поставил, что 5 раз сможешь подтягиваться к 1-му мая этого года без использования резинок стандартным хватом💪
Это будут самые лёгкие 100р. в моей жизни
Fenomenico @ 09.02.23По подтягиваниям. С тезисами типа "каждый должен делать n раз" согласен,
Не верный тезис. Нужно группу мыщц доводить до отказа и давать им недельный отдых. Будешь делать каждый день прогресс будет минемальный или вообще встанет. По подтягивался на след день поотжимался, потом функционал из программы и т д и тп.
Петли ТРХ еще отличная штука
9 февраля: только турниры, только хардкор, 24 тура, аби 7,9, профит +12,7$
За сессию было тревожно, каких-то зацепок особо не было, под самый конец ещё и свет вырубили (чуть ли не первый раз за год, это ж надо - целый год кеш играл и ни одного отключения, а тут турики сел катнуть и получи), но Чико подвыручил по итогу. Чутка подбешивает холдем - сидишь нитом 8/5 чуть ли не на 100 рук, стоит чё-то попытаться открыть чуть лузовее - на тебе 3бет. Дожидаешься руку, или все пас или поехали КК<88 префлоп. Но в остальном сессия мне понравилась - следовал правилам загрузки, которые сам вчера определил, играл собранно.
Вспомнил, почему бросил турниры год назад. Без старзов очень не хватает дешёвой омахи и хайлы по 2-3$. Раньше такие туры могли подлечить сессию, потому что в них довольно легко было доехать куда-то и исправить неудачную сессию или, наоборот, сильнее подсластить удачную. Сейчас из подобных туров - только ПЛО на Покерке, пара туров за вечер. А так целевых туров не так много и приходится сильно рассчитывать на каждый из них. Да, за счёт меньшего числа столов больше концентрация и каждый из туров играешь более внимательно, но диспу никто не отменял. Но что имеем, то имеем ((
Лучше расскажи о мышцах о существовании которых ты не догадывался, вот это максимальная интрига