evgenyev777, что-то Вас всё по каким-то древним ресторанам водят, что кролик, что этот.. 🧐
Если так нравится винтаж, то еще Уголек, Семифреддо, Твинс Гарден! 2010-е, вперёд))
Рекомендовал бы «завтрак Бурлакаэ в Белуге: килограмм осетровой икры и килограмм нашей, родимой..) В мишленах такого не дают;)
Zafodb, так вы посоветуйте дерзкие, молодые, крутые рестораны) Я только рад попробовать.
Про завтрак бурлака знаю, писал здесь в блоге, что желаю попробовать. Но нужен напарник, лучше два.
evgenyev777, да, с удовольствием!
Не совсем юнцы, но из текущего десятилетия!
1. Оллуко. Эксперименты, сеты.Чили/Перу.
2. Сангре Фреска. Ресторанные мексиканцы +коктейли от Эль Копитас
3. За Крышей. Хайп + локация.
4. Оригинал. Итальянцы + локация + место для москвичей (без снобизма, но Кролик и Белуга - это для туристов).
Для меня основной критерий - захочу ли я вернуться и что-то ещё попробовать. Поэтому такой список, надеюсь, что-нибудь зацепит.
evgenyev777, с точки зрения сервиса из того, что меня удивило в Москве = Erwin море море. Рекомендую к посещению =)
На старте был не в настроении... заказал что-то не глядя в меню... был приятно удивлён, когда официант сказала, мол, у нас крутой рыбный ресторан. Есть фирменные блюда. Если не возражаете = предложу что-то классное, что вряд ли попробуете где-то еще. В итоге рассказала мне про меню, все по её рекомендации полностью перезаказал = и остался очень доволен. Такого подхода ни до ни после не встречал... обычно сам расспрашивал и не все вменяемо отвечали.
Плюс далее, по процессу, всегда прям вовремя подходила (своевременно, но без перебора), уточняла что как... предложение по допам, десертам и прочему (на мой взгляд это показатель сервиса).
Звёзд Мишлена у них нет, но честные 5.0 на 16 тысяч отзывов от Яндекс.Карт есть =))) будет время = загляни.. интересно потом получить фидбек)
Мне показалось, будто рыцарь Като жаждет избавиться от своего каменного сердца. Может быть, больше всех на свете ненавидел рыцаря Като сам рыцарь Като?
Сразу ИМХО)))
Мне кажется, что ТС пишет на форуме, т.к. кроме обилия интересных блогов, большого разнообразия направлений (спорт, политика, путешествия, ПОКЕР и т.д.) и тем, здесь в среднем уровень образования форумчан немного выше.
Можно обсудить множество направлений и узнать трэнды. Квантовая физика, ИИ, психология, политика (тьфу на неё), музеи, история, живопись...
Как только дело доходит до обсуждения будней или отдыха ТСа, здесь начинаются большие "разбежки ". Вроде все понимаем язык, но ощущения разные. Я, например, никогда не был в ресторане с бывшей звездой Мишлен, да и с действующей тоже не был, я чисто физически не смогу понять твоих мучений от: " оплата по карте" и т.д.
Думаю, что тебе стоит продолжать писать на форуме, делиться впечатлениями (мне это интересно), но обсуждение сервиса.... наверное лучше/информативнее проводить в своём круге достатка.
Вверху было имхо)))
Поздравляю с милей, это реально круто! Ачивка прикольная :)
По сервису - самый крутой официант, которого не замечаешь, но он всегда есть.
Еще подумала, что говорить на входе "приятного отдыха" - в целом очень плюсовое занятие со стороны бизнеса.
Объясню мнение: кто-то пришел с работы, кто-то на работу (да, бывает такая работа, что нужно в рестиках кушать), добирался неудобно, кто-то свои мысли в голове жуёт и тд... И на входе говорят "приятного отдыха!" - мне кажется, что для большинства людей это будет как тумблер: "о, точно, я ж отдохнуть и вкусненько поесть пришел, а не думать о налоговой отчётности и что молока на обратном пути купить надо, еще партнёр бабки не отдаёт и жена ждет поездки, а мне вообще не до этого пока..." и на подсознательном уровне ты немного опустишь плечи с такой фразой - расслабишься.
То есть я вижу фразу "хорошего отдыха!" как позиционирование себя рестиком, когда он говорит - тут всё будет приятно и хорошо, оставь заботы за дверью
Фразы "по карте" или "вас посчитать" вообще не парят, воспринимаю их как функцию, не обращая внимания на лингвистику.
Для меня бесячка топ-1: да скажи ты, если чего-то нет из ассортимента в меню!!!!!!!!! Я сижу, как хз кто, выбираю чего-то, думаю, примеряю, начинаю делать заказ, а мне говорят - этого нет, а еще вот этого нет, вот этого тоже. Что, нафига? Почему ты сразу не сказал??? Вот тут да, неприятно ппц, как будто у меня время и вкусняшку забрали))) вообще ни с фига
evgenyev777 @ 20.06.26Zafodb, так вы посоветуйте дерзкие, молодые, крутые рестораны) Я только рад попробовать.
Про завтрак бурлака знаю, писал здесь в блоге, что желаю попробовать. Но нужен напарник, лучше два.
Завтрак бурлака по мне необязателен к посещению. Т.к. там дают икру искуственно выращенную. Это бледная тень натуральной.
шашист @ 21.06.26Это бледная тень натуральной.
Да и натуральная сильно переоценена. Так себе деликатес. трехлитровая банка вот стоит уже полгода, на завтрак, осилить не могу никак. Китайцы японцы корейцы икру мойвы или трески больше предпочетают, чем красную. А черная вообще не любителя, не всем зайдет. Ну и жителей ДВ никогда не удивишь гребешками кальмарами или прочими тк они под ногами валяются. Тоже на любителя и не всем зайдет по вкусу. Едят почти сырыми всегда. Так что , если кто не ел, то стремиться не обязательно. А вот креветки и вообще мясо крабов криля кальмаров и тп при грамотном приготовлении почти всегда будут топ. В каком-то старом ресторане один раз таких креветок подали в чесноке и сливочном масле, до сих пор помню обалденный вкус и запах. Повар был бельгиец, ресторан Пицца Хат вроде бы. Креветка нежная, но упругая, слегка обжаренная. ЕЕ надкусываешь и она лопается и засыпает твой пищеблок нежнейшим сладковатым мясом, который обволакивается ароматным сливочным маслом с приправами и цитрусом и нажимает клавишу последнего аккорда аромат томленного запеченного чеснока и маленькая хрустящая булочка, не сухая и не режущая десны, а влажное вкуснейшее тесто внутри и слегка покрытое горячим льдом поверхность, трескающаяся при каждом укусе. Пиво кстати тут не лучший выбор, нужно что-то поинтересней и из других напитков. Автор подскажет тк я не бухал тогда и чаем баловался.
Небольшой отчетик по Золотой миле на память .
Об идее узнал от Юры shootnick88. Концепция очень понравилась, люблю такие истории.
Сначала хотел в Гонконге пройти с Old Fashioned. Но времени маловато было плюс А. бубнила, так что отложил. Очень жалею, там хорошая концентрация приятных баров, точно удачно было бы.
В последние две недели в Дубае хотел пройти тоже с Old Fashioned. Даже тот самый фильм, откуда идея пошла, посмотрел в первый раз. Но в Дубае 12 баров приличных в одном месте не набрать. И передвигаться по городу даже вечером в конце мая уже максимально некомфортно. Тоже отложил, не жалею.
На Москву надеялся. Здесь есть два хороших друга. В. и М. Больше надеялся на В., он как раз любитель ирландских пабов. И фильм смотрел. Но он чутка соскуфившийся, вроде заинтересовался, но неуверенно. В итоге с ним просто встретились без мили.
М. я решил заранее ничего не говорить. Но на всякий случай накидал маршрут, получилось ровно 12 пабов в комфортной доступности.
При этом я понимал, что нужно иметь пару про запас, на случай если что пойдет не так. Но в таком стиле категорически рядом ничего не было.
Встретились с М. в пабе Connolly Station. Был готов, что он откажется и мы просто там затусим. Но на удивление друг моментально согласился на милю. Там и стартовали.
Connolly Station
Огромное двухэтажное помещение под ирландский стиль. Первая пинта пошла прекрасно. Говорили об общих вещах, обсуждали последние поездки.
Tap&Barrel
Огромное помещение, много залов и комнат. Формально не ирландский паб, но стиль похож, да и главное, что Гиннесс есть. Вторая пинта пошла лучше первой. Говорили о ЧМ и о спорте вообще.
The White Heart
Огромное помещение. Почти полностью заполненное, заволновался даже, что места нам не найдется. Но столик нашелся. Третья пинта пошла так же хорошо, как и вторая. Здесь съели по кошмарному рибаю. Я рассказывал о своих планах на ближайший год.
Sean O’Neil
Огромное двухэтажное помещение. Мы сели на первом этаже за небольшой стойкой. Чуть поодаль от нас сидели два персонажа, выпивали водку. Судя по уровню их громкости - давно и успешно. Один из них был темнокожий, но русскоговорящий. Громко кричал на весь паб, как он всех нагибал, и все ему кланялись.
Через пару минут справа за стойку сели еще двое. И я услышал, как один другому сказал, глядя на темнокожего - смотри, как он похудел. Появилась идея, что это какой-то бывший спортсмен, может футболист. Но уточнять у соседей не стал.
Начали говорить о политике. Так себе идея, учитывая, что бармен около нас постоянно стоял и соседи справа уши грели.
По итогу, самое неприятное впечатление от этого этапа.
Четвертая пинта зашла хорошо, но появилась легкое насыщение пивом. Обычно в этом состоянии переходишь на крепкое.
Mandy’s Apothecary
Не помню интерьера, но наверняка огромное помещение. Сидели за баром, бармена рядом не было. Продолжали говорить о политике.
В нашем случае это непростая и неочевидная история. Мы с М. придерживаемся практически кардинально противоположных точек зрения. В начале войны мы по настоящему поссорились по этой теме. Я впервые лет за 25 не поздравил его с днем рождения. К его чести, он после этого первым мне позвонил, предложил пересмотреть текущую ситуацию и напомнил, что это по прежнему он, тот самый М. с которым мы дружили с раннего студенчества.
Разумеется, М. не отбитый ватник, но он действительно по своему смотрит на ситуацию. Я с ним не согласен, но мы продолжаем общаться, и даже говорить о политике.
Вот и в этот раз мы обсудили происходящее и наши абсолютно разные взгляды. Я немного переживал и напрягался, боялся, что можем снова скатиться в конфликт. Но мы большие молодцы, мы справились. Хотя по прежнему придерживаемся совершенно разных позиций.
Harat’s на Пушечной
Первый из многочисленных сетевых Харатсов. Первый раз я был в этом пабе в Дубае на квизе. Не понравилось. Но в Москве, кажется, нет выбора.
Зато появился повод загуглить владельца. Некий Кокоуров из Иркутска, название сети якобы происходит от названия его родового бурятского села Харат.
Вы же тоже, как и я, любите такие бесполезные факты?
Здесь был второй перекус. М. слопал бургер. Я заказал салат с баварскими колбасками, но забыл уточнить насчет лука. В итоге М. кайфанул, а я не очень.
Здесь же посмотрели первый тайм США-Австралия. Абсолютный отстой.
Ни о чем особо не говорили, лопали и смотрели футбол. Зафиксировали половину мили. Подбодрили друг друга.
Dark Patrick’s
Очень маленькое помещение!!! Неожиданно. Но именно в этом небольшом зале был живой концерт каких-то молодых рокеров. Получилась практически небольшая онлайн дискотека. И ни одного свободного места, даже у бара.
К счастью, увидели столики снаружи, взяли две пинты и чудесно распили их на свежем воздухе.
Mollie’s
Вообще ничего не помню по поводу размера заведения. Наверняка огромное.
Восьмая пинта уже шла непросто. Говорили о неизбежно наступающем возрасте. О снижении жизненной энергии, падении либидо и вот это вот все.
Lion’s Head
Не очень большое заведение. Хотя не исключено, что мы просто не увидели три-четыре этажа вниз.
Здесь слопали по хот-догу. Опять же так себе. Но в ирландских пабах еда ниочем, это известно, тут никаких претензий.
За соседним столиком сидела странная компания. Две славянских девушки и два не славянских мужчины. Девушки прилагали максимум усилий, чтобы уехать домой не в одиночку. Светленькая мне понравилась.
Harat’s на Покровке
До этого этапа максимальный переход между пабами был 8-10 минут, не больше. Здесь пришлось пройти минут 12-15.
Времени было уже около двух ночи. На Покровке было адское количество тусующейся молодежи.
Харатс, как всегда, огромное помещение. Присели у стойки бара. Десятая пинта шла тяжело. Разговор уже требовал определенных усилий. Главная задача была просто быть в фокусе.
O’Konnells
Главный фейл вечера. Ожидалось, что паб работает до трех утра. Пришли в 2:40, он был уже закрыт. В воздухе отчетливо повис аромат фиаско, учитывая, что запасных вариантов не было, а время было критическое.
Приняли решение идти в следующий пункт, а там разберемся.
Переход был наиболее длинным. Именно в этот момент отключился gps. Немного заплутали, но вскоре выбрались.
По пути опять видели тусовочные молодежные улицы.
И скрепную красоту.
The Black Swan
Огромное двухэтажное помещение. В три утра куча народа, тусовка, веселье.
Одиннадцатая пинта шла тяжело. Разговор шел о молодости вокруг и о финальном этапе нашей Мили.
Ирландских пабов в пешей доступности не было, без шансов.
Обсуждались варианты спуститься на этаж ниже и выпить там последнюю пинту. Зайти в соседний бар и выпить любой алкогольный напиток. Признать поражение и собраться на новый поход.
Я настоял на другом варианте. Вызвали такси, поехали до Harat’s на Таганской. Я точно знал, что он открыт до шести утра и там есть Гиннесс.
Harat’s на Таганке
Последняя пинта заходила чуть лучше предпоследней. Фоном был матч Бразилия-Гаити, довольно бодрый первый тайм. Поговорили снова о футболе и наверняка о чем-то еще.
Золотая миля - очень прикольный формат, но в следующий раз лучше повторить с крепким. Столько пива чисто физически непросто выпить.
Получилось, что мы потратили десять часов. Встретились в 18:15 примерно, домой приехал в 04:30. Точно можно быстрее, но мы никуда не торопились. Где-то футбол посмотрели, где-то заблудились. Почти перед каждым пабом M. выкуривал сигарету на улице.
Очень душевно погуляли.
evgenyev777,
Надумаешь еще раз повторить Милю в Мск - пиши. С удовольствием, специально, прилечу и составлю компанию.
evgenyev777, прикольный эксперимент получился.
Я бы столько пива не осилил...
А с крепким...если 12 шотов по 25-30мл чистого, это уже пограничные значения...в коктейлях конечно проще, если растянуто по времени.
Да, пиво пить это вам не спортом заниматься, тут здоровье нужно!) я б даже в лучшие свои годы 6 литров за вечер не осилил бы.
Sibarit87, мне кажется это мой абсолютный личник по пиву за одну сессию. Даже во времена веселой юности столько не выпивали. Не исключаю, что триатлонная подготовка очень помогла)
ТС не зря много бегает и плавает. С таким хобби здоровье необходимо)
evgenyev777, а какое расстояние при переходах преодолено было?
Sibarit87, честно говоря не знаю, часы не включал. Но абсолютно смешное. Там все пабы были в хорошей доступности друг от друга. Думаю максимум километра три-четыре прошли.
вы везде гинес чтоли пили? ну такое, если да
Кстати говоря, этот бокал 0.4 л. В двух других пабах рядом тоже такой объем наливают.