14 декабря: ПЛ25, профит -82,4, итого -82,4$. БР 1640$.
По ходу что-то сломалось. Стал чувствовать неуверенность во многих раздачах. Довольно тупо из-за одного неудачного дня менять игру, но постоянно в голове мысли на тему - а если рейк конский, значит надо играть тайтовее префлоп, может не разгонять сильно банки, сузить спектр 3бета. А если кешауты такие дорогие, то может вовсе их не брать. А если их не брать, выдержу ли я витки диспы и не буду ли тильтовать каждый раз после проигранного в 80+% банка? И разумом понимаю, что из-за одного неудачного дня не стоит кардинально перестраивать игру, которая работала до этого. Но от этих мыслей в голове, сеющих сомнения, избавиться не удаётся.
Плюс из-за неуверенности постоянно прокрастинирую и катаю в разы меньше нужного.
Пока спущусь на 10-ку, покатаю с прицелом на качество, возможно, поразбираю раздачки. В качестве эксперимента катаю без кешаутов.
Rosiom @ 15.12.22На практике, даже чего-то плюсующим регам на микро лимитах в зуме достается 0-3 бб/100, резать даже эти копейки парой бб/100 кешаутами это мазохизм.
Конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. А ещё, как дипломированный банкир, скажу вам, что брать кредиты (особенно потребительские) - полнейшая глупость. Вы только вдумайтесь - люди, у которых и так мало денег, готовы отдать банкам деньги, чтобы потратить деньги. Тоже мазохизм. Но кредиты берут и берут...
Uilt @ 15.12.22А почему ты не ищешь рум с лучшими условиями. часто встречаю посты о том какое же GG дно. Но никто не идет в другое место.
Во-первых, я не считаю GG дном. Дном можно назвать абсолютно любой рум (так и делают) - всегда можно найти, к чему придраться. Во-вторых, меня на текущий момент полностью устраивают условия игры. В-третьих, если после каждой неудачной сессии менять рум, то их просто не хватит даже на месяц . В-четвёртых, даже если бы я искал альтернативу GG, на текущий момент по объёмам игры и разнообразию дисциплин/лимитов это могли бы быть только старзы, но они недоступны для меня сейчас.
а если рейк конский, значит надо играть тайтовее префлоп, может не разгонять сильно банки, сузить спектр 3бета
Наоборот в высокой рейковой нагрузке предпочтительнее играть 3бет банки, убирать нужно колд коллы маргинальные
Но кредиты берут и берут
Так что? надо как дураки быть?
По поводу страховки:
У тебя же есть авто вроде? ты страхуешь ее по КАСКО (не ОСАГО обязательный, а именно КАСКО)?
Наверняка нет.
А аллины страхуешь где логика?
Один только "аргумент" "за страховку" - не буду тильтовать если переедут.
Но разве он подходит про игроку? Вроде спускаться по лимитам ты умеешь, проблем с соблюдением БРМа нет...
Уебало конечно тебя знатно на 500 в тот день.
Это зум, это виток диспы по ебалу, больно.
Я бы сказал себе зачем блин замазался на гонку 24 часа? Оценил бы как играл в течении этой гонки, разобрал бы руки по временным отрезкам и стало бы видно где был заплыв - проанализировал где нужно делать условны перерыв в игре по банально физическому состоянию. Это как бы тренировка качества камнежопости. Ведь иметь стальную жопу еще не факт что побьешь зум, нужно еще в среднем лучше жать кнопки на протяжении всей гонки.
Скачай руки.
Разбери тенденцию как играл по отрезкам.
Посмотри рейк.
Почему нет этих очевидных пунктов?
Fenomenico @ 15.12.22А ещё, как дипломированный банкир, скажу вам, что брать кредиты (особенно потребительские) - полнейшая глупость. Вы только вдумайтесь - люди, у которых и так мало денег, готовы отдать банкам деньги, чтобы потратить деньги. Тоже мазохизм. Но кредиты берут и берут...
Попробую возразить (кстати, как дипломированный экономист). Если условия кредита твердо зафиксированы кредитным договором, сумма кредита в рублях (в моем случае белорусских, но тут не важно), срок не менее года, твой доход в долларах, как у всех покеристов, а инфляционные ожидания относительно рублей высоки, то кредит вполне себе инструмент.
Все телефоны себе я покупал в кредит. Просто удобнее и даже выгоднее было, чем одним платежом отдать. Тем более у мобильного оператора для собственных клиентов неплохие условия.
Fenomenico @ 15.12.22По ходу что-то сломалось. Стал чувствовать неуверенность во многих раздачах. Довольно тупо из-за одного неудачного дня менять игру, но постоянно в голове мысли на тему - а если рейк конский, значит надо играть тайтовее префлоп, может не разгонять сильно банки, сузить спектр 3бета. А если кешауты такие дорогие, то может вовсе их не брать. А если их не брать, выдержу ли я витки диспы и не буду ли тильтовать каждый раз после проигранного в 80+% банка? И разумом понимаю, что из-за одного неудачного дня не стоит кардинально перестраивать игру, которая работала до этого. Но от этих мыслей в голове, сеющих сомнения, избавиться не удаётся.
Плюс из-за неуверенности постоянно прокрастинирую и катаю в разы меньше нужного.
По хорошему нужно конечно взять и подсчитать сколько конкретно ты платишь за кешауты.
Сколько это $ в месяц, какой это % от твоего профита и какую это дополнительную рейк нагрузку накладывает на тебя.
И с одной стороны забирая кешаут ты уменьшаешь дисперсию, а если посмотреть с другой стороны, то ты уменьшаешь свое Ev/bb и этим увеличиваешь вероятность стриков.
Если кешауты несут психологический комфорт, то самое простое- брать кешауты в ситуациях, где проигрывать будет не комфортно (80% или 75%+) . Таких ситуаций будет немного (от общего числа предлагаемых кешаутов). Сумма уплаченная за кешауты сократится в 5-10 раз, а психологический дискомфорт от проигрыша банков с большими шансами на победу будет исключен.
6) Постоянные читатели моего блога знают, что я один из последних, кто будет подозревать румы в подкрутках ГСЧ, суперюзерах, скрытых пулах и прочих теориях заговора. Тем не менее, я не уверен на 100%, что в раздачах с кешаутами гсч работает абсолютно честно и непредвзято. В обычных ситуациях руму абсолютно пофиг, кто выигрывает раздачу - он зарабатывает на комиссии независимо от победителя. Но когда подключается кешаут с дополнительным рейком в 1% руму чисто теоретически выгодно, чтобы игрок, который берёт кешаут, выигрывал раздачу (тогда часть пота уходит в пользу рума + этот 1%) и наоборот, если игрок отказывается от кешаута - чтобы он проигрывал раз за разом и в следующий раз уже соблазнился на этот самый кешаут . Для меня самого это звучит бредово, и если подозревать рум в чём-то таком, то очень глупо продолжать там играть. С другой стороны, проверить такую "подкрутку" или доказать жульничество практически нереально. Нужна гигантская выборка группы игроков, которые на длительной дистанции всегда бы брали кешаут и другой группы, которая бы от него отказывалась. И даже в этом случае, если какие-то закономерности можно будет отследить - всё можно будет списать на дисперсию и теорию вероятности.
Пока что, читая блоги других игроков, я в среднем ровно эту тенденцию и вижу - те, кто отказывается от кешаутов, стабильно недобирают. Те, кто их активно используют - играют с перебором (и я в том числе). Но выборка мизерная, к тому же, я наверняка вижу то, что хочу увидеть, и поэтому делать хоть какие-то выводы из всего этого не имеет смысла (смысл есть только лично для меня)
7) besh, я в разных темах читаю совершенно разные цифры о рейке в раше. Ты пишешь 20ББ/100, в другом блоге человек ответственно заявлял, что у него по подсчётам выходит 15бб/100. В третьей теме кто-то выгружал большую базу в один из трекеров и там выходило что-то вроде 11-12бб/100. Каким цифрам верить я так до конца и не понял. Ясно одно - рейк конский , и если ты не готов пахать как конь, чтобы его бить, то шансов плюсовать нет
6) Сам лично на себе проверил на дистанции более 200к раздач, рум пихает, когда берешь по ев. Ну ты теряешь только 1%, а стол теряет гораздо больше. Выход только 1 - никогда не брать по ЕВ или не верить в этот заговор.
7) Отыграл на микролимитах на ГГ более 1 млн раздач, рейк всегда считал. После введения джекпота на 10-25 на рег столах с моими средними статами VPIP 30/22/9 рейк 22бб/100. Ясен пень, что если ты играешь 13/10/2 то у тебя будет рейк меньше. Думаю, если играть по солверу 26/19 то рейк будет ровно 20бб/100
А ещё, как дипломированный банкир, скажу вам, что брать кредиты (особенно потребительские) - полнейшая глупость. Вы только вдумайтесь - люди, у которых и так мало денег, готовы отдать банкам деньги, чтобы потратить деньги. Тоже мазохизм. Но кредиты берут и берут...
Ага, расскажи это людям, которые в прошлом году взяли ипотеку под 6%, а потом недвижка выросла в 2.5-3 раза за пол года. Пиздец глупцы.
Fenomenico @ 15.12.22По ходу что-то сломалось. Стал чувствовать неуверенность во многих раздачах.
Бывает такое - выгорание называется. Кстати дней когда всё идёт с точностью наоборот - не меньше - ну когда кажется, что нашёл наконец свою игру и теперь ты их всех растерзаешь.
Важно психологическое отношение как к неудачам так и к успехам. Остальное - вторично.
По поводу рейзов и 3бетов - ну сократишь ты кол-во 3-бетов - так это приведёт к тому что ты больше банков будешь разыгрывать в 3-х 4-х вей потах со всеми вытекающими. Наверно если не получается забить на крайне неудачный день - лучше временно уйти на лимит ниже, чем менять игру.
По поводу кешаутов. У многих профит 2-5 бб\100. В долгосрочном плане отстёгиваешь от 20% до 50% профита покерку. Тут кому что важнее или уменьшение диспы или профита. Плохо и то что не всегда получится забрать. Наверно лучше всегда крутить один раз и не брать кешаут.
По поводу рейка - они же доп рейк взимают с банков больше 30бб в фонд джека, потому выигранные банки от 30бб до 100бб наиболее убийственны с точки зрения увеличения рейка и хз что с этим знанием делать. На днях отсчитал "вручную" рейк с 30К раздач - получилось 8 при показателях 19\14. Хз может и ошибся.
15 декабря: ПЛ10, профит +38, лб +1,75, итого +40$. БР 1680$

Не брал кешауты, выиграл все олл-ины, покерок заманивает
Старался больше думать над каждой раздачей, вроде стало поменьше спорных спотов, когда больше обращаешь внимание на разные мелочи. Сегодня пожалуй 25-ку отыграю. По кешаутам пока пойдём на полумеры - увеличу размер пота, с которого беру кешауты со 100 до 150бб, посмотрим.
xbapbapx @ 16.12.22А ты играешь стеком в 50бб? Потому, что иначе это даже полумерами не назвать- % на 10-15 сократишь плату за кешауты максимум.
Играю в 100бб. Я видимо не совсем точно выразился - имелось ввиду брать кешаут, когда мне предлагают 100бб, а не когда пот равен 100бб. Вот сейчас повысил до 150. По сути это как правило выставления в 80%+, и такие бывают не очень часто. По ощущениям где-то половина от кешаутов, которые брал до этого сократилась. Ну и в целом это наверное не больше 10% всех потов, в которых мне предлагают кешаут. Да, это самые дорогие банки, а значит. и комса в них будет самая высокая. Что ж, пока для меня это допустимый компромисс, в будущем возможно смогу и полностью отказаться от страховки.
Fenomenico @ 17.12.22Играю в 100бб. Я видимо не совсем точно выразился - имелось ввиду брать кешаут, когда мне предлагают 100бб, а не когда пот равен 100бб. Вот сейчас повысил до 150. По сути это как правило выставления в 80%+, и такие бывают не очень часто. По ощущениям где-то половина от кешаутов, которые брал до этого сократилась. Ну и в целом это наверное не больше 10% всех потов, в которых мне предлагают кешаут. Да, это самые дорогие банки, а значит. и комса в них будет самая высокая. Что ж, пока для меня это допустимый компромисс, в будущем возможно смогу и полностью отказаться от страховки.
Ну да месяцок поиграть, а затем посчитать сколько было банков без кешаута и посчитать сколько денег сэкономил.
Удачи!
16 декабря: ПЛ25, профит -173, лб +23, фриролл +30, итого -120$. БР 1560$.
17 декабря: выходной.
Кризис продолжается. Днём в пятницу сел поиграть более концентрированно, но из-за технических работ оказалось, что сразу высоко влетел в лб, начал подумывать о том, что будет проще попасть в хорошие призы, ведь я мог весь оставшийся день спокойно катать. По итогу в какой-то момент понял, что больше думаю не о том, что происходит в раздачах, а о том, как бы повыше забраться в лб. После очередной плохо сыгранной раздачи решил, что это нужно прекращать, и остаток вечера уже не катал. Утром сел отыгрывать ХХ, вроде всё шло более-менее, потом опять обратил внимание, что могу теоретически зайти в топ-6 лб, но нужно было играть быстро, собственно, начал быстрее кликать, делать лишние оупены и 3беты ради очков. По итогу залил пару стеков вникуда, да ещё и под конец пришёл конкурент за этот топ-6 и оставил меня с носом.
Субботу отдыхал. Вск тоже почти не катал, назначаю себе исправительные работы на ПЛ2, я явно туда стремлюсь всеми силами, так зачем откладывать надолго.
не мог ты попасть в топ-6, "конкурент" мониторил и сам не стал за топ-4 упарываться с этими ботами) которые в минус катают, все. На пло25 Раша в больше чем 5евбб со всей поляны играют человек 5.
ellesium @ 19.12.22не мог ты попасть в топ-6, "конкурент" мониторил и сам не стал за топ-4 упарываться с этими ботами) которые в минус катают, все. На пло25 Раша в больше чем 5евбб со всей поляны играют человек 5.
Подозреваю, что там в хоть какой-то +евбб/100 тоже единицы играют
18 декабря: ПЛ2, профит +8,5, лб +1,5, рб +49, итого +59$. Кешаут . БР 1141$
С ПЛ2 всё в порядке, отыграл не много, но график тот, который я и хотел бы увидеть. Теперь задача протащить такой график каким-то образом на ПЛ25 )) БР просел из-за кешаута, игру пока лихорадит, значит, останусь на лоу-лимитах, сегодня покатаю 5-ку. Вернусь к коротким сессиям с обязательными перерывами, поотмечаю раздачки. На 25-ку пойду с БРом 1250 и не раньше чем через пару дней (пойду последовательно 5, 10, 25, с остановками в случае минусовых графиков).
По тем раздачам, что отмечал вчера/сегодня, вот такие вопросы всплыли:
1) Классика
Ну максимально классическая раздача, и чё-то в последнее время я опять не знаю, как тут играть флоп. В принципе я пользуюсь солверными сайзами 1/2 или потбет, здесь вот решил попробовать 3/4. Для меня такая структура - одна из самых неприятных. С одной стороны, много рук из спектра оппа попадут в эту доску, я же, наоборот, попадаю реже, поэтому на таком борде оппонент изначально в более выигрышной ситуации. Вроде аргумент за пассивный розыгрыш. С другой стороны, борд разномастный, готовых стритов нет, и по сути мы против какой-нибудь пары+гатшот, да даже пара +оесд стоим хорошо. Какие опции есть:
а) бет полпота. Я бы наверное чаще всего так играл. Но тогда даём оппу хорошие шансы на колл с теми самыми пара +гатшот. Иногда он ККхх кольнёт на такую ставку, а на тёрне может их в блеф превратить, ибо нам придётся чекать почти всегда. И в этом проблема - для меня ставка в полпота здесь выглядит слабо, и при любом действии оппонента кроме фолда нам понадобится большая удача, чтобы забрать этот пот
б) потбет. Нестареющая классика. Жоска заявляем права на пот, ставим сопернику ультиматум - либо играем на стек, либо вон из пота. Тут другая проблема - что делаем на пуш от оппа? Вроде оддсы на колл уже хорошие (ибо против пары+дро стоим хорошо, а она будет пихать в том числе), надо коллить. С другой стороны, опп уже низ спектра здесь может выкидывать (какие-то нижние гатшоты с совпадениями), а пихать уже будет довольно сильные руки. И я за последнюю неделю в таких ситуациях так часто смотрел на сеты, что уже боюсь вот так в тупую в лоб потбет/коллить
в) чек-колл. Дёшево и сердито. Уходим в пот-контроль, не даём выбить нас из банка. Тут проблема с тёрном, при выходе бланка мы в затруднительной ситуации, при выходе не бланка можно сразу прощаться с потом. По сути вся надежда на то, что опп попытался дёшево урасть пот на флопе, а дальше уже сдастся до ШД. К тому же, чеком даём оппу бесплатную карту и возможность нас перекупить, что не здорово, ибо мы вроде как префлоп агрессор.
г) чек-фолд. Ещё более дёшево и ещё более сердито. Выглядит бредово на самом деле, но не могу не рассматривать и такую опцию.
Мне больше нравится ставка конечно, но долго не мог выбрать между сайзами и влепил промежуточный, Помогло? Ну вот хз
1-1) Вдогонку
Похожая ситуация, только флоп более "влажный", плюс мы в позе, опций чуть поменьше. В планах был потбет/колл, но тоже не уверен
1-2) туда же
Тут вроде норм, флоп надо ставить, терн надо допихивать. Или не надо?
1-3) Вариация
Тот же вопрос по флопу. В сухой борд полпота вроде стандарт. Но тут 2 оппа. Надо ли накинуть немного бб в контбет, чтобы казалось пострашнее или и так сойдёт?
2) 4бет
Чуть другая ситуация, ибо уже 4бет пот. Флоп страшно блин. Да, СПР<1, да в банке уже 160+бб, да, борд не самый опасный. Но 2 оппа против меня и в случае, если кто-то флопнул допер+, мы в полной заднице. В прошлый раз когда всплывал похожий вопрос помню, что рекомендовали в 4бет-потах допихивать везде, кроме ситуаций с явно стритовыми или флешовыми бордами, и то если у нас нет блокеров. Тут борд типа стритовый, но один из самых безопасных, ибо низкий и не так скоординирован. Вроде надо допихивать. А если бы структура была чуть повыше? Типа 965, или более страшная, 985? Всё равно допихиваем? А если J87 или JT7?
Привет, почему тебе больше нравится зум, а не рег-столы? Кроме удобства, конечно)
У тебя же в диапазоне трибета не только тузы, поэтому я бы не стал видеть во всех бетах и рейзах оппонента блеф. У тебя по выходу на терне страшной карты также может быть что-то готовое, что ты решишь чекнуть, и думаешь оппонент решится без ничего в тебя ставить?))
Fenomenico, 1) Чекколл против полпота по спаркам колим терн ривер (если опп не доезжает в стриты.если 10 терн бланк ривер 50/50 решение) по 2 или 3 микс чекколл чекпуш 1.1) микс между чеком и 1/2 наша конкретная рука - чек тут мы не потим почти ничего 1.2) сыграно по гто 1.3) борд сухой куда уж больше.Сыграл бы так же. 2) берешь калькулятор считаешь потоддсы надо 28% наскребем да еще и фолдэквити есть.
как раз после таких постов и уходят) осознание приходит)