Я всегда твердил, что судьба - игра.

725
Статистика
Статистика
725
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6
  • Постов
    4,798
  • Просмотров
    1,165,417
  • Подписок
    725
  • Карма автора
    +46,735
1 237 238 239 240
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    10%
    79
  • В 2-5.
    29%
    238
  • В 6-10.
    21%
    177
  • В 11-20.
    22%
    184
  • В 21-30.
    10%
    86
  • В 31-50.
    6%
    51
  • В 51-100.
    1%
    9
  • Больше 100.
    0%
    1
  • В чем то прав с ТСом, по ресторанам я не ходок, а вот с семьёй по кафешкам и барам иногда бывает. И для меня сходить в бар и попить пиво , это просто мучения всегда. Например заказываешь детям напитки, нам с женой пиво, ну и пиццу и и.д.

Что всегда происходит, приносят пиво, а через полчаса остальное, я к примеру пиво безо всего не любитель пить, пока оно полчаса стоит оно начинает нагреваться, я постоянно срываюсь на жену в этих случаях, типа нахрена Я вместе с Вами снова вписался в эту авантюру. Я прекрасно понимаю, можно заранее сказать, чтобы пиво подавали вместе со всем, но иногда забываешь просто сказать.

В последнее время если куда собираемся, предварительно делаем заказ по телефону, к такому то времени, чтобы жратва уже была готова , и чтобы подавали стразу же весь заказ.

Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  •  Mechera2010, Это не сервис плохой. Это бизнес-модель. Пиво тебе первым приносят,чтобы ты вместо 1-2 выпил 2-3. Не знаю как в других местах. А в Москве самая конская наценка на алкоголь и  запивку.

Ответить Цитировать
    47/48
    + 8
  • шашист @ 18.06.26 

Mechera2010, Это не сервис плохой. Это бизнес-модель. Пиво тебе первым приносят,чтобы ты вместо 1-2 выпил 2-3. Не знаю как в других местах. А в Москве самая конская наценка на алкоголь и  запивку.

В уме я это всё прекрасно понимаю, но блин какое-то понимание клиента тоже должно присутствовать

Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  •  evgenyev777

Нет, просто как по мне, у тебя по сути только один пункт весомый - 4. Тут вопросов нет - это конечно же важно.

5 - встречается, но довольно редко. Причём я думаю встретить такое можно где угодно, исключение наверное только какие нибудь мишленовские рестораны, типа уровень, все дела))

А вот пункты 1,2,3 - извини, но я вообще не понял)

1 - честно говоря, тут вообще не понял в чем загвоздка. Кто говорит "Оплата картой" - официант или посетитель?! И в чём проблема?! Очевидно это спрашивается для того, чтобы лишний раз не тащить терминал или наоборот тащить... Не вижу проблемы.

2 - в чем нелепость фразы "Вас посчитать?". Тоже не понимаю. Как по мне спрашивают это опять же для удобства посетителя. Если пожрал, то соотвественно чтобы не ждать лишний раз официанта - по быстрому оплатить и сделать ноги. 

3 - Ну тут вообще прикол) Что вы, хорошего отдыха пожелали, так неправильно!) Нужно желать приятного аппетита!))

Мы кстати с друзьями часто собираемся вечером где нибудь посидеть поболтать и заодно покушать. Я считаю это и за отдых в том числе) Также как думаю и многие другие.

Поэтому всё же, да, барские замашки))) извиняй)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • ТС скажи как ты сегодня? В Москве много хлопков с утра или это в Подмосковье и у тебя спокойно?

Ответить Цитировать
    46/47
    + 1
  •  fraerok, претензия в том, что первая фраза неправильна с точки зрения грамматики, а вторая неверно используется.

Видимо я плохо обьяснил проблему. Ну или это никого кроме меня не интересует, что тоже симптоматично.

Kutrapaly, у меня в соседях Совет Федерации и Генпрокуратура. Так что все абсолютно спокойно. А про Капотню читал, да(

Ответить Цитировать
    1375/1381
    + 3
  • Пока ты онлайн воспользуюсь и задам пару вопросов. 

1. Чем кардинально отличаются Дубаи И Абу-Даби? 

2. Сколько уходит в месяц в баксах на семью двое взрослых и двое детей до 14? Средний уровень жизни, не в районе гастробайтеров из Индии, но и без лишних трат. Примерно хотя бы

3 И медицина платная, если человек приехал по рабочей визе? 

Спасибо)

Ответить Цитировать
    47/47
    + 1
  •  evgenyev777, Мне кажется, что пункт 1 и 3 это всё же не глупости, а что-то между региональными фишками и историческими традициями. Банально местный этикет так сложился. Неужели по всему земному шару все слово в слово по одной формуле должны говорить? Я даже не то чтобы против, мне просто не до конца понятно. Возможно пункт 1 я вообще не понял.

А вот про пункт 4 и 5 прям удивительно читать. Я почти перестал ходить по ресторанам после начала войны, но раньше это было прям невероятной редкостью в любом заведении чуть-чуть выше среднего. Даже любопытно стало. Хотя чего я удивляюсь. Ещё помню, как после Крыма - в стране началась война тракторов с сырами и прочими ужасами нечестивого мира, и вот буквально через год-два уже едва ли можно было зайти в средний ресторан и нормально(нормально в смысле хорошо) поесть. И мясо и сыры и алкоголь всё стало просто сильно хуже. Ну и видимо со временем это потянуло за собой уровень посетителей, а это уже утянуло уровень сервиса. Не знаю даже. Но чтобы уж водку без закуски приносили в профильном заведении - ну тут придётся собрать комиссию и проверить лично  

Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  •  Kutrapaly, сейчас точно не отвечу - в ресторане, и театр через час)

В ближайшие день-два постараюсь.

Ответить Цитировать
    1376/1381
    + 1
  • Насчет пункта 1 забавно, конечно.

Я настолько непонятно описал или просто вообще никого не триггерит выражение Оплата по карте?

Ответить Цитировать
    1377/1381
    + 2
  • В целом, толковые замечания - не дождешься от меня хейта :)

Замечание Лео - тоже очень толковое.

evgenyev777 @ 18.06.26 

Искренне не понимаю, почему почти вся страна повторяет это. 

Симметрично.

Но тут, наверное, вопрос в том, чтобы не бегать несколько раз с терминалом, хотя бегать приходится с мисками, могли бы и не донимать :)

evgenyev777 @ 18.06.26 

“Вас посчитать?”

Обычно я "считаю" за них и говорю - "нас двое" :)

evgenyev777 @ 18.06.26 

“Хорошего отдыха”

В России, вкусно и дорого пожрать - это привилегия!

evgenyev777 @ 18.06.26 

Неумение подавать блюда в правильном порядке.  

Обычно у нас спрашивают - как подавать, хотя я в очень дорогих ресторанах бываю не часто, может там сами решают, не знаю.

evgenyev777 @ 18.06.26 

Блюдо есть в меню, а по факту его нет.

Не часто сталкиваюсь с этим, обычно, в конце дня, но иногда говорят, правда, совсем не всегда. Меня не обламывает, но, повторюсь, мы ходим в рестораны среднего уровня.

Чаще мы ходим в кальянные, а у нас принято в них есть и пить вкусный чай, что характерно (оставим за скобками тему принятия пищи с дымом). Вот в Уфе есть Smokey People, где в конце к каждому столику подходит менеджер (там он негр, что не очень обычно) и вежливо интересуется - все ли пучком и, что характерно, они потом это все учитывают.

Мне такое заходит вполне.

Ответить Цитировать
    29/31
    + 4
  • Парни, я правда занервничал.

Оплата по карте. Не оплата картой. Не просто картой. Оплата по карте!

Вообще всем норм?

Ответить Цитировать
    1378/1381
    + 12
  • evgenyev777 @ 18.06.26  

Я настолько непонятно описал или просто вообще никого не триггерит выражение Оплата по карте?

Я хоть сам и говорю "оплата картой", но меня не триггерит, потому что когда миллион раз уже это услышал - внимание на этом не фокусируется. Но блин, вот теперь задумался - и начинает немного триггерить! ААААА!  Памагите!   

Ответить Цитировать
    11/12
    + 2
  • evgenyev777 @ 18.06.26 

Парни, я правда занервничал.

Вообще всем норм?

У нас в общепите много хозяев из стран СНГ. Соответственно много их в управлении среднего звена. Как они говорят на инструктаже так официанты и повторяют.

Ну и изночально большинство представителей среднего и мелкого бизнеса  троешники. 

Ответить Цитировать
    48/48
    + 0
  • evgenyev777 @ 18.06.26 

Вообще всем норм?

Эх Марья Иванна мне бы ваши проблемы

Ответить Цитировать
    50/50
    + 7
  • evgenyev777 @ 18.06.26 

Вообще всем норм?

Когда ты написал, что имел в виду, сразу понял как правильно, но в первом сообщении просто прочитал, и ничего по этому поводу не щелкнуло. Так что, видимо это последнее, что меня будет беспокоить в ресторане.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • evgenyev777 @ 18.06.26 

Насчет пункта 1 забавно, конечно.

evgenyev777 @ 18.06.26 

Вообще всем норм?

"По карте" - это еще более или менее. А вот "на пункте выдачи" (Озон, ВБ) лично меня сильно триггерит, ассоциируется с этим:

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • evgenyev777 @ 18.06.26 

Оплата по карте!

Ну, это я даже не обратил внимания :)

Надо прислушаться, что они там говорят, я уже и не помню!

Ответить Цитировать
    30/31
    + 0
  •  Kutrapaly, по второму пункту, и пока тс не ответил, numbeo выдает околоадекватные цифры

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Ivikt @ 18.06.26 

для этого существуют тайные покупатели и работа управляющего, не нужно перекладывать это на клиентов. максимум, что допустимо - это когда управляющий/менеджер зала подходит и вежливо спрашивает про обратную связь, но мало где это делают корректно, часто для галочки

Ты сейчас говоришь с точки зрения администрации кафе. Я действовал с точки зрения клиента. Ну на самом деле: хочу ли я получать хороший сервис в ближайшем к своему дому кафе? Конечно, хочу. Могу ли я указать на недостатки, которые вижу, и постараться сделать их лучше? Попытаться стоит. И это сработало, сейчас это хорошее кафе. И меня там знают в лицо, хорошо обслуживают и в высшей степени вежливо общаются.

Ответить Цитировать
    40/40
    + 0
1 237 238 239 240
26 человек читают эту тему (10 пользователей, 16 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.