Жизнь беларуса в Аргентине

1602
Статистика
Статистика
1602
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-96
  • Постов
    6,919
  • Просмотров
    2,756,710
  • Подписок
    1,602
  • Карма автора
    +55,357
1 236 237 238 239 346
  • А что там с  местными национальными крепкими напитками?

Ответить Цитировать
    25/30
    + 2
  • Я тудей эмбораче игваль ке ашер

Ответить Цитировать
    1702/2776
    + 2
  • Попросил в баре борща сварить, соскучился по нормальной еде(

Вообще странно что тут практически нет супов, устаешь от стейков, хочется чего-то привычного

Аманда добавилась ко мне в друзья, а когда спросил когда собирается возвращаться отаетила 6 июля, но може. остаться до 14го. Хм, она не могла знать что у меня 14го др)

Ответить Цитировать
    1703/2776
    + 51
  • HochuNaMore, полностью согласен. Сегодня выйду на улицу в своей благополучной европейской стране и буду знать, что все эти очереди в магазины с утра за скидками, все эти копошащиеся у помоек, попрошайки на площадях и в переходах - из совка понаехали, жизнь веселым европейцам отравляют. 

А еще желаю вам почаще попадаться на курортах с рурскими шахтерами или какими нибудь докерами из бирмингема. Вот там истинно культурный отдых, прям так, как вы описываете.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 17
  • Почитал этот блог, соседний про Бразилию, витает навязчивый вопрос: в ЛА чем занимаются люди в форме и погонах? откуда такой разгул преступности, причём судя по тому что никто не шевелится - всех всё устраивает. Грабежи, угоны, убийства, обычный гоп-стоп на районе - почему там всех этих ковбоев не изолируют от общества навсегда, либо не утилизируют. Складывается впечатление, что там тёмные делишки совсем не порицаются, ни обществом ни государством. Как можно чувствовать себя комфортно по жизни, зная о перманентной угрозе преступности  

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Как-то встречал помню что в Южной Америке преобладает такой менталитет, что жертву не жалеют и порицают нарушителей, а считают что ты сам виноват что дал себя развести, пошёл туда где тебя могут ограбить и т.д. То есть когда рассказываешь о происшествии местному, то первая мысль будет не «Вот твари, куда менты смотрят», а: 

Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • WmfMoon, вполне похоже на правду, ибо общественный посыл видится как - давайте не будем бороться с проблемой преступности(а уж тем более с её коренными причинами) , а будем просто избегать (кто не убежал тот лох, отняли лопатник/трубу - такова судьба). Если обычных людей ещё как то можно понять, то роль государства в этой ситуации вызывает вопросы..

Есть ещё одна теория: в ЛА всем просто всё похуй, и то в чём я вижу проблему - для них таковой не является ввиду другого отношения к жизни.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • У меня знакомая Мексиканка, уже год постоянно общаемся. Если совсем не выдумывает, то у неё грабанули и убили 2 одноклассников, соседа, 2 раза обнесли дом, ее тоже грабанули 1 раз, неделю назад украли собаку и это в тихом городе Наранхос населением 20 000 человек, еще правило в семье не иметь на карте, которую таскаешь с собой больше 5 000 песо 20 000 рублей. Говорит, что у них полиции кучу денег платят, но никто не хочет там работать потому что жизнь дороже. Да вообще, Россия по сравнению с Мексикой нереально продвинутая и технологичная, там 90-е наши бесконечные похоже, хотя я раньше думал, что мы примерно одинаково живем, но в других странах Латинской Америке вроде получше всё-таки с преступностью, Мексика вообще мрак, я думал такое только в Африке бывает в наше время.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 15
  • DmitryLove @ 15.06.23 

Почитал этот блог, соседний про Бразилию, витает навязчивый вопрос: в ЛА чем занимаются люди в форме и погонах? откуда такой разгул преступности, причём судя по тому что никто не шевелится - всех всё устраивает. Грабежи, угоны, убийства, обычный гоп-стоп на районе - почему там всех этих ковбоев не изолируют от общества навсегда, либо не утилизируют. Складывается впечатление, что там тёмные делишки совсем не порицаются, ни обществом ни государством. Как можно чувствовать себя комфортно по жизни, зная о перманентной угрозе преступности  

Пока я сам не сталкивался с чем-то подобным, да и о грабежах практически не слышал, но живу тут чуть больше месяца.

Даже в хороших районах на окнах решетки, у ресторанов хороших всегда есть охрана, да и на улице часто видишь людей в форме, думаю это не просто так.

По кражам— думаю во всех крупных городах это есть, но все равно стараюсь быть предельно осторожным, но когда гуляю не скажу что ощущаю какую-то угрозу.

По учебе начинаю заваливаться, инфа не успевает усваиваться и думаю нужно делать недельную паузу или повторно пройти последние две недели иначе разрыв будет расти.

Ответить Цитировать
    1704/2776
    + 5
  • DmitryLove @ 15.06.23 

Почитал этот блог, соседний про Бразилию, витает навязчивый вопрос: в ЛА чем занимаются люди в форме и погонах? 

ну не знаю. Одна лишь латинская америка в этом списке.

В своем детстве я жил в рабочем квартале, пока папе не дали квартиру в другом районе. Так у нас чужого человека вечером просто пиздили - потому что чужой. А если он как-то плохо себя вел, то могли и ножиком пырнуть. И это не подростковая преступность, а взрослые мужики, которые в светлое время вкалывали на заводе. Такой у них был досуг = выжрать водки или пива и на улицу за приключениями.

В тех же США, самое туристическое место Лос-Анжелеса - Голивудский бульвар. Приехали туда с женой часа в три дня, ходили - полный блеск, туристы, улыбки, вежливые копы на мотоцыклах. Потом как-то быстро по-южному у них стемнело, копы сели на свои мотоциклы и внезапно испарились, туристы тоже, и мы с женой остались практически одни на этом бульваре.... и вдруг откуда-то ни возьмись появились вот эти негры двухметровые, небритые, в куртках с капюшонами, недобро глядя на нас.... да так недобро, что мы чуть ли не бегом побежали к своей машине и смылись оттуда подальше.

А в Санфранциско (это вроде как город миллионеров, один из самых спокойных) меня возили вечером по раену, где просто белому человеку нельзя останавливаться, а тем более выходить из машины - ну зарежут почти наверняка, так местные прокомментировали.

В Неаполе итальянском тоже однажды поздно вечером сдуру оказались не на набережной, а в не слишком туристическом раене, тоже очень неприятно ретировались от местных гопников.

это из того, что лично испытывал.

Ответить Цитировать
    2/32
    + 36
  • HochuNaMore @ 14.06.23 

Возраст то тут при чем?)) Старшее поколение европейское от наших отличается еще более разительно, чем молодое. Пока наши дедушки с бабушками выглядят в 65 как полуживые беззубые старики, которые умрут без огорода, европейские дедушки с бабушками путешествуют, пьют просеко и одеваются в Lacoste. При этом вкусно пахнут и отлично выглядят.

И самая страшная беда в том, что у нашего молодого/среднего возраста людей тоже, по большому счету, хотят отнять достойную старость.

Старик не по мусоркам лазить должен в поисках еды, не на огороде впахивать, чтобы не сдохнуть с голода, а жить должен достойной жизнью.

А так да, чего европейцам не улыбаться и не страдать херней меняя апарты на эирбнб, когда в жизни с самого детства из большего все зашибись и сам себе ищешь приключения)))))

Мы просто отстали немного. Те, кто рос после развала совка будут такими же европейскими стариками. Часть тех, кому 50+, уже такие. Ну и да, есть и в ЕС беззубые старики, разумеется

Ответить Цитировать
    11/59
    + -2
  • adz @ 15.06.23 

HochuNaMore, полностью согласен. Сегодня выйду на улицу в своей благополучной европейской стране и буду знать, что все эти очереди в магазины с утра за скидками, все эти копошащиеся у помоек, попрошайки на площадях и в переходах - из совка понаехали, жизнь веселым европейцам отравляют. 

А еще желаю вам почаще попадаться на курортах с рурскими шахтерами или какими нибудь докерами из бирмингема. Вот там истинно культурный отдых, прям так, как вы описываете.

Можно сколько угодно язвить, но статистика вещь суровая. Гляньте среднюю пенсию в уловной Испании или даже Польше и в России/Беларуси/Украине и тд. Можно еще посмотреть показатель ВВП на душу населения. Ну и один из самых красноречивых показателей - средняя продолжительность жизни. Например в Испании это 83 года, а в России 69. А так да, люди везде разного достатка, культуры и тд, но в целом температура по больнице вполне просматривается. По поводу пожеланий - я фиг знает где вы так отдыхаете, но я не особо пересекаюсь с неприятными мне людьми на отдыхе, и в принципе не планирую это делать.

Дизель @ 16.06.23 

Мы просто отстали немного. Те, кто рос после развала совка будут такими же европейскими стариками. Часть тех, кому 50+, уже такие. Ну и да, есть и в ЕС беззубые старики, разумеется

Мы отстали не немного. Экономически разница - пропасть, а это крайне важный фактор. Культурно и ментально - также большая разница.

Приведу пример. В Германии, да сейчас уже и в Польше, и в Прибалтике нереально дать взятку дорожной полиции. За это мне даже страшно представить какие будут санкции. В той же России или РБ это вполне допустимо. Про различие в отношении к ЛГБТ сообществу в Европе и в той же России я думаю даже начинать не стоит... И таких различий немало.

Я не хочу в чужом блоге устраивать срач, тем более по признаку происхождения и проживания. Все люди действительно разные, везде есть и хорошие и плохие. Где и как жить - каждый решает сам.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 18
  • DmitryLove @ 15.06.23 

Почитал этот блог, соседний про Бразилию, витает навязчивый вопрос: в ЛА чем занимаются люди в форме и погонах? откуда такой разгул преступности, причём судя по тому что никто не шевелится - всех всё устраивает. Грабежи, угоны, убийства, обычный гоп-стоп на районе - почему там всех этих ковбоев не изолируют от общества навсегда, либо не утилизируют. Складывается впечатление, что там тёмные делишки совсем не порицаются, ни обществом ни государством. Как можно чувствовать себя комфортно по жизни, зная о перманентной угрозе преступности  

Конкретно в Аргентине история в том, что очень сложно привлечь несовершеннолетних к уголовке за мелкие преступления. Поэтому самое с запасом популярное преступление - это 17летний велосипедист, вырвавший телефон из рук незадачливого пешехода. Копы даже не пытаются расследовать, потому что никакого результата не будет - в лучшем случае найдётся воришка, который скажет, что на улице телефон нашёлся (двенадцать штук за неделю, везёт чуваку). С преступностью же посерьёзней большой проблемы в стране нет - цифры афайр лучше, чем в рф. Поэтому угроза украденного телефона перманентна, решается покупкой дешёвой модели для использования на улице, а угрозы чего-то серьёзного нет.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
  • HochuNaMore @ 16.06.23 

Приведу пример. В Германии, да сейчас уже и в Польше, и в Прибалтике нереально дать взятку дорожной полиции. За это мне даже страшно представить какие будут санкции. В той же России или РБ это вполне допустимо. 

Про всю Россию не скажу, но в МСК давно уже не даю взяток, при том, что за рулем нахожусь по 4 часа каждый рабочий день. Просто нет повода.

Скорость они уже не меряют, меряют камеры. Штраф если выписывают, то он на госуслуги приходит и автоматом оплачивается по автоплатежу. Просто нет никакого повода и нет никакой причины давать ему взятку.

Ответить Цитировать
    3/32
    + 20
  • в РБ взятку гаёвым тоже лучше не пытаться предлагать, может 1 из 10 и возьмёт, зато другие 9 тут же уголовку пришьют

Ответить Цитировать
    4/30
    + 25
  • l_gravas @ 16.06.23 

С преступностью же посерьёзней большой проблемы в стране нет - цифры афайр лучше, чем в рф.

Помнится думал переехать в Аргентину, изучал долго очень инфу, и на форуме по Аргентине наткнулся на топик по преступности. Так вот, из старожилов форума кто живет в Аргентине ~10 лет хотя бы раз грабили на улице с оружием КАЖДОГО. Некоторых по несколько раз. Они при этом все равно всем очень довольны и Аргентина им нравится, но факт есть факт. 

В России когда последний раз у вас кого-то из знакомых грабили на улице с оружием? Да даже и не из знакомых. 

А цифры в статистике серьёзных преступлений в России хуже в основном из-за домашнего насилия типа два друга алкаша поругались, один другого пырнул ножом. То есть если в таком обществе не вертишься, то тебя это не коснётся вообще.

Ответить Цитировать
    6/10
    + 54
  • WmfMoon @ 16.06.23 

Помнится думал переехать в Аргентину, изучал долго очень инфу, и на форуме по Аргентине наткнулся на топик по преступности. Так вот, из старожилов форума кто живет в Аргентине ~10 лет хотя бы раз грабили на улице с оружием КАЖДОГО. Некоторых по несколько раз. Они при этом все равно всем очень довольны и Аргентина им нравится, но факт есть факт. 

В России когда последний раз у вас кого-то из знакомых грабили на улице с оружием? Да даже и не из знакомых. 

А цифры в статистике серьёзных преступлений в России хуже в основном из-за домашнего насилия типа два друга алкаша поругались, один другого пырнул ножом. То есть если в таком обществе не вертишься, то тебя это не коснётся вообще.

В Аргентину едут не потому что там рай на земле, а:

1. Возможность легализации, т.е. получение ВНЖ/ПМЖ и в дальнейшем паспорта. А с паспортом Аргентины можно летать по свету и банально открыть счет в европейском банке.

2. Бегут от мобилизации.

3. Уезжают в связи с категорическим неприятием политического курса в России.

4. Возможность катать те же Старзы.

5. ... дополните свое.

Ну или все пункты вместе или по отдельности.

Нужно быть кретином, чтобы утверждать, что Минск или Москва некомфортные в целом города с зашкаливающей уличной преступностью.

По поводу грабежа. Если пофилософствовать, то грабят всю страну (РФ, РБ) в наглую и открыто. И откровенно поебать что там думают и делают граждане. А еще можно на убой отправить.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 63
  • Да это понятно что сейчас особо выбора нет у многих, я то думал переехать и искал инфу еще до в довоенное время, тогда еще кроме 1го пункта в принципе у людей целей переезда туда не было. Но и тогда уже находились люди кто приводил в пример эту статистику по преступности вот мол РФ хуже стоит, чем Аргентина, значит в Аргентине безопаснее. А по факту полицейские государства типа РФ, Саудовской Аравии, ОАЭ, Китая и т.д. куда безопаснее даже европейских стран, что уж там говорить о США или Латинской Америке.

Ответить Цитировать
    7/10
    + 2
  • А эта статистика по количеству зарегистрированных или раскрытых преступлений? Да даже если по количеству зарегистрированных, то есть вариант, что в ЛА люди просто не подают заявление потому что знают, что смысла особо нет или вы о другом вообще говорите?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • WmfMoon @ 16.06.23 

А по факту полицейские государства типа РФ, Саудовской Аравии, ОАЭ, Китая и т.д. куда безопаснее даже европейских стран, что уж там говорить о США или Латинской Америке.

Ну да, обмен свободы на мнимую безопасность. 

WmfMoon @ 16.06.23 

В России когда последний раз у вас кого-то из знакомых грабили на улице с оружием?

Во-первых, бывало, и грабили (меня, например, в 2001 году, давненько, но факт), и даже убили одного знакомого где-то в середине нулевых. Да, скорее всего, этого меньше, чем в Аргентине, но зато в Аргентине не сажают за репосты и не разгоняют митинги (и войны нет, да) - мне кажется, что раз в десять лет украденный телефон это нормальная плата за такие ништяки.

Ответить Цитировать
    2/6
    + -1
1 236 237 238 239 346
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.