It's Always Sunny in St-Petersburg

69
Статистика
Статистика
69
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1182
  • Постов
    7,287
  • Просмотров
    704,111
  • Подписок
    69
  • Карма автора
    +4,376
1 233 234 235 236 365
  • Очень срочно меняю 100-150 FTP на ВМЗ. актуально до двух ночи. Надо на телефон денег положить, а с альфакликом какая-то беда.
    Ответить Цитировать
    2596/3817
    + 0
  • Ответить Цитировать
    2597/3817
    + 1
  • Наконец-то удалось погулять по Барселоне: тут прекрасно.
    Скоро выходим на первый день Примаверы
    Ответить Цитировать
    2598/3817
    + 2
  • Сейчас сдохну, за спиной 10 часов музыки в не самой подходящей обуви - километр до гостиницы шёл почти час
    Если интересен отчёт чуть подробнее - плюсуйте пост, а то мне лень набирать
    Ответить Цитировать
    2599/3817
    + 16
  • Самой идиотской идеей поездки оказалась идея с еле идующими ногами пойти изучать Парк Гуэль. Как меня сегодня хватит на 4 шоу - хз, отчётик тоже на завтра сдвину
    Ответить Цитировать
    2600/3817
    + 0
  • На день вышел из отпуска То есть сыграл сайд WPT Barcelona Заявлен был дипстек за 330 евро, но на деле вместо тридцатиминутных уровней оказались пятнадцати Уровень игры был запредельно низким, но в то время, пока все вокруг радостно делились фишками, я выбрасывал всякие . Зато более-менее заходило в пушботе, но на баббле проиграл коин фишу в годмоде и еле вплыл в деньги, заняв шестое место.

Про Примаверу в ближайшее время напишу, обещаю
    Ответить Цитировать
    2601/3817
    + 1
  • l_gravas @ 27.5.2011
    Самой идиотской идеей поездки оказалась идея с еле идующими ногами пойти изучать Парк Гуэль.

Зато там очень клево

Гауди гений все-таки ()
    Ответить Цитировать
    26/58
    + 1
  • Начало.
    Где-то в конце прошлого года я бродил по ластфму и на страничке распавшихся примерно в 2003 году Pulp я наткнулся на значок "в турне", "Фейк", грустно подумалось мне, но не нажать не смог. Нажав, увидел несколько анонсированных концертов, единственный из которых(на тот момент) за пределами Великобритании был на барселонском фестивале Примавера Саунд. "Хочу, хочу, хочу, хочу", подумал я, затопав ножками, и полез в банкролл
    Время шло, состав примаверы обрастал всё большим числом крутых и очень крутых исполнителей, у меня выделялось всё больше и больше слюны
    Наконец пару недель назад выложили окончательное(правда с тех пор несколько раз пересмотренное ) расписание, в соответствии с которым я составил расписание своё(тоже многократно пересмотренное, в основном в сторону урезания, увы) ну и по расписанию отчитаюсь
    Организация: На фестивале было больше десяти площадок, восемь из которых находились на основной территории(между крайними было почти десять минут пешим неспешным), одна сразу за территорией, одна - крупный клуб в городе + сцены и мини-концерты по всему городу. На основной территории были две большие сцены, две средние и несколько поменьше, на глаз на топовых концертах было 20-30 тысяч человек, на Палп ещё больше: вообще в четверг(первый день) было много народу, а в пятницу и субботу просто дохуя, и все эти дохуя безостановочно и беспорядочно таскались между сценами/зонами отдыха и питания. С последним кстати вышла накладка, не очень понятно из каких соображений для оплаты всех напитков были введены специальные карточки, на которые можно было положить деньги дома с визы или на месте кэш. Идея может быть не самая плохая, но на практике у большинства при зачислении с визы выдавалась ошибка, а на месте для многотысячной толпы было изначально открыто шесть окошек, в которые стояли часовые очереди. Но, самое смешное, что в большинство палаток с напитками в первый день не доставили считывающие машинки и до полуночи они просто не работали, а потом стали принимать кэш В остальном бытовые штуки очень порадовали – еда была недорогой и приличной, условные пицца/шаверма мишленовских звёзд не получили бы, но были на уровне. Бутылка воды стоила один евро, что, как заметила Оля, очень чётко показывает уровень человечности организаторов, у нас дешевле ста рублей на подобных мероприятиях вода не стоит.
    К звуку претензий очень много, но у хедлайнеров всё было на уровне. К тому же объективно, что множество клубных групп с соответствующим оборудованием выступали перед аудиториями, которые многие из них зимой и за месяц не соберут, так что были сложности и тут(я не специалист, но насколько я понимаю - качественный чистый и громкий звук на оупенэйре - это очень-очень дорого)

Музыка.
    Первой в моём расписании стояла испанская группа Triángulo de Amor Bizarro, бодрый современный рок, звучат примерно так:

послушал я целую одну песню, после чего отправился в ту самую очередь
    Дальше был дуэт Moon Duo - слушай последний альбом и он вполне себе приличный и интересный: обычные синтезатор(с драммашиной) с гитарой, но почти по джойдивижиновски жётские и отрешённые.

Жалко только, что очень однообразные, нас хватило на пять песен и мы отправились на Сан-Мигель(самая главная сцена), где вскоре должны были выйти Of Montreal, с которых я и начну в следующий раз.
    Сообщение отредактировал l_gravas - 31.5.2011, 7:18
    Ответить Цитировать
    2602/3817
    + 6
  • Of Montreal
    Ответить Цитировать
    27/58
    + 0

• Бутылка воды стоила один евро, что, как заметила Оля, очень чётко показывает уровень человечности организаторов, у нас дешевле ста рублей на подобных мероприятиях вода не стоит.

Вчера написал - сегодня прочитал. Я не знаю, это они так регуляров(у которых с деньгами вестимо похуже, чем у фишей) гоняют или просто настолько охуевшие?
    Ответить Цитировать
    2603/3817
    + 1
  • Примавера, продолжение.
    За день до фестиваля в разговоре с приятелем, тоже поехавшим в Барсу, вывели примерно следующую мысль: даже если параллельно есть концерт чуть более интересной группы поменьше, мы просто обязаны посетить концерты всех интересных high profile исполнителей просто для того, чтобы поставить галочку,ибо кто знает, когда ещё выдастся возможность сходить на них? Объективно, что те же The Flaming Lips у нас не соберут и Юбилейный, а группа такого масштаба, что должна собирать СКК(вместимость первого до 10к человек, второго до 40к, хотя, говорят, что на Металлику и 50к впихнулось), клубные же группы регулярно приезжают. Первой из таких галочек для меня стал концерт Of Montreal. С каждым альбомом Кевин Барнс и его шапито выпускает всё менее интересный материал - из одной из лучших инди-поп групп они скатились в какую-то бдсм-психоделику, мне, если честно, наскучило слушать альбомы типа "ещё 12 садомазохистских откровений Кевина". Концерт меня тоже разочаровал - звук был очень плохой, играли тоже очень так себе и, как я и ожидал, мне быстро стало скучно и я свалил на питчфорковскую сцену на группу The Fresh and Onlys - лёгкий, лиричный и очень милый гитарный рок. На альбоме. Вживую же чуваки звучали втрое жёстче, но всё равно весьма приятно - правда с нюансом, из-за проблем со звуком практически не был слышен голос, хотя всё остальное было на месте.
    .
    На этом видео правда они звучат так, как на альбомах.
    Через несколько песен я поспешил назад на Сан-Мигель, чтобы не пропустить очень любимую среди меня песню She's Rejecter, обычно идущую в конце сета Of Montreal, но чуть-чуть опоздал и пришлось слушать её издалека.

В общем, галочку я поставил, и, вряд ли в ближайшие годы я посещу их концерт и, если они продолжат в том же духе и альбомы слушать перестану(крутая угроза, а? )
    Дальше я дослушал The Fresh and Onlys и в расписании неожиданно появилась небольшая пауза, которую я решил заполнить Big Boi-ем. Скажу честно, к хип-хопу, особенно чистому, я отношусь прохладно, и хотя выступление с энергетической точки зрения было весьма на уровне, но всё-таки было скучновато: все песни были одинаковые, видимо потому что были без живых инструментов: только диджей и двое читающих(глупо написал, даже не уверен как правильно ) - сравните с живым Jay-Z.
    Дальше я вернулся на Питчфорк, на котором выступала Glasser(не то группа, не то псевдоним вокалистки). Первая же песня Apply прозвучала очень круто:

В лучших традициях Fever Ray, мощная и захватывающая электроника, правда с намного меньшим этническим привкусом. Правда, как оказалось, это была явно лучшая песня, дальше пошёл не такой крепкий материал - вроде было не так и плохо, но довольно однообразно, и песни за полторы до конца сета я опять отправился через мост на Сан-Мигель, занимать места на Grinderman.
    Ник Кейв (безусловно одна из главных фигур в рок-музыке последних тридцати лет) несколько лет назад завёл себе сайд проджект от Bad Seeds, группу Grinderman, которая вместо мультиинструментального и вылизанного рока лабает чистейший гараж, что ж талантливый человек - талантлив во всём, гараж у Кейва тоже очень хорош, а в живой версии ещё и удвоил свою жёсткость: гитарные запилы Уоррена Эллиса порой разрывали голову пополам. Сам же Кейв прекрасно держал публику да и та не слишком сопротивлялась Ну и до кучи отличный звук и в сумме очень хороший концерт, пусть и жанрово ограниченной группы.
    Ответить Цитировать
    2604/3817
    + 4
  • l_gravas @ 30.5.2011
    Вчера написал - сегодня прочитал. Я не знаю, это они так регуляров(у которых с деньгами вестимо похуже, чем у фишей) гоняют или просто настолько охуевшие?

два раза подряд не согласен с тобой :).
    1. это разные вообще группы людей: пароход и орги РМПС. Орги РМПС не имели влияния на ценообразование в ресторане.
    2. Ресторан - действительно охуевшие, но это же Гинза, они такие и есть... я например вообще стараюсь к ним не ходить ни в одно заведение - именно по этой причине.
    3. Орги РМПС всё равно сделали что могли для игроков: пробили сеты в ресторане - реально дешевые и приемлемые по качеству (от 330 до 500 руб за 3 блюда! Ещё раз напоминаю, что это Гинза). В обычное время там этих сетов нет.
    Ответить Цитировать
    124/232
    + 2
  • Понял, был не в курсе
    Ответить Цитировать
    2605/3817
    + 0
  • Я такой я. Зашёл во fnac, уже был в этой сети в Монако и Милане и там совсем не впечатлялся, но вот барселонский магазин - совсем другое дело, прекрасный выбор музыки, я оставил тут 150 евро, а мог и полторы тысячи, если бы у меня не было тормозов (и были бы с собой полторы тысячи)
    Ответить Цитировать
    2606/3817
    + 1
  • Вернулись из Барсы, транзитом через Мюнхен. В Барсе очень хорошо, в Мюнхене тоже неплохо(правда по городу было погулять ровно полтора часа), а тут, хм, ладно.
    В июне постараюсь устроить мегагринд
    Ответить Цитировать
    2607/3817
    + 2
  • Примавера, часть три.

После Кейва мы отправились в дальнее путешествие на сцену Llevant(наиболее удалённая сцена. Если бы вход на фестиваль был тут, то путь из гостиницы был бы вдвое меньше), где должен был выступить Interpol. Да, я помню, что ходил в конце марта на них в Питере, но, во-первых, концерт был отличный, во-вторых они обновили сетлист, в-третьих параллельно ничего суперинтересного не было. От концерта больше всего запомнилось, что Пол Бэнкс общался с аудиторией исключительно по-испански, от чего аудитория крайне пёрлась, но, судя по всему, не потому, что он делал это хорошо. Условно это было так. Бэнкс: "бла-бла-бла, the New"(явно "это песня называлась The New" или что-то типа того) все вокруг " бла-бла--бла the New " Сам концерт, к сожалению, получился куда хуже питерского и, увы, виной тому сорваный звук. Гитары и голос были на месте, а вот ударные были прилично громче, чем должны были и регулярно забивали всё остальное, что для музыки Интерпола было фатально. Так что примерно с середины я ушёл занимать место на the Flaming Lips, которые начинали аж в 02-15 по местному.
    Описывать их концерт очень трудно, если вкратце - это было почти идеальное рок-шоу: отличный звук, прекрасная игра музыкантов и очень крутая работа Уэйна Койна с аудиторией. Началось всё с того, что за пять минут до начала он вышел на сцену и предупредил всех о том, что на концерте будет активное использование стробоскопов и посоветовал тем, у кого с ними проблемы, на них не смотреть Потом Койн традиционно выкатился на сцену в шаре и несколько минут катался в нём по рукам фанатов. наверное тем, кто уже был на ФЛ это поднадоело, но мне было забавно. Потом была музыка:

Конкретно этой песни не было, но поздние Flaming Lips звучат примерно так(а тут очень хорошее качество). В добавок к очень круто звучащим новым вещам были не так круто звучащие, но зато крайне любимые публикой старые песни типа Yoshimi Battles the Pink Robots pt1 и Race for the Prize. Мою любимую Pompeii am Götterdämmerung тоже не забыли. К сожалению не могу найти больше ничего на ютьюбе в приличном качестве, а в не таком приличном выкладывать не хочу, так что просто подведу итог: это точно был один из лучших рок-концертов, из тех, что я посещал. Жалко, что у всех исполнителей на примавере было ограничение в полтора часа, обычно Флейминг Липс играют дольше, а тут ограничились всего 14 песнями.

День два.

На следующий день, по приходу из парка Гуэль стало понятно, что полный день я не выдержу(каждая их моих ступней представляла из себя большую мозоль), поэтому мы пришли уже к девяти на the National. Музыка выходцев из Цинцинати (мне почему-то всегда очень нравилось название этого города ) строится вокруг очень ярких ударных партий и глубокого баритона Мэтта Бэринджера(хотя голос Стюарта Стейплса из Тиндерстикс мне нравится больше), остальное(гитары, духовые итд) наслаивается на эту основу. В живой же версии, не знаю специально или опять были проблемы со звуком, Нйэшнл звучали куда более гитаро-ориентированно. Это не испортило концерт, просто он был совсем не таким, каким я его ожидал: почти все песни с самыми яркими ударными партиями (типа Anyone's Ghost ) звучали не так круто, а самой яркой песней концерта неожиданно стала Squalor Victoria, довольно проходная в студийном варианте.

Ещё на пару песен к Нэйшнл вышел спеть Суфьян Стивенс, на чьи сольные концерты на Примавере, к сожалению, было почти не попасть(концерт проходил на закрытой небольшой площадке, на него надо было выиграть билет в лотерею, о чём я узнал уже после этой самой лотереи ), но его появление я как-то прохлопал ушами и разницы не почувствовал
    В целом, несмотря на несовпадение с ожиданиями, концерт был очень хорош, надеюсь, что в ближайшее время Нейшнл доедут к нам, чтобы можно было послушать их в клубном варианте.
    Сообщение отредактировал l_gravas - 4.6.2011, 19:14
    Ответить Цитировать
    2608/3817
    + 5
  • Да-да, пусть везут The National, я, пожалуй, схожу

И, кстати, спасибо за отчеты!
    Ответить Цитировать
    28/58
    + 1

• концерт проходил на закрытой небольшой площадке, на него надо было выиграть билет в лотерею, о чём я узнал уже после этой самой лотереи

Веришь что смог бы затащить килополяну? ))

Всё прочитал, всё послушал
    процесс приобщения меня к "хорошей" музке по-тихоньку идёт ))
    Пасиб ;)
    Ответить Цитировать
    106/236
    + 1
  • Очень тяжело мультитейблить после перерыва - надо было с 4х столов начать, а не с шести.
    Ответить Цитировать
    2609/3817
    + 0
  • Неожиданная рука на шоудауне

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $160(BB) Full Tilt
    SB ($16,570)
    BB ($6,163)
    UTG ($9,430)
    UTG+1 ($13,145)
    Hero ($2,220)
    CO ($4,165)
    BTN ($6,152)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $350, fold, BTN calls $350, fold, fold

FLOP ($940)

Hero bets $460, BTN raises to $920, Hero raises to $1,870 (AI), BTN calls $950

TURN ($4,680)

RIVER ($4,680)

BTN shows
    (Pre 35%, Flop 24.7%, Turn 13.6%)

Hero shows
    (Pre 65%, Flop 75.3%, Turn 86.4%)

Hero wins $4,680
    Ответить Цитировать
    2610/3817
    + 1
1 233 234 235 236 365
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.