Да хуя вы тут телег накатали.
Nameless00 @ 29.5.2018
Но куда проще пойти на поводу у маркетологов и решить что счастье — это айфон поновее, виски постарше и сиськи побольше.
Не вижу ничего плохого в айфоне, виски и сиськах.
Nameless00 @ 29.5.2018
То есть ты вышел из зоны комфорта, вырос над собой, обустроился в новых реалиях, и тебе опять комфортно и это значит что? Тебе опять пора выходить из зоны, верно? То есть, получается, ты всю жизнь проживешь в условиях перманентного дискомфорта и стресса. В чем смысл?
Да глобально,смысла никакого в жизни нет. Не всегда выход из зоны комфорта, вызывает лишь перманентный дискомфорт и стресс. Преодолевая себя, ты как минимум начинаешь по настоящему "жить" , то есть проживать эти моменты более чётко, чем когда у тебя день сурка (даже если ты сурок на самой дорогой яхте в мире). Почему миллиардеры часто занимаются какой то хуетой? Лезут на горы, прыгают со стратосферы, летят в космос и тд? Ощущения. Им сложно получить новых эмоций, потому что попробовали уже всё. Это всего лишь одна из форм существования. Так называемая "Страсть". Выше , быстрее, сильнее, больше. Тот же Фрик яркий пример.
Второй вариант, когда тебе на всё до пизды. Ни к чему не стремишься, не пытаешься сделать свою жизнь лучше/интереснее, потому что это же дискомфортно,а я привык и мне заебись (но это не точно). Это так называемое "невежество". Глобально , когда ты 40 лет проработал на одном и том же заводе и даже гордишься этим (знаю много таких людей), ни разу за всю жизнь не задавая даже вопроса. А так ли я живу,как хочу? Ну может перед смертью разве что. Но за мгновение до смерти, этот вопрос, как и все остальные , уже не имеет смысла.
Ну и третий вариант,когда тебе на всё до пизды, но ты реально счастлив. Это уже из разряда "познал Дзен", нашёл гармонию с собой/миром в целом. Пример тут - буддийские монахи. Они вроде нихуя не делают, только медитируют, но им даже не скучно. Так называемая "Благость"
"Может, секрет, который спасёт мир, — гармония со скукой?" - Цитата из 99 франков.
Все 3 формы имеют место быть. Тут нет чего то хорошего или плохого. Просто каждый сам выбирает, как ему жить. В конечном итоге, это всё не важно. И чисто моё мнение - лучше ярко гореть, чем тихо тлеть.
Я образно описал, менеджеры, офисные работники, все одно и тоже, я просто реально описал ситуацию в стране. Мы же считаем средний уровень жизни, смысл считать средний уровень дохода по минимальному % супер успешных людей