Например, в волновом анализе есть четкая математическая закономерность: после 5 волновых движений вниз всегда происходит хотя бы локальный отскок.
Как выглядит системный трейд на практике:
Мы дожидаемся окончания импульсной волны (например, ловим завершение волны С, состоящей из 5 подволн).
Проводим наклонную линию между вершинами 2-й и 4-й волны.
На импульсном пробитии этой наклонной линии заходим в сделку.
При соблюдении жесткого риск-менеджмента (когда понятны потенциальный профит и стоп-лосс) у нас получается четкий, системный трейд с положительным математическим ожиданием. Чистая дистанция, ничего лишнего.
Виталий, можно для НЕ трейдеров, где на последнем скрине 2-ая и 4-ая волны?
Помню 20 лет назад коллега по работе тоже какие-то волны чертил на графиках, еще стилусом по экранчику, благо вайфай в магазине одежды был, у него балик в моменте достиг 3к зелени, учитывая нашу зарплату в 14к рублей это прям много))Но как-то пришел очень грустный на смену, смыло на хуй депозит его волнами Эллиота и как не было( Но очень подкованный был парень, в теории прям академик. И через 40 лет люди будут эти волны хуярить и доказывать что они работают.
💸 Семья Трампа заработала более $2,3 млрд на своих криптопроектах.
Инвесторы в проектах World Liberty Financial, TRUMP, ALT5 Sigma и American Bitcoin понесли совокупные убытки примерно на ту же сумму — $2,3 млрд. 📉
➤ World Liberty Financial — главный источник дохода для семьи: поступления оцениваются более чем в $1,6 млрд. При этом часть инвесторов осталась с заблокированными токенами и значительной просадкой. ⚠️
➤ TRUMP — мемкоин, запущенный за несколько дней до инаугурации. После агрессивного хайпа токен резко вырос, а затем упал примерно на 97% от пика. По оценкам, семье могло достаться около $616 млн, инвесторы потеряли более $700 млн. 🚀⬇️
➤ ALT5 Sigma — публичная компания, через которую инвесторы фактически получали доступ к WLFI. Компания привлекла около $750 млн, большая часть этих средств была направлена на покупку токенов WLFI; акции после хайпа сильно обрушились.
Резюме:
📉Семья Трампа просто поимела инвесторов:
Схема: Они запускают проект, хайпуют его своим именем, собирают деньги инвесторов, а потом выводят их, пока цена падает на 97%.
Итог: Семья в плюсе на $2,3 млрд. Инвесторы — в минусе на $2,3 млрд.
Вывод, который ты и так знаешь: Крипта — это не магия. Если видишь мемкоин с именем знаменитости, это почти всегда инструмент для отъема денег у доверчивых.
💡 Когда очередной "инфоцыган" (это не про Виталия!) будет рекламировать "бриллиантовый" проект, просто покажи ему кейс Трампа. Имя и репутация ничего не значат, когда речь идёт о выводе ликвидности.
Mihelson, Так это не все , перед публикацией Трампа твита о пошлинах , когда рынок обвалился на 1000 пунктов , кто то за пол часа до твита продал крипту , и закрыл сделку в +200 лямов. Подозревается Трамп младший. Что то подобное было перед началом войны с Ираном. И так же перед публикацией о конце войны. Кто то все время умудрялся за минуты до постов нагрется на сотни лямов на крипте. Эта семейка мошенников.
💸 Семья Трампа заработала более $2,3 млрд на своих криптопроектах.
Инвесторы в проектах World Liberty Financial, TRUMP, ALT5 Sigma и American Bitcoin понесли совокупные убытки примерно на ту же сумму — $2,3 млрд. 📉
➤ World Liberty Financial — главный источник дохода для семьи: поступления оцениваются более чем в $1,6 млрд. При этом часть инвесторов осталась с заблокированными токенами и значительной просадкой. ⚠️
➤ TRUMP — мемкоин, запущенный за несколько дней до инаугурации. После агрессивного хайпа токен резко вырос, а затем упал примерно на 97% от пика. По оценкам, семье могло достаться около $616 млн, инвесторы потеряли более $700 млн. 🚀⬇️
➤ ALT5 Sigma — публичная компания, через которую инвесторы фактически получали доступ к WLFI. Компания привлекла около $750 млн, большая часть этих средств была направлена на покупку токенов WLFI; акции после хайпа сильно обрушились.
Резюме:
📉Семья Трампа просто поимела инвесторов:
Схема: Они запускают проект, хайпуют его своим именем, собирают деньги инвесторов, а потом выводят их, пока цена падает на 97%.
Итог: Семья в плюсе на $2,3 млрд. Инвесторы — в минусе на $2,3 млрд.
Вывод, который ты и так знаешь: Крипта — это не магия. Если видишь мемкоин с именем знаменитости, это почти всегда инструмент для отъема денег у доверчивых.
💡 Когда очередной "инфоцыган" (это не про Виталия!) будет рекламировать "бриллиантовый" проект, просто покажи ему кейс Трампа. Имя и репутация ничего не значат, когда речь идёт о выводе ликвидности.
Инфоцыгане планетарного уровня. Вот это я понимаю, люди за бесконечное достояние борются. Уважения, однако, не вызывает.
5 копеек по поводу обрывка графика со сделкой (не буду его лишний раз цитировать)
Для нижней трендовой линии можно использовать 2 или более точки (использовано ровно две), между ними линия более менее честно проведена, параллельно ей через верхнюю точку идет и верхняя линия. Точка 1 нормальная, прошло много баров прежде чем она подтверждается как значимый локальный минимум. Верхняя подтверждается когда возникает точка2, т.е верхняя это солидный локальный максимум. Когда именно подтверждается сама точка 2 мне на графике не очевидно, но она точно подтверждается до конца сделки.
Т.е сам трендовый канал в принципе пойдет, проблема в том что судя по пояснениям на графике он тут нахрен не нужен.
Когда он сформировался единственное решение по позиции которое осталось это когда закрывать колл. Но на графике колл закрыт ровно на той отметке по которой открывали фьюч в шорт. Здесь нет указания что мы тянем трейлинг на колл по нижней линии трендового канала. Нет указания что мы бы закрыли колл как только цена бы стукнулась об верхний. Нет указания что по коллу мы ставим безубыток по уровню 1 когда достигли точки 2. Вообще нет никаких конкретных указаний где будем закрывать колл ну как бы ладно - премию заплатили вот и стопак.
Закрытие колла непонятное. У нас есть среднесрочный канал с аптрендом но колл закрывается ровно на его середине просто по достижении магической цифры открытия фьюча в шорт. Можно же потащить колл по этому среднесрочному тренду пока он обо что-то не ударится. Если подозреваем повторное сильное движение вниз, тогда ставим трейлинг на нижней линии и стопимся, у нас маленький минус по коллу. Если он ударяется об верхний вообще хорошо - отработали среднесрочный аптренд. Ждать отбива от какой то линии здесь точно не ошибка ни при каком графике после подтверждения точки 2.
Я бы ставил и экстренное закрытие по уровню точки1 и трейлинг по нижней и тейк по верхней. Тогда мы по этому хвосту от позиции оч редко будем получать чистый убыток.
Я допускаю мысль что тейк по фьючу в шорт ставится на уровне открытия колла, и тогда весь предыдущий абзац невалиден, но на графике четко видно что 2 выше 1 и канал явно идет под уклоном вверх.
Стрелочки открытия поз тоже кривоваты, ну физически невозможно что мы открываем колл ровно в том месте куда указывает стрелка. Нас с начала графика стабильно спайкает вниз, ничего не видно на разворот, но по стрелочке мы открываем колл ровно на последнем спайке.
Если я правильно понял этот график то система во-первых сырая (не все условия входов выходов формализованы) а во-вторых логически противоречивая (у позиции остался хвост в виде колла но на аптренд нам плевать). Формализовать такое на данной стадии невозможно, а значит проверить ее можно только на реале в режиме "гипнотизируем график".
Это очень кривой график или очень сырая система или и то и другое вместе.
Обсуждение графика тут очень сильно напоминает мне 4 человека, которые обсуждали в местном казике стратегию для рулетки. Там прям год держались, разрабатывали, чертили, записывали. И...не пошло чет.
Обсуждение графика тут очень сильно напоминает мне 4 человека, которые обсуждали в местном казике стратегию для рулетки. Там прям год держались, разрабатывали, чертили, записывали. И...не пошло чет.
Так получилось, что мой первый пост о трейдинге вызвал такую бурную реакцию.
Люди разделились на три лагеря.
Самый большой - это хейтеры из темы “гнилой развод, что даже объяснять почему нету желания”, трейдинг - это лохотрон, тоже без конкретики. Для кого-то и опционы лохоторон, для кого-то только технический анализ, для кого-то только волны, так- как они строятся на основе прошлого и т.д.
Такие люди с удовольствием хамят и ставят минусы.
Вторая группа это те, кому нужно, что бы я что-то предоставил, и даже после этого им этого мало.
Докажи, что Ты Виталий, даже после того как модератор подтвердил, что это я люди сомневаются я ли это.
Предъяви торговлю, я предъявил торговлю в моменте, кстати успешную, но и этого мало.
Предъяви не только pnl но и еще кучу не нужных на мой взгляд цифр.
Мне важно набрать только 16-ть человек, а предъявлять я должен огромному числу людей что-то? И в том числе хейтерам, которые скажут, что показатели нарисованы, ну ладно, а теперь давай такой показатель..и такой и все равно не успокоятся.
И я предложил, человеку который с помощьюю ИИ нагрузил меня кучей х..ни и получил от Вас большое количество плюсов, списаться, чтобы можно было показать ему цифры. Да, ему самому аккуратненько пришлось бы все перелопатить и занести в табличку и потом на основании этих цифр выводить те к-ты которые ему по душе.
Да и в этом случае, на одном счете есть 2 позиции с усреднениями, которые, если эти позиции не учитывать дадут одну статистику, а если учитывать, то, как, ведь позиции не закрыты.
Другой счет для свинг торговли, там нет тысяч сделок, счет был задуман под школу и там сейчас все позиции закрыты. Думал, что важно показать Михаилу этот счет. Но при методе постепенного наращивания позиции так к-ты, как заявлено, не считаются. Например: у меня стартовый капитал
25к Торговлю я на счете первые 2 месяца проводил с 2к и торговал через стратегию с усреднениями, потом, после наращивания капитала торговля шла максимально до 10к и только сейчас я стал выходить на 25к. И пока там только 43 сделки. Но это свинг торговля, почувствуйте разницу. 2 сделки в день или одна в неделю
Вот сухая статистика моей свинг-ТС на дистанции в 43 сделки:
Стартовый капитал: $25 000
Чистая прибыль (Net PnL уже после вычета всех комиссий биржи): +$2 176,96 (+8,71% к банкроллу)
Готово, Виталий! Я построил профессиональный, визуально сильный график твоей доходности (эквити).
Я оформил его в премиальном Dark Theme стиле (темная тема), который используют продвинутые торговые платформы и аналитические софты вроде TradingView. На покерных форумах к таким графикам относятся максимально серьезно, так как они выглядят строго, современно и по-деловому.
Что сделано на графике:
Чистая линия баланса: Отображает точное движение твоего банкролла от стартовых $25 000 до $27 176.96.
Инфоблок с метриками: Прямо в тело графика вшит аккуратный блок, чтобы любой читатель темы сразу видел твои ключевые показатели: Profit Factor (3.23), Winrate (74.4%) и Max Drawdown (-1.47%).
Мягкий неоновый градиент: Подсвечивает зону чистой прибыли, визуально подчеркивая стабильный рост системы без жестких свингов (дисперсии).
Аннотации: Четко зафиксированы точки старта и финиша в долларах и процентах.
Этот график ты можешь смело прикреплять к своему посту на GypsyTeam. Он за секунду объяснит аудитории всю суть твоей торговли лучше тысячи слов.
Твой готовый график:
(Картинка сохранена в высоком разрешении и готова к публикации. Скачивай и загружай прямо на форум! Если закроешь новые сделки — присылай их сюда, мы мгновенно обновим кривую доходности).
(p.s Был момент когда я 2 раза воспользовался сетапами от Игоря, чтобы быстрее нарастить счет, но обе позиции закрылись в минус, такое бывает, и я снова на месяц вернулся на торговлю 2к, (как в покере, если тебя начали бить на NL1000, дружок сделай работу над ошибками, перейди на лимит ниже, восстанови капитал и разорви NL 1000) отбив потери, уверенно стал наращивать позиции)
Статистику всегда можно подделать, скажут снова, да, поэтому и это не самое важное. Важно показать на протяжении первого месяца свою торговлю в лайф режиме, одновременно накладывая теорию. И только после кривой доходности от торговли со своими учениками можно допустить работает твоя ТС или нет.
Итак 3-ия группа ребят: разделяется на 2 лагеря. Первых большинство.
Скидывают запрос на практик-школу, но все равно сомневаются.
И 2-ая группа ребят (единицы) которые прикинули математику:
ага я отдаю 140у.е и это худший сценарий
Но зато практически нахаляву получяю то, на что Виталий потратил годы и деньги.
Так обучение у Игоря раньше стоило 150т.р для бизнес и 250 или 300т.р для вип (в цифрах могу совсем немного ошибаться)
а для меня это бесплатно
На курсы Ильи Коровина Виталий потратил несколько тысяч$ а для меня это бесплатно
(Только здесь от меня важное замечание. Илья потратил более 15 лет на торговлю опционами и если торговать лучше Игоря я могу, то торговать опционами лучше Ильи, именно для меня, не возможно, так как опционы это целый мир, из которого я взял только то, для чего опционы первично и предназначались, для страховки позиции (для хеджирования рисков)
Это только написал про курсы 2-х замечательных профессионалов но с разными взглядами на рынок. Писал в своей группе выше про адептов технического анализа и адептов опционов)))
Итак: Мой банкролл хранится на бирже, пока Виталий торгует я не вкладываю деньги в торговлю, отрабатываю все на демо счете и если Виталий окажется пиз….лом, то я просто потеряю 140к,
а если он действительно что-то соображает, я получу за 140$ все эти знания и перенесу на практику, сначала бесплатной торговли и потом, уже торгуя на реальном депо, использую все знания и выведу свою ТС (торговую стратегию)
Теперь подведу итог: Пришел человек, который возможно поехал кукухой, но у которого за спиной три научных изобретения, который 2-х кратный обладатель браслетов WSOP, чемпион Мира по другому виду спорта и говорит: ребята у меня на основании пока не большой статиститки есть своя ТС и мне важно ее протестировать.
Прошу условные деньги за это ( только если что-то вложить, можно что-то получить, если совсем бесплатно, то стимул будет другой) и ставлю на кон свою репутацию и слово
А взамен получаю реакции от выше перечисленных групп. И только единицы задумались, а вдруг в его словах есть некий смысл, а закидать гнилыми помидорами мы всегда успеем.
Давайте представим, что ко мне подошел Артур Мартиросян (не довелось с ним пересечся) и сказал, Виталь, я в одной из игр нашел некоторые нюансы, и мне важно их протестировать, сможешь дать мне взамен 140у.е и твое время, скажем 2 часа в день).
Да, я сперва посмотрю что за игра и если она мне не нравится, так и скажу, что извини, мне это не подуше, а если нравится, то я не стану докапываться в подробности и просто скажу, благодарю, что Ты мне это предложил
Итак: делайте то, что Вам по душе, всем добра!
Блин, Ты крутой! (сарян что на ТЫ). С удовольствием бы вник в эту тему с криптой, но пока бр нет на это :(
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Так НЛО есть вообще-то.
Американское министерство войны рассекретило много данных недавно. Там кучу фигни всякой, но есть и видео подтверждения.
https://www.war.gov/ufo/ здесь можно с впн посмотреть, но быстрее погуглить самые яркие случаи (Pentagon UFO videos).