Pertii, Если честно, ситуация не так проста, как кажется.. Мне 35 лет и по опыту скажу что такие люди могут предать и подставить за раз, ибо они мелочные, мелочные душонкой, ты для них не авторитет, ибо авторитету они бы не позволили себе даже упоминания, это гнилые люди, и ценности в тебе не видят, ни в общении, ни в гостеприимстве, не в том что ты вкладывался в этот вечер, что у тебя днюха им по..уй всё равно, потому отсеивать таких людей надо, ибо у них своя культу ценностей, могут кинуть или предать, поэтому получить инфу о таком человеке за 150 рублей надо сказать спасибо что не 150 тыщ!
Slavnoslave @ 16.05.22AL_Fighter, дело не в сумме, а отношении. Мне не жалко 150 рублей, но просто я не понимаю, как можно обращаться с такими просьбами.
Ты всё правильно сделал, а такому родственнику (ну и человеку) в целом грош цена, я бы даже руки бы ему не протянул, если б довелось ещё встретится.
AL_Fighter @ 16.05.22Жалко, иначе не писал бы тут. Прекрати плакаться. Мог бы выступить как чемпион и победитель, а выступил как мелкий нищеброд
Я расскажу про мелкое нищебродство Макса .Расскажу , как есть . Сам он вскольз упоминал .
У Макса такое порой чрезмерно зашкаливающее нищебродство и причём ещё и выпячивание этого не хорошего качества , что просто никак не воспринять иначе , как твоими суждениями .
Если опустить лишние подробности - с 13 января выпал из обоймы , проболел 1,5 месяца . Те средства , которые мало-мало были ушли на лекарства , еду , коммуналку . Живу один , родсвенников нет . Покер как источник доходов исчез , офф. работы нет . Занимать денег не умею и не хочу . Также и просить помощь .
С Максом периодически общаемся по видеосвязи . Когда уже переболел созвонились . Честно сказать у меня денег не было даже на буханку хлеба .
Это возможно и плачусь и не выступаю , как чемпион и победитель , а выступаю , как мелкий нищеброд .
У Макса , не для никого не секрет , постоянно читающих блог у самого в финансовом плане некрасивое слово "жопа "
Вытащил меня , точечными инвестициями (нищебродскими ) из состояния коллапса , без просьбы , без обязательств , без уверенности возврата . Просто спасая друга .. Нищебродские говоришь ? А для меня нет .
И да , для особо одаренных , бывают всякие домыслители )) - я не то тело , которое сбило 150рэ на такси )
Соглашусь с предыдущим оратором.
Мне тоже есть что вспомнить. Был момент в моей жизни, когда полная жопка творилась, денег не было от слова "ваще". Кушать и курить хотелось очень. И вот Максим, не смотря на то, что его пенсия (а на тот момент он даже не работал) была расписана до копейки, высылал мне денги на курево и на макароны с хлебушком.
Прекрасный человек
И потом эта скотина мне про эти макароны каждый раз напоминала, как только поругаемся
Ну всё. Можно начинать пользоваться своим рейтингом? Создать фонд взаимопомощи покеристам на своё имя и щипать от туда 50% на свои нужды.
А что говорит жена?
Поскольку родственные связи очевидные, возникают вопросы. Ира, которая взяла кредит для покупки ноута, гениально распределила обязанности по возврату кредита на любителя чачи "Подруга". Кстати мне очень нравилась продукция этого изготовителя. Но у нас в городе очень давно не видел в продаже. Теперь вот братик с сомнительными финансовыми закидонами! (прилагаю смайл!)
indigo197, Ира сама в шоке и её дальнейшее общение с братом под большим вопросом. Помимо звонка утром с просьбой вернуть за такси он ещё вечером вёл себя крайне неподобающе. Как говорил товарищ Сталин: "Сейчас мы напоим товарища как следует и посмотрим, что это за человек." Что мне и удалось. Человек теряет бдительность при сильном опьянении и у него открывается его настоящее лицо. Всё то, что он тщательно скрывает трезвый, под "мухой" выходит крупным планом, как на ладони. Проявляются агрессия, глупость, жадность, хвастовство, так же как и положительная доброта, когда человек любит всех вокруг. Я пью со всеми именно, до такого состояния и уже со многими бывшими друзьями прекратил общение, узнав их истинное лицо и отношение ко мне.
Поэтому я предпочитаю квасить в одиночестве!))
Ну вот и лето…
пора уже загорать!
Увидел на прилавке за продавцом в алкогольном магазине напиток. В глаза бросились 45% и название. Мелкий шрифт я не разобрал.
Говорю продавщице: Это чача?
Она мне: Нет это выдержанная виноградная водка.
Я: Ну вот. Чача же.
Она: Нет. Водка.
Прошу рассудить подписчиков, разбирающийся в вопросе, кто из нас более компетентен: я или продавец. Можно ли с уверенностью называть виноградную водку 45% чачей?
Кажется, что нет.
https://winestyle.ru/articles/vodka/grape-vodka-article.html
Да и какая разница, как на вкус лучше скажи?
Это именно водка, на мой алкоголический взгляд. Чача всё же немного другое. Но могу и ошибаться
Продолжение диалога было таким? ))
Ты: Ну вот. Чача же.
Она: Нет. Водка.
Ты: Ладно, давайте водку
Slavnoslave, шо за магазин и цена вопроса? Надо попробовать.
Я согласен с тем, что я обещал человеку деньги на обратную дорогу. И я бы оплатил, если бы телефон не подвёл меня. Но звонить на утро имениннику и просить возмещения смешной суммы, когда тот же стол обошёлся примерно в 4000 рублей, это считаю как-то не правильным.
Я помогал людям деньгами, для меня серьёзными суммами, хотя люди меня даже не просили на прямую. Но я просто видел, что им нужна сейчас помощь.
А конкретно в этом случае я не вижу ничего кроме зашкаливающей наглости. Возможно я не прав. И я действительно должен просто молча отправить деньги, что я в принципе не споря и сделал, но сделав свои выводы по человеку.