Жизнь беларуса в Аргентине

1602
Статистика
Статистика
1602
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-64
  • Постов
    6,919
  • Просмотров
    2,752,781
  • Подписок
    1,602
  • Карма автора
    +55,357
1 224 225 226 227 346
  • salova @ 14.05.23 

Написала одна аргентинка,  сказала приехала на пару дней и хочет бухнуть)

попросила только оплатить такси туда-обратно , думаете стоит рисунуть этими 8 долларами?

а вдруг она еще секс захочет и остаться?

Короче пока писал пост решил рискнуть

Салова, по фигуре ощущение, что это ты лежишь загораешь. В Аргентине я бы начинал колировать примерно вот  с такого диапазона, таких рейнджей там полно.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 17
  • Цены в Аргентине действительно низкие. Например стейк и бутылка вина это всегда около 15-25$ в любых рестиках, но ощущение что скоро мясо приестся и нужно будет разнообразить пищу. 

Основной вопрос это аренда, но и то, когда ты в теме, можно найти достойные Варики по бюджетной цене.

По безопасности пока постоянно на стреме), общался с несколькими ребятами, каждый уже успел чего-то лишиться, кто в метро, кому-то на концерте по карману хлопнули, вчера парень рассказывал как его кинули на начальный депозит, при этом цеплялись явно не по делу и в достаточно дорогой квартире. 

А еще город огромный, пока я был мало где, но даже в густых застройках кайфую от архитектуры, а окраины напоминают обычные минские-киевские спальники.

Ответить Цитировать
    1600/2776
    + 102
  • Bagaiev @ 14.05.23 

Наверно не до этого, но ты пробовал duolingo ? Сам так испанский учу.

это отвратительная приложуха, не пользуйтесь ей никто. Есть busuu - намного лучше

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Я живу в Испании, начинал учить испанский с сериала Extra (легко гуглится) и видео Петрова. 

Extra - вещь, все с азов, есть с разными субтитрами, словарный запас для начала - то, что надо. 

Петров - неплохо объясняет, правда, много неточностей, но для старта - тоже отлично. 

Duolingo пробовал от скуки в карантин. На мой взгляд, не самый лучший вариант. Очень слабая лексика, повторяется одно и то же. Но для улучшения слухового восприятия - нормально.

Одно уточнение - и Extra и Петров - это кастеьяно (исп. исп.). В Аргентине - свой вариант. Главное отличие - в произношении. Вместо "й" они говорят мягкое "ж". Например, на испанском (кастеьяно) ключ (llave)- йаве, а а Аргентине - жьаве. 

Главное, сразу попробуй запомнить, в испанском гласные в конце слова четкие: как пишется, так и говорится. Если, заказывая курицу (pollo -пойо, пожьо), попросишь пойя (polla, пожьа) - тебя могут неправильно понять)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 26
  • ашалеть, читал этот блог много лет микролимитчиком кеша и закоренелым холостяком про Мальту и даже не мечтал оказаться в таких обстоятельствах. И вот спустя много лет утекло много воды, дважды "уходил из покера", переставал читать джипси на несколько лет, сменил дисциплину, поднялся по лимитам и вновь подписываюсь, чтобы через полгода добраться наконец до Аргентины и закончить полуторагодичный процесс релокации уже с семьей. Надеюсь увидимся всей аргентинской бандой и отлично проведем время! Гл в освоении новых территорий. Хотя скилловому удача не нужна

Ответить Цитировать
    8/73
    + 50
  • Короче оставил депозит за квартиру . Всегда отел жить в Палермо или Голливуде и решил что можно жить в Палермо-голливуд)

Это 4х этажный дом на 12 квартир, но еще есть общие зоны. Моя квартира на 60 метров(кухня-ванная все в порядке, балкончик), есть еще на минус первом этаже конференц-зал где можно арендовать или просто почилить, на крыше зона для барбекю.

это фото подъезда , договорились за 750уе со всеми коммунальными и комиссиями

Ответить Цитировать
    1601/2776
    + 140
  • Розио, начала написывать мне с планами приехать, но блин, не слишком ли я резко стартанул? С другой стороны она с Мендосы и через неделю поедет к себе на границу с Чили, а я снова буду предоставлен сам себе.

Чет на любовь потянуло, хочу найти себе свою принцессу..

Прогулялся по городу чутка, а учитывая что тут все на оверкаллориях нужно будет самому присоединятся к спорту.

Как же хочется решить все вопросы с доками и начинать строить нормальную жизнь.

С другой стороны, а почему бы завтра-послезавтра не поехать на огненную землю? Нахера я Жуль Верна в детстве читал?

Ответить Цитировать
    1602/2776
    + 140
  • salova @ 15.05.23 

Как же хочется решить все вопросы с доками и начинать строить нормальную жизнь.

С другой стороны, а почему бы завтра-послезавтра не поехать на огненную землю? Нахера я Жуль Верна в детстве читал?

Там уже снег в горах лежит и масс маркет навигация закрыта, погоды нет. Если только в городе потусить и съездить в пару мест на такси/машине или за дорого арендовать лодку с крейзи кэпом.

Одно из лучших времени для посещения Огненной Земли - это осень (конец марта - апрель). Игра красок, немного снега и ластколлы в Антарктиду от 4к$. 

А за легко доступными ледниками лучше в Эль-Калафате и Чальтен. Обязательно смотри прогноз. Если на Перито-Морено можно почти в любую погоду (в плохую просто вид и "шум" на 3/10 будет), то на Виедма ( Трекинг Huemul Circuit, Glacier Viedma) только минимум 3 дня близкой к идеальной погоде.

За большими ледниковыми озёрами - в Барилоче. Здесь много не сложных однодневных хайков. Но уже с этой субботы придёт второй циклон и горы может засыпать до конца зимы. Тогда уже на каталку с конца июня приехать лучше.

Сообщение отредактировал massfinn - 15.5.2023, 14:54
    Ответить Цитировать
    2/18
    + 130
  • massfinn

Ледник/ледниковая воронка на первом фото  -просто огонь!

Ответить Цитировать
    2/13
    + 21
  • salova @ 12.05.23 

Ну это же ирония) хотя чего не сделаешь ради паспорта)

В Аргентине паспорт и без женитьбы легко получается. Если бы я был из Беларуссии или России я бы точно задумался над тем, чтобы получить аргентинский паспорт.

Ответить Цитировать
    17/24
    + 21
  • MountainRose @ 15.05.23 

В Аргентине паспорт и без женитьбы легко получается. Если бы я был из Беларуссии или России я бы точно задумался над тем, чтобы получить аргентинский паспорт.

Судя по  новостям тематических пабликов, на практике, всё очень даже непросто сейчас.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 17
  • MountainRose @ 15.05.23 

Да естественно каждый думает, как ответили не все так легко и сейчас максимально цепляются к любой мелочи.

Знакомым дали отказы даже в ВНЖ, сча подали апелляции , я пока зашлю доверенности в РБ и буду пробовать тоже.

С завтрашнего дня иду в школу, выбрал недалеко от дома, но несколько дорогую, так что будет экстрамотивация учится, вышло 2250$ за 3 месяца.

Внешне не сильно впечатлила, но пока не могу вообще начать хоть какие слова говорить кроме 10 самых известных.

студент в 40 лет)

Ответить Цитировать
    1603/2776
    + 64
  • почему Аргентина, а не Испания? последние же как давали так и дают внж за годовые курсы языка

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • impresis @ 15.05.23 

почему Аргентина, а не Испания? последние же как давали так и дают внж за годовые курсы языка

Потому что В Испанию еще как-то попасть нужно) 

я последний год старался сделать его, но никак не выходит, ну и всегда мечтал жить в латинской америки

Ответить Цитировать
    1604/2776
    + 15
  • Познакомился с двумя близняшками

Розио хочет приехать попробовать новую квартиру, чую скоро соглашусь

Ответить Цитировать
    1605/2776
    + 73
  • Если предпочитаешь книги а не видео, есть вот такая книжка неплохая https://avidreaders.ru/book/ispanskiy-za-30-dney.html

Ответить Цитировать
    8/9
    + 2
  • Блять, слушали Zaz, ке вентра, мне сказали что это испанский.

https://m.youtube.com/watch?v=6THHrPyZQuQ

моя жизнь больше не будет прежней..

Ответить Цитировать
    1606/2776
    + 1
  • salova, я не эксперт, но вроде бы там испанский только припев, а куплеты на французском

Qu'importe là où je vais
    Tant que j'ai l'audace
    De tenir la main de l'autre
    Pour aimer le temps qui passe
    Dans tout ce que je fais
    La rage et l'amour s'embrassent
    Quelle soit mienne ou qu'elle soit vôtre
    La vie nous dépasse

Qué vendrá, qué vendrá
    Describo mi camino, sin pensar, sin pensar
    Dónde acabará

Dans mes joies, dans mes peines, dans mes choix, dans mes larmes
    Je laisse aller mes sentiments
    Au mieux on écrit son chemin comme on se soigne
    Pour aimer indifféremment
    Sous les sables mouvants d'un passé qui s'effondre
    Je me raccroche à ceux que j'aime
    Prenons soin de chaque seconde
    Les heures prendront soin d'elles-mêmes

Qué vendrá, qué vendrá
    Dónde acabará
    Qué vendrá, qué vendrá
    Describo mi camino
    Si me pierdo es que ya me he encontrado y sé
    Que debo continuar

Puisque nous sommes ici sans savoir
    Ce qui nous attend un peu plus tard
    Laisser parler mon instinct, me guérir
    Puisque tout cela est bien trop court
    J'aimerai jusqu'à mon dernier jour
    Jusqu'à mon dernier souffle de vie

Qué Vendrá, qué Vendrá
    Jusqu'où j'irai, j'en sais rien
    Sin pensar, sin pensar
    Sans penser à demain

Qué vendrá, qué vendrá
    Describo mi camino
    Que debo continuar

Qué vendrá, qué vendrá
    Describo mi camino
    Que debo continuar

Que debo continuar

Ответить Цитировать
    16/34
    + 2
  • AzAzA @ 16.05.23 

salova, я не эксперт, но вроде бы там испанский только припев, а куплеты на французском

Qu'importe là où je vais
    Tant que j'ai l'audace
    De tenir la main de l'autre
    Pour aimer le temps qui passe
    Dans tout ce que je fais
    La rage et l'amour s'embrassent
    Quelle soit mienne ou qu'elle soit vôtre
    La vie nous dépasse

Qué vendrá, qué vendrá
    Dónde acabará

Dans mes joies, dans mes peines, dans mes choix, dans mes larmes
    Je laisse aller mes sentiments
    Au mieux on écrit son chemin comme on se soigne
    Pour aimer indifféremment
    Sous les sables mouvants d'un passé qui s'effondre
    Je me raccroche à ceux que j'aime
    Prenons soin de chaque seconde
    Les heures prendront soin d'elles-mêmes

Qué vendrá, qué vendrá
    Dónde acabará
    Qué vendrá, qué vendrá
    Describo mi camino
    Que debo continuar

Puisque nous sommes ici sans savoir
    Ce qui nous attend un peu plus tard
    Laisser parler mon instinct, me guérir
    Puisque tout cela est bien trop court
    J'aimerai jusqu'à mon dernier jour
    Jusqu'à mon dernier souffle de vie

Qué Vendrá, qué Vendrá
    Jusqu'où j'irai, j'en sais rien
    Sin pensar, sin pensar
    Sans penser à demain

Qué vendrá, qué vendrá
    Describo mi camino
    Que debo continuar

Qué vendrá, qué vendrá
    Describo mi camino
    Que debo continuar

Que debo continuar

Не добивай меня

Ответить Цитировать
    1607/2776
    + 9
  • Иду по проспекту мира

на планете земля 

нихуя не помню 

наебашился я

заебись ученик завтра в школу пойдет

Ответить Цитировать
    1608/2776
    + 52
1 224 225 226 227 346
13 человек читают эту тему (13 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.