Я всегда твердил, что судьба - игра.

724
Статистика
Статистика
724
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-24
  • Постов
    4,668
  • Просмотров
    1,146,185
  • Подписок
    724
  • Карма автора
    +45,965
1 223 224 225 226 234
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    9%
    73
  • В 2-5.
    29%
    231
  • В 6-10.
    21%
    171
  • В 11-20.
    23%
    182
  • В 21-30.
    10%
    83
  • В 31-50.
    6%
    46
  • В 51-100.
    1%
    9
  • Больше 100.
    0%
    1
  •  evgenyev777, Сандуны тоже топ. Туда Александр Кондрашов гоняет, тоже блоггер. Много обзоров видел. Но вот Сайберию прям выделяют из всех топовых бань по атмосфере и парению. Там разные варианты есть, стили отличаются и под себя подобрать можно .

Ответить Цитировать
    8/8
    + 6
  • Разбираю старые документы. Обновление контракта в Барселоне. Мой последний найм. Буквально через пять месяцев я уже уйду по собственному.

Четыре года прошло всего, а как будто в прошлой жизни все это было.

Ответить Цитировать
    1323/1358
    + 27
  •  evgenyev777, сандуны обязательно, и сигаретку выкурить подвязавшись полотенцем в переулке)

Ответить Цитировать
    132/141
    + 3
  • evgenyev777 @ 19.05.26 

я Москву очень плохо знаю

А, я думал, ты со всем основным и так знаком.

Твинс и Вайт Рэбит однозначно да. 

В кролике и коктейльная карта хорошая, у них очень крутой бар менеджер Диман Симончук.

И еще до кучи их же ресторан Селфи тоже со звездой.

Из русского очень крутой в том году Поле был, но от них шеф Корпусов ушел, хз как сейчас.

По сравнению с Белугой мне Пушкин больше нравится. Но в Белуге вид из окна бомба.

Турандот и Сэйдж как-то не зашли.

Еще из новых «русских» Машеньку Раппопорта вроде хвалят, но сам пока не был.

Ответить Цитировать
    15/17
    + 5
  • Поговорил с женой - она тоже не помнит чего-то необычного, что нас вштырило в Москве.

Но она предложила сказать, что вот если хочется поесть башкирской кухни, то в Уфе есть отличный ресторан, который можно считать вполне аутентичным: Honey :)

Ответить Цитировать
    16/23
    + 4
  • А захочешь вкусной карельской ухи - приезжай в гости. Сами рыбу поймаем, на берегу в котелке на костре сварим с дымком и комарами. 🙂

Ответить Цитировать
    28/28
    + 5
  • Просто адский приступ ностальгии. На Пиронковой и Эракович наживали, надо же..

https://web.archive.org/web/20161028230523/http://forum.byw.ru:80/gandikapery_-_vysshaya_liga/45413-ya_vsegda_tverdil-_chto_sudba-igra-101.html

Давыденко, Руднев и Дуди Села. Какие же прекрасные были времена.

https://web.archive.org/web/20140603235916/http://forum.byw.ru:80/gandikapery_-_vysshaya_liga/45413-ya_vsegda_tverdil-_chto_sudba-igra-75.html

Меняю временно аватару в рамках ностальгии.

Ответить Цитировать
    1324/1358
    + 14
  • По ресторанам Москвы можно почитать блогера с обзорами ресторанов на дзене

https://dzen.ru/edimnedoma

Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
  • В последние годы новая традиция. Весна - время планирования. Почему весна? Ну потому что в мае из Дубая обычно улетаешь и, минимум, на полгода. 

Планы корректируются, но по ощущениям процентов 50 по факту реализуются. Что не мало. Ну а удовольствие от такого планирования нереальное.

Базовый лагерь пика Ленина уже отменился. Зато возникла другая тема. В самом начале июня тренер по плаванию устраивает сбор на Иссык-Куле на 10 дней.

Кажется идеальный вариант. Триатлонные сборы я явно не потяну по форме. А плавание самое то. Июнь в разгуле и угаре пройдет, идеально будет 10 дней подетокситься, поплавать и может чуть побегать.

Если не будет форс-мажора, то вписываюсь. План такой. Дня на три раньше прилетим в Бишкек с А., там потусуемся. Потом с группой на Иссык-Куль на кемп. А оттуда на несколько дней в Алма-Аты рванем. В Казахстане ни разу не был еще, интересно. А из Алма-Аты есть прямые рейсы в Лондон. Но это пока отдельная история.

А еще ДР пройдет в РФ опять. А. нужно быть 7 августа там, а мне 19, на ДР бабушки. Пропускать не планирую ни в коем случае. Соответственно, вылетать в Европу на этот короткий период вроде неразумно совсем.

Поэтому остаемся в РФ, но без фанатизма и толпы гостей, как в прошлом году. Появилась крамольная мысль сгонять неожиданно в Красноярск. Много слышал хорошего, дескать гастрономическая столица РФ. Вот и проверим.

Основная цель будет именно по авторским ресторанам пройтись. Как раз под ДР программа.

Мне еще в Тюмень еще в августе надо, попробую совместить.

И очень хочу поезд включить. Из Мск наверное трое суток не потяну, а вот из Тюмени сутки с небольшим самое то. СВ есть, проверил.

Скорее бы движуха.

Ответить Цитировать
    1325/1358
    + 43
  •  evgenyev777, Красноярск для туриста топ! Там тебе и поесть, и искусство (самый большой музей в той части рф), столбы заповедник для прогулок, и рядом Хакасия. Скучаю по родине, может бы тоже сгонял на недельку.

Ответить Цитировать
    133/141
    + 3
  • neopusher @ 22.05.26 

evgenyev777, Красноярск для туриста топ! Там тебе и поесть, и искусство (самый большой музей в той части рф), столбы заповедник для прогулок, и рядом Хакасия. Скучаю по родине, может бы тоже сгонял на недельку.

Хм, спасибо. Возьму на заметку.

Ответить Цитировать
    35/37
    + 5
  •  evgenyev777, в Красноярск очень даже стоит приехать, особенно летом. Ресторанов много хороших, природа вокруг красивая.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 5
  •  Arch, 1 минус чёрное небо от выбросов алюминевого завода и запах аммиака круглые сутки если нет ветра.

Ответить Цитировать
    8/10
    + 2
  •  Arkadiy61, так тут разговор про туризм, для жизни он точно не годится) я проверял

Ответить Цитировать
    134/141
    + 1
  • Три года назад я приехал в Дубай.

План был пожить тут два-три года, обязательно с налоговым резидентством.

Всю программу полностью выполнил, доволен собой, как слон. Компания, белый доход, резидентство с нулевыми налогами и вот это вот все.

Нужно двигаться дальше.

На этом этапе немного завис. Не смогли выбрать место, куда хотим поехать. Сложно соединить в идеальный микс налоги, климат, уровень жизни. Пока не справились.

Поэтому годик еще потусуемся по миру, посмотрим на наиболее вероятные локации изнутри. Есть мнение, что после этого станет легче выбрать. Но это не точно.

В последние пару недель было много хлопот с отьездом. За три года обросли барахлом, пришлось отправить карго в Болгарию, в storage. Через пару недель придется лететь в Софию, принимать все это.

Сегодня сдали квартиру и машину. Насчет квартиры прям грустно, однозначно самое топовое жилье у меня на данный момент. Прямой вид на залив и даунтаун, теннисный корт и бассейн 33 метра в доме. 

Да и вообще, три года в одной стране - последний раз такой казус со мной был в 2017 в Израиле. А если вспоминать, когда три года прожил в одной квартире - то это студенчество, Рамат Авив, где то в 2012. С тех пор непрерывно номадили.

Так что тяжеловато уезжать сейчас.

Было малодушное желание еще на годик продлить. Но вроде как совсем неразумно.

Я провожу тут ровно половину года. Остальное время вне Дубая. Платить 50К в год, не считая платежей, и жить только половину времени такое себе.

Плюс такой вариант точно не приближает выбор окончательной локации для переезда. Живешь себе, не напрягаешься. 

Жить в долгосрок в Дубае не вариант. Нет паспорта, слишком плохая экология, слишком далеко от цивилизации.

С другой стороны. Стоил бы я 10М, однозначно купил бы эту квартиру за 1.2М и приезжал бы сюда на 4-5 месяцев на зимовку и детокс исключительно. 

В общем, нищеброд.

Но этот вариант с покупкой здесь квартиры для жизни держу в голове, как пятый запасной.

А вообще в Дубай точно вернемся осенью. 

Во-первых, раз в полгода нужно появляться, чтобы сохранилось резиденство. Во-вторых, мне надо еще месяца полтора тут провести в этом году, чтобы остаться налоговым резидентом в 2026. Ну и в третьих, нет лучше места для спортивного детокса после разгульного лета.

Так что с середины ноября до конца февраля планируем быть здесь. Снова плавать, бегать, катать, в форму приходить. Ну и зацепить чудесную традицию последних трех лет - смотреть теннисный дубайский турнир с папой и его компанией. Сразу после этого - в Азию плотно.

Велики, кстати, оставили здесь в storage. Итого, третий склад вещей все же состоялся. Израиль, Болгария, Дубай. Плюс в РФ у родителей куча вещей и книг. 

Смогу ли я когда-то собрать все это в одном уютном месте?

А. уже улетела сегодня. Я остался на несколько дней, в соседнем отеле Vida. Раз 20 тут были в ресторане в разных компаниях. А вот теперь туристом в родном Creek Harbour.

В планах на эти несколько дней - исключительно рефлексировать, предаваться ностальгии по последним трем годам, много выпивать Old Fashioned. Есть шальная мысль устроить Золотую милю по барам Дубая в одно лицо, но скорее всего нет, слишком много сложностей.

Уже на следующей неделе очередная новая жизнь. А пока вот так.

Ответить Цитировать
    1326/1358
    + 194
  • Ну эту главу мы читатели перелистнули вместе с тобой и с нетерпением ждём следующую!

Ответить Цитировать
    30/30
    + 15
  • evgenyev777 @ 21.05.26 

Просто адский приступ ностальгии. На Пиронковой и Эракович наживали, надо же..

https://web.archive.org/web/20161028230523/http://forum.byw.ru:80/gandikapery_-_vysshaya_liga/45413-ya_vsegda_tverdil-_chto_sudba-igra-101.html

Давыденко, Руднев и Дуди Села. Какие же прекрасные были времена.

https://web.archive.org/web/20140603235916/http://forum.byw.ru:80/gandikapery_-_vysshaya_liga/45413-ya_vsegda_tverdil-_chto_sudba-igra-75.html

Меняю временно аватару в рамках ностальгии.

А я такое откопал

https://web.archive.org/web/20170601071533/http://forum.byw.ru/showthread.php?t=41769

Это, конечно, не бб на джиспитим😀, но победить в компании Бербата и Рекса было тоже приятно.

Ответить Цитировать
    12/16
    + 3
  •  evgenyev777, Привет! Буквально сегодня подписался на твой блог и по свободке читаю выборочные посты отсюда. Видел пост с десятью важными для тебя факторами, который писался где-то в январе.

evgenyev777 @ 24.05.26 

На этом этапе немного завис. Не смогли выбрать место, куда хотим поехать. Сложно соединить в идеальный микс налоги, климат, уровень жизни. Пока не справились.

Вопрос: что по итогу с Малагой, которая тебе очень понравилась? Не нашел пост про нее, хотя сильно тщательно и не искал

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  •  evgenyev777, золотые мили, много олд фейшена... а как у тебя вообще проходит похмелье? Есть ли у тебя какие-либо наработанные практики, чтобы следующий день прошел легче?

Ответить Цитировать
    47/55
    + 16
  • Eskander07 @ 25.05.26 

золотые мили, много олд фейшена... а как у тебя вообще проходит похмелье? Есть ли у тебя какие-либо наработанные практики, чтобы следующий день прошел легче?

Лучшая практика - каждый раз собираться пройти Милю, но в итоге не проходить)) ахах

Без негатива если что)

Ответить Цитировать
    110/111
    + 13
1 223 224 225 226 234
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.