Привет. Может помнишь меня, а может нет :) Хочется чуть ещё побурлить (на самом деле, просто уточнить, без наездов, а по-доброму) на тему ОС(осознанных снов), ВТО(внетелесный опыт, выходы из тела), астралов и т.д. Я сейчас после эфира лучше понимаю тебя по этому вопросу.
Ты просто попробовал Радугу, всё получилось (что ты принял как подтверждение истинности), но глубоко к изучению этого вопроса не подходил.
В эфире ты упоминул две вещи, как в доказательство. Первое, это то что ты как бы в своей комнате, но она может быть не совсем такая. И сам же предположил, что это может быть сон/полусон. Ну так всё верно, так оно и есть :) Именно так это явление и объясняется. Без всяких паранормальных выходов из тела. Спальня - это вообще, одно из самых "легкодоступных" мест для осознанно сновидящего.
Второе, про то что "не можешь пошевелиться". Это называется сонный паралич. Абсолютно обычное явление. Мозг блокирует конечности, чтобы во сне человек не расшибся обо что-нибудь. Иногда происходит сбой: ты просыпаешься, но паралич сразу не уходит. Статья про это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сонный_параличТо, о чём ты рассказал, что вот сидя в кресле, расслабляешься, и через 15 минут... это называется "прямой вход в ОС". Ничем не противоположен обычным ОС которые происходят во время естественного сна. Просто способ входа другой, вот и всё.
Осознанное сновидение - это реальное явление. ВТО, астрал - нет. Ты и сам это прекрасно поймёшь, если чуть поглубже копнёшь. Ты неплохо как мне кажется отличаешь истину от бреда, на примере астрологии и религии (хотя, твоё "не знаю" по поводу экстрасенсов, мне опять же, не понравилось).
Вот отличная статья по этому вопросу, советую и тебе и всем:
http://lurkmore.to/Осознанные_сновиденияПроблема Радуги в том, что он реальное явление - ОС - называет другими именами.
на форуме Михаила Радуги (aing.ru) достаточно легко бросаются терминами «астрал» и «внетелесный опыт», но сами методики при этом буллщитом не становятся (работают, я гарантирую это). А разгадка одна: сам Радуга не парится по поводу терминологических нюансов, обзывает все происходящее одним словом «фаза» и дает полную волю всем посетителям использовать любые привычные им термины, сосредотачиваясь не на теоретических описаниях (чем астрал отличается от эфира и проч.), а на сугубо практических методиках.
Поэтому ты, юный онейронавт, можешь увидеть там целый зоопарк «астралов», «NDE» и чего угодно еще. Главное во всем этом — описания прикладных методик и конкретные советы, а не дефиниции и прочая трансцендентная философия.
(цитата из статьи с луркморе, ссылка на неё выше).
Почему он так делает, опять же цитата с лурка, но в спойлер положу, большая:
Михаил (Бутаков) Радуга — Считает себя заядлым прагматиком, не верящим во всяческие атсралы. Что не мешает писать ему писать книги на тему Великого Перехода 2012 и прочего «неопознанного», также в некоторых программах по зомбоящику активно рассказывает про магию и атсрал (после чего на своем же форуме опровергает свои же высказывания, мол, это ж TV). Открыто демонстрирует по ТВ «пирокинез». . А причина одна: Михаил является основателем школы, где каждый желающий может обучаться ОС. Утверждает, что запрещает удалять свои видеолекции Дурову, владельцам торрентов и видеохостингов, которые борются за его авторские права. Всех скачавших его книгу «на халяву» и не рассказавших о ней своим близким и знакомым обвиняет в воровстве. Алсо не очень популярен среди практикующих из-за новых терминов, придуманных лично им. Ввёл термин «фаза», под которым понимаются сразу ОС, ВТП и сонный паралич (состояние полусна, когда тело человека полностью парализуется). Присвоил авторство всех техник и теории из интернета себе, хотя есть мнение, что его книги полностью слизаны с трудов Роберта Брюса. Несет неиллюзорную пургу, включая взаимоисключающие параграфы. Как пример, в одной теме он писал об опасностях астральных полетов, а в теме рядом — о том, как здорово этому учиться в его школе. Хотя на своем форуме он исключительно прагматичен и ни о каких атсральных опасностях для психически нормального человека он не говорит, что наводит анонимуса на мысль о том, что ему приходится подкупать эзотерично настроенных юнцов их же идеями, дабы привлечь к себе в школу. Поэтому открыто сотрудничает с Нахемой, и проводит конкурсы «Мисс осознанность». Алсо, те, кто побывал на его семинарах, говорят, что он действительно одержим идеей массового ликбеза в данной области и ничего, кроме популяризации и изучения данного феномена, его не волнует. Но справедливости ради надо заметить, что его техники работают и позволяют получить результат намного раньше и проще, не заморачиваясь шизотерической хуитой. Также его последователи на форуме в один голос утверждают, что практика по Радуге с такой же скоростью и заканчивается (впрочем, тут нужно учесть следующее: таких неудачников может быть мало, но шуметь они будут много, чувствуя себя обманутыми, одураченными и т. д. Тогда как те, кто пришли к успеху по этим методикам, сраться на форумах ни с кем не будут, потому что им это не нужно и не интересно. Отсюда создается видимость дисбаланса в сторону обиженных).
Резюмируя. Пользоваться методами Радуги можно (а можно и книжкой "Практика осознанного сновидения" от Лабержа, он гуру по ОС'ам и у него куча классных методов). НО при этом НЕ попадайтесь на удочку псевдоначной чепухи. Т.е. пока это всё чисто в практическом плане, чтобы достигнуть осознанности/фазы/как угодно это называйте - всё ок. Можно это называть хоть хоть выходом из тела, хоть астралом, хоть чёртом лысым :) Но главное, чтобы вас дальше не затянуло во всякий псевдонаучный бред, эзотерику. Это дорожка очень скользкая. Вот в чём моё к вам послание и предостережение.
P.S: всем удачной ебли во сне :) ОС - это реальная развлекуха и хороший кайф. Сам занимался по Лабержу одно время, результаты неплохие, но потом охладел. Всё-таки четкость, как бы яркость, реальность чтоли, "настоящесть" сна (что осознанного, что неосознанного) совсем удручает. Мне вот некоторые рассказывают, что у них и обычные сны - как реальность. У меня же вовсе не так :(
Кстати, исполнитель, не посоветуешь какую-нить таблеточку, чтобы "усилить" сны?P.P.S: насчёт безвредности данного дела - не факт, не факт... к сожалению :(
Вот есть ссылочка на статью, где говорится что это вредно:
http://www.scorcher.ru/neuro/science/sleep/dreams.phpНе знаю, перегибает автор палку, или же прав. Я просто предпочёл забить на возможный вред, слишком уж велик соблазн был.
Было-было, я его немного расшевелил.) Да ладно, эфир меня вполне устроил. Нормально, спокойно пообщались. Главное, что, судя по отзывам, народу понравилось. Остальное меня не волнует.