favourable @ 08.08.24На ривере его кол мне кажется сомнительным
Предлагаешь ему фолдить его руку с такими потоддсами? 😅
favourable @ 09.08.24блеф крайне хорош
Норм
favourable @ 09.08.24Чтобы опу защититься правильно надо еще допер, стрит, мелкие флаши отбивать
Против игрока-человека, тем более на нлписят - крайне сомнительная затея😅
favourable @ 10.08.24лучше бы ее не играл
В целом не ужасно. Наше решение очень зависит от оппа, но в вакууме +/- пойдёт
favourable @ 13.08.24жуткое минус EV на дистанции
А вот тут да, думаю, что не то, что жуткое, а ужасно жуткое. ОЧЕНЬ часто на нлписят будет такое, что у рега появится ноль мыслей заслоуплеить премиумы, а руки типа ВВ- он пушить зассыт (+никаких блефов обв). И в результате получится, что мы намотались неизвестно зачем.
Вообще по ощущениям на этих лимитах люди не особо понимают споты вс рег+фиш. Топ спектра, что на пре-, что на постфлопе, зачастую играется максимально прямолинейно. И каждый раз, когда ты будешь рассуждать в стиле "ну не будет же он тут пушить тузы пре/сеты на постфлопе, ведь в банке фиш", в итоге окажется, что будет
BobrKurva, о, пост был на следующей странице, не видел его перед тем, как написал свой.
Ничего он не должен 🤣
Я уверен, что если сделать ресерч, то в таких спотах на этих лимитах намного чаще все будет так, как выше описал я
Не играю пока что эти лимиты, на Нл10 так играют только я и еще пол человека.
Зато забавно видеть разрыв шаблона, когда 4бетишь как префлопп коллер в сквизера (утг зачем-то коллил сквиз), и два рега пихают в тебя на префлопе)
А ведь я не за ними заходил)
На полтосе, всё-таки, думаю что плюсовые регуляры в половине случаев точно должны такие ситуации использовать. Однако, тебе виднее, я полтос не играю. Все очень оппонентозависимо.
Раньше я не понимал что такое стрик. Проиграю несколько баинов, потом обратно отдаёт. Но когда за 1000 рук примерно проигрываешь 8 баинов, причём в последней сессии 1 монетка в 4бетпоте когда мой сет не справился с комбодро становитс грустно.
Если брать с рейкбеком то в -2000 долларов где-то играя 50-100.
Обидно конечно но а что делать. Все таки я не профессионал, а любитель который 2 раза в жизни делал деп. Я не могу круто селектить игру, играя когда есть время.
Сейчас Редстар ухудшился слишком мало любителей, может осенью придут.
Ещё вижу как оппоненты за столами прокачались, многие на нл50 играют очень сильно и агрессивно с ввсф50+.
А было раньше время когда ввсф 45 считался агрессивным на микросах)).
Радует что скоро соберу себе новый комп, смогу наконец полноценно поработать с ГТО+.
Очень люблю покер и шахматы жаль они меня не любят.
4a4a, ты прав хочется играть с уважаемым справа особенно если он агрессивный и не фолдит на 3бет.
Но сейчас на редстар как не зайду либо регокатка, либо фиш с впипом 26-40 не в позе.
Отсюда плохие результаты. Ну и конечно не самая лучшая игра (хотя стараюсь поменьше глупостей делать) и кулера не в мою сторону.
Купил новый компьютер с 64 гигабайтами оперативки. Сейчас могу продуктивно считать споты в ГТО+ что очень радует.
Даунстрик продолжается но я вышел на работу и поэтому он ощущается меньше. Точнее мое ментальное состояние поменялось от отчаяния "как же мне не складывается, невозможно выиграть" в сторону " Да мне не складывается, ну и что?". То что я проиграл раньше уже не вернуть.
Проигрывать никому не нравится, но это не повод опускать руки и сдаваться. Сейчас смотрю новые видео Бумбака и там он сказал важную мысль что "мы играем против людей". Что все допускают ошибки. И каждый не проигранный стек, это деньги которые вернутся в кассу.
Вообще правильная игра в покер в моем понимании, это некоторая отстраненность от результатов раздачи и попытка все время видеть РЕНДЖ противника. Постоянно думать сколько там Флешей, стритов, топ пар блефов, после его экшена. Это настолько важно, и это настолько легко забыть когда ты смотришь все время в солвер и видишь ЕВ действия и думаешь что сыграл хорошо, хотя на самом деле это хорошо в идеальном мире где ты играешь с солвером, а не с пассивным регом у которого нет блефа на ривере.
Я совершаю массу ошибок начиная с префлопа. Сейчас забил во Флопзиллу ренджи опенов, 3бетов, защиты, защиты ББ и это точно помогло мне осознать что например на БУ я раньше 3бетил массу ненужных рук. Да это хорошо если не наказывается, но некоторые оппы очень часто 4бетят что сжигает мое эквити.
Наконец то купил PT4. Я пользовался им с 2021 года когда ХМ2 перестал обновляться, а ПТ4 легко грузился на моем компьютере. Думал между HN2 и ПТ4, но софт для меня привычнее, много статов мне не надо так что доволен, что не приходится запускать Notrialhud.
Стал снова пользоваться Флопзиллой про. Буду смотреть видео по ней и больше в ней работать. Она ГОРАЗДО полезнее солвера когда думаешь над эквити против рук оппа, когда думаешь тут вельбет или блеф, тут фолд или колл. Я ленился пользовался солвером, думал что он мне все расскажет, хотя на деле он просто ломал мне игру. Вместо вельюбета я уводил руку в чек, вместо фолда я нажимал крайнг кол по солверу, потому что знал что это индифферентно (хахаха). Сейчас буду играть руки по правилу "рука просит сайза" а блефы по принципу того что я хочу выбить. Это самый здравый подход на микролимитах.
Сегодня сессия в -100 евро. Но была бы еще хуже если бы я ошибался и не складывалось.
1)Изолейчу рега который изолейтит активного фиша. Да может и широко но думаю у меня здесь хватает фолд эквити+ не жалко выкинуть на 4бет. Здесь после раздачи думал над коллом ривера. Разобрал раздачу во флопзилле и на ривере у него крайне мало велью. Нужно совсем чуть чуть блефа чтобы кол был плюсовым.
iPoker - €0.50 NL (6 max) - Holdem - 5 players
Hand converted by PokerTracker 4
UTG: 55 BB (VPIP: 33.33, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 3)
CO: 131.22 BB (VPIP: 30.00, PFR: 25.00, 3Bet Preflop: 20.00, Hands: 21)
BTN: 100 BB (VPIP: 25.81, PFR: 22.58, 3Bet Preflop: 15.38, Hands: 31)
SB: 41.74 BB (VPIP: 60.00, PFR: 60.00, 3Bet Preflop: 33.33, Hands: 5)
Hero (BB): 102.7 BB
SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has
UTG calls 1 BB, fold, BTN raises to 3.5 BB, fold, Hero raises to 13 BB, UTG calls 12 BB, BTN calls 9.5 BB
Flop: (39.5 BB, 3 players)
Hero bets 13.02 BB, fold, BTN calls 13.02 BB
Turn: (65.54 BB, 2 players)
Hero checks, BTN checks
River: (65.54 BB, 2 players)
Hero checks, BTN bets 21.62 BB, fold
BTN wins 62.28 BB
2) Вот еще ною после этой раздачи понял что Редстар жалеет меня. Иногда плохой ривер-очень хороший. А опп должен был 4бетить.
BTN: 123.36 BB
SB: 100 BB
Hero (BB): 115.32 BB
UTG: 104.9 BB
CO: 91.78 BB
UTG raises to 2.5 BB, fold, fold, fold, Hero raises to 12 BB, UTG calls 9.5 BB
Flop: (24.5 BB, 2 players)
Hero bets 8.08 BB, UTG calls 8.08 BB
Turn: (40.66 BB, 2 players)
Hero bets 20.32 BB, UTG calls 20.32 BB
River: (81.3 BB, 2 players)
Hero checks, UTG checks
UTG wins 77.24 BB
3) Ужасная раздача с моей стороны. Крайне плохое понимание математики покера... Тут доставить 3 копейки по шансам, нет выкидываю. Сейчас подумал, надо было овербет терн играть создавать больше фолд эквити и легче колить пуш.
UTG: 115.54 BB
CO: 32.56 BB
BTN: 112.4 BB
Hero (SB): 100 BB
BB: 129.12 BB
Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
fold, CO calls 1 BB, fold, Hero raises to 4 BB, fold, CO calls 3 BB
Flop: (9 BB, 2 players)
Hero bets 2.96 BB, CO calls 2.96 BB
Turn: (14.92 BB, 2 players)
Hero bets 11.18 BB, CO raises to 25.6 BB, fold
CO wins 35.42 BB
4) Здесь против любителя. Флоп думаю норм, терн в меня летит пот. Это играет широкий любитель и у него я вижу 32 комбинации стритов, кучу сетов и доперов. Играет как умеет человек. Тут кол точно не по шансам мне кажется.
iPoker - €0.50 NL (6 max) - Holdem - 6 players
BB: 108.68 BB
UTG: 128.2 BB
MP: 98.72 BB
CO: 100 BB
Hero (BTN): 100 BB
SB: 125.7 BB
SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
fold, MP calls 1 BB, CO calls 1 BB, Hero raises to 5 BB, fold, fold, MP calls 4 BB, CO calls 4 BB
Flop: (16.5 BB, 3 players)
MP checks, CO checks, Hero bets 5.44 BB, MP calls 5.44 BB, fold
Turn: (27.38 BB, 2 players)
MP bets 27.38 BB, fold
MP wins 26.02 BB
В первой раздаче уже со флопа вопросы. Зачем 3бетить оппонента с посредственной рукой, когда в игру можно втянуть фиша, и это увеличит мат. ожидание раза в два+ по сравнению с 3бетом?
А так, все раздачи не нравятся, если честно
Давно уже не было повода порадовать этот бренный блог чем то хорошим. Наконец то чуть-чуть выиграл.
Честно крайне рад, что даже одна хорошая сессия очень подняла настроение. Хотя в последнее время я стал меньше расстраиваться из-за плохих резалтов и больше ориентироваться на правильно принятые решения.
Побольше бы таких сессий где дарят деньги.
Для меня покер никогда не был путем к лёгким деньгам. Я не помню периода когда играя я бы дико плюсовал месяц подряд так был стрик в + 40 би за 10 дней но с того момента банкролл плавает туда и обратно.
Я невероятно в последнее время полюбил эту замечательную игру в которую мне нравится играть не из-за денег, а из-за возможности выстраивать страту, левелиться с оппонентами, практически бесконечные возможности подстройки, при этом в игре есть великая логика понимая которую я чувствую себя счастливым.
Сейчас работая над игрой понял, что плохо понимал покер и играл крайне тупо. Я постоянно ориентировался на ГТО частоты на выстраивание диапазона вокруг сайза, логики, ранаута каких то ликов хада. Это неплохой подход и он плюсов, но гораздо интереснее следить за оппами и смотреть каждый щоудаун. Они порой показывают такую дичь вы бы знали😀
И хотя это не самые сильные лимиты 50-100 где реги очень слабые, за ними надо следить и искать дыры в их страте.
На данный момент я играю максиум 3 стола так как не успеваю за экшеном на 4х (хахах) а раньше мог вплоть до 12 катать, но сейчас я понимаю что это дно игра и тупость.
Сейчас мне наплевать что я проиграл стек или мой блеф вскрыли для меня это только рождает вопрос: почему мой оппонент так сыграл , и как мне играть после него, какой имидж создаю я как меня воспринимают.
И это крайне интересно и даёт мне невероятное удовольствие.
Я с удовольствием играю и 1 стол, пишу нотсы на каждый ШД(по крайней мере стараюсь) и это меня радует.
Раньше я пытался также играть но мне становилось скучно и я бросал. Но сейчас я понимаю что это единственный способ стать лучше и отбирать деньги у фишрегов.
Посмотрим что получится😏
За все время пока я не писал в моей игре произошли значительные изменения. Я почти перестал переживать из-за проигрышей в покере и стал воспринимать это как данность.
Для меня игра в покер больше развлечение в моих серых буднях. Из-за сына с аутизмом я не могу много играть из-за криков, ночных подъемов, да и основная работа никуда не делась. Поэтому лишний раз запустить столы и поиграть воспринимается как награда сама по себе. Я очень ценю покер для меня это любимая игра.
Я очень много времени сейчас уделяю теории. Пересматриваю курс Carrot poker school в 3 раз, удивляюсь сколько всего я забыл, и прослушав несколько раз концепции откладываются и заставляют становиться игру намного лучше.
С октября где то катаю максиум 4 стола. Больше я не способен воспринимать. Мне важно видеть тайминги, связки сайзингов, отклонения оппов от ГТО. В целом покер это игра математики и логики и люди порой не понимают насколько важно не отклоняться от некого баланса чтобы не лить.
Для себя фундаментально всегда задаю вопрос о рендже оппонента. Это я понял вчера что это самый важный вопрос в покере. Range,range,range как учил Playitsmart. Если мы не можем представить рендж оппонента, что происходит с ним после чека, бета, чек-рейза, то мы играем в игру собери комбинацию или "я должен коллировать эту руку".
Без визуализации ренджа мы не можем понять главное- а какие руки мы велью бетим и каким сайзом. Если оп полярен у него либо доппер+ либо воздух, то мы ставим мелкую. Если конденсирован и там ТП+ 75% диапа то крупно.
Без понимания сайзинга вельюбета, мы не сможем понять каким сайзингом мы блефуем. Блефы это пассажиры автобуса, Водитель это велью. Я много раз ошибался блефуя пытаясь выбить какой-то диап у оппа, выбирая сайзинг который я с велью бы не поставил.
Важно понимать уровень блефа и в каком мире мы находимся. Существует 3 мира: Благоприятный, нейтральный, неблагопрятный. В благоприятном мы можем блефовать часто так как имеем перевес по ренджу, в нейтральном думаем об блокерах и важно не блефовать плохие блокеры, в неблагопрятном блефуем только топ блокеры которые блочат велью и не блочат блефы.
Важно понимать ранауты и насколько они меняют наш рендж и рендж оппонента. Важно понимать позиции ранняя она или поздняя, текстуру досок, global frequency, наполнение диапов.
Некоторое время смотря видео Соуло Косты и его рендж ресерчи, думал что важно следовать им. Но на последнем стриме Бути сказал важную мысль что важно учиться пониманию игры и не стоит просто полагаться на ресерчи которые применимы обычно на low stakes. И если рука в целом стоит бета на терне полным весом, не стоит ее переносить в линию где мы играем бет-чек-бет. То есть важна некоторая гармония игры, правильная конструкция ренджа ( если мы не видим сильных отклонений у оппа и не знаем тенденций поляны).
В целом пост получился сумбурным, для многих не понятным, но писал я его больше для себя чтобы в некоторым смысле выплеснуть на бумагу то, что творится в голове. Мне не с кем говорить о покере так что пусть хоть на форум напишу😀
Раздача где бы многие могли проиграть стек, но мне удалось отскочить дешевле.
iPoker - €0.50 NL (6 max) - Holdem - 6 players
CO: 111.74 BB
BTN: 100 BB
SB: 127.2 BB
Hero (BB): 157.02 BB
UTG: 63.74 BB
MP: 203.18 BB
UTG raises to 2.5 BB, MP raises to 7.5 BB, fold, fold, SB calls 7 BB, Hero raises to 25 BB, UTG calls 22.5 BB, MP calls 17.5 BB, SB calls 17.5 BB
Flop: (100 BB, 4 players)
SB checks, Hero bets 11 BB, UTG calls 11 BB, MP calls 11 BB, fold
Turn: (133 BB, 3 players)
Hero bets 12 BB, fold, MP calls 12 BB
River: (157 BB, 2 players)
Hero bets 16 BB, MP raises to 155.18 BB, fold
MP wins 183 BB
Редкая ситуация но тем не менее ее надо правильно отыграть. С КК у нас в мультивее не так много эквити как в обычном 4бет поте. При этом ситуация way ahead-way behind. На ривере 10% мне нравиться: мы вельюбетим JJ,AQs проигрываем QQ.
Тут главное не загонять себя в ловушку что типа СПР низкий, нам надо мало эквити для колла. У оппа я вижу здесь в пуше только QQ. При этом с QQ я играл бы точно также.
4a4a, я думаю правильно с тузами тут пушить. С одной стороны прикольно дать любителю зайти и дать ошибиться, но в банке уже очень много денег и играть мультивей спот с тузами не очень хочется. К тому же когда я делаю 4бет, то редко выкину на пуш.
Здесь есть аргументы за и против, но мне кажется тузы лучше реализуются пушем.
Сегодня сыграл любопытную раздачу против регуляра на нл 100. Очень интересно что вы думаете по ней.
iPoker - €1 NL (6 max) - Holdem - 5 players
CO: 180.16 BB
BTN: 292.63 BB
Hero (SB): 100 BB
BB: 100 BB
UTG: 38.8 BB
Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
fold, fold, fold, Hero raises to 3 BB, BB calls 2 BB
Flop: (6 BB, 2 players)
Hero checks, BB bets 4 BB, Hero calls 4 BB
Turn: (14 BB, 2 players)
Hero checks, BB bets 20 BB, Hero calls 20 BB
River: (54 BB, 2 players)
Hero checks, BB bets 73 BB, Hero?
Я играл против очень агрессивного хорошего оппонента. По флопу терну все стандартно. Флоп я ставлю 50/50 по рандомайзеру я не уверен что у данной руки есть преимущества в бете или чеке. Терн оппонент поляризуется, но кол хорошо.
А вот ривер интересно: по солверу из 1парных рук мы индеферентны с АQ,AK потому что они блочат стриты. С нашей комбинацией это фолд. Но если подумать велью очень узкое во время игры я закладывал сет+ (солвер пушит шире, но думаю вряд ли бы он пушил АJ а если и пушет, многие из них в 3бете. К тому же с агрессией у него на 3000 рук в порядке, то есть условно он может блефовать 65, Qh, Kh некоторые. Если залочить солвер и добавить ему пару лишних комб, то кол плюсовый.
Вобщем сложно и неодназначно.
favourable @ 01.09.243) Ужасная раздача с моей стороны. Крайне плохое понимание математики покера... Тут доставить 3 копейки по шансам, нет выкидываю. Сейчас подумал, надо было овербет терн играть создавать больше фолд эквити и легче колить пуш.
Тут ты не на терне сыграл плохо,
а на флопе - ставка автопилот, ренджбетом, а надо ставить полярно или даже овербет - против шортстека - забрать пот или поехать с 40%+ эквити, это я тебе как мсс говорю, вместо этого мы отложили на терн, так еще упали на пуш, хотя у нас достаточно эквити для кола уже при таких шансах банка, а надо было чекать и надеется на мелкую или чек бек от короткого по такой линии, хоть все было на много проще если бы мы хуйнули в сухой борд который нам подходит 75-150%, там бы и Фиш выставился на своих эниту по желанию либо упал и все были бы счасливы, либо уйти в чек-колл чек-пуш если совсем 60-80 впип
P.s на будущее мы не хотим при этом рейке изолить 32бб Фиша с КТо без позы через рега на бб - если ты вобьешь в Визард ты увидишь что там денег нет - из-за конского рейка и того что мы не можем залазить 3вей после 3бета от рега и колла Фиша ибо он слишком короткий, а с регом мы в 100бб - ничего хуевого ты не сделал, но лучшая линия была бы оверлимп и донк 1-5бб в этот флоп(3бб пот) если рег бы не изолил.
Крч при таком конском рейке мы не хотим вносить деньги против шортстека без позы с КТо - это идеальная рука для оверлимпа и дать возможность намотаться регуляру на бб тоже, не кто нам не мешает хуйнуть в подходящий флоп овербет и получить так же колл на любых двух и иметь такой же пот как в случаи изо 4бб ОП вс 32бб что полная хуйня только из-за того что дает рег 3б и мы не можем колить из-за того что Фиш с 30бб
Щас я тебе скину табличку для мсс нл100 посчитанным рейкам и объясню как ее юзать при игре 100бб вс Фиша с коротким
Все комбы оппа, которые закрываются на постфлопе - в 3бете, кроме j5, ну и q9. Ривер и тебе закрывает многое, поэтому его пуш выглядит как доезд... И ты эти комбы не блокируешь. Ненавижу так делать, но я за фолд.
Iva, я согласен фолд реально хорошая опция. И рука не очень хорошая для кетча. Сыграл по динамике в общем против подходящего оппа.
Надо понимать что когда я делаю колл это не то же самое как колл условно на нл 10. На нл 100 люди все таки уже работают с солверами, пытаются балансить страту, искать какие то погрешности у оппов в стратегии.
И часто когда у меня велью я могу видеть как оппоненты играют на фолдэквити с неподходящей комбой особенно в широких ренджах. И надо не расстраиваться когда проиграл, а проанализировать раздачу, оценить комбинации.
И к тому же часто Q9o,KQo,KQs у него в трибете, на флопе он поставит только с бэкдором обычно с каким то весом (хз как он строит страту). И на ривере мы может даже в +2бб коллим😀.
Против дефолтного оппа я выкидывал бы тут все однопарные руки отбивал бы от топ доппера.
Вообще не согласен. Если регуляр плюсовый, то должен понимать, что все деньги здесь с фишного парня делаются. Я бы вообще почти никогда не играл бы пушем с АА-КК, это только колл, чтобы завлечь cutoff.