Здравствуйте ребята. Меня зовут Никита, живу я на Урале, учусь. Уже давно хотел завести блог, думал только где на Гипси или на Покерстратеджи. Решил все таки на Гипси, так как тут круче. Вдобавок на стратеджи я не так осуществил привязку аккаунта и в итоге мой гриндинг не приносит мне никаких плюшек. Играю в холдем уже давно, но так чтобы осознанно месяца 2-3. До этого сначала пытался играть ФЛ (что немножко получалось, и принесло мне первый банкролл), затем начал Нл 2 (что тоже было неплохо, и принесло банкролл регулярам нл2). Затем фаза менялась от фл до нл несколько раз, но после успешной игры на лимитах 0.1-0.2 и не очень успешной на 0.25-0.50 я понял что в ФЛ могут выигрывать только ребята которые плевали на дисперсию и готовы задрачивать игру до посинения. Еще минус, что рыбы там гораздо меньше и реги вытворяют бог знает что. В общем где-то в декабре я решил поменять окончательно формат игры и имея банкролл около 200 долларов полез на нл5. Бляять что со мной там вытворяли... Мне привыкшему проигрывать по 1 доллару за раздачу, было очень больно. За день я просрал проиграл 40 долларов. Я не сильно расстроился, но было немножко неприятно. Поняв что в нл я 0 наткнулся на замечательную книгу "Открытая энциклопедия холдема". Я прочитал ее на данный момент 2 раза и думаю стоит еще раз перечитать потому-что до сих пор допускаю суперфиговые действия в игре. В итоге прочитав ее и еще книгу Вернира, я начал бить нл 2 и потихонечку перешел на нл5. Второй раз был успешней и сейчас мой банкролл 320 долларов. Планирую дальше заниматься игрой, учиться на своих ошибках и на ошибках регов, в общем развиваться в игре, и достичь потолка. Я не слишком сильно оцениваю свои способности и жизненную ситуацию когда начинаю играть, потому что заканчиваю институт(наконец то) и дальше времени играть будет меньше. Но все же... Я слишком люблю покер и мне будет больно его в любом случае бросать. Играя в шахматы, го, я не получал такого удовлетворения как от покера. Возможно дело в денежной составляющей, но согласитесь покер невероятно интересен и сложен, и лишь очень недалекие люди которые проигрывают на сухом флопе с АА выставляясь после рейза, могут считать что это рулетка и ГСЧ. Читая недавно Джанду(которого смог осилить с 3го раза и то почитав немножко блог Хелфаера) я еще раз убеждался, что мне еще многое надо понять.
Блог я создаю для того чтобы выкладывать раздачи, разбирать их, общаться на различные темы, и просто чтобы найти единомышленников в покере. Надеюсь я не слишком быстро заброшу блог.
Всем привет. Создание блога на гипситим дала офигенный толчок к ауре и я стал плюсовать. И со мной стали знакомиться девушки. Шутка. На самом деле я и до этого не был обижен на Покерстарз
обижался года 2 назад когда не мог побить нл2 и не понимал почему мою ТПТК все время побеждают
. Но в общем положительный виток дисперсии всегда приятен даже если ты играешь на нл5. Самый отрицательный виток дисперсии который я переживал был -8 баинов на нл5. И то я тогда не понимал что коллировать рейз оппа на ривере с трипсом на руках и после чек-рейза на ривере не самое плюсовое занятие. Плюсовее начать читать книги и начать знакомиться с девушками. Шутка.
Ребята скажите пожалуйста как тут постить раздачи а то я не умею вобще ниче. Просто есть парочка достойных обсуждения и улучшения стратегического мышления.
Антон спасибо за помощь я просто не понимал 3 минуты назад, что можно нажать вкладку спойлер, затем кликнуть на Хэндхистори ПТ4 и добавить на форум. Все теперь я во всеоружии
1) Не ну понятно что колл на ривере очень плох, да и игра на флопе и терне. Просто мне казалось что на ривере пихать без флеша он точно не будет. Но как вы считаете надо ли было рейзить терн или колдаун на терне лучше?
River:(106 BB, 2 players) Супермачо checks, BB bets 81.6 BB and is all-in, fold
BB wins 101.6 BB
2) Загадочный ривер. У оппа 3бет-6%. Естественно там иногда будут и блефы, но чаще мне кажется я увижу АК. Хотя сайзинг на терне очень странен. Видимо тоже плохо сыграл.
River:(73 BB, 2 players) SB bets 64 BB and is all-in, fold
SB wins 70 BB
3) Очень приятная раздача. Оппонент маньяк и этим все сказано. vpip 60 pfr 40. На ривере просто не смог ему придумать комбинацию и проколировал. Возможно я убил будущего Исильдура.
Выскажу свое мнение: 1. Надо смотреть агрессию у оппа на флопе. Мог ли он 3-бетом разыгрывать флеш-дро? Сетов там точно нет, т.к. пихал бы он на флопе. А пушить на ривере он мог просто увидев твою слабость (чек на терне и ривере). Самая подходящая рука кмк
2. Я считаю правильный фолд, потому что на SB он мог тебя трибетить и со слабыми тузами А2-А7
Антон спасибо за комменты, у меня вопрос по сайзингу был на флопе в первой раздаче. Я знаю что там нет сета. Я просто думаю что если бы сделал привязывающий 3бет на флопе большего размера, то легко бы пихал на терне, а оппу бы позволял сделать неправильный колл. Надо наверное посчитать какой сайзинг выбирать для таких ситуаций на флопе.
Отыграл вечернюю сессию в 9 баксов. Поначалу вобще не перло, так как запустил миллиард столов и оппы крутили во всевозможных ситуациях, но потом против меня начались супервыставления против моего фулла с флопа где я наверное недобрал доллар в раздаче, затем против сета был рейз и снова я забрал стек. Ну и классические AA>QQ, QQ>AK сделали мой день. Своей игрой я крайне недоволен, потому что играю до 24 столов, так как под вечер столов с рыбой становится очень много. Но причина не в этом. А в том, что я никак не могу отказаться от желания нажать на белый экранчик где отсчитываются секунды. Нажимаю раз, два, три... 24. Слава богу стоит ограничитель на их количество, а то бы как дебил гонял бы и 30 штук. + когда стол распадается реги обожают играть со мной хедзапы, а не идут искать рыбу. Видимо я настолько сладкий персонаж, что уйти от меня это -100ББ/1 руку на дистанции. Хотя они может также как и я гоняют по 15 столов? Заметил кстати что часто за столом нет рыбы, одни реги, и я со статами 30/28 . А вобще я еще в своем блоге на ПС писал и продолжаю следовать своей мысли что надо играть столов 6 максиум, чтобы показывать максимальный профит. Но в НЛ с этим проще чем с ФЛ по крайней мере для меня. В ФЛ спектры оппонента оценивать для меня несоклько сложнее. А в НЛ "О у меня ТП все я бет". Да и о какой динамике можно говорить когда не успеваешь видеть фиша за столом. Но сейчас появилась другая психологическая проблема. Я чувствую что лимит я неплохо бью и мне охота выше. Но для меня это сложно сделать, так как агрессивный банкролл придумали не для меня. Так что думаю еще недели 2 покатаю а потом перейду на нл10 там я слышал посложней будет и в целом поле агрессивнее. Постараюсь поактивней писать в чужих блогах, постить раздачи, и общаться. Надеюсь это кто то читает
Вчера решил отмыть очки фпп коих у меня накопилось целых 5000. Блин это было так просто! Я зашел в турнир в который отбираются через саттелит за 70 фпп. Я не знаю, то ли я лучше чем многие за столом понимал icm то ли дух Хинта вселился в меня, но через пару часиков я превратил эти невзрачные очечки в кругленькую сумму в 80 турнирных долларов. Правда последний турнир проходил впритык с началом турнира и пришлось играть. AK<TT- стандартный вылет. В СНГ МТТ столько фишей!!! Правда плохо, что нельзя сделать автозакупку после того как тебя переехали. А играть по 8 часов и вылететь на баббле это слишком жестко. Начал изучать СНГ турниры. Раньше когда я вобще не понимал icm, то допускал множество ошибок вначале. Например мог влегкую вколить аллин на JJ против МП и сетовать на неудачу, что "фишу доехало". Сейчас я понимаю, что такое мышление в корне неверно. Вдобавок думал, что если опп тайтовый то надо его пушить тайтовее, а если оп лузовый то соответственно расширяем спектры... Хорошо что сейчас немножко по другому думаю, а то бы до сих пор пушил бы JT в рыбу и удивлялся почему его Т7 меня переехали, ГСЧ и происки Покерстарс да и только. Сегодняшняя сессия складывалась не очень хорошо, из-за нескольких моих ошибок вначале. Но потом... мне начало заходить. И после этой руки я долго и радостно смеялся:
Да неплохо я его кулернул. До этого тоже была раздача, где я ставил 2 улицы на ривере поймал фулл-хаус и этот же соперник на мой бет меня запушил. Оказывается у него с флопа был стрит...
А вот в этой раздаче я играл как оп из предыдущей. Мысли по ней. На терне надо было пушить. На ривере придет полколоды карт которые меня убьют. А то как я сыграл можно смело записывать в премию Дарвина.
Да неплохо я его кулернул. До этого тоже была раздача, где я ставил 2 улицы на ривере поймал фулл-хаус и этот же соперник на мой бет меня запушил. Оказывается у него с флопа был стрит...
А вот в этой раздаче я играл как оп из предыдущей. Мысли по ней. На терне надо было пушить. На ривере придет полколоды карт которые меня убьют. А то как я сыграл можно смело записывать в премию Дарвина.
Блять я так плохо давно не играл! Сегодня была веселая замазочная сессия на 4000 рук, где я умудрился проиграть всего 4 доллара. Было много раздач где надо было думать, но так как я играю в покер не для того чтобы думать, а чтобы выигрывать деньги, то и результат соответствующий. Сессия была бы в + если бы я вспомнил золотое правило микролимита " на ривере в тебя никто блефовать не станет". Поэтому вот такой и результат:
Раздачи: 1) Угадай руку противника, если бы сет он бетил на флопе и на терне.
Решил внести в свой арсенал такой сильный прием как даблбарелинг с дро. У меня с самого начала начало получаться боюсь сопрут идею. Про оппонента: неизвестный, но тем не менее охуенно развитый вундеркинд. 4)
Вы просто не представляете что творилось последний день когда до конца отбития бездепозитного бонуса оставалось 200 vpp. -38 долларов. Почти как худший день, но я и правда играл как угорелый. Вобще надо помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И если ты вдруг начинаешь делать необдуманные вещи для этого сыра, ты начинаешь проигрывать. Начал творить хуйню я с моего любимого нл5. "Что то медленно очки отбиваются". "О"!!! пора подключить нл10. ЕВРИКА!!! И если до этого на 12+ столах я показывал слабоминусовый покер, то с подключением начал демонстрировать, сверхминусовый. Я не могу сказать, что допускал какие то архиошибки. Все таки деньги давят. Но после подключения нл2 я залил еще 10 долларов. Вот там то я наошибался! 8 столов зума я просто гений! В итоге после 6 часов игры бонус я все таки добил, но получил минус к нервам и +миллиард к карме. ВСе начинаю тщательный селект столов. Нафиг мне эти регуляры.
Мда старзы наверное решили хорошенечко меня потрахать. Смазав мои результаты бездепозитным бонусом, они вставили мне неплохой даунсвинг. Не игра а сплошное дерьмо. Прикольно за 4000 рук проиграть 20 баксов very well блять. Еще как дебил поперся играть в ФЛ хотя последние несколько 1000 рук там меня просто и откровенно все переезжают. И если у меня хорошая рука, то она превращается в плохую к риверу где появляется допер к руке оппонента. Мда... Еще пугающая ситуация с 3бет банками, я часто не понимаю логики оппонентов которые по тузу коллируют 2 ставки и доезжают к риверу. А я как полное сыкло сбрасываю на сухой доске JJ на бет соперника по терну. Что самое интересное я понимаю с каким диапазоном и на каком борде может играть мой оппонент, но к сожалению, их логика мне не понятна. Например сегодня была раздача где я блефовал в спаренный борд с флопа и затем на ривере задвинул ставку в 3/4 пота. Я прекрасно понимал что по такому розыгрышу королей там мало и остаются лишь карманки. И о чудо, соперник коллирует и показывает мне 88. Видимо моя игра как кристально чистое озеро в котором видно все для них. Еще начала напрягать ситуация, извините за банальность, что на Покерстарз, тададатам - слишком много регов даже на нл5 которые появляются к вечеру. Очереди по 9 игроков иной раз. Нет я не жалуюсь, не нравится иди на завод, но все же какой то перебор. И знаете мне эта ситуация кажется немного странной, что так мало рыбы. Вроде бы сейчас интернет есть у всех, азартные люди были всегда, но почему же ты радуешься как младенец конфетке, когда с тобой за столом сидит одна рыба и 4 рега. Я просто раньше играл по 16 столов отмечать регов времени не было и поэтому сейчас когда стал сокращать количество стал это замечать И кстати винрейт вроде лучше был, хотя allinEV была меньше фактического выйгрыша, хотя я редко выставлялся позади. Сейчас она гораздо выше, но результаы не радуют.
rarog13 @ 13.2.2015 Интересно ,как на нл2 можно не найти плохих игроков?)) Они там круглые сутки .
Не вырывай слова из контекста, порой = в некоторые моменты. Да и плохих игроков везде как дерьма, много, а вот добротную качественную рыбу нужно как говорится ловить
mamarakl, о чем ты? Рыбы везде хватает. Просто ты наверное бить ее не умеешь. Могу научить это же легко. Тренировки по 1000 долларов в час. В мой график после перехода на нл 10, думаю через пару дней перейду на нл 1000.
Ребята это пиздец. Нет я не хочу ныть, кричать, бить мышку и клавиатуру, кричать санитарам что все в порядке, но что то мне не очень пока заходит. Я вроде работаю над игрой, недавно начал немного играть снг, но видимо я что то не понимаю. Я давно уже планировал начать нл10 но все руки как то не доходили. Я прочитал Тендлера и понял, что я не самый большой неудачник на свете и всех случаются стрики. Но блять такая просадка меня убивает. 7 баинов за 3000 рук. Я знаю что это фигня и у всех такое бывает, но сейчас я слегка взвинчен и расстроен дисперсией. Утром начав играть я видел по 2 фиша за столом. Плюс там был один настолько сладкий, убермегасуперфиш который играл со статами 100/14. И все было бы в порядке, если бы я закончил сессию с проигрышем 7 долларов. Но блять я же рег, дистанция хули и последующие 900 рук лишили меня 40 долларов. Хотя на самом деле это даже хорошо. 1) Мне легче станет проигрывать и слив такой суммы денег будет нормой. 2) Я зарабатываю карму на покерстарз и дистанция все вернет. 3) Плюс регам покушать принес.
River:(41.5 BB, 2 players) Hero bets 15 BB, CO raises to 31.7 BB and is all-in, Hero calls 16.7 BB
CO shows (Flush, Queen High) (Pre 17%, Flop 39%, Turn 32%) Hero shows (Two Pair, Aces and Sixes) (Pre 83%, Flop 61%, Turn 68%) CO wins 100.2 BB
Знаю что сыграл на ривере не очень, но он был коротышом и мне надо 16% против его спектра по шансам банка. В общем ппц.
3) А эта моя любимая раздача из серии "угадай что у оппа на ривере". PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 5 players Hand converted by PokerTracker 4
5) А эта одна из последних. Оппонент регуляр, с крайне широким ренджем. Я понимал что у него крайне полярный спектр 5 бета. Хотя... PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 5 players Hand converted by PokerTracker 4
fold, CO raises to 2.5 BB, Hero calls 2.5 BB, SB raises to 11 BB, fold, fold, Hero raises to 21 BB, SB raises to 205.9 BB and is all-in, Hero calls 79 BB and is all-in
В общем этот день оставил мне много работы которую стоит проделать и теперь надо будет проанализировать где я действительно ошибся а где не очень. Неплохое обучение за 60 долларов/день рекомендую
fold, fold, fold, BTN raises to 2.5 BB, fold, Hero raises to 7 BB, BTN calls 4.5 BB
Flop:(14.5 BB, 2 players) Hero bets 8 BB, BTN raises to 22.9 BB, Hero raises to 50 BB, BTN raises to 101.8 BB and is all-in, Hero calls 47.5 BB and is all-in
Привет всем. Давно ничего не писал так как результаты были мягко говоря неважнецкие. Вся причина в том что я вдруг вообразил что я хороший МТТ игрок. А че не могу чтоли? В общем вот:
. Я думал, что я что то понимаю в МТТ я читал Литла, Харрингтона и других авторов. Но по результатам выходит что я просто заливающая рыба. Ты сидишь, пытаешься 3бетить, делаешь какие то мувы, но рост размера блайндов тебя все равно съедает. Конечно, в моей игре много ликов, но чтобы не попасть в 20ку за 100 турниров, это уж не верю. Хотя может быть и дисперсия. Кто-то справедливо заметит:"Так че катай кэш, если тебя нагибают", и будет в чем то прав. Но все таки... Когда я на айпокере в 4 часа утра занес свой первый турик для ПС и выиграл 230 долларов, я был счастлив как, извините за тавталогию, первый призер. Я никогда не забуду как мои Дамы переехали АА нита, как я писал всем что куплю пива если занесу 1 место
я врал
, как играя ХА меня материл мой партнер и как я в итоге со своими 2мя парами и миллионами фишек забрал у его ТП последние деньги и выиграл турик. На утро я не поехал на консультацию и мне было на это плевать. Ощущения были как после первого секса с Покерстарсом с девушкой. И мне охота вернуть это чувство. Как обычно раздачи, а то ниче больше придумать не могу. Турнир за два доллара 2 раздачи из него: 1)
9 players post ante of 0.13 BB, SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB
Pre Flop:(pot: 2.63 BB)Hero has
fold, fold, fold, MP+1 raises to 2 BB, fold, CO calls 2 BB, fold, fold, Hero calls 1 BB
Flop:(7.63 BB, 3 players) Hero bets 3.81 BB, fold, CO raises to 7.58 BB and is all-in, Hero calls 3.77 BB
Turn:(22.78 BB, 2 players)
River:(22.78 BB, 2 players)
Hero shows (Two Pair, Aces and Queens) (Pre 74%, Flop 82%, Turn 3%) CO shows (Straight, Ace High) (Pre 26%, Flop 18%, Turn 97%) CO wins 22.78 BB
2) Если та раздача была норм, то после следующей мне было жалко 14 долларов на вгрузку в тот день, и 3 часов времени. Когда я смотрел раздачу, и видел у врага 3,8% по терну я недоумевал, как он тут может выиграть... Жестче только когда мое каре с флопа проиграла старшему раннераннеркарэ оппа.
Начал играть в zoom poker. Пока отыграл немного, на нл5, но есть небольшая прибавка к банкроллу за два дня. Почему я его не катал раньше: 1) Да ведь там рыба, крутится вертится может не достатся. 2) В зуме ОДНИ РЕГИ. 3) Нет метагейма, сложно принимать решения, не видя долго оппонентов. 4) С тобой могут сделать 3бет чтобы поздороваться.
Как бы да, все эти причины рабочие, но все таки играть 4 стола легче, чем 10. Плюс не надо ждать пока все сыграют. А еще можно тузов поймать и стек забрать ВО. Конечно, когда начнется даун я разочаруюсь в зуме и предам его анафеме, но пока он меня радует. Если у вас естб знакомый парень, который знает парня, который хочет научиться играть в покер и иметь кучу грудастых красоток и море денег советуйте ему зум. Вчера ночью включил посмотреть как играют настоящие шайтаны играют НЛ 500. И я ТАМ увидел ЛИМПЕРА. НЛ 500. И я был рад
А еще я переболел гриппом, и все обчихал. Всем советую Пентафлуцин в порошках и галазолин для носа. ЧТобы не обчихивать.
А еще посмотрел "Советника". Спасибо за это блогу Феруэлла и конкретно iow. Там был список фильмов, которые ему нравятся. И это не банальные девочки поймут 50 отенков хуйни серого, Бойцовские клубы и достучаться до небес, а картины которые я как самоучка-начинающий смотритель фильмов, посмотрю.
favourable @ 22.2.2015 Начал играть в zoom poker. Пока отыграл немного, на нл5, но есть небольшая прибавка к банкроллу за два дня. Почему я его не катал раньше: 1) Да ведь там рыба, крутится вертится может не достатся. 2) В зуме ОДНИ РЕГИ. 3) Нет метагейма, сложно принимать решения, не видя долго оппонентов. 4) С тобой могут сделать 3бет чтобы поздороваться.
Как бы да, все эти причины рабочие, но все таки играть 4 стола легче, чем 10. Плюс не надо ждать пока все сыграют. А еще можно тузов поймать и стек забрать ВО. Конечно, когда начнется даун я разочаруюсь в зуме и предам его анафеме, но пока он меня радует. Если у вас естб знакомый парень, который знает парня, который хочет научиться играть в покер и иметь кучу грудастых красоток и море денег советуйте ему зум. Вчера ночью включил посмотреть как играют настоящие шайтаны играют НЛ 500. И я ТАМ увидел ЛИМПЕРА. НЛ 500. И я был рад
А еще я переболел гриппом, и все обчихал. Всем советую Пентафлуцин в порошках и галазолин для носа. ЧТобы не обчихивать.
А еще посмотрел "Советника". Спасибо за это блогу Феруэлла и конкретно iow. Там был список фильмов, которые ему нравятся. И это не банальные девочки поймут 50 отенков хуйни серого, Бойцовские клубы и достучаться до небес, а картины которые я как самоучка-начинающий смотритель фильмов, посмотрю.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
просралпроиграл 40 долларов. Я не сильно расстроился, но было немножко неприятно. Поняв что в нл я 0 наткнулся на замечательную книгу "Открытая энциклопедия холдема". Я прочитал ее на данный момент 2 раза и думаю стоит еще раз перечитать потому-что до сих пор допускаю суперфиговые действия в игре. В итоге прочитав ее и еще книгу Вернира, я начал бить нл 2 и потихонечку перешел на нл5. Второй раз был успешней и сейчас мой банкролл 320 долларов.Планирую дальше заниматься игрой, учиться на своих ошибках и на ошибках регов, в общем развиваться в игре, и достичь потолка. Я не слишком сильно оцениваю свои способности и жизненную ситуацию когда начинаю играть, потому что заканчиваю институт(наконец то) и дальше времени играть будет меньше. Но все же... Я слишком люблю покер и мне будет больно его в любом случае бросать. Играя в шахматы, го, я не получал такого удовлетворения как от покера. Возможно дело в денежной составляющей, но согласитесь покер невероятно интересен и сложен, и лишь очень недалекие люди которые проигрывают на сухом флопе с АА выставляясь после рейза, могут считать что это рулетка и ГСЧ. Читая недавно Джанду(которого смог осилить с 3го раза и то почитав немножко блог Хелфаера) я еще раз убеждался, что мне еще многое надо понять.
Блог я создаю для того чтобы выкладывать раздачи, разбирать их, общаться на различные темы, и просто чтобы найти единомышленников в покере. Надеюсь я не слишком быстро заброшу блог.