просто дневник

373
Статистика
Статистика
373
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4
  • Постов
    4,259
  • Просмотров
    889,341
  • Подписок
    373
  • Карма автора
    +30,573
1 211 212 213
  • beermix @ 10.08.26 

Почему общага такая дорогая. В Москве 2-3 тысячи комната на 2-3 человек, душ и туалет на 2 комнаты.

фуф.... теперь я понял откуда цифры у бирмикса в разделе политика

Ответить Цитировать
    78/83
    + 0
  •   Может и есть элитные общаги в Москве.

Вот обычная с обычными ценами

https://mpgu.su/studentam/obshhezhitiya-2/stoimost-prozhivanija-obshhezhitijah/?ysclid=msms2hc1gu178447547

Ответить Цитировать
    16/17
    + 0
  • ему грят что это не про Москву а ему...

Ответить Цитировать
    79/83
    + 0
  • Так в провинции еще дешевле должно быть, точнее не дороже в 5 раз.

Ответить Цитировать
    17/17
    + 0
  • Короче, Лисенок, я думаю у тебя тут главная задача это то, как твой Сын справится без надзора. 

1. Очень хорошо. Как Сейчас все дети инфальтины 

Учеба-Телефон Учеба-телефон.

2. Телефон(ну какие то игрушки) - учеба....

3. Пиво бабы Пиво ... везде тут найти баланс... ты тут не сможешь, но есть вещи, когда сможешь вытащить

Ответить Цитировать
    80/83
    + 0
  • МаксРич @ 10.08.26 

мама еще попалась. бабки жмет сыну на гульки когда у него самый распиздяйско-трахательный период в.жизни. сначала рожают а потом пиздуйработай

это сто процентов. Могла бы пару лишних часов покатать, чтоб пацану нормально жилось

Ответить Цитировать
    21/21
    + 2
  • Lisenook @ 09.08.26 

я буду учиться, у меня не будет времени на готовку.

Я что хаххахахаха то

Помню тоже когда поступил: Мама купи мне диктофон, я буду все лекции записывать, вдруг что не услышу.... 

Аххахаха

Там просто другая жизнь. Лисенок, будь готова. :)

Ответить Цитировать
    81/83
    + 2
  • ой... я это если что про Бауманку Энерго 10ку-11ку(кто в курсе поймет) и это топы по общагам, а про другое я вобще молчу... ессно я не даю сноску что сейчас 2026 и 1999 были разные вайбы)))) назовем это так))

Ответить Цитировать
    82/83
    + 0
  • 1000 рублей сутки.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • если есть возможность, то пусть снимает квартиру с первого  же курса, а то когда я учился в универе, практически все кто жил в общаге на учебу забивали.

что касается финансов, то обычно рассчитывал на  минимум, что хватало только на базовые потребности, если на что-то не будет хватать, то всегда можно будет сделать перевод

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если первые два года продержится, дальше все будет нормально. Хорошо, что не Москва, здесь социальный статус однокурсников может давить сильно, то ещё испытание. По деньгам - чтоб не голодал, крыша над головой, базовые шмотки. Остальное разберётся сам, найдет подработки.

Ответить Цитировать
    20/21
    + 1
  • Если общагу, мобильную связь и проезд можешь оплачивать сама дистанционно, то на жизнь (поесть, попить, поразвлекаться) отправлял бы 7000 в неделю. На покупку каких-то базовых необходимых вещей (одежда, может быть в общежитие что-то типа постельного своего и т.п.) можно отдельно по договоренности высылать.

UPD: мобильную связь сам пускай оплачивает, а если общага рядом с универом, то и на проезд можно не тратиться. Тогда только проживание остаётся.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Прикольно комменты читать - смотреть как люди свою шкуру на других натянуть пытаются)) 

Мы же не знаем, что это за человек, какие у него приоритеты. 

Из вводных интересных для меня данных, что переобулся на стыке вопросов взросло-самостоятельный/мне нужен бюджет.. А также, с другой стороны, уже что-то умеет и бывает, что готовит себе пропитание. Первое - понимаемо, второе - одобряемо и даже хорошо.

Я бы посоветовал аккуратно подводить к самообеспечению.. сначала помогать, но намекать, что как будет свободное время - ищи подработку.  Причём лучше всего не убеждать, а именно заставить наводками его самого задаться вопросом: Если я самостоятельный и взрослый - я же должен сам себе всё и обеспечивать. Тут главное не спугнуть)

Немного из классики:

В день отъезда Иван Богданович дал сыну сто рублей ассигнациями.

— Ты поедешь верхом до губернского города, — сказал он. — Там получи от Калинникова триста пятьдесят рублей, а лошадь оставь у него. Если ж его нет, продай лошадь; там скоро ярмарка: дадут четыреста рублей и не на охотника. До Москвы доехать тебе станет рублей сорок, оттуда в Петербург — семьдесят пять; останется довольно. Потом — как хочешь. Ты делал со мной дела, стало быть знаешь, что у меня есть некоторый капитал; но ты прежде смерти моей на него не рассчитывай, а я, вероятно, еще проживу лет двадцать, разве только камень упадет на голову. Лампада горит ярко, и масла в ней много. Образован ты хорошо: перед тобой все карьеры открыты; можешь служить, торговать, хоть сочинять, пожалуй, — не знаю, что ты изберешь, к чему чувствуешь больше охоты…

— Да я посмотрю, нельзя ли вдруг по всем, — сказал Андрей.

Отец захохотал изо всей мочи и начал трепать сына по плечу так, что и лошадь бы не выдержала. Андрей ничего.

— Ну, а если не станет уменья, не сумеешь сам отыскать вдруг свою дорогу, понадобится посоветоваться, спросить — зайди к Рейнгольду: он научит. О! — прибавил он, подняв пальцы вверх и тряся головой. Это… это (он хотел похвалить и не нашел слова)… Мы вместе из Саксонии пришли. У него четырехэтажный дом. Я тебе адрес скажу…

— Не надо, не говори, — возразил Андрей, — я пойду к нему, когда у меня будет четырехэтажный дом, а теперь обойдусь без него…

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  Lisenook, 19-20 год, 10к рублей в месяц от отца на комнату в коммуналке. 14к стояла команата в мск + свет, делили с другом по 7500. 3500 оставалось на метро + еду. Еду пакетами из маленького города везли на 2 недели. Было вагон мотивации искать доп. заработок: промоутинг (листовки), бармены, бариста, официанты и тд. Нормально ли это? - вопрос хороший. Как мне кажется, минусы были существенные, как пример: экономия на еде для развлечений, экономия на зимней одежде, лудка в покере и пол месяца в долг и др. Но рост из подростка в человека пошел быстрый). Учеба страдать при таком подходе тоже будет сильно, как я думаю. Просто мой опыт описал, совета на самом деле нет, самому интересно, что предложат

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Ну и подрабатывать первые пару лет такая себе идея. Если вуз топлвый, то, наверное, и на учёбу будет много времени уходить. И забивать на неë первые пару курсов не надо бы.

Хотя сам учился в начале 2000-х и тогда таких возможностей как сейчас (типа курьерство, склады и т.п.) не было. 

Главное чтобы в телеге не брал заказы типа сфотографируй здание по этим геотегам, или возьми вон там коробочку и вон туда отнеси😀

Ответить Цитировать
    5/5
    + 5
  • Первый курс-два лучше без подработок, работать и так всю жизнь, успеет ещё, если семья от обеспечения сына не страдает.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • NordWest @ 10.08.26 

Главное чтобы в телеге не брал заказы типа сфотографируй здание по этим геотегам, или возьми вон там коробочку и вон туда отнеси😀

Дополню - ни в телеге, ни ВКонтакте, далее нигде. 😊

Ответить Цитировать
    21/21
    + 0
  • Cам так же поступал и жил в общаге, только это был 2017-2019 года. 

Родители тогда отправляли мне по 1.5к рублей в неделю + сам чет где то на ходил по 3-5к в месяц, итого  в среднем возьем 2.5к в неделю. На тот момент хватало и на продукты, и на бюджетное "веселье"(В клуб иногда сьездить, просто с друзьями пиво попить). Но, конечно, на одежду, технику и непредвиденные траты эти 2.5к не распространялись.

Честно говоря, когда я жил в общаге, я не видел ни 1 парня, который питался только тем, что сам себе приготовил. Тут много зависит от уровня социализации. В общаге всегда есть что поесть, попить и много чего еще) Но только если ты в хороших отношениях с соседями по комнате/блоку/этажу.

Есть еще ряд зачастую неочевидных для родителей трат.  Для молодого парня это элементарно купить цветы/ угостить ужином /сводить в кино девушку, которая ему нравится. На это может уйти бюджет всей недели))). Так же есть статья каких то подарков друзьям/девушкам/одногруппникам. Про одежду/технику/непредвиденные уже сказал. Да просто даже вызвать такси в час пик, когда опаздываешь в ВУЗ или в кино. 

По мне есть 2 варината: 

- Отправлять деньги раз в неделю/месяц чисто на продукты/проезд. А все доп траты уже обговаривать по мере необходимости

- Отправлять деньги сразу примерно с учетом всех возможных трат

Как по мне второй вариант намного лучше как для родителей, так и для детей. Первые не парятся, а просто кидают какую то определенную сумму, а вторые учатся распределять бюджет так, чтобы им хватало на все, что нужно. При необходимости  могут пойти на подработку, если не укладываются в бюджет.

Я еще достаточно молодой(26 лет), чтобы прикинуть траты молодого  парня 18 лет в общаге + в областном центре насколько я понимаю. Сам живу в городе 700-800к жителей, я думаю сын хиро примерно в таком же будет.  

Понятно, что чем больше денег, тем лучше))) Поэтому закину свой вариант интервала месячной суммы с учетом всех трат, кроме общаги, одежды и техники.    15к-30к, где 15к это в целом жить можно, но экономить точно придется, а 30к - это пизда какие бабки))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Мелкий учился в Мск, бакалавриат + магу. Жил в общаге. Общага в принципе нормальная, но - матрас, одеяло, подушку и прочее - пришлось сразу купить своё. Плюс наладку нормального интернета - модем и т.п. И холодильник, небольшой. Принтер, то есть мфу. Мультиварку, чайник и т.п. Общага была сначала 3 штукаря в месяц, потом подняли до 10. Готовил сам только иногда, пельмени да гарниры в мультике. В столоффку ходил, но не каждый день. В основном, как я понимаю - молодёжная сухомятка со всякими вредностями. Соседи по общаге - отдельная тема. Не со всякими людьми можно нормально социализироваться..

Первый год  - никаких подработок, только учёба и привыкание. Со второго курса начал делать рефераты и курсовые для ленивых или глупых. Небольшая копеечка к скромному бюджету. Потом начал курьерить, с переменным успехом, но в крупной компании по доставке документов и т.п. Не пиццы и фастфуд. На жизнь в принципе хватало, отправляли в месяц где-то 20-25 штук ему в общей сложности, не сразу, частями. Отучился 6 лет, и сразу загребли в армейку.. Хоть и была там в универе военная кафедра, но "для своих".

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Помню, че то зашел во все это время заселение козерогов в общагу к комендатше бла бла, а там очередь из заселявшихся, та тоже такая, о Вася,  вот тебе ключи иди покажи комнату для этих трёх... а эти три с мамашами... Ну иду показывать, открываем комнату, там просто голая комната. Мамаши: вы блять куда наших мальчиков селите ни стыда ни совести. Я такой быстро войдя в шкуру коменданта: Стойте, стойте! Ну, во первых, вам есть самим время всё это дело улучшить, во вторых, ну не хотите, ща ваших ребят раскидают по разным блокам к 2-3 курсникам, хз, будут жаловаться нет.... в третьих ну пока вот будут допиливать комнату подружатся... Мамаши быстро переглянулись между собой: Забираем))))

Ответить Цитировать
    83/83
    + 1
1 211 212 213
15 человек читают эту тему (9 пользователей, 6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.