Штык, я практически пенсионер уже.
evgenyev777, Интересует следующий вопрос.Родился и вырос в Питере. Мне 33 года, и я нахожу большинство «культурных» мероприятий откровенно скучными. Большинство музеев, опера, балет, различные выставки меня вгоняют в тоску. Театр еще куда ни шло, но большинство постановок тоже не зашло.На твой взгляд, нужно ли как-то заставлять себя и образовываться в этом направлении, чтобы начать получать удовольствие от процесса, или просто забить и принять ситуацию? Спасибо за блог и за олдфэшн 🥃
shima, интересную тему затронул. Большинство мероприятий на мой скромный вкус, балдовые в наше время, москва питер разницы нет.
Я спасаюсь симфоническим оркестром.
Еще недавно освоил понятие фланер, классная идея чтобы бродить по улочкам Питера. В отличии от бульвардье Евгеньева, к фланеру меньше требований))
shima,
30 марта ходил с женой в ДК "Выборгский" на этот спектакль. Давно не был в театре. Его точно нужно полюбить, не всем заходит. Сама постановка неплохая, но не повезло с соседями. Дышали перегаром, постоянно смеялись над каждым действием. Спереди мужик тоже в антракте поддал и дергался постоянно, приходилось "ловить обзор".
Точно надо брать хорошие места ближе к сцене. Я был на 8 ряду, в целом, тоже пойдет.
В следующий раз на какую нибудь драмму пойду, чтобы люди вокруг не смеялись и удалось просто насладиться игрой актеров.
Билеты, кстати, можно иногда совсем дешево купить через разные сервисы.
shima, привет. Здесь два момента.
Заставлять себя точно не нужно. Нет никакого смысла заниматься тем, что по настоящему не нравится. У нас слишком мало времени в этой жизни.
С другой стороны, в определенный момент все мы устаем от привычных и понятных занятий. В этот момент нужно давать искусству шанс. Это билет в совершенно другой мир бесконечного познания и удовольствия.
Вкус можно и нужно тренировать, также, как и тело или мозг.
Первые тренировки мало кому нравятся и почти никогда не приносят серьезного прогресса. А первые успехи сильно стимулируют.
Можно прожить жизнь без спорта, без тренировки мозга, без искусства. Но эта жизнь будет усеченной.
Очень важно найти свой спорт, он есть у каждого. Йога, качалка, бег, шахматы, что-то еще. С искусством также. Найти свой вид, свой подход и своего проводника непросто.
Но оно того стоит однозначно, на мой взгляд.
Не Old Fashioned единым
Китайское желтое вино или хуанцзю. Делают из риса. Год и винодельню пропустил, не запомнил.
В бокале сушеная ягода годжи. Или слива. На традиционное вино не очень похоже. Что-то среднее между саке и мадейрой. Чудесный дижестив, хотя и не крепкий.
evgenyev777, бражка с огорода дядя Вани с сушёной сливой)))
evgenyev777, третий год не пью, а вот после описания, хуанцзю бы отведал. Ферментация это искусство)
Я на днях поставил эксперимент, который с треском провалил, комбучу из батч брю на арабике эфиопия сидамо(в голове звучало, как освежающий и тонизирующий продукт, с глубоким вкусом и меньшим содержанием кофеина). Надеюсь в следующих опытах все получится.
Последний полноценный вечер в Гонконге, завтра ночью улетаем.
На ужин была лучшая утка по пекински в ресторане Mott 32.
Запивал очевидным Old Fashioned.
После ужина зашли на коктейль в соседний бар в отеле Mandarin. Называется Aubrey, 25 этаж, заряженный бар в понимании нашего куратора.
Здесь уже с третий раз в Гонконге встретился с изумительной особенностью. Old Fashioned они готовят на миксе из нескольких бурбонов. В этом баре были Makers Mark и Wild Turkey.
Именно для бурбона это нормальная тема. Это не приличный шотландский виски, где реально есть вкусовые оттенки и мешать кажется кощунством. Бурбон крепок и нетребователен.
Нигде раньше не встречал такой концепт. Лишний раз подчеркивает оригинальный стиль Гонконга.
Ну и закончился вечер в любимом Champaigne Bar в отеле.
В последние пару дней честно обдумывал замутить золотую милю Гонконга. Выпить 12 Old Fashioned в 12 разных барах в Central за вечер. Этот город идеально подходит под эту идею.
Но что-то поздно пришел к этой мысли. А. традиционно бубнила по поводу алкоголя, нужно было в последний вечер утку по пекински скушать. Так и смалодушничал. Уже очень жалею, придется вернуться.
Ночной Гонконг тоже прекрасен. Двухэтажный автобус вписывается в пейзаж как влитой.
Все мы боимся смерти.
Каждый решает эту проблему по своему. Закрываемся детьми, создаем стартапы, обзаводимся тысячей друзей, начинаем верить в бога. Но корень проблемы у всех один.
Мое решение не лучше и не хуже других. Постоянная смена картинки, попытка прожить несколько очень разных жизней, максимально яркие впечатления.
Мне это подходит отлично. Но страх полностью не уходит. Иногда накрывает. С возрастом все чаще.
evgenyev777,
Сегодня возвращаемся из Японии...)
Осенью посетили Китай.
То что раньше считал тратами не по карману и лучше отложить на будущее, сейчас реализую, как то что больше не нужно откладывать.
Мы почти одногодки и базовые настройки схожи... Подсвеченная тема, конечно трудная и рефлексия накрывает всё чаще.
К сожалению сейчас считаю что человечество обречено... И чем больше смотришь на то, что происходит, тем больше прихожу к мнению, что нужно жить здесь и сейчас. И да, я понимаю, что войны были всегда, но ни когда не было таких возможностей...
Уже почти привычный ланч.
Остро-кислый супчик, который открыл для себя еще в Абу Даби.
Димсамы
Ну и главное открытие последних дней.
Подают горячим, в ведре не привычный лед, а горячая вода.
Цена 100 баксов бутылка, и это еще самое простенькое. У них тут свои левобережные истории.
Нынче дождливо в Гонконге.
Вечером самолет, а пока погнали еще раз в М+ музей.
Как же хорошо.
Мне кажется, я понял, чем автор этого блога отличается от большинства его читателей. Его жизнь - поиск приятных моментов. Когда в моменте ты получаешь положительные эмоции.
Я не так хорошо обеспечен материально, финансово, но далеко не бедствую. И на моем скромном уровне часто можно поймать кайф (и я его ловил!), когда блюдо в меню бизнес-ланча вдруг оказывается охренеть каким вкусным.
Я когда-то получил в вузе высшую оценку по философии в семестре за доклад. Его темой было "смысл жизни", а выводом - жизнь нужно просто жить. Желательно в удовольствие и вкусно, что отлично удается Евгеньеву.
Leo_Manowar, да, примерно так.
В юности, как любой пытливый ум, я пытался найти ответ на вопрос - в чем смысл жизни.
Пришел к следующему заключению. Смысл жизни в том, чтобы жить как можно дольше и как можно лучше.
Все остальные теории не кажутся мне убедительными. Возможно только творческие люди живут чуть другими категориями.
agapit, очень поддерживаю. Жить нужно прямо сейчас, ни в коем случае не откладывать. Особенно в нашем возрасте.
Если будет желание и время, расскажи плз о Китае и Японии. Что особенно понравилось и не понравилось, на что обратить внимание. Точно собираюсь туда в ближайшее время.
Но я не соглашусь насчет обреченного человечества.
Постоянно замечаю, что в подобных дискуссиях занимаю сторону безудержного оптимиста. Может это самозащита такая.
Здесь в Гонконге в первые дни зарубился на эту тему с российским ресторатором-миллиардером (рублевым). Все у него плохо, везде кризис, все скатывается в никуда. Люди перестают ходить в рестораны.
Может зря зарубился. У него цифры по идее. Он в теме. Денег больше меня заработал. Он умнее. Насмотренность должны быть больше моей. Обычно я с пиететом отношусь к таким людям.
Но я искренне считаю, что человечество развивается и идет вперед. Что новое поколение в разы умнее и осознаннее нашего. Они другие, классные, красивые и умные. И рестораны приличные забиты людьми по всему миру, вижу это своими глазами. Не в РФ понятно, особенно в его провинции.
Иногда думаю, что я очень похож на Алика и Лору из рассказа Довлатова. «Они любили путешествия, мюзиклы и слабые коктейли».
А иногда точно понимаю, что это единственно правильный путь, чтобы не сойти с ума от тоски и тревоги.
Sibarit87, что не успеть? Прожить свою жизнь?
Успеют. Путин и Трамп далеко не топовые негодяи в человеческой истории. И если уж те не справились человечество погубить, то и эти недотепы не справятся.
evgenyev777, как приятно такое слышать, спасибо, вера в человечество не угаснет!
evgenyev777 @ 04.04.26
Пришел к следующему заключению. Смысл жизни в том, чтобы жить как можно дольше и как можно лучше.
Все остальные теории не кажутся мне убедительными. Возможно только творческие люди живут чуть другими категориями.
Можно поспорить.
Можно жить ради идеалов - Мандела, Ганди, Мартин Лютер Кинг и их последователи, например.
Можно ради детей - "домохозяйки условные".
Можно гореть максимально быстро и ярко ради, хм. Реализации таланта и "наследия" - Клуб 27.
Можно ради религиозного экстаза - фанатики разные.
Всё это не "как можно дольше и как можно лучше" но не думаю, что все из вышеприведённых примеров поменяли бы свою жизнь на "дольше и лучше".
evgenyev777 @ 04.04.26
Здесь в Гонконге в первые дни зарубился на эту тему с российским ресторатором-миллиардером (рублевым). Все у него плохо, везде кризис, все скатывается в никуда. Люди перестают ходить в рестораны.
Может зря зарубился. У него цифры по идее. Он в теме. Денег больше меня заработал. Он умнее. Насмотренность должны быть больше моей. Обычно я с пиететом отношусь к таким людям.
Общаюсь периодически с миллионерами (долларовыми, друзьями отца), у многих точно также "всё плохо" хотя по благосостоянию всё более чем в порядке.
Думал над этим и есть ощущение, что основная масса из них концентрируется на заработке и выходе на определенный уровень дохода, жертвуя многим - увлечениями, отношениями с детьми, здоровьем. И вот они на этот уровень выходят и - "а дальше то что? Ну поесть вкусно, ну съездить раз в полгода куда то. Всё?" Плюс к тому уже в колее - бизнес не оставишь - "как они без меня да и что я делать буду если уйду?"
И вот в этот момент мне кажется хорошо бы найти в себе силы заняться чем то новым "для себя" - активно начать путешествовать, увлечения какие-то возобновить или новые найти, благотворительностью заняться, на барабанах играть научиться, в конце концов.
Но ты уже в колее и силы уже не те, вот и живёшь, "страдая".
Вот Галицкий для меня в этом плане - пример, заебись.
Денег заработал - интерес (футбол) реализовал, с нуля построил команду - чемпиона России и топовую детскую академию.
В городе парк и кучу всего за свой счёт построил, заслужил огромное уважение краснодарцев.
А не чах над златом, чтоб на две строчки в списке Форбс подняться.
Красавчик.
evgenyev777 @ 04.04.26Не в РФ понятно, особенно в его провинции.
У нас пока с наполнением у ресторанов всё ещё всё в порядке, насколько я вижу. Хотя с направлением мысли согласен, понятно.
evgenyev777 @ 04.04.26Они другие, классные, красивые и умные.
Аминь.
и на все хватает заносов с Битвы Блогов чтоли? Или халтурка какая есть