Штык, я практически пенсионер уже.
evgenyev777, Интересует следующий вопрос.Родился и вырос в Питере. Мне 33 года, и я нахожу большинство «культурных» мероприятий откровенно скучными. Большинство музеев, опера, балет, различные выставки меня вгоняют в тоску. Театр еще куда ни шло, но большинство постановок тоже не зашло.На твой взгляд, нужно ли как-то заставлять себя и образовываться в этом направлении, чтобы начать получать удовольствие от процесса, или просто забить и принять ситуацию? Спасибо за блог и за олдфэшн 🥃
shima, интересную тему затронул. Большинство мероприятий на мой скромный вкус, балдовые в наше время, москва питер разницы нет.
Я спасаюсь симфоническим оркестром.
Еще недавно освоил понятие фланер, классная идея чтобы бродить по улочкам Питера. В отличии от бульвардье Евгеньева, к фланеру меньше требований))
shima,
30 марта ходил с женой в ДК "Выборгский" на этот спектакль. Давно не был в театре. Его точно нужно полюбить, не всем заходит. Сама постановка неплохая, но не повезло с соседями. Дышали перегаром, постоянно смеялись над каждым действием. Спереди мужик тоже в антракте поддал и дергался постоянно, приходилось "ловить обзор".
Точно надо брать хорошие места ближе к сцене. Я был на 8 ряду, в целом, тоже пойдет.
В следующий раз на какую нибудь драмму пойду, чтобы люди вокруг не смеялись и удалось просто насладиться игрой актеров.
Билеты, кстати, можно иногда совсем дешево купить через разные сервисы.
shima, привет. Здесь два момента.
Заставлять себя точно не нужно. Нет никакого смысла заниматься тем, что по настоящему не нравится. У нас слишком мало времени в этой жизни.
С другой стороны, в определенный момент все мы устаем от привычных и понятных занятий. В этот момент нужно давать искусству шанс. Это билет в совершенно другой мир бесконечного познания и удовольствия.
Вкус можно и нужно тренировать, также, как и тело или мозг.
Первые тренировки мало кому нравятся и почти никогда не приносят серьезного прогресса. А первые успехи сильно стимулируют.
Можно прожить жизнь без спорта, без тренировки мозга, без искусства. Но эта жизнь будет усеченной.
Очень важно найти свой спорт, он есть у каждого. Йога, качалка, бег, шахматы, что-то еще. С искусством также. Найти свой вид, свой подход и своего проводника непросто.
Но оно того стоит однозначно, на мой взгляд.
Не Old Fashioned единым
Китайское желтое вино или хуанцзю. Делают из риса. Год и винодельню пропустил, не запомнил.
В бокале сушеная ягода годжи. Или слива. На традиционное вино не очень похоже. Что-то среднее между саке и мадейрой. Чудесный дижестив, хотя и не крепкий.
и на все хватает заносов с Битвы Блогов чтоли? Или халтурка какая есть