Я всегда твердил, что судьба - игра.

725
Статистика
Статистика
725
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-8
  • Постов
    4,788
  • Просмотров
    1,164,486
  • Подписок
    725
  • Карма автора
    +46,735
1 210 211 212 213 240
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    10%
    78
  • В 2-5.
    29%
    238
  • В 6-10.
    21%
    174
  • В 11-20.
    22%
    184
  • В 21-30.
    10%
    85
  • В 31-50.
    6%
    49
  • В 51-100.
    1%
    9
  • Больше 100.
    0%
    1
  • evgenyev777 @ 02.04.26 

neopusher, не получится, к сожалению, дела кое-какие есть в офлайне.

Но на осень уже планирую большой азиатский тур. Пекин, Шанхай, Сеул, Япония, Сингапур.

и на все хватает заносов с Битвы Блогов чтоли? Или халтурка какая есть

Ответить Цитировать
    30/50
    + 21
  •  Штык, я практически пенсионер уже.

Ответить Цитировать
    1268/1379
    + 12
  • Штык @ 02.04.26 

и на все хватает заносов с Битвы Блогов чтоли? Или халтурка какая есть

Экономно тратит просто, без излишеств.

Ответить Цитировать
    21/28
    + 19
  •  evgenyev777, Интересует следующий вопрос.Родился и вырос в Питере. Мне 33 года, и я нахожу большинство «культурных» мероприятий откровенно скучными. Большинство музеев, опера, балет, различные выставки меня вгоняют в тоску. Театр еще куда ни шло, но большинство постановок тоже не зашло.На твой взгляд, нужно ли как-то заставлять себя и образовываться в этом направлении, чтобы начать получать удовольствие от процесса, или просто забить и принять ситуацию? Спасибо за блог и за олдфэшн 🥃

Ответить Цитировать
    1/1
    + 17
  •  shima, интересную тему затронул. Большинство мероприятий на мой скромный вкус, балдовые в наше время, москва питер разницы нет. 

Я спасаюсь симфоническим оркестром. 

Еще недавно освоил понятие фланер, классная идея чтобы бродить по улочкам Питера. В отличии от бульвардье Евгеньева, к фланеру меньше требований))

Ответить Цитировать
    109/144
    + 4
  •  shima

30 марта ходил с женой в ДК "Выборгский" на этот спектакль. Давно не был в театре. Его точно нужно полюбить, не всем заходит. Сама постановка неплохая, но не повезло с соседями. Дышали перегаром, постоянно смеялись над каждым действием. Спереди мужик тоже в антракте поддал и дергался постоянно, приходилось "ловить обзор". 

Точно надо брать хорошие места ближе к сцене. Я был на 8 ряду, в целом, тоже пойдет.

В следующий раз на какую нибудь драмму пойду, чтобы люди вокруг не смеялись и удалось просто насладиться игрой актеров.

Билеты, кстати, можно иногда совсем дешево купить через разные сервисы. 

Ответить Цитировать
    6/9
    + 4
  •  shima, привет. Здесь два момента. 

Заставлять себя точно не нужно. Нет никакого смысла заниматься тем, что по настоящему не нравится. У нас слишком мало времени в этой жизни.

С другой стороны, в определенный момент все мы устаем от привычных и понятных занятий. В этот момент нужно давать искусству шанс. Это билет в совершенно другой мир бесконечного познания и удовольствия. 

Вкус можно и нужно тренировать, также, как и тело или мозг. 

Первые тренировки мало кому нравятся и почти никогда не приносят серьезного прогресса. А первые успехи сильно стимулируют.

Можно прожить жизнь без спорта, без тренировки мозга, без искусства. Но эта жизнь будет усеченной.

Очень важно найти свой спорт, он есть у каждого. Йога, качалка, бег, шахматы, что-то еще. С искусством также. Найти свой вид, свой подход и своего проводника непросто. 

Но оно того стоит однозначно, на мой взгляд.

Ответить Цитировать
    1269/1379
    + 52
  • shima @ 02.04.26 

Театр еще куда ни шло, но большинство постановок тоже не зашло

а что ты смотрел и где?

мне "Молодёжный театр на Фонтанке" импонирует, советую

Ответить Цитировать
    4/9
    + 1
  • Не Old Fashioned единым

Китайское желтое вино или хуанцзю. Делают из риса. Год и винодельню пропустил, не запомнил.

В бокале сушеная ягода годжи. Или слива. На традиционное вино не очень похоже. Что-то среднее между саке и мадейрой. Чудесный дижестив, хотя и не крепкий.

Ответить Цитировать
    1270/1379
    + 38
  •  evgenyev777, бражка с огорода дядя Вани с сушёной сливой)))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  •  evgenyev777, третий год не пью, а вот после описания, хуанцзю бы отведал. Ферментация это искусство)

Я на днях поставил эксперимент, который с треском провалил, комбучу из батч брю на арабике эфиопия сидамо(в голове звучало, как освежающий и тонизирующий продукт, с глубоким вкусом и меньшим содержанием кофеина). Надеюсь в следующих опытах все получится.

Ответить Цитировать
    110/144
    + 2
  • Последний полноценный вечер в Гонконге, завтра ночью улетаем.

На ужин была лучшая утка по пекински в ресторане Mott 32. 

Запивал очевидным Old Fashioned.

После ужина зашли на коктейль в соседний бар в отеле Mandarin. Называется Aubrey, 25 этаж, заряженный бар в понимании нашего куратора.

Здесь уже с третий раз в Гонконге встретился с изумительной особенностью. Old Fashioned они готовят на миксе из нескольких бурбонов. В этом баре были Makers Mark и Wild Turkey. 

Именно для бурбона это нормальная тема. Это не приличный шотландский виски, где реально есть вкусовые оттенки и мешать кажется кощунством. Бурбон крепок и нетребователен. 

Нигде раньше не встречал такой концепт. Лишний раз подчеркивает оригинальный стиль Гонконга.

Ну и закончился вечер в любимом Champaigne Bar в отеле. 

В последние пару дней честно обдумывал замутить золотую милю Гонконга. Выпить 12 Old Fashioned в 12 разных барах в Central за вечер. Этот город идеально подходит под эту идею.

Но что-то поздно пришел к этой мысли. А. традиционно бубнила по поводу алкоголя, нужно было в последний вечер утку по пекински скушать. Так и смалодушничал. Уже очень жалею, придется вернуться.

Ночной Гонконг тоже прекрасен. Двухэтажный автобус вписывается в пейзаж как влитой.

Все мы боимся смерти.

Каждый решает эту проблему по своему. Закрываемся детьми, создаем стартапы, обзаводимся тысячей друзей, начинаем верить в бога. Но корень проблемы у всех один.

Мое решение не лучше и не хуже других. Постоянная смена картинки, попытка прожить несколько очень разных жизней, максимально яркие впечатления.   

Мне это подходит отлично. Но страх полностью не уходит. Иногда накрывает. С возрастом все чаще.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 3.4.2026, 20:42
    Ответить Цитировать
    1271/1379
    + 103
  •  evgenyev777

Сегодня возвращаемся из Японии...)

Осенью посетили Китай. 

То что раньше считал тратами не по карману и лучше отложить на будущее, сейчас реализую, как то что больше не нужно откладывать. 

Мы почти одногодки и базовые настройки схожи... Подсвеченная тема, конечно трудная и рефлексия накрывает всё чаще.

К сожалению сейчас считаю что человечество обречено... И чем больше смотришь на то, что происходит, тем больше прихожу к мнению, что нужно жить здесь и сейчас. И да, я понимаю, что войны были всегда, но ни когда не было таких возможностей...

Ответить Цитировать
    15/40
    + 20
  • Уже почти привычный ланч.

Остро-кислый супчик, который открыл для себя еще в Абу Даби.

Димсамы

Ну и главное открытие последних дней. 

Подают горячим, в ведре не привычный лед, а горячая вода.

Цена 100 баксов бутылка, и это еще самое простенькое. У них тут свои левобережные истории.

Нынче дождливо в Гонконге.

Вечером самолет, а пока погнали еще раз в М+ музей.

Как же хорошо.

Ответить Цитировать
    1272/1379
    + 72
  • Мне кажется, я понял, чем автор этого блога отличается от большинства его читателей. Его жизнь - поиск приятных моментов. Когда в моменте ты получаешь положительные эмоции.

Я не так хорошо обеспечен материально, финансово, но далеко не бедствую. И на моем скромном уровне часто можно поймать кайф (и я его ловил!), когда блюдо в меню бизнес-ланча вдруг оказывается охренеть каким вкусным.

Я когда-то получил в вузе высшую оценку по философии в семестре за доклад. Его темой было "смысл жизни", а выводом - жизнь нужно просто жить. Желательно в удовольствие и вкусно, что отлично удается Евгеньеву.

Ответить Цитировать
    16/40
    + 28
  •  Leo_Manowar, да, примерно так.

В юности, как любой пытливый ум, я пытался найти ответ на вопрос - в чем смысл жизни.

Пришел к следующему заключению. Смысл жизни в том, чтобы жить как можно дольше и как можно лучше.

Все остальные теории не кажутся мне убедительными. Возможно только творческие люди живут чуть другими категориями.

agapit, очень поддерживаю. Жить нужно прямо сейчас, ни в коем случае не откладывать. Особенно в нашем возрасте.

Если будет желание и время, расскажи плз о Китае и Японии. Что особенно понравилось и не понравилось, на что обратить внимание. Точно собираюсь туда в ближайшее время.

Но я не соглашусь насчет обреченного человечества.

Постоянно замечаю, что в подобных дискуссиях занимаю сторону безудержного оптимиста. Может это самозащита такая.

Здесь в Гонконге в первые дни зарубился на эту тему с российским ресторатором-миллиардером (рублевым). Все у него плохо, везде кризис, все скатывается в никуда. Люди перестают ходить в рестораны. 

Может зря зарубился. У него цифры по идее. Он в теме. Денег больше меня заработал. Он умнее. Насмотренность должны быть больше моей. Обычно я с пиететом отношусь к таким людям.

Но я искренне считаю, что человечество развивается и идет вперед. Что новое поколение в разы умнее и осознаннее нашего. Они другие, классные, красивые и умные. И рестораны приличные забиты людьми по всему миру, вижу это своими глазами. Не в РФ понятно, особенно в его провинции. 

Иногда думаю, что я очень похож на Алика и Лору из рассказа Довлатова. «Они любили путешествия, мюзиклы и слабые коктейли».

А иногда точно понимаю, что это единственно правильный путь, чтобы не сойти с ума от тоски и тревоги.

Ответить Цитировать
    1273/1379
    + 38
  • evgenyev777 @ 04.04.26 

Что новое поколение в разы умнее и осознаннее нашего. Они другие, классные, красивые и умные.

Может он имел в виду, что они могут просто не успеть?

Ответить Цитировать
    22/28
    + 4
  •  Sibarit87, что не успеть? Прожить свою жизнь? 

Успеют. Путин и Трамп далеко не топовые негодяи в человеческой истории. И если уж те не справились человечество погубить, то и эти недотепы не справятся.

Ответить Цитировать
    1274/1379
    + 21
  •  evgenyev777, как приятно такое слышать, спасибо, вера в человечество не угаснет!

Ответить Цитировать
    111/144
    + 2
  • evgenyev777 @ 04.04.26 

Пришел к следующему заключению. Смысл жизни в том, чтобы жить как можно дольше и как можно лучше.

Все остальные теории не кажутся мне убедительными. Возможно только творческие люди живут чуть другими категориями.

Можно поспорить.

Можно жить ради идеалов - Мандела, Ганди, Мартин Лютер Кинг и их последователи, например.

Можно ради детей - "домохозяйки условные".

Можно гореть максимально быстро и ярко ради, хм.  Реализации таланта и "наследия" - Клуб 27.

Можно ради религиозного экстаза - фанатики разные.

Всё это не "как можно дольше и как можно лучше" но не думаю,  что все из вышеприведённых примеров поменяли бы свою жизнь на "дольше и лучше".

evgenyev777 @ 04.04.26 

Здесь в Гонконге в первые дни зарубился на эту тему с российским ресторатором-миллиардером (рублевым). Все у него плохо, везде кризис, все скатывается в никуда. Люди перестают ходить в рестораны. 

Может зря зарубился. У него цифры по идее. Он в теме. Денег больше меня заработал. Он умнее. Насмотренность должны быть больше моей. Обычно я с пиететом отношусь к таким людям.

Общаюсь периодически с миллионерами (долларовыми, друзьями отца), у многих точно также "всё плохо" хотя по благосостоянию всё более чем в порядке. 

Думал над этим и есть ощущение, что основная масса из них концентрируется на заработке и выходе на определенный уровень дохода, жертвуя многим - увлечениями, отношениями с детьми, здоровьем. И вот они на этот уровень выходят и - "а дальше то что? Ну поесть вкусно, ну съездить раз в полгода куда то. Всё?" Плюс к тому уже в колее - бизнес не оставишь - "как они без меня да и что я делать буду если уйду?" 

И вот в этот момент мне кажется хорошо бы найти в себе силы заняться чем то новым "для себя" - активно начать путешествовать, увлечения какие-то возобновить или новые найти, благотворительностью заняться, на барабанах играть научиться, в конце концов. 

Но ты уже в колее и силы уже не те, вот и живёшь, "страдая".

Вот Галицкий для меня в этом плане - пример, заебись. 

Денег заработал - интерес (футбол) реализовал, с нуля построил команду - чемпиона России и топовую детскую академию. 

В городе парк и кучу всего за свой счёт построил, заслужил огромное уважение краснодарцев.

А не чах над златом, чтоб на две строчки в списке Форбс подняться.

Красавчик. 

evgenyev777 @ 04.04.26 

Не в РФ понятно, особенно в его провинции. 

У нас пока с наполнением у ресторанов всё ещё всё в порядке, насколько я вижу. Хотя с направлением мысли согласен, понятно.

evgenyev777 @ 04.04.26 

Они другие, классные, красивые и умные. 

Аминь.

Ответить Цитировать
    107/113
    + 13
1 210 211 212 213 240
28 человек читают эту тему (10 пользователей, 18 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.