Воу, воу. Не стоит меня во всякие схемы ввязывать
Я догадывался, что примерно все так и будет, как вышло. Особенно, после комментария, типа "а майкдерн то хорош". Я, конечно, не преследовал цели пропиарить кого-то. Просто вел свою рублику и обещал подписчикам результаты за этот год. Мне было как-то все равно и я не планировал менять свой минус на плюс. Но меня действительно удивило, как народ стал активно плюсовать его и принял все извинения. И некоторые из тех, кто поставили плюсы и оставили комментарии типа "О, с возвращением! бла-бла-бла", еще несколько месяцев назад в скайпе со мной обсуждали какой Майкдерн мразь и что это уже второй или третий случай на их памяти, когда он обсирал всех вокруг, неадекватно себя вел и тп. Не только на гт, но и где-то в киберспорте. Я думаю: "Блять! Ну что такое? Может быть со мной что-то не так? Можно сказать "прости" и нафармить опять тонну рейтинга?". А потом он и ко мне заскочил в блог и дал несколько советов как выйти из стрика. И я растаял. Изменил свой минус на плюс.
Затем Ильяс пишет пост о тренировках, типа "Курс: как стать топом лимита за 1к для нл25-нл50", попутно обсирая другие курсы от действительно топовых игроков. И тут у меня бомбануло. Серьезно? Ты хочешь продать курс, будучи игроком нл50 за те деньги, за которые продают курсы игроки нл2к? Якобы "У меня 100% индивидуальный подход, а групповые тренировки говно! их уже можно бесплатно найти! Инферно развел людей как лохов! Не бери у него, бери у меня!" Сколько людей, столько и мнений. Да простит меня Терранай за то что я цитирую его, но он буквально на днях мне сказал, что у Инферно отличный курс и материал там хороший. Ссылаюсь на него только потому, что он играет зум нл100-нл200 и зарубается с регами, а не подсаживается под двух фишей в позу. Не говоря, что он далеко не единственный, кто считает этот материал хорошим.
Если ты говоришь, что твой подход сугубо индивидуальный, то какой тогда курс нахрен? Я так понимаю, ты составляешь план, аля префлоп-2часа, постлоп-3 часа, селект-8 часов. В чем индивидуальность подхода, если пункты курса будут для всех учеников одинаковыми? Один человек возьмет курс и так же сольет его в сеть, потому что он подойдет всем игрокам и на него будет спрос. Это не ситуация, типа: "Помоги мне пожалуйста. Я не умею играть в 4бет потах ооп" Тут да. Такой материал далеко не всем нужен, и сам ученик тоже не будет сливать 1 час индивидуальных тренировок по адекватной цене. Но, блять, 1к? За сколько часов? за 5? за 10? Я так понимаю тебе в составлении курса помогает HelpUSomeHow. Он парень добрый и отзывчивый. Но что же он тебе не рассказал про ценообразование? Сам то он продает курс овер500 часов за 600$.
Очевидно, что ты решил словить хайпа за счет своих результатов за 2016 год. Да. У тебя были хорошие первые месяцы года. Но последние месяцы ты показываешь результаты совсем далекие от топовых. При желание все могут посмотреть в вотфру. И тут на помощь приходит твой чудо курс, который позволит тебе какое-то время не беспокоится о том, что апстрики не вечные.
И вот ты продал свой первый курс какому-то недалекому человеку. Он на радостях побежал покорять нл25. Но у него не получается. Он пишет тебе: "Ильяс, что такое? я не играю с винрейтом 20бб/100! Что за хуйня? Ты сказал, что я буду лучшим на лимите!", а ты ему ответишь: "Ты просто играешь больше 4 столов и у тебя за столами меньше двух фишей!" И тут ученик прозрел. Он начинает играть только в самых лучших составах, тратя на селект 2/3 времени катки. И о чудо! Он показал 15бб/100, правда отыграл 25к раздач за 300 часов, но это не важно. А потом ему в руки попадают слитые тренировки Джейсера и Инферно. И он видит, что префлоп ты дал такой-же, постфлоп Джейсер и Инферно тоже доступно рассказывают, попутно объясняя как прокачивать его во всяком софте. Правда, он уже заплатил за это 1к. Он в отчаянии пытается пихнуть твой курс по 100$ всем вокруг. Частично отбивается. А через месяц на форуме, какой-нибудь новый топрег какого-нибудь лимита пишет, что "Ха-ха! Майкдерн просто как лохов всех развел. Его курс гавно! Лучше купите мой курс!" И тут опять же встает вопрос о том, что топовые тренеры, чьи курсы ты обсирал играют всякие зумы/снапы, 3максы/4максы с регами на лимитах нл400+, в отличие от тебя, который не сядет за стол без фиша справа и еще пары слабых игроков на нл50. Этот подход тоже имеет право на жизнь. И мы видим, что он приносит результаты. Назови тогда хотя бы курс: "Обучение селекту и бамханту". Нет. Ты, конечно, хороший игрок и у тебя есть какой-то перевес над средним регом нл50, но не такой большой, чтобы продавать курс, который будет стоит в 4-5 раз больше твоего $/час, попутно вылезая на заявлениях "Все курсы гавно, Один мой классный".
Ты бы лучше написал как формируется цена твоих тренировок,а не о том за сколько ты купил у барыги курс и насколько он плох для тебя.
И еще. Сегодня ты говоришь что бесплатно трени джея раздают,а завтра это может быть и с твоим курсом,ведь не что не остановит парней с нл25 скинутся на 20чел и выставить одного ученика,а позже продать эти видосы по 5$.