Т.е. для осенней серии пункт 2.11 не имел смысла, и получалось, что команда Касумова ничем не рисковала?
Imbafer @ 7.4.2015
Но разве рассуждения " если не спалят — мы на коне" самим условием не показывают, что такая тактика пытается играть на несовершенстве правил, а точнее на неспособности ведущего наблюдать за тем, что происходит в зале? Согласно этой логике нужно поддерживать футболистов, симулирующих травму или нарушение, или, скажем, игроков в покер, которые в оффлайне сигналами передают информацию о своих картах партнерам.
Я понимаю, как возможна логика "все ради победы", но всегда казалось, что ЧГК не про это.
parabellum88 @ 7.4.2015
2.10. Если команда знатоков проигрывает в финальной игре серии, то она автоматически оказывается на последнем месте в ТРК, а все команды, которые перед началом этой игры "стояли ниже" неё, поднимаются в ТРК на один пункт.
Проигравшая в финале серии команда имеет возможность до окончания финальной программы попросить у Ведущего матч-реванш. И если Ведущий решит удовлетворить эту просьбу, то назначается матч-реванш в следующей серии. В этом случае, в двух остальных отборочных играх сыграют команды, занимающие первое и второе места в ТРК.
2.11. Если команда проигрывает Матч-реванш, то она теряет возможность дальнейшего участия в сезоне 2009 года. Если команда выигрывает Матч-реванш, то она автоматически оказывается на 1-ом месте в ТРК, а все команды, которые перед началом этой игры "стояли выше" неё, опускаются в ТРК на один пункт.
goba @ 7.4.2015
В связи с последней игрой возник такой вопрос: часто бывает так, что игрок, который должен отвечать не знает, какую версию говорить и начинает тупить и советоваться с командой (то, на чем попалась Елизавета *вдеенко). Почему бы вместо этого капитану не отвечать всегда самому, ведь это большая часть его работы -- выбирать версию? Пусть говорит: "Я отвечу версию такого-то игрока, которая заключается в том-то и том-то".
Понятно, что так остальные игроки получат меньше эфирной славы и у них не будет возможности придумывать версии во время ответа.
Но зато не будет такого тупняка с "а что мне говорить?" и меньше срача с ведущим. Да и додумывание (или вовсе придумывание новой версии после окончания времени обсуждения) -- это фигня какая-то. Дают минуту времени, вот за это время и думайте, а дальше просто выберите один из ответов и отвечайте!
P.S. Я догадываюсь, что Михаилу придется не по душе мое предложение в связи с тем, что ЧГК -- это "игра знатоков против ведущего", но мне, как телезрителю неприятно смотреть на мелочные склоки и нелепый срач во время интеллектуального шоу №1 в стране. Лучше бы было больше времени на обсуждение и спокойное уважительное поведение, чем 11 минут на 11 вопросов плюс полчаса ябед, срача и размусоливаний ни о чем.
Khishtaki @ 8.4.2015
При этом такое поведение де-факто легализовано ТРАДИЦИЕЙ игры: так все всегда делали и будут делать. Игра же вообще ведётся по несимметричным (в отличие от покера, например) правилам, так что я бы назвал это непрописанной привилегией знатоков, неформализованной частью правил, а не читом.
Миллионы людей умирают в мучениях и боли, потому что не могут удержаться от потребления дряни. Почему мы как общество не кричим в ужасе от этого? Наверно потому, что мы родились в мире, где так принято и было всегда. А то что привычно с детства - людей не шокирует. Будь то каннибализм, вера в Зевса-громовержца или самоубийство путем потребления спирта. Ну а так жеподсказывать игроку своей команды, когда зачитывается вопроснечувствительность к большим числам и неспособность связать разнесенные во времени события (потребление и смерть).
Grek @ 8.4.2015
Фер не одобряэ:
Grek @ 8.4.2015
Не проще ли сделать систему рейтингов команд? Так и понятнее и честнее будет.
Khishtaki @ 8.4.2015
я не понимаю альтернативы, если честно. Вот ведущий повторяет вопрос, я сижу за столом, отвечает другой игрок. И тут я ДОГАДАЛСЯ. Я должен сохранить покерфейс и с достоинством выслушать, как мой товарищ по команде даёт неправильный ответ, и моя команда проигрывает важное очко??? Не в этой жизни!!!
При этом такое поведение де-факто легализовано ТРАДИЦИЕЙ игры: так все всегда делали и будут делать.
Khishtaki @ 7.4.2015
мне кажется, я уже отвечал, но проще ещё раз ответить, чем искать.
Начал играть в спортивное ЧГК, попал в сильную команду, наша команда хорошо проявила себя на Брэйн-ринге, меня заметили, пригласили на отбор для новых знатоков, там мне повезло удачно его пройти, а после этого повезло, что удалось неплохо проявиться в первых играх и тем самым закрепиться в клубе.