Qwertywerty @ 13.10.2013
Живу в России. В городе Туле. Как таковой цели открыть бизнес сейчас нет. Просто я так подумал, 15к есть на покере,еще 15к можно взять без процентов у знакомых(да, такие люди есть:) вот тебе грубо говоря миллион. Покер в онлайне не вечен, поэтому нужно задумываться о будущем сейчас. Но предложить рынку что то абсолютно новое мне кажется нереально.
А кто сказал, что нужно что-то новое предлагать!? Это удел мечтателей - подарить миру "новый продукт", деньги же испокон веков делаются на повседневных нуждах. Просто если взяться за какое-то дело и делать его лучше чем конкуренты, то уже без хлеба не останешься. Ну а если ещё и голова на плечах есть и ты видишь какие-то огрехи и недоработки в общепринятых "правилах" ведения данного бизнеса.. то постепенно устраняя их будешь получать конкурентные преимущества тем самым зарабатывая лишнюю(не лишнюю) копеечку.
Пример из жизни: "Спевшись" с одним мужичком занимавшимся продажей стоматологических установок, стал заниматься продажей стоматологических материалов и инструментов.
Первые месяцы вникал что да как и постоянно задавал вопросы, но уже месяца с 2го - 3го, стал осваиваться и потихоньку "улучшать" своё дело. К примеру начал работать не "от предложения" а "от спроса",
ходил с тетрадочкой по клиентам и выяснял что бы они хотели, а не что им пердалагают.. сиюминутно денег это не приносило, но через месяц-два ассортимент увеличился в 2 раза,
ещё через месяц - ещё в 2 раза.
К концу первого года ассортимент составлял окло 1000 позиций при начальных 150-200,
а капитализация "моего направления" выросла с 250 000 до миллиона.
Месячный оборот средств вырос тысяч с 50-70 до 350-400.
Так же обратил внимание что никто не делал рекламных листовок с акциями и нормальных прайсов.. максимум из года-в-год конкуренты распечатывали 100 раз отсканированый прайс поставщика..
половины позиций в котором ни у кого и в помине небыло.. Засел недели две по вечерам рисовал и печатал красивые и информативные прайсы и листовки.. которые в последствии очень помогали при работе с новыми клиентами,
да и старым нравились до жути!)
Но по сути особо "нового" я ничего не делал, я просто хорошо делал то что от меня хотели люди и (кстати важно) работал только с теми кто это ценил.Из бизнеса ушёл по причине отсутствия желания(денег) у партнёра на дальнейшее развитие, когда нет перспектив развития я быстро теряю интерес к процессу(мой баг), а самостоятельно подобных денег,
на закупку материалов, достать никак не мог на тот момент, ну и + личные причины, опять же на тот момент.
Был честен как мог, надеюсь моя писанина подкинет мыслей к размышлениям молодых бизнесменов, удачи вам парни!
мне кажется бонус 60 тысяч лишним не будет. в любом случае эти деньги хотя бы в аренду помещения можно вложить