А куда бы вы вложили миллион?

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    101
  • Просмотров
    16,228
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +568
1 2 3 4 5 6
  • Снеговик @ 12.10.2013
    Его целенаправленно уничтожали 12 последних лет --а сейчас что ли предлагают раскрутится с 60 тысяч ? Аренда мелкой торговой точки на простом рынке полтора метра на полтора стоит в месяц не меньше 25-30 тысяч.

Это очередной развод населения по поводу поддержек от государства .

мне кажется бонус 60 тысяч лишним не будет. в любом случае эти деньги хотя бы в аренду помещения можно вложить
    Ответить Цитировать
    11/17
    + -1
  • Qwertywerty @ 12.10.2013
    мне кажется бонус 60 тысяч лишним не будет. в любом случае эти деньги хотя бы в аренду помещения можно вложить

Qwertywerty @ 12.10.2013
    правда, если закроешься через год, обяжут все выплатить

А каком бонусе можно говорить ?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • о каком городе вообще речь?
    если о Москве - положи в 2 банка на депозиты.
    Иначе хватит только на ремонт обуви.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Может хватить на открытие магазина метров 30-40, открытый по франшизе, не в москве, конечно, но в области в районном торговом центре.
    Правда, запас не останется совсем.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • как можно говорить, что "все темы заняты" и при этом размышлять как(и какой) построить бизнес!?
    -Во-первых: тему всегда надо брать ты к которой ещё с мальства и через всю жизнь есть любовь.
    К примеру: любитель попиздеть, "душа компании" - бизнесы связаные с развлечениями, проведениями мероприятий,
    посреднические услуги всех типов и т.п. ну понятно вобщем.

-Во-вторых и главных: говорить что "всё занято" просто глупо.. я живу в России, не знаю как ТС, и вижу диаметрально
    противоположную картину.. тупо нормальный автослесарь с руками откуда надо, принимает по записи как Испанское консульство - за месяц вперёд,
    и по ценам с ним никто не торгуется, хотя они и выше, окружающих его десятка других мастерских..
    Я кчему СПЕЦИАЛИСТОВ своего дела днём-с-огнём не сыщешь.. потому что куча народа что-то открывает, куда-то устраивается, далее садятся ровно на жопу и.. внимание,
    (сука русский менталитет) ждут манну небесную.. ждут когда же они уже станут хулиардерами.

Без брехни: с миллиона, за год, в одну репу, в среднем городе милионнике, можно сделать 600-700к, на продаже борчиков для стоматологических установок.
    Да нужны спец.знания(не много но нужны), да коммуникабельность, да работать хотя бы по 10 ч/д , да экономить и реинвестировать.. но а кто говорил что невод в воду, в там рыбка золотая.. то-то.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 28
  • Как говорил один старый одесский еврей: "вкладывайте деньги в неотчуждаемую собсвенность - голову свою и своих детей"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • В Питере я как-то приводил пример расчета открытия магазина канцтоваров 30-50 кв м
    В этом я кое-что понимаю, так как открыл за 11 лет более двадцати штук и знаю экономику еще минимум стольких же

Не берем в расчет время и стоимость поисков.
    Аренда - первый и последний месяц, качественной торговой площади 120-200 тыс (за два месяца) (2 тыс за кв м - стандарт, бывает подешевле но должно повезти)
    Если прибегали к услугам агенства то еще один месяц
    Оборудование -150-300 тыс (считаю качественное, самообслуживание либо алюминиевый профиль и стекло)
    Реклама - 40-60 тыс (тут варианты разные в зав-ти от размеров, учитываю только наружную, согласование 12тыс на год включено)
    Оргтехника - 50 тыс (касса, ксерокс, компьютер)
    Открытие - 5 дней по 3-4 человека - 20тыс
    Товар - 800-1500тыс (по закупочной цене)

В итоге ОТКРЫТЬ магазин стоит 1200-2100тыс
    Плюс еще от полугода до года будет работать в убыток. То есть не будет окупать расходы на аренду, зарплату, налоги и логистику.
    Ну и нужно иметь некоторое количество оборотных денег (потому что иногда не получится купить 6 ручек или 9 пачек бумаги)
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 7
  • Замути агентство по организации праздников - свадеб, юбилеев, корпоративов. Возьми человек 5-6 массовиков, договорись с ними, заведи связи с стилистами, дизайнерами, цветочниками, сценаристами, фотографами и операторами, потом дай рекламу и вперед. По рекламе - идеальный вариант это размещалово в книжках, которые дают в ЗАГСах молодоженам при подаче заявления.
    Поначалу просто будешь сдавать в рабство на вечер ведущих, потом уже будешь предлагать какие-то готовые решения (типа свадьба за городом, тематический корпоратив), потом, как обрастешь мясом, можно уже прикупить музыкальной аппаратуры, мебели, каких-то предметов оформления и интерьера и все это сдавать в аренду своим же клиентам или другим агентствам.
    Тема вообще неплохая, просто нужно хорошо и красиво отработать первый год, чтоб сарафанное радио начало работать. А цены на этом рынке конские (допустим, купить стул для праздничного стола стоит 2000р., а взять такой же в аренду - 700р. в день), когда приходишь куда-то и говоришь: "Мне на свадьбу надо вот это...", у продавцов сразу расширяются зрачки и ценник на услуги поднимается в три раза. И все платят, потому что свадьба, нельзя экономить! В итоге три сраных цветочка, заплетенные в корзинку стоят пятеру, торт с башенкой десятку, а два часа работы стилиста с выездом к невесте - двадцатку.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • SolarWind @ 12.10.2013
    как можно говорить, что "все темы заняты" и при этом размышлять как(и какой) построить бизнес!?
    -Во-первых: тему всегда надо брать ты к которой ещё с мальства и через всю жизнь есть любовь.
    К примеру: любитель попиздеть, "душа компании" - бизнесы связаные с развлечениями, проведениями мероприятий,
    посреднические услуги всех типов и т.п. ну понятно вобщем.

-Во-вторых и главных: говорить что "всё занято" просто глупо.. я живу в России, не знаю как ТС, и вижу диаметрально
    противоположную картину.. тупо нормальный автослесарь с руками откуда надо, принимает по записи как Испанское консульство - за месяц вперёд,
    и по ценам с ним никто не торгуется, хотя они и выше, окружающих его десятка других мастерских..
    Я кчему СПЕЦИАЛИСТОВ своего дела днём-с-огнём не сыщешь.. потому что куча народа что-то открывает, куда-то устраивается, далее садятся ровно на жопу и.. внимание,
    (сука русский менталитет) ждут манну небесную.. ждут когда же они уже станут хулиардерами.

Без брехни: с миллиона, за год, в одну репу, в среднем городе милионнике, можно сделать 600-700к, на продаже борчиков для стоматологических установок.
    Да нужны спец.знания(не много но нужны), да коммуникабельность, да работать хотя бы по 10 ч/д , да экономить и реинвестировать.. но а кто говорил что невод в воду, в там рыбка золотая.. то-то.

Живу в России. В городе Туле. Как таковой цели открыть бизнес сейчас нет. Просто я так подумал, 15к есть на покере,еще 15к можно взять без процентов у знакомых(да, такие люди есть:) вот тебе грубо говоря миллион. Покер в онлайне не вечен, поэтому нужно задумываться о будущем сейчас. Но предложить рынку что то абсолютно новое мне кажется нереально.
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • уходить надо, приду отвечу..
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • SolarWind @ 12.10.2013
    Без брехни: с миллиона, за год, в одну репу, в среднем городе милионнике, можно сделать 600-700к, на продаже борчиков для стоматологических установок.Да нужны спец.знания(не много но нужны), да коммуникабельность, да работать хотя бы по 10 ч/д , да экономить и реинвестировать.. но а кто говорил что невод в воду, в там рыбка золотая.. то-то.
    За сраные 50к в месяц пахать по 10 часов в день?
    Проще на работу устроиться.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • suicide_king, да! и получать там сраные 50к до конца жизни. у грамотных людей, как правило, бизнес имеет тенденцию развиваться
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Malevin, Если человек сидит на одной должности и одной зп до конца жизни, очень сомневаюсь, что его бизнес будет иметь тенденцию развиваться.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • suicide_king @ 13.10.2013
    За сраные 50к в месяц пахать по 10 часов в день?
    Проще на работу устроиться.

Конечно проще, ещё кредиты проще брать чем копить самостоятельно..
    Суть в перспективах и амбициях, а с ними всегда сложнее.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + -1
  • Qwertywerty @ 13.10.2013
    Живу в России. В городе Туле. Как таковой цели открыть бизнес сейчас нет. Просто я так подумал, 15к есть на покере,еще 15к можно взять без процентов у знакомых(да, такие люди есть:) вот тебе грубо говоря миллион. Покер в онлайне не вечен, поэтому нужно задумываться о будущем сейчас. Но предложить рынку что то абсолютно новое мне кажется нереально.

А кто сказал, что нужно что-то новое предлагать!? Это удел мечтателей - подарить миру "новый продукт", деньги же испокон веков делаются на повседневных нуждах. Просто если взяться за какое-то дело и делать его лучше чем конкуренты, то уже без хлеба не останешься. Ну а если ещё и голова на плечах есть и ты видишь какие-то огрехи и недоработки в общепринятых "правилах" ведения данного бизнеса.. то постепенно устраняя их будешь получать конкурентные преимущества тем самым зарабатывая лишнюю(не лишнюю) копеечку.

Пример из жизни: "Спевшись" с одним мужичком занимавшимся продажей стоматологических установок, стал заниматься продажей стоматологических материалов и инструментов.
    Первые месяцы вникал что да как и постоянно задавал вопросы, но уже месяца с 2го - 3го, стал осваиваться и потихоньку "улучшать" своё дело. К примеру начал работать не "от предложения" а "от спроса",
    ходил с тетрадочкой по клиентам и выяснял что бы они хотели, а не что им пердалагают.. сиюминутно денег это не приносило, но через месяц-два ассортимент увеличился в 2 раза,
    ещё через месяц - ещё в 2 раза.
    К концу первого года ассортимент составлял окло 1000 позиций при начальных 150-200,
    а капитализация "моего направления" выросла с 250 000 до миллиона.
    Месячный оборот средств вырос тысяч с 50-70 до 350-400.

Так же обратил внимание что никто не делал рекламных листовок с акциями и нормальных прайсов.. максимум из года-в-год конкуренты распечатывали 100 раз отсканированый прайс поставщика..
    половины позиций в котором ни у кого и в помине небыло.. Засел недели две по вечерам рисовал и печатал красивые и информативные прайсы и листовки.. которые в последствии очень помогали при работе с новыми клиентами,
    да и старым нравились до жути!)
    Но по сути особо "нового" я ничего не делал, я просто хорошо делал то что от меня хотели люди и (кстати важно) работал только с теми кто это ценил.

Из бизнеса ушёл по причине отсутствия желания(денег) у партнёра на дальнейшее развитие, когда нет перспектив развития я быстро теряю интерес к процессу(мой баг), а самостоятельно подобных денег,
    на закупку материалов, достать никак не мог на тот момент, ну и + личные причины, опять же на тот момент.

Был честен как мог, надеюсь моя писанина подкинет мыслей к размышлениям молодых бизнесменов, удачи вам парни!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 16
  • suicide_king @ 13.10.2013
    Malevin, Если человек сидит на одной должности и одной зп до конца жизни, очень сомневаюсь, что его бизнес будет иметь тенденцию развиваться.

успешная карьера наемного работника зависит не только от себя, но и от третьих лиц, плюс еще многих факторов.
    А будет ли успешен твой бизнес, в основном, зависит только от тебя.
    скажем так, быть наемным работником безопаснее, но и выхлоп ниже. риска мало
    в бизнесе есть большой шанс сгореть, но и возможностей роста куда больше.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Qwertywerty @ 12.10.2013
    В связи с мировым кризисом, и следующими за ним массовыми увольнениями и сокращениями, правительством РФ было принято решение о поддержке оставшихся без работы граждан. Одним из проектов стало безвозмездное субсидирование малого бизнеса.
    Таким образом на открытие собственного дела каждый, оставшийся без работы гражданин, может получить 12 месячных пособий по безработице – то есть, около 60 тысяч рублей.

правда, если закроешься через год, обяжут все выплатить

Потом еще можно 300К на развитие получить. Но это уже за откат как правило.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=77817
    Вот один из вариантов вложения миллиона))
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • как я люблю это: сидят безинициативные нищеброды и обсуждают на 3 страници куда вложить мнимый миллион.
    Возьми вот лям и вложи куда-то. С первого раза проебешь полюбому, но потом жизнь научить принимать решения.
    А так толку с таких тем.
    Можете игнорировать мой пост, если я задел ваши чувства.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -10
  • Rampage @ 13.10.2013
    Возьми вот лям и вложи куда-то. С первого раза проебешь полюбому, но потом жизнь научить принимать решения.

тупее совета и придумать сложно. если ты спустил свой мнимый миллион, не нужно других на это толкать.
    Rampage @ 13.10.2013
    А так толку с таких тем.

человек задает вопрос. и заметь, задает правильный вопрос, потому что задумался о будущем. А задавать вопросы куда плюсовее, чем пытаться научиться жизни на своих ошибках. так что толк есть
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 7
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.