Как вы получили водительское удостоверение?

3
Статистика
Статистика
3
1 2 3 4 5
Как вы получили водительское удостоверение?
  • Заплатил, ничего не сдавал
    11%
    28
  • Заплатил, сдавал, но на особых условиях
    35%
    92
  • Ничего не платил, сдавал сам
    55%
    145
  • Какая разница, сдал сам или заплатил? Уровень езды это совершенно не характеризует.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • Разница в том, что если сдавал сам, то еще не факт что совсем рак. А есть те, кто права покупают в интернете, а учатся, по ходу пьесы, на наших с вами улицах.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Мои первый самостоятельный час езды после получения прав, дал гораздо больше чем 15 занятий в автошколе.

Ну а то что попытки сдать самому экзамен что-то дают в плане уровня езды - это бред.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • да я не говорю про то что сам сдавал или нет. Понятно что где-то валят, а где-то не очень (а того кто знает и может довольно сложно завалить, кстати) . Я говорю о том, ходили ли люди на занятия в автошколу, особенно на теорию. Современные автошколы (говорю за москву) живут в очень конкуретной среде и стараются брать клиента как раз качеством. Машины новенькие, инструкторы вежливые. Сестра вот учится, так что знаю о чем говорю.
    А большинство, таких, "героев" самоучек, на ходу, двигаясь в левом ряду, не могут понять почему затормозили машины в правом ряду, затем в среднем, а потом бах и пешеход. И это один пример из сотен. Так что тебе повезло, что ты в свой первый час не попал в пикантную ситуацию. =)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • kurn @ 24.5.2013
    Какая разница, сдал сам или заплатил? Уровень езды это совершенно не характеризует.

Тут правильнее: какая разница есть у него права или нет, уровень езды это совершенно не характеризует. И в этом проблема. А между сам сдал или заплатил разница в среднем есть, но основная вина лежит на системе, создавшей условия при которых для получения прав не обязательно учиться ездить. Более того, научиться ездить благодаря автошколе крайне сложно, стандартная программа обучения это вряд ли предусматривает.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Еще есть такой момент, который тоже сильно влияет на решение платить или не платить. Не помню, как с теорией, но если ты завалил вождение, то тебе надо брать 3часа допнаката по 250р за час. Экзамен стоил 5тр в 2009г в ДОСААФе. Вот и считай-прикидывай) Завалил экзамен, заплатил 750р, пришел на допнакат, потом на пересдачу. Опять завалил - процедура повторилась. В два лишних дня и 750р встает один несданный экзамен или 5тр - выбор очевиден, по-моему. Тем более, что пару раз тебя завалят - это к бабке не ходи. Т.е. ты уже заплатишь 1,5К и пять(!) раз, вместо одного, смотаешься на накаты-экзамены.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Чем больше читаю рассуждения людей в этой ветке, тем дальше хочется держаться от дорог.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Сам сдавал, все сдал с первого раза.
    Теорию за 3 минуты сдал. На вождении допустил 2 ошибки, но их ставят всем (ччто-то типа неуверенная постановка транспортного средства и ещё какая-то шляпа). Площадку сдал без ошибок. Волновался пипец. Сдавал на убитой шахе в 2007 году.

Лучше отучиться и сдать, а потом взять курс уроков у релаьного мастера вождения или курс экстремального (спортивного) вождения. Там кучу мелких нюансов можно узнать, которые сэкономят деньги, а иногда даже могут и жизни спасти.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем привет

Апну старую тему.

В недалёком 2006 году проходил обучение в одной автошколе, даже в ГИБДД сдавал, но дальше площадки так и не продвинулся.

Сейчас планирую восстановить былые навыки и ищу автошколу.

Их сейчас тьма-тьмущая, на купонных сайтах вообще бесчисленное множество и, как я понял, это скорее филиалы автошкол, нежели сами автошколы.

Приведу пример. В ЮЗАО было и есть 2 автошколы, которые как были, так и есть по прежнему адресу и без филиалов. В то время как автошколы, которые пестрят в интернете при поиске имеют 30-40 филиалов и столько же площадок по всей Москве. В одной сегодня был. Сразу не понравился пункт - "ваша программа это эконом", при этом по количеству часов она называется Макси. "Она не предполагает перенос занятий, вы выбираете из того, что есть, но не сейчас, а после оплаты и прохождения теоретического курса". То есть сейчас плати - сиди на теории недели 2-3, потом на тренажёры на другой конец города, и только потом у тебя появится "список" окон со свободным временем инструкторов. И тут, либо разные инструктора, либо один и тот же, но растягивать на полгода.

В общем основные пожелания для автошколы:

- не больше 3 месяцев (в идеале 2,5) // я не спешу никуда, но по хорошему, теория (я уже восполнил большинство пробелов) это недели 2-3, а за 1,5-2 месяца по 6 часов практики в неделю это 36-48 часов.
    - гуманная стоимость не больше 300 рублей ГСМ за МКПП // если пересчитать в общую стоимость, 300*50 = 15 000 + теория + подготовка ГИБДД + справки = около 25 000 рублей
    - теория в рамках кольцевой линии метро с началом занятий с 19 по вечерам, либо возможность сдать экстерном
    - помощь/сопровождение в ГИБДД // не в смысле взятки или что-то в этом роде, а именно помощь, например, проехать по экзаменационному маршруту, сдавать на инструкторской машине, быть не одним из многих (а-ля 20 человек пришли на сдачу на инструкторской машине, но успели только 8, остальные через месяц). Человечность одним словом.

Как-то так. Может быть кто-то или его друзья недавно (не более года) проходили обучение в автошколе в Москве и у них остались положительные впечатления и успешный результат?

Спасибо
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • Нету времени учиться, никто не подскажет, если не по знакомству покупать права, то есть шанс напороться куда не надо, это уголовное преступление? Или административное правонарушение? А какие примерно штрафы? Водить я умею, ну элементарно, в смысле я не раз по городу ездил, все правила еще давно выучил.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -5
  • ashley, из того, что я прочитал в Интернете, а этому верить можно не всегда, то конторы, которые занимаются "выпуском" прав - само собой, нелегальны. За использование таких документов, явно не административное :)

Если ты имеешь в виду, официально, через ГИБДД, но через третьих лиц (не по знакомству), то на свой страх и риск. По идее, за передачу денег, которые идут на взятку - не является криминалом и тебя привлечь не за что (договор же не подписываешь), но лучше спросить у юристов. Можно лишиться этих денег и не получить права, это да :)

Времени тоже не так много, но хочется пройти эти испытания ещё раз.

Забавы ради. Написал сегодня в другую автошколу, ответил практикующий врач-проктолог. Да, он имеет отношение к школе, но сам факт. Ох.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Все сдал сам с первого раза в Екб лет пять назад. Особенностью автошколы был внутренний теоретический экзамен - надо было решить 8 билетов (160) вопросов с макс 1 ошибкой. Естественно в гибдд никто не валился на теории). Кстати в городе развернулся на второй передаче, повезло что не заглохла лол
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ashley @ 12.2.2014
    Нету времени учиться, никто не подскажет, если не по знакомству покупать права, то есть шанс напороться куда не надо, это уголовное преступление? Или административное правонарушение? А какие примерно штрафы? Водить я умею, ну элементарно, в смысле я не раз по городу ездил, все правила еще давно выучил.

То есть, ты своими действиями готов поощрять коррупцию в стране, где уровень смертности в ДТП один из самых высоких в мире (2-й после Казахстана), во многом благодаря отсутствию нормального контроля за подготовкой водителей?

При сохранении нынешнего положения, вероятность погибнуть в ДТП в течении жизни в России составляет около 2% - ужасный показатель. Быть участником дорожного движения в России настолько опасно, что нужно вводить рекомендации не ездить в автомобиле без острой необходимости. Во многом благодаря водителям, которые: "Водить я умею, ну элементарно, в смысле я не раз по городу ездил, все правила еще давно выучил."

Теперь особенно смешно читать то, как у тебя неожиданно у просыпается совесть в вопросах пиратского ПО:
    ashley @ 9.2.2014
    Вообще пиратсво - гавно, больше чем это гавно, может быть гавно которое говорит, что пиратство это норм, и пытаться навязать это мнение, из-за этого и ставят драконовские DRM-защиты, которые глючат, не издают игры в России, нет локализации, просто потому-что точка зрения "зачем платить, если я могу получить это бесплатно", у нас распространена.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 5
  • Davidyak, чувствуется старая закалка преподавателя :)

В 2006 тоже было, то ли 2, то ли 3 билета (40-60 вопросов), максимум 1 ошибка.

По себе сужу, запомнить ответы на 800 вопросов, не беда, но база знаний должна быть тоже.

К сожалению, при управлении машины, особенно в первый раз, не так просто обращать на все перечисленные в теории ситуации. Понятно, что на на красный не проедешь и лишний раз уступишь, даже, когда у тебя главная дорога, но, например, проехав знак 40 на скорости 35, а инструктор говорит - "что ты плетёшься", или подъезжая к знаку "остановка запрещена" - просят остановить, не успеваешь среагировать и везёшь к следующей доступной зоне.

В своё время ездили по Москве несколько занятий (Очаково-Матвеевское + Никулино + Олимпийская деревня) с инструктором, мандраж был, но аккуратность наше всё :)
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Программа подготовки и сдачи экзамена в нашей стране уже давно устарела. Мне очень нравится система сдачи на права в США. Когда человек сдает первый экзамен, он получает так называемые "ученические" права, может водить, но при этом справа обязательно должен сидеть человек, имеющий "полноценные" права и определенный стаж вождения. Через определенное время (в разных штатах варьируется, обычно от 3 до 6 месяцев), он получает право сдать тест на "полноценные" права.
    Как он будет готовиться и к первому и ко второму экзамену - это его проблемы, учиться в автошколе не обязательно, нужно только прослушать пару нудных лекций (но, сцуко, платных) по безопасности дорожного движения и культуре вождения).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AndySopl, смешно, что ты сравниваешь, мой вопрос о правах, и мое мнение о пиратстве, без обид. Все таки эти два поста совершенно разные вещи.

То, что я уважая издателей и разработчиков, у которых воруют хлеб, это одно, а то, что мне плевать заплатить 15к за учебу и права, или заплатить 20 (25?)к, за тоже самое, только без учебы, и кто получит эти 5-10к, это другое.

Не обессудьте, но по мне коррупция достаточно хорошая вещь, но это для тех, у кого есть деньги заплатить. Другие конечно же считают, что это главная проблема страны (а и наверное добавят, что такие как я, тоже главная проблема страны).
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ashley @ 12.2.2014
    Нету времени учиться, никто не подскажет, если не по знакомству покупать права, то есть шанс напороться куда не надо, это уголовное преступление? Или административное правонарушение? А какие примерно штрафы? Водить я умею, ну элементарно, в смысле я не раз по городу ездил, все правила еще давно выучил.

Тебе права вообще нельзя иметь, учитывая истории про вампиров под кроватью.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ReadytoLearn, это не вампир был.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • ashley @ 12.2.2014
    ReadytoLearn, это не вампир был.

ведешь себя как Гермиона - одни интриги.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Cocaine @ 12.2.2014
    ведешь себя как Гермиона - одни интриги.

он просто ещё не придумал дальше историю
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.