Jumpy @ 6.5.2013
p.s. называть рабочих неудачниками ИМХО как минимум некорректно и попахивает снобизмом.
Смотря каких. Очень много людей ленивы и глупы, их по - другому и не назовешь. Есть, конечно, специалисты, которые реально очень сильные в своей сфере, таких людей я уважаю.
Jumpy @ 6.5.2013
Как бы если стартап 400к, то за год должен быть РОИ 200%+ - да, это дофига в "%", но в абсолютных цифрах 67к в месяц.
Я конечно понимаю, что для среднего жителя в РФ это хорошая цифра, но у среднего жителя РФ нет 400к :) и для некоторых это вообще минусово...
Я же правильно понимаю, что при расчетах профита итогового наша ЗП = прибыль ?
Скажу так, рои вообще нас мало волнует. Мы его используем номинально, просто потому, что так надо по бумагам, но не более того. Если бизнес в месяц не приносит его владельцу и 100 тысяч рублей, то это не бизнес, а хобби.
Тут говорили про массажный салон. К примеру, нам поступило такое предложение: "Привет, меня зовут Путя Вовин, я хочу открыть свой массажный бизнес, мотивация есть, а че делать не знаю, придумайте все за меня и дайте мне аванс еще заодно, а то хочу Тайланд сгонять, да денег нет".
Ну ок, считаем, сколько это будет приносить дохода со второго месяца
Аренда 80кв м - 68000 в месяц
зп 2 массажистов - 100 тыс в мес
реклама - 20 тыс в мес
коммуналка, кофе, всякие масла - 40 тыс в мес
Путя согласен сам работать администратором, поэто администратора не нанимаем
Итого по расходам 228000
Что нужно по прибыли? Ну, допустим, Путя хочет 100 тыс в месяц, и, допустим, условия 49/51. Итого, нужно прибыли 100'000/51%=196 тыс
Теперь считаем, 228+196 = 424 тыс в мес должно быть дохода
К примеру, работаем 25 дней в месяц(на самом деле, нужно работать без выходных, но не суть). 424000/25=16960 в день должно быть дохода. 16960/2=8480 каждый массажист должен приносить.
К примеру, средний массаж стоит 1250 руб и длится 45 минут. Т.е. надо поработать на 7 клиентов чистых 5 часов в день. Рабочий день 8 часов, т.е. на перерывы будет 3 часа в день.
Вроде все сходится, все реально.
Минус налоги, ну я тут главное хотел показать сам принцип расчетов, а не досконально всё просчитать. Ну и еще, конечно, есть всякие расходы, опять же, я придумываю сходу, поэтому прошу к цифрам особо не придираться
Теперь осталось понять, насколько это реально. Нужно провести разведку, аналитику и т.п., но это уже другая история. Если кратко, допустим, аналитика показывает, что ценник выше 1000 не поднять, тогда смотрим, реально ли привлечь больше клиентов в день? Если нет, то БП негоден, если да, то нужно смотреть другие условия.
Но в любом случае, при расчетах собственная прибыль всегда на первом месте, т.е. наша цель - заработать, а не создать движуху в виде хорошего сервиса и рабочих мест. От цели и пляшем.
Если Названные тобой 67500 тебе мало и ты не можешь придумать, как их увеличить, то лучше от затеи отказаться, проще их работая на дядю заработать.
П.С : если коротко и просто, мой пост можно вместить в четыре слова " гренка иди на йух ".