Осталось всего 3 года до заполнения российских рынков

20
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    162
  • Просмотров
    22,336
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    -2,041
1 2 3 4 5 9
Интересно ли вам предложение?
  • Да
    34%
    49
  • Нет
    41%
    59
  • Всему своё время
    26%
    37
  • Я не понимаю вас, вам насильно ничего не навязывают. Тот , кому это интересно посещает подобных людей десятками и в 99% случаях получает отказ. ТС от вас ничего не требует, если они настроены серьезно - это хорошо, если есть преследует другие цели , то никто от этого ничего не потеряет. Повторюсь: у человека ищущего инвестора десятки встреч ежемесячно, почти все они заканчиваются отказом. Я верю ТСу, согласен с ним, что идея как таковая ничего не стоит, важна реализация и тот , кто ее реализует.

П.С : если коротко и просто, мой пост можно вместить в четыре слова " гренка иди на йух ".
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 2
  • Lakpun, Хотя , конечно ЦА вы выбрали не совсем подходящую ).
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • lakpun @ 5.5.2013
    С нлп знаком только на уровне определения, не больше.

А, ну да - это называется не НЛП, а манипулятивные техники.
    Например:

lakpun @ 5.5.2013
    Вы согласны, что богатым быть лучше, чем бедным? Вы хотите улучшить вашу жизнь? Вы с нами?

Правило трех Да

Человеческий мозг работает инерционно. Вы, наверное, замечали, что второй раз отказать намного проще чем первый. То же самое и с согласием. Достаточно 3-4 раза согласиться с собеседником, и на пятый раз согласиться с ним станет намного легче.

Согласие необязательно должно быть вербальным, главное, что человек соглашается.

Пример: Сегодня мы собрались с вами в этом зале (подсознание слушателей отмечает: да, действительно сегодня собрались здесь), чтобы подвести итоги проделанной работы (ну да, итоги) и обсудить наши планы на будущее (да, действительно надо). И поэтому я прошу вас всех выбрать руководителя голосованием. И слушатели скорее всего будут голосовать, даже если до этого кто-то хотел выдвинуть свою кандидатуру.

http://progress-up.ru/manipulirovanie-lyudmi/
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 4
  • ТС,выложи плиз Ваш стандартный(контракт) договор(или действующий без указания юр.лиц и специфики работы) на инвестирование с условиями работы. Если его не существует,или он является секретным,интелектуальной собственностью и т.д. то и разговор дальше не имеет смысла.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • snvosk @ 6.5.2013
    ТС,выложи плиз Ваш стандартный(контракт) договор(или действующий без указания юр.лиц и специфики работы) на инвестирование с условиями работы.

это называется рыба договора +)
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • на 6 миллионов можно построить кирпичное здание двух этажное с полезной площадью 450 кв метров
    и сдавать его в аренду. достаточно будет поселка от 5тысч населения, при том на такой поселок можно строить три таких мини торговых центра. главное сначала найти арендатора, а потом строить
    первый этаж сдается за 350р метр кв, второй за 300, вот те и 140ка в месяц из них 6ка кочегару(летом 0, зимой 10-12ка), непосредственно дрова тысч 30 в год - это 2,5 в месяц, налогами можно принебреч так как по документам можно сдать и за рубль +), остается налог/аренда на землю, тут по разному может быть ну думаю 1ка в месяц в среднем, и начнем сразу откладывать ремонт здания 10ка в месяц
    итого 140-6-2,5-1-10 = 120 тысч рублей в месяц, и вот оно счастье +)
    Ответить Цитировать
    6/10
    + -2
  • asperatus @ 5.5.2013
    (ну когда я еще думал что в деньгах "щастье")

а в чем счастье?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Bars1986 @ 6.5.2013
    А, ну да - это называется не НЛП, а манипулятивные техники.
    Например:

Правило трех Да

Человеческий мозг работает инерционно. Вы, наверное, замечали, что второй раз отказать намного проще чем первый. То же самое и с согласием. Достаточно 3-4 раза согласиться с собеседником, и на пятый раз согласиться с ним станет намного легче.

Согласие необязательно должно быть вербальным, главное, что человек соглашается.

Пример: Сегодня мы собрались с вами в этом зале (подсознание слушателей отмечает: да, действительно сегодня собрались здесь), чтобы подвести итоги проделанной работы (ну да, итоги) и обсудить наши планы на будущее (да, действительно надо). И поэтому я прошу вас всех выбрать руководителя голосованием. И слушатели скорее всего будут голосовать, даже если до этого кто-то хотел выдвинуть свою кандидатуру.

http://progress-up.ru/manipulirovanie-lyudmi/

Ждем еще примеров, пока ты выложил только один, а процитировал тогда 4 предложения
    Шучу, настроение хорошее

А если серьезно, это не манипуляция, это техника продажи, лучшие продавцы её используют каждый день, только это мало кто замечает

Это обычная техника(пусть и не сильно распространена), в ней нет ничего плохого, мне она очень нравится, т.к. помогла мне заработать не одну сотню тысяч рублей

Вообще, техника отличная и она реально работает, используйте на здоровье. Только помните про карму, ну т.е. продавайте то, что людям реально нравится и приносит счастье, главное не "впаривать".

Еще хочу рассказать не то, что технику, а просто совет. Никогда не задавайте вопрос о продаже с "не". Ежедневно я слышу в магазинах "не хотите ли вы купить xxx"... НЕ ХОЧУ! да, не хочу... нет, не хочу

Не надо за покупателя давать отрицательный ответ. Опять же, надо продавать качественный товар, который реально может пригодиться клиенту.
    Сообщение отредактировал lakpun - 6.5.2013, 12:33
    Ответить Цитировать
    18/54
    + 0
  • snvosk @ 6.5.2013
    ТС,выложи плиз Ваш стандартный(контракт) договор(или действующий без указания юр.лиц и специфики работы) на инвестирование с условиями работы. Если его не существует,или он является секретным,интелектуальной собственностью и т.д. то и разговор дальше не имеет смысла.

Привет, я твой вопрос отправил партнерам, подождем ответа, если он будет положительный, то без проблем выложу.
    Ответить Цитировать
    19/54
    + 0
  • CHbI @ 6.5.2013
    на 6 миллионов можно построить кирпичное здание двух этажное с полезной площадью 450 кв метров
    и сдавать его в аренду. достаточно будет поселка от 5тысч населения, при том на такой поселок можно строить три таких мини торговых центра. главное сначала найти арендатора, а потом строить
    первый этаж сдается за 350р метр кв, второй за 300, вот те и 140ка в месяц из них 6ка кочегару(летом 0, зимой 10-12ка), непосредственно дрова тысч 30 в год - это 2,5 в месяц, налогами можно принебреч так как по документам можно сдать и за рубль +), остается налог/аренда на землю, тут по разному может быть ну думаю 1ка в месяц в среднем, и начнем сразу откладывать ремонт здания 10ка в месяц
    итого 140-6-2,5-1-10 = 120 тысч рублей в месяц, и вот оно счастье +)

6млн ради 120тыс в месяц - многовато. Да и далеко не факт, что в поселке на 5 тыс чел найдутся желающие снять такое помещение.

В принципе, заняться подобным можно, но не как первым бизнесом, а скорее n-м. И не другим сдавать, а самому себе, чтобы во-первых, экономить на аренде, а во-вторых оптимизировать налоги.
    Ответить Цитировать
    20/54
    + 0
  • a chto pomeshaet osushestvit' moi BP bez moego uchastiya? imeya Очень крутых специалистов в сферах продаж и услуг.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • RussianAndy @ 6.5.2013
    a chto pomeshaet osushestvit' moi BP bez moego uchastiya? imeya Очень крутых специалистов в сферах продаж и услуг.

а то, что инвестор хочет заработать, а не работать. Работать должны ты и твоя идея
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Malevin @ 6.5.2013
    а то, что инвестор хочет заработать, а не работать. Работать должны ты и твоя идея

это ему не помешает, ты видимо вопрос не понял.
    т.е. все равно чтоб я спросил что помешает чиновникам воровать, а ты ответил бы" ты что они любят свою родину, у них зп высокая"
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -2
  • RussianAndy @ 6.5.2013
    a chto pomeshaet osushestvit' moi BP bez moego uchastiya? imeya Очень крутых специалистов в сферах продаж и услуг.

Привет!

Тебе не обязательно выкладывать свой БП целиком. Все наработки, клиентскую базу и многие детали можно опустить. Это стандартная практика, когда инвесторы не видят многих деталей, мы против неё ничего не имеем.

Этот вопрос, кстати, уже поднимался и на него было два ответа https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=69962&view=findpost&p=2286082 и https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=69962&view=findpost&p=2286087

Также хочу напомнить, есть условие, что ты должен быть обязательно в России.
    Ответить Цитировать
    21/54
    + 1
  • Как продавать услуги?

Это тема не одной книги. Полностью этот вопрос нереально вместить в одном посте. Я и не пытаюсь

Есть много типов клиентов. Расскажу немного про жадность. Жадного человека видно сразу. Обычно, он выбирает не лучший товар. Не оптимальный товар. А самый дешевый. Или самый лучший И самый дешевый(и пофиг, что такого не бывает). Цена - для него главный мотиватор. Вывод какой? Нужно дать ему скидку. Вы удивитесь, если я начну рассказывать случаи, которым был свидетелем, когда люди, которые не хотели в принципе покупать никаких услуг, покупали чуть ли не самые дорогие. Просто потому, что им дали скидку.

Давайте скидки жадным людям, они это любят. И ничего, если вы за день до сделки задерете прайс до небес... Главное, что вы дадите скидку.

Кроме скидки, есть еще варианты: сделать подарок, предложить скидку не на эти, а на другие товары/услуги и т.п. Не давите на чувство прекрасного, не давите на статусность, не давите на логику - с жадными эти трюки не проходят. Применяйте к жадному человеку только соответствующие "инструменты", они тоже клиенты, и они тоже достойны самого лучшего обслуживания, пусть и не понимают этого
    Ответить Цитировать
    22/54
    + 0

• Вообще, 250-500 тыс - средняя цена стартапа в России на данный момент. Это мало кто осознает, но рои сейчас в бизнесе очень большой(если подходить с умом).

Не буду заниматься мульти-цитированием, но много раз замечал в данном посте, что упускают момент..
    Как бы если стартап 400к, то за год должен быть РОИ 200%+ - да, это дофига в "%", но в абсолютных цифрах 67к в месяц.
    Я конечно понимаю, что для среднего жителя в РФ это хорошая цифра, но у среднего жителя РФ нет 400к :) и для некоторых это вообще минусово...
    Я же правильно понимаю, что при расчетах профита итогового наша ЗП = прибыль ?

Сам столкнулся с этим, при вложениях ~300к, РОИ то офигенный, но по факту чтобы покрыть мою ЗП не хватает.. ну я правда все равно выкрутился, но это не всегда возможно без существенной потери того-же РОИ.

p.s. называть рабочих неудачниками ИМХО как минимум некорректно и попахивает снобизмом.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • sparks2h @ 6.5.2013
    Lakpun, Хотя , конечно ЦА вы выбрали не совсем подходящую ).

Всё ок. Мне нравится писать, не найдём, так пообщаемся.

Я мог сделать текст по объему в 10 раз меньше, разместить объявление на соответствующем сайте и отобрать из десятков бездарных предложений пару более-менее нормальных. Проблема в том, что там люди в основном хотят денег, они не хотят партнерства, ну и вообще, дофига откровенных лентяев.

Гриндить по 16 столов по 6-10 часов в день почти без потери концентрации? Да 99,9% офисного планктона не способно показать такую работоспособность. Я специально это разместил на покерном форуме, здесь очень много талантливых людей, да и покер мне близок, до сих пор в него иногда играю.
    Ответить Цитировать
    23/54
    + 0

• Гриндить по 16 столов по 6-10 часов в день почти без потери концентрации?

Дотеры и иже с ними смотрят на это как на..
    простите, неудержался.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Jumpy @ 6.5.2013
    p.s. называть рабочих неудачниками ИМХО как минимум некорректно и попахивает снобизмом.

Смотря каких. Очень много людей ленивы и глупы, их по - другому и не назовешь. Есть, конечно, специалисты, которые реально очень сильные в своей сфере, таких людей я уважаю.

Jumpy @ 6.5.2013
    Как бы если стартап 400к, то за год должен быть РОИ 200%+ - да, это дофига в "%", но в абсолютных цифрах 67к в месяц.
    Я конечно понимаю, что для среднего жителя в РФ это хорошая цифра, но у среднего жителя РФ нет 400к :) и для некоторых это вообще минусово...
    Я же правильно понимаю, что при расчетах профита итогового наша ЗП = прибыль ?

Скажу так, рои вообще нас мало волнует. Мы его используем номинально, просто потому, что так надо по бумагам, но не более того. Если бизнес в месяц не приносит его владельцу и 100 тысяч рублей, то это не бизнес, а хобби.

Тут говорили про массажный салон. К примеру, нам поступило такое предложение: "Привет, меня зовут Путя Вовин, я хочу открыть свой массажный бизнес, мотивация есть, а че делать не знаю, придумайте все за меня и дайте мне аванс еще заодно, а то хочу Тайланд сгонять, да денег нет".

Ну ок, считаем, сколько это будет приносить дохода со второго месяца

Аренда 80кв м - 68000 в месяц
    зп 2 массажистов - 100 тыс в мес
    реклама - 20 тыс в мес
    коммуналка, кофе, всякие масла - 40 тыс в мес
    Путя согласен сам работать администратором, поэто администратора не нанимаем

Итого по расходам 228000

Что нужно по прибыли? Ну, допустим, Путя хочет 100 тыс в месяц, и, допустим, условия 49/51. Итого, нужно прибыли 100'000/51%=196 тыс

Теперь считаем, 228+196 = 424 тыс в мес должно быть дохода

К примеру, работаем 25 дней в месяц(на самом деле, нужно работать без выходных, но не суть). 424000/25=16960 в день должно быть дохода. 16960/2=8480 каждый массажист должен приносить.

К примеру, средний массаж стоит 1250 руб и длится 45 минут. Т.е. надо поработать на 7 клиентов чистых 5 часов в день. Рабочий день 8 часов, т.е. на перерывы будет 3 часа в день.

Вроде все сходится, все реально.

Минус налоги, ну я тут главное хотел показать сам принцип расчетов, а не досконально всё просчитать. Ну и еще, конечно, есть всякие расходы, опять же, я придумываю сходу, поэтому прошу к цифрам особо не придираться

Теперь осталось понять, насколько это реально. Нужно провести разведку, аналитику и т.п., но это уже другая история. Если кратко, допустим, аналитика показывает, что ценник выше 1000 не поднять, тогда смотрим, реально ли привлечь больше клиентов в день? Если нет, то БП негоден, если да, то нужно смотреть другие условия.

Но в любом случае, при расчетах собственная прибыль всегда на первом месте, т.е. наша цель - заработать, а не создать движуху в виде хорошего сервиса и рабочих мест. От цели и пляшем.

Если Названные тобой 67500 тебе мало и ты не можешь придумать, как их увеличить, то лучше от затеи отказаться, проще их работая на дядю заработать.
    Ответить Цитировать
    24/54
    + 0
  • Malevin @ 6.5.2013
    а в чем счастье?

Тут каждому свое.Меня , раз задаешь такие вопросы, ты не поймешь.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
1 2 3 4 5 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.