Осталось всего 3 года до заполнения российских рынков

20
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    162
  • Просмотров
    22,333
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    -2,041
1 2 3 9
Интересно ли вам предложение?
  • Да
    34%
    49
  • Нет
    41%
    59
  • Всему своё время
    26%
    37
  • Более тема неактуальна из-за обрыва связи с автором.
    Сообщение отредактировал lakpun - 22.12.2013, 20:38
    Ответить Цитировать
    1/54
    + 5
  • Ну и к тому, что касается темы поста.

В данный момент, российские рынки далеко не в зачаточном состоянии, но еще и не в развитом. Пока открывать свое дело легко, но ситуация вовсю уже меняется. Аналитиками прогнозируется, что, к концу 2016, существующие участники рынков сильно распространят своё влияние на незанятые сегменты. И начинать с нуля будет сложнее по причине повышенной конкуренции.

Пока же, мы видим то, что видим. Бизнесмены работают как хотят: забивают на свои обязательства, клиентам хамят и т.д., но такие компании не разоряются. Просто конкуренция слабая и наказать бизнесмена рублем никто не может... (например, в США таких компаний, как Тинькофф, просто нет).

В этой же теме предлагаю обсуждать три вещи:
    1. Сложившуюся ситуацию в России, примеры. Возможно, у кого-то есть интересный опыт "борьбы" с некомпетентными бизнесменами/хамлом.
    2. Собственно, первый пост, возможно, у кого-то есть какие-то вопросы.
    3. Ну и можно задавать вопросы касательно развития своего дела. Думаю, знающие форумчане ответят на интересные вопросы, я тоже в стороне не останусь и готов поделиться опытом.

Вопросы могут быть абсолютно любыми. Я люблю поболтать даже о религии, но всё же желательно, чтобы вопросы крутились вокруг темы развития своего бизнеса в России.
    Ответить Цитировать
    2/54
    + 2

• Порядок действий

1. Мы рассматриваем вашу идею.,
    2. Если идея нам понравится, то мы связываемся с вами для обсуждения деталей.

Что мешает вам взять идею на вооружение, заняться ею самим, а автору написать, что он предложил какую-то лажу и послать куда подальше в приличной форме?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Осталось всего 3 года до заполнения российских рынков

p21102.jpg
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 11
  • mademidovich @ 5.5.2013
    Что мешает вам взять идею на вооружение, заняться ею самим, а автору написать, что он предложил какую-то лажу и послать куда подальше в приличной форме?

эээээ.

Ты серьезно?
    Ответить Цитировать
    3/54
    + 1
  • Первая идея для бизнеса уже подана
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 12

Хотя отвечу. Заходим в интернет на сайт www.ya.ru, вбиваем туда слово "google", заходим пишем в поиске: "идеи для бизнеса".

Идей много все в свободном доступе. Если бы нам были нужны идеи, то мы бы и искали идеи, а не людей, готовых эти идеи реализовывать.
    Ответить Цитировать
    4/54
    + 4

ничего

но они собираються вложиться в пять проектов имяя с них примерно 40% с каждого и заниматься этим планирует один отдел данной организации

если же они будут сами заниматься каждым из пяти проектов, то понадобиться 5 отделов

тоесть в первом случае доллар час на человека выгоднее получается

думаю как то так
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 1
  • Вообще, я думаю, что если интересных вопросов не будет, то в рамках этой темы буду писать свои мысли по поводу развития бизнеса. Микротемы, вроде "десять способов привлечь клиентов" или "основные мотиваторы действий", даже техники продажи себя могу некоторые привести. Тем много, есть о чем написать

Хотя на нормальные вопросы отвечать тоже интересно.

Также прошу учесть, это не мой приватный личный блог, тема в общем разделе, тут хоть кто может свободно писать. Тот же sparks2h, думаю, легко сможет вести дискуссии по теме.
    Ответить Цитировать
    5/54
    + 1
  • почему город от миллиона?
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 2
  • 3 миллиона рублей это же 2 средних магазина в арендованных помещениях).Какой по настоящему приличный бизнес можно открыть на эти деньги что бы он приносил шестизначный доход (умноженный на 3).Боюсь если у человека есть подобные идеи то и денег он найдет сам)
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • CHbI @ 5.5.2013
    почему город от миллиона?

больше потребителей услуг.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • lakpun @ 5.5.2013
    Очень крутых специалистов в сферах продаж и услуг. Мы можем дать вам советы, как войти на конкурентный рынок, где, скажем, средний ценник 100$, с вашим ценником 110$, причем войти так, чтобы клиенты остались довольны. Впрочем, вашим постоянным клиентам даже можно будет сделать скидку 5%.

etik10.jpg

lakpun @ 5.5.2013
    Вы согласны, что богатым быть лучше, чем бедным?

Нет, не согласен
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 5
  • CHbI @ 5.5.2013
    почему город от миллиона?

Хороший вопрос. Сначала мы хотели установить планку на 500 тыс, но потом подумали, что начнутся неизбежные торги по населению. Да и запас прочности некий, поэтому подняли планку от 500к в два раза. В принципе, это не last price, гибкость мы можем проявить, но в разумных пределах.

А вообще, ответ на вопрос кроется в другом пункте. "Сферы деятельности: продажи, услуги". У нас есть статистика, которая говорит, что быстро вывести на приличный уровень в городе, с населением меньше 500к, своё дело можно только в двух случаях:
    1. Не будет конкурентов
    2. Дело связано с производством.

Без конкурентов жизнь скучна(на самом деле, нереальна), а в производстве у нас просто нет компетентных специалистов, поэтому вот такие вот ограничения, которые может и кажутся слегка надуманными, но, по факту, они экономят наши деньги.
    Ответить Цитировать
    6/54
    + 0
  • согласен про два средних магазина, но тут по идее речь идет скорее не о товарах, а об услугах
    lakpun @ 5.5.2013
    * Очень крутых специалистов в сферах продаж и услуг

как по мне так торговать услугами это самый гемор +), от них ведь можно и отказаться когда денег только на хлебушек

отсюда в принципе и вытекает условие города миллионика, так как проблем с денюжками на хлеб с маслом как правило там меньше, чем на периферии

ЗЫ. под услугами понимаю чтото вроде Консультант + и Ко
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • исчо интересн вопрос каков должен быть прдполагаемый доход спустя полгода чтоб вы вписались на три ляма?
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • у вас очень ограниченный выбор.Эти сферы конечно почти не несут в себе риска.Но в них уже давно нет "той"
    это когда 100%+ как у нас любят
    прибыли ,а через 4 года я вам без всяких аналитиков скажу что ее будет еще меньше.)
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • asperatus @ 5.5.2013
    3 миллиона рублей это же 2 средних магазина в арендованных помещениях).Какой по настоящему приличный бизнес можно открыть на эти деньги что бы он приносил шестизначный доход (умноженный на 3).Боюсь если у человека есть подобные идеи то и денег он найдет сам)

Ну, на 3 миллиона, к примеру, можно открыть 3 приличных конкурентоспособных парикмахерских. 100 тыс руб в месяц - тоже 6-значный доход.

А по поводу найдет денег сам: если есть возможность найти деньги - это очень круто, но не у всех есть такая возможность, да и в кредиты не все хотят залезать.

Вообще, 250-500 тыс - средняя цена стартапа в России на данный момент. Это мало кто осознает, но рои сейчас в бизнесе очень большой(если подходить с умом).

Что касается оригинальных инновационных идей - они нам просто не нужны, ответ на них гарантированно будет "нет". Предпочтение отдаем идеям работы в нишах, где уже есть конкуренты.
    Ответить Цитировать
    7/54
    + 1
  • CHbI, lakpun,
    Скажите плз, где можно отбить 3млн за пол года ? Очень оптимистично ))
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Чтобы выйти на такой уровень, была проделана работа очень большая, окупались далеко не сразу + выходили на рынок в числе первых, ну а вы говорите об парикмахерских )) .

Ну а ваще по сабжу - красавы,я бы еще поставил бы плюс, если можно было бы (

Ответить Цитировать
    2/10
    + 1
1 2 3 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.