Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2462
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    398,126
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,550
1 2 3 4 5 155
  • Было бы интересно узнать общую процедуру действий в разных ситуевинах при общении с представителями власти, а также при оформлении различных бумаженций на неправомерные (по нашему мнению) их действия.
    Понятно, что это вопрос большой, но ты же сам говорил, что регулярно участвуешь в подобных процедурах.
    Скажем, ты пишешь "что они жестоко пожалели бы о своем поступке". Твои действия в этой ситуации?
    Потом, интересно, как быть, если забирают подвыпимшим? Ну вот выпил я пива во дворе, иду от ларька к подъезду и особо упертые принимают и желают отвезти в вытрезвитель?
    Ответить Цитировать
    1/71
    + 0
  • ArtyMr @ 10.9.2012
    Да, с рыбалкой все хуже и хуже - Урал сильно обмелел, рыбы мало. У меня папа заядлый рыбак, тоже очень недоволен.
    Помню, 15-20 лет назад все было гораздо лучше - хороший сом, судак, жерих, лещ в проводку.

А почему до нас не метнуться? Рядом же, а мест навалом.
    Ответить Цитировать
    2/71
    + 0
  • rezzo @ 10.9.2012
    А почему до нас не метнуться? Рядом же, а мест навалом.

Бываю иногда ;)
    Ответить Цитировать
    3/125
    + 0
  • ArtyMr @ 10.9.2012
    Бываю иногда ;)

А, ну тогда норм.
    Местные, кстати, регулярно наезжают в Татарию, потому как там еще больше мест. По вашим меркам, думаю, ехать триста км от мест, где рыбалки до фига (по сравнению с вами) — это беситься с жиру :)
    Сообщение отредактировал rezzo - 11.9.2012, 7:43
    Ответить Цитировать
    3/71
    + 0
  • rezzo @ 10.9.2012
    Было бы интересно узнать общую процедуру действий в разных ситуевинах при общении с представителями власти, а также при оформлении различных бумаженций на неправомерные (по нашему мнению) их действия.
    Понятно, что это вопрос большой, но ты же сам говорил, что регулярно участвуешь в подобных процедурах.
    Скажем, ты пишешь "что они жестоко пожалели бы о своем поступке". Твои действия в этой ситуации?
    Потом, интересно, как быть, если забирают подвыпимшим? Ну вот выпил я пива во дворе, иду от ларька к подъезду и особо упертые принимают и желают отвезти в вытрезвитель?

Постараюсь ответить, но попозже. Сегодня нарисовалась небольшая командировка.
    Ответить Цитировать
    23/1269
    + 0
  • bkmz03 @ 11.9.2012
    Постараюсь ответить, но попозже. Сегодня нарисовалась небольшая командировка.

Первая часть вопроса. Попробую ответитить на примере двух конфликтных ситуации с представителями органов власти, непосредственным участником которых я являлся..
    Эпизод 1 - в 2009 году один из моих следователей закончил расследование уголовного дела и направил его в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Перед отправкой дела в прокуратуру, как полагается, я прочитал его (а преступление было хоть и не очень тяжкое, но достаточно резонансное, с нац. подоплекой), оценил объем собранных доказательств, лично вычитал обвинительное заключение. Через пару дней звонит прокурор и говорит, забирайте дело на доп. расследование, утверждения не будет.
    Ремарка.Прокурор был известный балагур, матерщинник, душа человек, всегда согласный поддержать самые жесткие меры в отношении жуликов. Я с ним начинал работать в одном городском районе, где он был зам. прокурора, а я начинающим зеленым следаком. Отношения хоть и не дружественные, но достаточно свойские. На момент конфликта он старший советник юстиции (полковник), я майор. Дополнительное расследование - удар по статистике работы всего отдела, косяк, лишение следака квартальной премии и т.д. и т.п.
    Я лечу в прокуратуру. Садимся в его кабинете обсуждать проблему. Слово за слово, гляжу, а порядочный вроде человек не может привести ни одного серьезного аргумента в пользу своего решения, только глаза всё ниже и ниже (видимо совесть осталась). Тогда я напрямую - Михаил Юрьевич (фио изменены), а нет ли чего такого, что, помимо закона, напрямую влияет на принятие вашего решения? То, как он взвился, надо было видеть. "Пошёл вон из моего кабинета!!!" - он кричал настолько громко, что, мне кажется, слышала вся прокуратура.
    Вернувшись в управление я тут же, несмотря на протесты руководства (мол, не стоит портить отношения с прокуратурой), написал докладную записку на имя прокурора области (копия генеральному прокурору РФ) с описанием поведения Михал Юрьевича и моё видение его побудительных мотивов.
    Итог компромиссный - прокурору поставили на вид, дело прекратили за примирением сторон (жулики поняли, что просто так не соскочат и занесли потерпевшим n-ную сумму), доп. расследование на отдел я все-таки поимел.
    Морально был удовлетворен - не позволил просто вытереть о себя ноги.
    Эпизод 2 Оказавшись на гражданке, я столкнулся с тем, что правоохранительные органы и прокуратура работают всё-таки не так идеально, как видится изнутри. В одном из наших филиалов в райцентре совершено хищение. Торговый представитель по доверенности от фирмы получила от покупателя деньги за поставленный нами товар - около 300 000 руб. Деньги должна была сдать в кассу предприятия. Посмотрев на такую сумму, она подумала, а зачем мне вообще возвращаться на работу. И не вернулась. Вроде все элементарно. Мы заявляем о пропаже денег. Покупатель подтверждает, что деньги передал такой-то. Та молчит как рыба (есть у нас такое право, не давать показаний против себя). Документально всё подтверждено. Следователь направляет дело в прокуратуру, та возвращает на доп. расследование. Основание - не правильно оформлены процессуальные документы. Следак исправляет и вновь в прокуратуру, та назад. Я закипаю - начальник службы безопасности как никак, бывший следак, а не могу решить вопрос, чтобы вора привлекли. Причем точно знаю, что там никакой коррупционной подоплеки, просто в этом городе зам. прокурора, курирующая это направление деятельности, по каким-то причинам ненавидит милицию. Чтобы направить дело в суд надо поистине извратится. Я завалил жалобами всех - от начальника СО районного отдела, до министра мнутренних дел; от прокурора района, до генерального прокурора РФ.
    Итог - торговый представитель осуждена.

Сразу оговорюсь, что на второй вопрос мой ответ будет чисто теоритическим, т.к. самому в такие ситуации попадать не приходилось. Да, бывало пьешь с друзьями пиво в парке, подходит патруль. Просто показываешь ксиву и вопрос решен. Но, к своей чести надо сказать, что если сотрудники просили, никогда не козырял офицерским званием и не посылал нах..., просто сворачивались и уходили.
    Итак, если тебя все-таки забрали.
    Во-первых: медвытрезвителей в нашей стране больше нет. Функции по вытрезвлению граждан переданы министерству здравоохранения
    Во-вторых: в интернете наверняка масса советов, как действовать в ситуации, когда тебя доставляют в отдел и пытаются привлечь по адм. статье за распитие спиртных напитков и нахождение в состоянии сильного алкогольного опьянения в общественном месте. Сейчас я их не читал и скажу, как поступил бы я, оказавшись в такой ситуации. Я бы требовал проведения медицинского освидетельствования и в обязательном порядке в протоколе адм. правонарушения сделал запись: "настаиваю на прохождении медицинского освидетельствования и освидетельствования на предмет причинения телесных повреждений (если таковые имели место)". Если я считаю себя трезвым, или в состоянии легкого опьянения, а освидетельствование не проведено, непосредственно после освобождения поехал бы в ближайший наркодиспансер и прошел освидетельствование по собственной инициативе. То же самое на предмет побоев.
    В-третьих: если правда на моей стороне, на следующий же день были написаны жалобы руководству отдела, прокурору района, подано заявление в суд, со всеми прилагающимися документами.
    Как-то так.
    Сообщение отредактировал bkmz03 - 13.9.2012, 8:03
    Ответить Цитировать
    24/1269
    + 3
  • Глядя на сына и на его друзей, мне кажется, что не все так и плохо в наших палестинах.
    Может, конечно, и плохо, что у парня две извилины в голове, одна из которых заточена на футбол, а другая на компьютерные игры (впрочем, недавно узнал, что появилась и третья - он в свои четырнадцать уже встречается с девочкой и я боюсь представить, что же будет в шестнадцать), но... Но тенденция ухода молодежи от поголовного пьянства, табакокурения и т.д. и т.п., на мой взгляд, присутствует.
    Мой сын
    c1b67297c1af.jpg
    Ответить Цитировать
    25/1269
    + 10
  • Не хотел спрашивать про личную жизнь, да и наверное не буду, сам расскажешь если посчитаешь нужным.

Сын в покер не играет? :)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • sinev @ 11.9.2012
    Сын в покер не играет? :)

Привет. Знает правила ТХ, катал фрироллы с моего аккаунта (в каком руме не скажу). Все-таки предпочитает World of Tanks и т.п.
    Сообщение отредактировал bkmz03 - 11.9.2012, 23:51
    Ответить Цитировать
    26/1269
    + 0
  • bkmz03 @ 11.9.2012
    В-третьих: если правда на моей стороне, на следующий же день были написаны жалобы руководству отдела, прокурору района, подано заявление в суд, со всеми прилагающимися документами.

Каких инстанций больше всего боятся локальные менты?
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • Admiral @ 11.9.2012
    Каких инстанций больше всего боятся локальные менты?

Локальные? Естественно же - глобальных.
    Ответить Цитировать
    27/1269
    + 2
  • bkmz03 @ 2.9.2012
    Я на ВВ и у меня QQ. Все до Btn сбрасывают тот рейз, SB пас, я уровнял.

Да кста, если ты все правильно написал, то это огромная ошибка.
    Никакого уравнял, только рейз!!!
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • bkmz03 @ 11.9.2012
    Локальные? Естественно же - глобальных.

Ну а поподробнее, прокуратура, суда, надзорные органы?
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • Admiral @ 11.9.2012
    Да кста, если ты все правильно написал, то это огромная ошибка.
    Никакого уравнял, только рейз!!!

Обоснуй.

Admiral @ 11.9.2012
    Ну а поподробнее, прокуратура, суда, надзорные органы?

Прокуратура и есть надзорный орган. Нечестные на руку менты боятся всех, кто может доставить им неприятности. Начиная от собственного руководства и кончая теми органами, которые ты перечислил.
    Ответить Цитировать
    28/1269
    + 0

• Обоснуй.

Ну если коротко, то QQ в такой ситуации(ВВ vs Button) лучше чем АА на первых боксах.
    Стал бы ты рейзить и ререйзить с АА?!
    Покер - игра позиции.

Прокуратура и есть надзорный орган. Нечестные на руку менты боятся всех, кто может доставить им неприятности. Начиная от собственного руководства и кончая теми органами, которые ты перечислил.

Ну если надо быстро и четко осадить зарвавшихся стражей порядка, упоминанием какой организации это сделать лучше и надежнее всего?
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 0
  • Admiral @ 11.9.2012
    Ну если коротко, то QQ в такой ситуации(ВВ vs Button) лучше чем АА в начальных позициях.
    Стал бы ты рейзить и ререйзить с АА?!
    ...............
    Ну если надо быстро и четко осадить зарвавшихся стражей порядка, упоминанием какой организации это сделать лучше и надежнее всего?

1. По динамике игры оппонент был агрессивен. Я усмотрел попытку воровства блайндов и решился на слоуплей. В чем ошибка?
    2. Надо обещать, что жалобами на их действия закидаешь всех - от руководства, до прокуратуры и суда. Если чувствуешь, что прав перебора не будет. В любом случае - без наездов, но спокойно и твердо доведи до сведения, что произвола в отношении себя просто так не оставишь.
    Ответить Цитировать
    29/1269
    + 0
  • bkmz03 @ 11.9.2012
    1. По динамике игры оппонент был агрессивен. Я усмотрел попытку воровства блайндов и решился на слоуплей. В чем ошибка?

У тебя монстр, надо или попытаться выставится с ним префлоп или начать наращивания банка уже на префлопе.
    Рейзом ты преследуешь обе эти цели.
    Тем более если опп агрессивен, есть большая вероятность 4бета от него, на который, в зависимости от глубины стэков, мы или выставляемся или делаем 5бет с надеждой на его пуш.
    В данной ситуации вы оба попали во флоп и были приговорены поставить все свои фишки, повезло.
    Если бы выпал К хай или А хай флоп, не ты не смог бы продолжить агрессию, не он скорее всего не проиграл бы много фишек.
    А с вашими руками в этих позициях это стандартное выставление пре, что нам и нужно.
    Вообще слоплей префлоп очень фишовая игра, старайся ее вообще не использовать.
    Бывают такие ситуации , но очень редко.
    С хорошей рукой ты хочешь начинать наращивать банк еще на префлопе и давать возможность и надежду оппу попытаться выдавить тебя для последующего выставления.

UPD И вообще за коллы с монстрами ООП можно смело вызывать покерную полицию)
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
  • Admiral @ 11.9.2012
    У тебя монстр, надо или попытаться выставится с ним префлоп или начать наращивания банка уже на префлопе.
    Рейзом ты преследуешь обе эти цели.
    Тем более если опп агрессивен, есть большая вероятность 4бета от него, на который, в зависимости от глубины стэков, мы или выставляемся или делаем 5бет с надеждой на его пуш.
    В данной ситуации вы оба попали во флоп и были приговорены поставить все свои фишки, повезло.
    Если бы выпал К хай или А хай флоп, не ты не смог бы продолжить агрессию, не он скорее всего не проиграл бы много фишек.
    А с вашими руками в этих позициях это стандартное выставление пре, что нам и нужно.
    Вообще слоплей префлоп очень фишовая игра, старайся ее вообще не использовать.
    Бывают такие ситуации , но очень редко.
    С хорошей рукой ты хочешь начинать наращивать банк еще на префлопе и давать возможность и надежду оппу попытаться выдавить тебя для последующего выставления.

Проследив за его игрой, был почти на 100% уверен, что там блеф и хотел побольше добрать. Впрочем, не будь дамы на флопе, при А, К доске, я бы сильно задумался, конечно.
    Ответить Цитировать
    30/1269
    + 0
  • bkmz03 @ 11.9.2012
    Проследив за его игрой, был почти на 100% уверен, что там блеф и хотел побольше добрать.

Добрать в такой ситуации ты можешь только с себя.
    Не хочу углубляться, просто поверь мне.
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 0
  • Admiral @ 11.9.2012
    Не хочу углубляться, просто поверь мне.

Совет из опыта. Никогда так не говори, если не хочешь выглядеть смешным, а главное - сам никогда просто на слово не верь малознакомым людям (а лучше вообще верь только себе).
    Ответить Цитировать
    31/1269
    + 1
1 2 3 4 5 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.