DarkicH @ 8.12.2011
Вообще-то с повышением размера поля РОИ растет. Просто дистанцию набрать сложнее.
Тоже раньше так думал. На самом деле это не так. Все зависит не от размера поля а от количества рыбы на финалках. В кило полях рыба на финалках может быть либо при очень фишном поле либо в очень дисперсионном турнире.
Часто смотрю финалки турниров с ABI >20, на этих финалках практически нет откровенно слабых игроков. Я думаю что при определенном балансе реги/рыба РОИ регов будет уменьшаться при увеличении поля. Вся фишка в том что на финалках, на которых делается весь рой в мтт, практически не остается рыбы. На старсах очень большие поля и неплохая структура и как следствие очень плотные составы на финалках. Плюс все реги жестко мультитеблят. В итоге реги колбасятся друг с другом на финалках набивая сумасшедшие дистанции и перемалывают свой банкрол в рейк. ИМХО при отсутствии фишей на финалках высокий РОЙ не возможен в принципе.
Кстати думаю закрытие FT способствовало усилению поля на старсах. Так как все FT реги дружно перешли на старсы, а многие ФТ фиши могли и бросить играть.
Также очевидно что с усилением финалок кило-полей игра становится более дисперсионной. И как следствие "неудачникам регам" все меньше шансов выйти в плюс на сколько нибудь реальной дистанции. Проще говоря средний рег имея реальный рой к примеру 20% в поле на 2К человек не хватит ни денег не времени побороть "даунстрик". Словить же апстрик становится практически нереально на дистанции скажем больше 5К турниров. Резонный вопрос куда уходят деньги фишей с большими минусовыми роями? Ответ очевиден - в рейк.
Разумеется цифры взяты с потолка. Интересно было бы попробовать сделать математическое обоснование такой вероятности.
ИМХО старсам нет резона подкручивать ГСЧ в турнирах в сторону фишей. Вот что им действительно выгодно так это усиление составов.
PS. Понятие реги/рыба относительное. Важна разница в уровне игры. Очевидно руму выгодно что бы все играли одинаково хорошо и много. с этой точки зрения руму выгодны сильные составы финалок.
Я не раз за собой замечал, что когда рег зарубается с фишом, то если стек рега большой, а фиш шорт -> болею за рега, а если стеки равные или рег шорт, то почти всегда болею за фиша, т.к. с ним легче играть.
Думаю, я не одинок, и, например, аллин, допустим, боевая обычная A2(рег) vs 97(фиш). И тут за рега болеет 1 чел(он сам, и то не всегда, если мультитейблер), а за фиша 1(он сам) + 2 рега и получается 1 vs 3 и рег проигрывает по очкам ауры
Но когда рег проходит далеко, сразу в обсерв набегают люди с коммьюнити и выходит, что 1 фиш + 2 рега против 1 рега + 15 болельщиков, итого 3 vs 16 и как бы фиш не выставился, по очкам ауры он сильно отстает.
А еще на финалках бывает часто, что в выставлениях остаются люди с большим стеком, потому что за него болеют все участники стола, всем математически выгодно, чтобы из-за разницы в призовых вылетал наименьший стек...
Бред конечно, но может любители ауры оценят