Нужна Помощь!!! по математике!!!

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    60
  • Просмотров
    5,934
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,018
1 2 3 4
  • А архитектурный вуз-это технический?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Точно не знаю. Но геометрия и черчение очень там нужны.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • мда, задачи по физике не отличаются своей сложностью от математики. По моему даже проще. С4,С5,С6 даже думать не обязательно чтоб решить. Я так понял ,что в Егэ нет ничего что выходило бы за рамки стандартного школьного курса. И этими задачами они хотят протестировать моё знание предмета?. Лол.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ненавижу математику, физику и химию. Но это не помешало мне стать архитектором
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Arch @ 7.6.2011
    Ненавижу математику, физику и химию. Но это не помешало мне стать архитектором

Надеюсь ты не мосты проектируешь? А то сделают , а они потом "пляшут".
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 6
  • Arch @ 7.6.2011

норм че.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Arch @ 7.6.2011

и много чего построил?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Toiama @ 6.6.2011
    кстати за формулировку 2 задания надо бы кому то в голову гвоздь вбить)

я надеюсь они всё таки не имели в виду уравнение расстояния от точки B до любой точки прямой, а кратчайшее расстояние

Расстояние это и есть кратчайшее расстояние, и это упомянается в учебниках геометрии
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • oman @ 7.6.2011
    и много чего построил?

А что тебя так напрягает? Это раньше был зодчий, который был и архитектором, и конструктором и инженером. Сейчас все по-другому: кто-то придумывает, кто-то расчитывает, кто-то чертит.
    Сходи на экскурсию в любую проектную фирму.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Arch, да ничего не напрягает, задал конкретный вопрос. Слово "построил", если тебя оно напрягло, было в обобщенном понятие.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Arch @ 7.6.2011
    А что тебя так напрягает? Это раньше был зодчий, который был и архитектором, и конструктором и инженером. Сейчас все по-другому: кто-то придумывает, кто-то расчитывает, кто-то чертит.
    Сходи на экскурсию в любую проектную фирму.

Ага =) Потом кто-то долго ругается с архитекторами, кто-то вносит изменения в проект, согласовывает его по-новой, потом кто-то строит, кто-то платит за госприемку, кто-то эксплуатирует, кто-то погибает и кого-то сажают. Ну, в частности, здесь описана одна из многих, но небольшая история взаимоотношений компаний "ПИК-Проект" (ее уж нет давно) с компанией "ПИК-Регион". Извините за офф-топ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • vortex @ 7.6.2011
    мда, задачи по физике не отличаются своей сложностью от математики. По моему даже проще. С4,С5,С6 даже думать не обязательно чтоб решить. Я так понял ,что в Егэ нет ничего что выходило бы за рамки стандартного школьного курса. И этими задачами они хотят протестировать моё знание предмета?. Лол.

по мойму ты слишком самоуверен......
    хочешь сказать этого не достаточно чтоли???
    35 задач мало?

я хз как можно это выучить всё за 2 часа физики в неделю в обычной школе.....
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • ALEXRASS @ 7.6.2011
    по мойму ты слишком самоуверен......
    хочешь сказать этого не достаточно чтоли???
    35 задач мало?

я хз как можно это выучить всё за 2 часа физики в неделю в обычной школе.....

Никто и не говорит про 2 часа в неделю, но если ты решил поступать на физ\мат в нормальный Вуз, то года 2 ты толжен только и делать, что решать задачи, читать книжки, участвовать в олимпиадах по профильным для тебя предметам. Как никак решается твоя судьба.
    И если ты 2 года прочервился, пропьянствовал, то ты не должен искать обходных путей ,а должен признать свою ошибку. И весь следующий год посвятить подготовке к экзамену, к тому же у тебя бедет неплохой опыт сдачи этих тестов.
    Кроме того можно поступить в местный Вуз и посмотреть ,что и как. Возможно,что после такого опыта тебе не захочется изучать физику или вообще получать высшее образование.
    Я не самоуверенный, просто если речь идет о топовых физ\мат Вузах страны, а как я понял ты хочешь именно туда, то твоего уровня явно не достаточно чтоб поступить сдать там первую сессию. И не нужно обманывать себя, что я уж поступлю как-нибудь а потом займусь учебой. Так не бывает.
    Сообщение отредактировал vortex - 7.6.2011, 23:09
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • vortex @ 7.6.2011
    Никто и не говорит про 2 часа в неделю, но если ты решил поступать на физ\мат в нормальный Вуз, то года 2 ты толжен только и делать, что решать задачи, читать книжки, участвовать в олимпиадах по профильным для тебя предметам. Как никак решается твоя судьба.
    И если ты 2 года прочервился, пропьянствовал, то ты не должен искать обходных путей ,а должен признать свою ошибку. И весь следующий год посвятить подготовке к экзамену, к тому же у тебя бедет неплохой опыт сдачи этих тестов.
    Кроме того можно поступить в местный Вуз и посмотреть ,что и как. Возможно,что после такого опыта тебе не захочется изучать физику или вообще получать высшее образование.
    Я не самоуверенный, просто если речь идет о топовых физ\мат Вузах страны, а как я понял ты хочешь именно туда, то твоего уровня явно не достаточно чтоб поступить сдать там первую сессию. И не нужно обманывать себя, что я уж поступлю как-нибудь а потом займусь учебой. Так не бывает.

просто ты так написал что типа егэ такое лёгкое его недостаточно чтобы проверить знания по физике...

Я не стремлюсь в МФТИ или Бауманку.. я поскромнее) Нефтегаз им Губкина)
    И почему ты так уверен что если я дурака в школе валял то я не смогу нормально учиться в универе??? помойму учиться на 3 и4 не так уж и трудно.. на 5 учится нет особого смысла... в повышенной стипендии осо не нуждаюсь)

Кстати где сам учишься??)
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • ALEXRASS @ 7.6.2011
    просто ты так написал что типа егэ такое лёгкое его недостаточно чтобы проверить знания по физике...

В принципе, так и есть. Сдавал 3 года назад. Весь год готовился к математике(прорешивал ЕГЭ в том числе), физику решил сдавать в последний момент.

Так как уже весной много куда поступил с олимпиад, к физике готовиться даже не начинал(вообще ни разу в жизни не видел ЕГЭ по ней).

Результат - математика - 87, физика - 100.

При этом это не случайность, то есть я объективно видел, что физика - ни о чём. Очень простая.

Математика было достаточно сложной, по крайней мере в том году, но выше 70 при наличии каких-то знаний сдавалась легко.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • DreamsRTrue @ 7.6.2011
    В принципе, так и есть. Сдавал 3 года назад. Весь год готовился к математике(прорешивал ЕГЭ в том числе), физику решил сдавать в последний момент.

Так как уже весной много куда поступил с олимпиад, к физике готовиться даже не начинал(вообще ни разу в жизни не видел ЕГЭ по ней).

Результат - математика - 87, физика - 100.

При этом это не случайность, то есть я объективно видел, что физика - ни о чём. Очень простая.

Математика было достаточно сложной, по крайней мере в том году, но выше 70 при наличии каких-то знаний сдавалась легко.

имхо 100 балов по физике набрать из разряда гениальности..)
    только что глянул результаты за 2008 79 человек из 60к)
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • ALEXRASS @ 7.6.2011
    имхо 100 балов по физике набрать из разряда гениальности..)
    только что глянул результаты 79 человек из 80к)

Из разряда "самостоятельно прорешать за год в спокойном темпе учебник Гольдфарба, в конце которого есть подробные решения всех задач". ) Алгоритм очень простой, гениальности - ноль )

Конечно тут можно говорить о том, что у меня просто склонности к этому предмету и т.д., но лично я уверен, что дело именно в сложности экзамена и в среднем уровне преподавания физики. Её вообще мало кто действительно понимает ) После вышеназванного учебника(а там нет ничего сложного, особенно, если решать все задачи подряд) все олимпиады и экзамены просто разрываются )
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • вот тут именно нужна склонность к ней.....
    книжку возьму на заметку)
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
  • vortex @ 7.6.2011
    И не нужно обманывать себя, что я уж поступлю как-нибудь а потом займусь учебой. Так не бывает.

Одним словом: булшит. На моем курсе толпы олимпиадников и отличников забивали на учебу. Какая-то деваха, - комсомолка, отличница и т.д. - которая читала речь на общем собрании первого сентября, вылетела после первой сессии.

Корреляции не было почти никакой по крайней мере у нас. В универе хорошо учились те, кто просто этого захотел. Сам теперь жалею, что не было желания ботать до усрачки.

п.с. Никогда ЕГЭ и в грош не ставил, но раз уж пошла такая пьянка, глянул результаты математики 2005 года. Заноси топ 163! Нигде не пригодился, так хоть тут похвастаюсь
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Задачи по физике смешные, конечно. Тут полностью согласен с vortex. И я удивлен. По идее B и C должны быть самые трудные в экзамене. Что же там в части А, наверное просто идиотские задания.
    Понимаю почему топовые вузы не хотели брать абитуриентов по ЕГЭ. Но они наверняка могут принимать участие в составлении тестов. Почему тогда такие слабые задания? Вобщем, мне непонятен этот момент. Но общая тенденция очевидна. Качество образования падает от года к году.

fairy @ 7.6.2011
    На моем курсе толпы олимпиадников и отличников забивали на учебу. Какая-то деваха, - комсомолка, отличница и т.д. - которая читала речь на общем собрании первого сентября, вылетела после первой сессии.

Ага, это очень часто происходит. Довольно показательный пример.

ALEXRASS, выбор вуза при таком подходе к учебе, выглядит весьма благоразумным.
    На самом деле глупо, если человек ленится и не совсем честным способом поступает на мехмат/физфак и наподобие. Тем более поступить туда не так сложно. Проучишься полгода, и домой после первой сессии.
    Сообщение отредактировал call112 - 8.6.2011, 4:57
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.