100к в месяц на семью из троих. Москва

66
Статистика
Статистика
66
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-111
  • Постов
    110
  • Просмотров
    21,590
  • Подписок
    66
  • Карма автора
    +1,762
1 2 3 4 5 6
  •  Norhem, я просто не понимаю механизма "чтение -->осознанность") 

Но если у тебя получилось, то я за тебя рад. Мало ли. История знает и более удивительные причинно-следственные связи)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  •  supervic, еще раз скажу, что повторять то, что уже написал не хочу)

Но, если буду писать про сериалы, жду коммент! 

Учитывая наши аватарки, думаю по любимому сериалу будет консенсус 😀

Ответить Цитировать
    11/45
    + 5
  • Norhem @ 03.11.25 

Возможно стоит какую-нибудь историю из из пикаперского прошлого скинуть

Так себе идея на покерном форуме, за всех не скажу, но лично мне не интересно читать как кто-то в каменном веке Любаву кадрил палкой по голове... 

Norhem @ 03.11.25 

Думал писать только о покере вначале, а теперь как эмоциональный наркоман хочу еще что-то написать. 

Напиши лучше то что сейчас вокруг происходит какие интересы, хобби, цели, планы.. как жена относится к покеру? Что планируешь от покера получить? Перстень, браслет или кубок тритона? (А почему бы и нет). 

Чтение полезно как минимум для мозговой активности, что в старости скажется, не говоря уже о более грамотной речи 

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  supervic, чтение создаёт связку ощущение/чувство - слово.

Автор описывает ощущения какого-то героя и сразу называет их словом. После этого и мы получаем такую возможность только уже в отношении самого себя. Хандра, тоска, скука, уныние, вялость, апатия, депрессия - у каждого слова есть свои оттенки в ощущениях, свои причины и следствия.

Так мы переводим наши ощущения, которые могут просто клубиться внутри, в рациональную сферу и можем с ними работать дальше. И приводим себя к гармонии, к соединению бессознательного и сознательного.

Правда само слово "осознанность" мне не нравится, и я бы его здесь не применял.

Собственно это и есть маркер уровня писателя, один из по крайней мере - насколько точно он описывает и называет ощущения и переживания действующих лиц.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  •  kahtuk, Да ничего интересного. Жена положительно к покеру относится. Хобби: чтение, игра в футбол, дота. (это скорее зависимость)

Раньше активнее был намного и больше было социализации. 

Так мало стал бывать в общественных местах даже, что месяц назад был в травмпункте (сломал палец) и охренел от количества общения, которое на меня обрушилось. Бабульки не зря любят поликлиники и т.д.

Вот от чего, так от общества быстро отвыкаешь. Меня прямо глючило там. Приехал в травмпункт, взял талончик 011, сел рядом с кабинетами. Там было дверей 5-6 и в конце поворот к регистратуре. Сидел я, рядом прямо молодая девушка и еще штук 5 бабулек и парень молодой. Вдруг слышу - кричат, номер 111 здесь? Я завтыкал в телефон, смотрю по сторонам, думаю кто меня позвал... И вижу что никого нет, все кабинеты закрыты. Я зачем-то убрал телефон, встал и громко закричал "ЭТО КТО СКАЗАЛ СЕЙЧАС?". Причем тоном, как будто я прошел мимо компании какой-то, мне вдогонку крикнули "Эй, пидр!", а я обернулся и начал бычить и спрашивать кто это сказал. Гробовая тишина, все смотрят на меня как на идиота, а я проверяю талон и понимаю, что у меня 11 номер, а не 111. Как-то неловко стало, я сел, а девушка и парень ржут и смотрят на меня. 

Захожу в кабинет - там врач под амфетамином. Жует губы, дергаются глаза, а он мне посадил и рассказывает истории о том, что мне лучше завязывать с футболом и вообще спорт это проблема, у него таких много и лучше дома заниматься просто. Причем ходит туда-сюда по кабинету и не может остановиться. 

Отправляет меня на рентген, я поднимаюсь, вижу девушку, которая была со мной внизу, 3 бабушки и другой парень. Я иду и уже издалека спрашиваю девушку, вы последняя? Она кивает головой, но тут резко встает парень, говорит мне, что он последний и протягивает мне руку, при этом тщательно смотрит мне в глаза. Я пока подхожу судорожно начинаю вспоминать кто это, где мы могли познакомиться и уже собираюсь пожать руку, как в последний момент думаю, нет! Какого хрена, я точно его не знаю. И оказывается, что он не руку мне протягивал, а она у него просто сломана и он не может ее по другому держать 😀. Хорошо, что я не пожал ему руку, было сверх неловкое утро. И еще пока ждал, мне каждая бабулечька рассказала свою историю. Про свою жизнь, как они ходят на курсы компьютерные, на танцы, учат иностранные языки. И вообще жизнь только началась, благо есть проект московского долголетия). 

Я реально уехал оттуда, как будто сходил на мероприятие какое-то. Потом я провел почти месяц дома из-за пальца, и поэтому возможно решил завести блог

Ответить Цитировать
    12/45
    + 8
  • А те, кто любит ходить в тренажерку и говорят об этом - просто сраные нарциссы.

А те, кто любит хорошее вино и рассказывают о нем - просто любят выебнуться и чтобы на них посмотрели с восхищением, типа они знатоки.

Так что-ли?

Для меня основной плюс чтения, особенно в детстве - максимальное развитие воображения. Ребенок не будет ничего представлять, когда смотрит мультик по тв. В компьютерной игре он с самого начала зависим от идей разработчиков. Все это относится и ко взрослым конечно. 

Плюс книги - это способ донести мысли одного человека другим. Ведь раньше, как всем нам известно, интернета не было. А еще раньше, даже ламп накаливания. А письменность, одно из величайших изобретений человечества, уже была.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  Norhem, На 40 страниц - для тех кто не понял, чтоб вдруг как понял 🙈 

вообще, на сколько помню (Атланта) Эта сцена с »открытием глаз обществу» на многостраниц вполне себе вписывалась в сюжет. 

И для того времени Айн Ренд была вроде как первооткрывательницей литературного жанра, в котором так открыто пропагандируется «Добродетель эгоизма». 

Так что, возможно,  можно простить ей «40 страниц» на которых она защищает свои идеи.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  •  Makar911, не уверен, что сейчас это стоит того. Плюс не вижу, чем может быть интересен мой стрим. Катаю я не интересные лимиты (ни чему не могу научить), а развлекать движухой какой-то нет желания.

La_MURZIK, согласен, понять ее можно, особенно учитывая ненависть к коммунизму). Но по мне, она даже не скрыто говорила про это на протяжении всего произведения, а прямо часто прямым текстом от лица главной героини). Но это просто мое субъективное ощущение, пропадает романтизм какой-то произведения. Хочется додумывать и осмыслять самому, а так получается тебя лишают этой возможности. Я кстати натыкался на старое интервью ее еще какое-то, она меня ппц перепугала, чем уже не помню. Может как раз фанатичностью идеи своей

Ответить Цитировать
    13/45
    + 1
  • Удивительно, но я сам не так давно написал пост про чтение, весьма близкий к посту автора. Ну што ш, по порядку) :

1. Школьная программа пишется тётями и дядями ~40+ лет для тётей и дядей ~40+ лет. Подростки попадают под этот замес потому что никто не хочет напрячься ради даже 5-ти секунд эмпатии, судорожно вспомнить себя в 12-17 лет и, внезапно, понять что произведения классиков готовы к прочтению когда тебе уже далеко за 30 и 40 уже совсем близко. А лучше когда тебе 40+, ты услышал что такое индивидуация и начал немного волочить в свою собственную личность и свою собственную жизнь. В 12-17 лет классика не релевантна на 158% и ни о каком культурном коде также не может идти речи, т.к. культурный код уже плотно заложен к этому возрасту. И этот культурный код на 100% американский.

2. Чтение, чисто технически, это, как минимум, лютая гимнастика для мозга и сознания. Вы получаете код, дешифруете его и выводите в сознание информацию подключая для этого весь свой жизненный опыт и воображение. Это премиальная еда для ума из множества идей других, абсолютно разных с Вами людей. Вы можете проанализировать эти идеи, взять на вооружение, отвергнуть потому что.. Это опыт и заключения других людей. В связи с этим, это своего рода общение с одними из лучших представителей человечества.

3. Действительно осознанность и развитие сознания. Мы не забиваем болт если что-то непонятно в этой жизни. Находим варианты ответов на свои самые важные вопросы. Осознаем кое-что. Наша временная экскурсия по музею удивительного становится намного богаче и интереснее.

4. Философия. Лично для меня, самая тяжёлая артиллерия литературы. Концентрированное дерьмо, май френд. Не скучная скука из школы где она нужна как собаке пятая нога, а квинтэссенция колумбийского тёмного сахарка на меду. 

Артур Шопенгауэр «Афоризмы житейской мудрости». В чём счастье, брат? Кхе, 90% твоё здоровье, 5% что у тебя есть, 5% что о тебе думают другие. Где ещё возможно почерпнуть подобную чёткость бытия?

«О больших городах» - «Так говорил Заратустра» - Фридрих Вильгельм Ницше. Где ещё ты найдёшь такой диз на все большие города и их публику в такой лютой концентрации мысли? Полторы страницы и вся эта тема почти закрыта раз и навсегда. 

«Shantaram» by Gregory David Roberts. Только в оригинале, никаких халтурно обдроченных переводов от работяг, которым большая буква Ю на качество их продукта. Кто из потребителей перевода может проверить его качество? Почти никто, некуй и стараться. Вообще, читайте только оригинал, не читайте переводов. Это жалкие тени иногда по-настоящему талантливых произведений.

Русский текст, топ-1 мастер для меня это Антон Павлович Чехов. Все 18 томов его литературы это, по моему скромному мнению, 18 томов undisputed top content’a, который я сейчас вот не спеша читаю.

5. Найдите автора по душе. Никогда не читайте всё подряд. Тогда чтение может Вам и понравиться. Сейчас оно в опале, есть масса вещей с более быстрым и намного более дешёвым эндорфином, которым чтение не конкурент. Но есть нектар, за которым стоит заморочиться)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Если уж за русскую классику зашла речь, то очень рекомендую Лотмана. Его комментарии к Евгению Онегину, а ещё  книгу про быт и нравы русского дворянства. Пишет не заумно, потому что гений.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Теория. Как составить план работы над игрой и визуализировать его.

Хочу с вами поделиться к чему пришел и как собираюсь работать над игрой в ближайшее время.

Думаю многие сталкивались с тем, что хотели бы более структурировано работать над игрой, но из-за разных причин ограничиваются просто хаотичными разборами раздач и просмотром стримов и видео. Я достаточно быстро разобрался в солверах и как в них работать, но у меня была другая проблема. Я не понимал, с чего стоит начать, как нужно выстроить план работы и самое главное, как мне все это визуализировать. У меня есть небольшой синдром перфекционизма, и поэтому от хаотичной работы над игрой я откровенно страдал. Так как вроде работаешь, но не знаешь в том ли русле, а самое главное - не видишь свой прогресс. И получается ситуация, что вроде время уделяешь много - а выхлоп не видишь. Тем более это покер и зачастую отражаться на результатах сразу не будет. Поэтому я опишу, что придумал, чтобы исправить это.

Для начало небольшое отступление. Если вдруг читают люди, которые никогда особо не занимались теорией, солверами и т.д. - советую начать с ГТО визарда, самой дешевой подписки. Сейчас многие говорят, что бездумное сидение в визарде бесполезно. Люди играют по другому, а некоторые как будто используют решения в солвере как оправдания не успеха. Вот солвер одобряет мои решения, а люди тупые и не понимают. Также там статичные ренджи (в дешевой версии), которые сильно могут отличаться от реальных, да и вообще без подробного погружения в споты нет смысла просто тыкать и проверять раздачи. Со многим я согласен, но все же считаю, что если вообще нет опыта солверного мышления - стоить начать именно с ГТО визарда. Я, когда вернулся в покер и понял, что нужно заниматься теорией и что я вообще на 10% понимаю логику происходящего в раздаче - отмечал тупо по 20-30 раздач за сессию, причем именно самые мелочи и шел в ГТОвизард проверять их, чтобы у меня появилось в принципе представление о каких-то спотах частых и чтобы потихоньку учиться солверной логике. 

Приведу пример:

МП рейз, мы на ББ колл. Флоп A-7-4, мы чек-чек. Терн A-7-4-4. Наше слово на ББ. Вот сижу я допустим и не понимаю какая вообще стратегия и почему у меня тут. Отметил раздачу. После сессии зашел, вбил в визард, увидел: Ого! У нас тут преимущество по 4х, а у оппа много андерпар и средних тузов, которые он решил почекать и защитить чек. Можем херачить овербет и еще ривер вдогонку. Увидели эту логику, поняли примерное наполнение - поехали дальше. Долго особо не разбираем, ведь у нас еще раздач 20. Но самые интересные отметили, потом можно вернуться. И так далее. Я так проработал пол года наверно и прямо сильно бустануло. Просто появилось представление больше о логике принятия решений и больше понимания разных структур. Причем важно отмечать не долгие линии до ривера которые дошли, а как раз флоп и префлоп. То есть акцент на общей картине в разных банках. 

Конечно на этом далеко не уедешь и нужно все структурно разбирать и подробно погружаться. Но если вообще не было солверной базы - по мне это не плохо для начала. Главное тут как раз упор на количество сделать, а не подробно каждую раздачу по часу разбирать.

Теперь к сути. Я понял, что нужно идти прямо по спотам и погружаться уже более основательно и сделал такую таблицу себе:

- Слева большой блок сравнения с топ регами. Я наиграл большую дистанцию и решил прогнать по фильтрам все позиции + разные ситуации к ним: СРП, 3бет, 4бет, коллы, рейзы и т.д. Зеленое, где у меня лучше, чем у них. Красное - где хуже. И в процентах отклонения от результата лучших. 

- Справа наверху таблица частоты выпадения банков и их влияение на винрейт. Какие-то могут быть реже, но например дороже (3бет,4бет банки). И наоборот. Таблица спизженная вроде из канала ютуба ГТОвизарда

- И справа внизу мои результаты в самых частых спотах.

Когда я это сделал, у меня как будто гора с плеч свалилась.

1. Я понял, где мои сильные стороны и слабые по сравнению с ТОП-регами. Какие позиции и ситуации нужно прорабатывать

2. Понял, вообще какие самые частые споты в покере и где больше всего денег.

3. И самое главное, я понял в каком приоритете и над чем мне работать.

Если бы я например просто взял таблицу с самыми частыми ситуациями (или послушал кого-то из ютуба. Часто слышал тренера говорят начать со спота БУвсББ) - я бы начал тренировать БУвсББ спот. Хотя у меня там лучше результат, чем у ТОП регов. Но например в ситуации СБвсББ как рейзер мой результат худе аж на 400%, чем у других регов. Я мог потерять месяца два изучая спот БУвсББ, просто потратив время и незначительно повысив винрейт, что на общую картину бы не повлияло, в отличии от спота, где много заливаю. 

На этом этапе уже стало легче морально и появилось желание и мотивация заниматься теорией серьезно! Мне очень тяжело заниматься чем-то, если я не вижу картину целиком. Вопрос этот стал для меня закрыт. Я знал над чем именно мне нужно теперь работать, чтобы это было не зря.

Я начал прорабатывать споты, но попался на те же грабли... Я не понимал, как мне отслеживать свой успех.

Да ты разбил флопы на текстуры, стараешься упрощать стратегию, писать конспекты. Это все хорошо, но ощущения, что ты планомерно развиваешься у меня все равно не было. 

Поэтому пришлось визуализировать и этот момент и придумана была новая табличка

Я разбирал структуру, допустим 2 бродвейные карты, потом долго повторял ее и если в тренажере хороший результат - ставил галочку и изменялась шкала прогресса. Я честно испытывал оргазм от этого и опять же появлялась мотивация разбирать следующий спот. 

Также важный момент с повторением. Я бы назвал это самым важным и самым нелюбимым. Если не повторять постоянно все это, а погрузиться в другой спот - эффективность сильно упадет. Поэтому создал еще доп таблицу, где были темы, которые нужно повторять раз в 2 недели допустим. И если не повторил - они загораются красным. 

Эта самая бездарная таблица моя, ее сейчас не использую. Нужно ее доработать. Я просто итак настрадался создавать таблицу с "прогрессом", чтобы все автоматически считалось. Сил сделать нормально таблицу "повторений" к привязке к дате не было. НО мне итак хватало. 

Сейчас хочу заново последние две таблицы оформить и дополнить. В таблицу с прогрессом нужно добавить, чтобы например проработка доски High Low Low давала сразу 27%, а какая-нибудь моно всего 3%. Так как первая доска выпадает чаще и спот можно изучать неделю. А моно доску за день. А тут у меня процент заполнения везде одинаковый. Но я хотел вам как идею показать.

А сам хотел погрузиться в изучение чатагпт и уже с помощью него создать норма таблицы красивые. Я так понял, он как раз хорошо шарит с экселем и помогает. Самому тяжело и много времени уходит на сложные таблицы с формулами.

Я не пишу много тут, где я работаю, как, на что обращаю внимания и т.д. Акцент хотел сделать именно на том, как оформить так, чтобы визуально видеть результат своих работ. Надеюсь, даже те, кто много и давно работает в солверах - подчеркнул для себя что-то новое. Особенно те, кому тоже не хватало ощущать и понимать над чем мы работаем.

Ответить Цитировать
    14/45
    + 32
  •  Norhem, привет, я буквально вчера написал пост, о кривой интереса в покере, и ты прямо идеальный пример 🤗

Читаю текст, и ощущаю с каким кайфом ты шаг за шагом делал новые открытия. Сам в своё время пилил эксельки на все случаи жизни. Каждый в своё время изобрёл свой велосипед в покере.

Обращу твоё внимание, что будь готов к последующему плато, когда интерес от нового неполучится получать, и таблички уже будут вызывать отвращение. Тут нужно будет как-то решать этот вопрос, мб через челленджи или другие вызовы. 

В любом случае успехов, подписался

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • А где конкретно нашёл таблицу для сравнения  можешь сказать ?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  Academic, спасибо! 

Загляну тоже в блог 

hochunl5k, сам сделал. Просто взял элиас топ регов и по фильтрам в х2ноут прогнал

Ответить Цитировать
    15/45
    + 1
  • Отчет за 1-10 ноября.

Покер

Работал без выходных 10 дней подряд, откатал 63 часа. В первые два дня сразу же укатался в минус 600 где-то, неприятно было, но прогулки помогли сильно. Также перестал смотреть результаты сессий после второго дня, помогает сильно конечно. В какой-то момент я думал, что уже перерос это и ни на что не влияет просмотр сессий, но как оказалось это работало только тогда, когда не ушатывался сразу намного)). На WPN легко не смотреть, на Chico чуть посложнее, но все же удается. Сейчас посмотрел, в пике улетел вообще на -1к$. В итоге закончил -200$, считаю это отличным завершением этого периода + игрой доволен своей. 

Вообще, столы крайне хреновые были и игры было катастрофически мало. Наверно только последние пару дней нормализовалось. Вначале был кошмар. Обычно работаю с 6 утра до 12, а тут бывало такое, что уже в 9-10 утра почти не было игры. Так что почти все дни играл вечером еще. Но может это даже к лучшему, напишу об этом в посте другом позже.

Теорией мало занимался, всего 5 часов. Но много потратил времени над расчётами и т.д., поэтому смогу больше времени уделить далее, чтобы меня ничего не отвлекало и смог работать уже конкретно над разбором спотов.

Траты

Треть месяца пока так. Получилось по минимуму, но и трат вообще никаких не было можно сказать. 

Ходьба

Ходил тоже без выходных, то есть все 10 дней по 10к+ шагов. Даже запас себе находил +2 выходных к 5 имеющимся. Ощущение крутое, мне очень нравится. Перезагружаешься + вообще в принципе чувствуешь себя лучше. Есть время подумать, посмотреть по сторонам и т.д. Но понимаю, что долго так не смогу)) Надо диверсифицировать занятия. Думаю начать 3 раза в неделю дома какие-то силовые упражнения. Чтобы прокачивать сердечко + набрать какую-то форму. Если кто может посоветовать либо текстовую программу тренировок, либо ютубчик канал - буду благодарен. Хочу прямо хорошие трени, чтобы было чувство усталости и чтобы можно было бы накачаться максимально в домашних условиях. На сколько это возможно, понимаю, что возможности занятия дома ограничены. Исходные данные: 20-25 хороших отжиманий, 0 подтягиваний, есть турник. Если нужно будет - могу докупить гантели. Но это уже на следующий месяц скорее.

Завтра и послезавтра хочу отдохнуть, возьму два выходных. Возможно будет гастрономический  пост, собираюсь в два заведения, если не поменяются планы. В один сходим с женой на свидание, в другой с другом. Также сдавал на неделе гастроскопию и нужно еще сдать кровь будет. Ну и план максимум, если останется время поиграть в дотку). Пока работаю, не играю. 

Промежуточные результаты.

Часов в покер: 63/150

Шаги: 122.000/250.000

Траты: 25.500/100.000

Ответить Цитировать
    16/45
    + 14
  •  nerevar, подскажи пожалуйста промт, который использовал для разбора этого поста.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Жена пишет сейчас 😆

Ответить Цитировать
    17/45
    + 4
  •  Norhem, 😁😁😁все правильно сделали, пачку приправы и по мешку соли морской да сахара заменителями, люди фигню брать не будут, а значит нам тоже надо😁😁😁

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Как случайно избавился от прыщей и уменьшил "средний" вес на пару килограммов. Здоровый завтрак

В какой-то период у меня начали появляться прыщи на лице и черные точки на носу. В течении жизни такое бывало, но обычно каких-то серьезных масштабов не достигало. Причем уже во взрослой жизни началось, в подростковом возрасте вообще не было такого. Появлялись, пропадали, так по кругу. Но в какой-то момент прямо стало много и не проходили никак. Даже стал ухаживать за лицом, жена дала средства для ухода. В какой-то момент стали проходить, но видно было, что это просто из-за средства и явно причина не устранена. 

Также отмечу здесь про вес, чтобы стало понятно потом. Я до лет 25 весил всегда 63-65 кг. Причем мог делать что угодно. Есть сколько угодно, заниматься спортом, лежать и никуда не ходить - не важно вообще. Вес был в пределах 63-65. После 25, то ли потому что бросил курить, то ли потому что стал жить с женой и больше есть, то ли просто возраст, но вес стал у меня 82-84 и та же ситуация. Чтобы я не делал - вес остается в этих пределах.

Пару лет назад решили с женой, что нужно переходить на более здоровый завтрак. Понятно, что любые продукты из магазина это уже не совсем здоровая еда, но все-таки хотелось из двух зол выбрать меньшее. 

Завтрак состоял из овсяной каши и бутербродов с колбасой и сыром. В первую очередь хотелось отказаться от белого хлеба и колбасы. КолбАсы мало того, что непонятно из чего делают, так и просто сами по себе мягко говоря не полезные. Еще играло роль то, что у меня в принципе всю жизнь повышен немного холестерин и хотелось отказаться от колбас, сосисок и т.д. 

В итоге пришли к тому, что отказываемся от:

- белого хлеба в пользу цельнозерновых или хлеба из обойной муки. 

- колбасу заменяем на запеченную курицу. (Очень легко и удобно: Просто берем целую грудку, специи/соль и запекаем в духовке. Можно потом сразу нарезать и не тратить время с утра) 

- сыр обычный заменяем на твердые сыры. (Меньше лактозы. Но я так понимаю, что если в этом нет необходимости, лучше просто максимально легкий сыр)

- добавляем авокадо. Мега полезно + вкусно и делает бутерброд сочнее. (тоже по анализам у меня всегда недостаток омеги, поэтому продукт просто ТОПовый, "полезные" жиры на регулярной основе)

- яйцо на бутерброд. Это крайне спорно, сколько не изучал, к какому-то конкретному мнению тяжело прийти. Есть мнения, что особенно при высоком холестерине нельзя, другие мнения, что наоборот. Почему точно не помню, но для себя решили, что близко то мнение, что может на показатели холестерина не влиять сильно, а даже иногда повышать "хороший" холестерин. И последние анализы показали, что уровень холестерина или остался таким же или чуть даже упал. 

В кашу добавили семена льна и с недавних пор семена конопли. И по возможности бананчик/малинка/голубика. 

Считаю, что качество завтрака улучшилось в разы! Можно еще заморочиться, например внести больше разнообразия. Еще слышал, что каша овсяная по сути бесполезная. Она полезная только тогда, когда выдерживаешь "технологию". Варить вроде нужно несколько часов и т.д., но пока к этому этапу не готовы). 

Так вот, возвращаясь к прыщам и весу. В какой-то момент, как перешли на такой завтрак, заметил что не появляется вообще прыщей. И решил отказаться от средств ухода. В итоге спустя долгое время с кожей все отлично. А вес опустился до 79-82. И ситуация опять та же. Чтобы я не делал, вес всегда в этом диапазоне. На самом деле, мне кажется, что тут дело только в белом хлебе. Так как недавно были больше месяца в Грузии, там намека на наш завтрак не было и много ел хачапури, лавашей и т.д. То есть выпечку и белый хлеб. И начали появляться снова прыщи, но как только вернулись в Москве к обычному завтраку - сразу все прошло. Поэтому совпадением не кажется. Но в любом случае, рад что пару лет назад решили поменять состав завтрака. По факту оказалось и полезнее и вкуснее. 

Биохакинг и добавки.

Много прочитал, посмотрел, попробовал. Но пришел к выводу, что лично у меня это не работает. Понимаю, как модно это и многим людям нравится закупиться десятками красивыми баночками и думать, что так они повысят свою эффективность, будут лучше учиться, играть и т.д. Для меня это просто выкачивание денег и тема слишком ангажировано выглядит, когда каждый блогер, подкастер про это рассказывает. Я даже не говорю про то, что польза 90% добавок никак не доказана, так как допускаю то, что что-то может иметь для кого-то эффект, но быть при этом научно не обосновано. Тут лично мое мнение, личный опыт + интуиция. Если кому-то помогает, даже эффектом плацебо - я не против).  

Пробовал и ежОвики и всякие L-теанины (и с кофе, и с чаем), по мне эффекта ровно ноль. Только с другом прикалывались, что от ежовика сны жесть какие сняться. Яркие, четкие, запоминающиеся. Если пить -  то только ради этого. Но у меня еще от таких добавок сводит скулы бывает и болит голова.

Еще есть опасный момент с приемом кучи добавок, что они могут нагружать печень, а особенно если они некачественные. Поэтому если что, будьте аккуратны. Встречались случаи серьезных заболеваний печени и т.д.

Для себя оставил то, что реально на меня действует и имеет хотя бы какое-то медицинское подтверждение. 

1. Витамин Д.

2. Магний. 

Вот магний это просто пушка. Последний год катаю без него, так как были проблемы с животом и думал отказаться как раз от всех добавок в том числе.  Но сейчас возвращаю его, вчера забрал из аптеки. На меня крайне положительно действует. Уже через 3-5 дней как будто в разы более спокоен в работе. Да и в жизни тоже. Видимо на самом деле оказывает положительное влияние на нервную систему. Тем более последнее время много переживаний и беспокойств было. Тем, кто не пробовал - крайне рекомендую. А если вы пьете много добавок, при этом не пробовали магний и кажется, что добавки не работают - бросить их на время, и попробовать пропить курс магния. Но возможно что это у меня работает только. (хотя есть пару друзей, которые подтверждают, что магний реально не сравнится ни с чем). 
    Если повысить умственные способности добавками считаю практически невозможным, то повысить тильтоустойчивость, усидчивость, концентрацию можно. Что особенно в игре в покер крайне полезно и можно считать прямо сильным допингом.

3. Цинк. Его не принимаю, но изучаю вопрос. Подсказывали, что тоже не плох. Насчет него еще составляю мнение.

Ответить Цитировать
    18/45
    + 18
  • Самое правильное с овсянкой - это не варить её несколько часов, а наоборот - самый крупный помол, то есть не расплющенные хлопья, а наиболее целые, заливать кипятком без варки. Типа минут 15 настоится - и есть. Это самое полезное и здоровое, почитай, на эту тему много написано. Но не самое вкусное, да.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
1 2 3 4 5 6
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.