100к в месяц на семью из троих. Москва

66
Статистика
Статистика
66
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-110
  • Постов
    110
  • Просмотров
    21,569
  • Подписок
    66
  • Карма автора
    +1,762
1 2 3 6
  • Всем привет! Мне 30 лет, женат, дочке полтора года. Живем в Москве.  
    С покером знаком с 12-13 лет, вел в 14 лет достаточно популярный блог на старом форуме cgm. Лет в 17 закончил играть и вступил во "взрослую жизнь" позабыв о покере. Пару раз пытался вернуться, но быстро забивал.  

Покерный путь:
    Года 4 назад в эпоху ковида в очередной раз решил попробовать поиграть в покер. Вначале это был локальный клуб в ПППпокере. Не крупный альянс, а именно тусовка оффлайн клуба, перенесённая в онлайн в связи с ковидом. Длилось это около года и серьезным возвращением в покер назвать нельзя. Я не занимался теорией и вообще моих навыков 10-летней давности вполне хватало, чтобы быть ТОП-регом в этих составах катая под сериальчик. А составы реально были как в 2008.  
    Потом лавочка прикрылась, но желание продолжить играть осталось.   

Зарегистрировался на покерке и стал катать рег столы нл25-нл50. В течении месяцев трех отыграл где-то в ноль, но сильно прокачался по теории и хотя бы понял как поменялся онлайн покер за это время. После этого выдал несколько хорошо плюсовых месяцев и получил предупреждение за бамхант. На этом игра рег столов закончилась и ушел в раш покер. Играл нл50 также на покерке наверно около полу года и жутко депрессовал, так как имел винрейт от -2ББ до -1ББ. Потом я уже узнал, что это плюс минус средний винрейт регов и для раша не считается чем-то прямо плохим.  

Принял решение и ушел на айпокер играть нл50 рег столы. Отыграл наверно года полтора с винрейтом 1.5ББ-2.5ББ. Тоже депрессовал из-за этого, но потом опять изучил и понял, что это плюс минус дефолтный винрейт для этого рума из-за анонимного лобби, скриптеров и пачки агрорегов/ботов с 3бетом 13+ и ввсфом 55+, которые просто не дают играть нормально с фишами.  
    Последние пару месяцев играю связку Chico + WPN NL50-NL200.

Расскажу теперь о своей ситуации, что имеем:
    - Ежемесячный платеж 40.000 за квартиру. Долг родственнику, который помог закрыть остаток ипотеки
    - Жена в декретном отпуске, который теперь не оплачивается в связи с наступлением полуторогодовалого возраста ребенка (выплата была 38500 в месяц)  
    - Дополнительный доход 15.000 в неделю помимо покера. Вкратце - как управляющий/администратор в семейном арендном бизнесе. Работа удалено по телефону.  
    - Просевший БР 4920$ в связи с вынужденными тратами, плохими месяцами и малым количеством игры. Цель за год, то есть к 1 ноября 2026 году иметь минимум 10.000$. (ближе к середине месяца БР скорее всего будет 3920, так как 1000$ придется снять)

Учитывая то, что единственный источник дохода остался у меня - план тратить 100.000 рублей в месяц, дабы подлечить БР.   
    1. 40.000 долг по квартире  
    2. Около 60.000 на общие траты. Еда, коммуналка, вещи для ребенка.  
    3. Остаток 40.000 на личные нужды.  
    Можете заметить, что траты получаются на 140.000 в месяц, но я вынес за скобки платеж по долгу за квартиру, будем считать, что квартира наша, а 100.000 это именно на жизнь без жилья.  
    Получается, имеем в среднем 60к с дополнительного заработка.   
    То есть снимать с покера нужно 80.000 в месяц.   
    Ситуация на самом деле не очень приятная, так как были вынужденные траты + мало играл + неудачные месяцы. Курс крайне печальный сейчас, что тоже расстраивает. NL200 Отключен на ближайшее время

Цели дневника в порядке убывания по важности: 
    1. Проработка своих страхов. Боюсь общественного мнения и предстать перед людьми таким, какой есть. (Я очень умело могу пускать пыль в глаза, об этом как-нибудь напишу) Поэтому пообещал себе писать максимально открыто про все, постараюсь придерживаться этого. Долго останавливал себя тем, что теряю энергию, если открываюсь людям, особенно на широкую публику. Но очень захотелось проработать это и стать сильнее.  
    2. Нехватка социализации.  
    3. Дополнительный контроль.  

Цели на ноябрь:   
    1. 150 часов в покер.  
    2. 250.000 шагов (Подписался не челендж Shootnick88)  
    3. N количество часов теории.   

Скажу так, что цель не простая для меня. Больше 120 часов мне кажется ни разу не играл в своей жизни. 

Какой-нибудь фанат покера или мега трудяга скажет, что это полная ерунда и он отыгрывает 200+ часов, катая гонки по 24 часа, но сразу скажу, что я не фанат покера и не трудяга 😆 Поэтому для меня это реально задача со знаком звездочка. 
    И ходить регулярно часто хотел, но долго продержаться не мог  
    Почему я считаю, что смогу вдруг впервые за 4 года сыграть больше 120 часов, а именно 150 - напишу в одном из двух постов в ближайшие пару дней. А в другом посте напишу, почему считаю, что реально прожить на 100.000 в Москве с ребенком, при этом сильно себя ни в чем не ограничивая. (Наверно стоит оговориться, что подушка безопасности есть, непредвиденные ситуации всегда бывают). То есть это можно сказать челендж не выживания, подушка есть, а челендж на экономную жизнь в Москве, дабы увеличить как можно скорее БР. Хотя, учитывая как просел сильно БР - как бы не превратился в челендж на выживание 

О чем буду писать:
    -  Отчеты по игре  
    - Мысли обо всем 

- Различные истории из жизни 
    - Сколько тратим и куда, чтобы уложиться в 100к  

Вначале хотелось бы сконцентрироваться вокруг покера и отчетов. 
    В перспективе, если не забью на блог в течении пары месяцев, возможно добавлю сюжетные ветки разные. Одна из них - в 2013 году в возрасте 18 лет стал лучшим "пикапером" года у ныне запрещенного персонажа в России. Имеется дневник на 40 страниц личных историй. 12 летней давности, но все же...) 
    Там много дичи и странных вещей, поэтому максимально не похоже на те истории, которые есть в других блогах на эту тему на форуме. Но и начинать с этого я не готов, так как будет совсем не адекватное представление обо мне. Все-таки было очень давно и перечитывая не верю, что это был я
    Также играл долгое время в мафию, много есть историй оттуда. (кстати играл в мафию еще на сайте цгм, некоторые ники вижу и тут сейчас иногда). Ник на цгме был Mehron. Может кто узнает)
    Еще жена учится на нутрициолога и уже много интересной информации, возможно смогу вычленять что-то полезное. Как минимум будет полезно любителям составлять программу тренировок или режим питания по чату GPT, который даже на 50% не дает правильных рекомендаций.

Сообщение отредактировал Norhem - 3.11.2025, 17:36
    Ответить Цитировать
    1/45
    + 34
  •  Norhem, устроился бы на работу. и нервы были бы целы, и бр бы рос. никто не завставляет тебя работать на ней до старости.

а так - ты выбрал какой-то авантюрный путь  для "обремененного" человека  (семьей)

если только ты любитель яички пощекотать

Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  •  random4ik, не понял смысл твоего сообщения. 

Какая мне работа с нуля даст больше, чем я могу зарабатывать сейчас в покере, даже без нл200?

Сразу пойти работать если, только в курьеры или таксисты. Пожалуй откажусь, оставлю это на черный день.)

Покер, даже нл50-нл100 + мой доп. источник дохода даст либо столько же, либо больше, чем работа таксиста/курьера. Да и смысл вообще? Я в покере развиваюсь, а там развития не особо вижу... 

И как устройство на работу поможет откладывать на БР? Траты то никуда не уйдут

P.S. Когда читал другие блоги, всегда удивлялся, когда если у кого-то даунстрик - ему сразу советуют бросить покер и пойти работать. Я же специально отметил, что так сложилось в жизни, что были вынужденные траты + неудачные месяцы, поэтому БР просел в последнее время. Логики идти заменять это работой другой не вижу. Не думал, что меня сразу отправят на покой 🤣

Ответить Цитировать
    2/45
    + 14
  • какое у тебя сейчас ожидание, даже без нл200 ?

ты пишешь, что в покере уже давно. но как-будто бы нет

как ты планируешь с бр 4к играть нл100 ? про диспу и даунсвинги слышал же? допустим случается у тебя просадка в 5-7би за 1-2 сессии - что будешь делать? продолжать играть сотку? если спустишься ниже - что случится с ожиданием?

совет про работу - чтобы не сидеть на эмоциональном вулкане. когда месячные траты закрыты СТАБИЛЬНЫМИ деньгами из вне покера (может частично из покера)

когда ты спокоен, то и играть хочется. ты играешь потому что хочешь, а не потому что надо

цель на 10к к 1 января 2026

слышал, что цели на деньги не ставят? это провальные цели, потому что от тебя не зависят

ты можешь целиться на 

1. 150 часов в покер.  
    2. N количество часов теории.

это зависит от тебя, да. но это не гарантирует тебе 10к

"Я в покере развиваюсь, а там развития не особо вижу". я тебе и не советовал там карьеру строить. советовал работу как надежный тыл. временный!

Сообщение отредактировал random4ik - 31.10.2025, 17:06
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 12
  • Я не играю регвары и зум, только жесткий селект. Поэтому, как ушел из раша просадок больше 15БИ не было. И с итого момента 1 минусовой месяц. Слабоблюсовые и нулевые конечно бывали. Но я это к тому, что не вижу ничего страшного, чтобы для бамханта иметь 40БИ. Отключу нл100 только в случае БР на уровне 2к думаю. У меня нет иллюзий, что и меня может накрыть даже с таким селектом. Но пока не вижу вообще проблем. Если будет просадка и продеться играть только нл50 - буду думать.

В твоем предложении просто не вижу рационального зерна. Ты предлагаешь поменять комфортный способ лично для меня зарабатывать сидя в домашних условиях на менее комфортный, еще и с более низким заработком 🤷‍♀️ 

При этом я теряю практику игры, что тоже будет иметь минус ЕВ. Еще и меньше времени будет на работу над игрой. А БР будет расти такими же темпами. У меня просто просел БР, но я еще зарабатываю покером. А ты мне предлагаешь бросить все, хоть и временно и пойти на другую работу)

А по поводу эмоционального вулкана - ты проецируешь свои страхи на меня. Я вообще не переживаю по этому поводу. 

В любом случае, уверен, что ты из добрых побуждений писал совет, поэтому искренне тебе благодарен. Просто не увидел логики в этом.

Ответить Цитировать
    3/45
    + 12
  • Тю. Какие тут злыдни комментируют :) 

По мне так, Вы классно всё описали и структурировали. Кажется, и со знанием терминологии дружите и много с чем ещё, что касается покера. 

И план выглядит, как план. 

разве, что нл100 действительно выглядит, как игра в прорыв при бр 3800$, (но кто бы говорил). сама в кэш и с меньшим в своё время пролазила. 

мне помогло тогда не отлетать - такая математика. БР был всего 500$ заходила максимум нл20$  делала  в день +50$ и останавливалась не взирая на состав. на игру стало уходить времени кратно меньше. А недели в плюс стали стабильными. Наверное опытные профессионалы- закидают меня тапками, за такой подход . Может так делать было верно, а может просто стабильно везло🙂 

P.S.: Читать Ваш пост было интересно. Пусть Ваш план успешно реализуется! GL!🍀

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Norhem @ 31.10.25 

random4ik, не понял смысл твоего сообщения. 

Какая мне работа с нуля даст больше, чем я могу зарабатывать сейчас в покере, даже без нл200?

Сразу пойти работать если, только в курьеры или таксисты. Пожалуй откажусь, оставлю это на черный день.)

Покер, даже нл50-нл100 + мой доп. источник дохода даст либо столько же, либо больше, чем работа таксиста/курьера. Да и смысл вообще? Я в покере развиваюсь, а там развития не особо вижу... 

так покеру пара лет осталось, вроде 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Очнись

Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • Тс. Исправь ихних в названии. А так удачи. И добрый совет. Не трать время и буквы на негативных людей. Не растрачивай энергию.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • La_MURZIK @ 01.11.25 

И план выглядит, как план.

Я бы сказал охуенный план: мама – нутрициолог, папа – покерист.

ГЛ!

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • История о том как тридцатилетний инфантил и бездельник пришел на форум, чтобы найти себе оправдание. Не припомню историй чтоб в покер добивались успеха: "не фанаты и не трудяги".  У тебя ровно нет никаких шансов зарабатывать стабильно покером приличных денег. 

Дружок, очнись! Ты сколько угодно можешь затевать челлендж как прожить в Москве на 30 копеек, но какого хрена из-за этого должны страдать твоя жена и ребенок? 

С таким подходом как у тебя, вот что произойдет. Как только жена встанет на ноги, получишь ты под зад коленом. 

И вот мой совет. Отдай весь БР жене. Пусть она обучается, развивается, строит карьеру. А сам да, иди работай хоть курьером, хоть водилой. Хотя ой, забыл. Ты же не трудяга и гордишься этим))

Ответить Цитировать
    1/1
    + -16
  • Не понимаю, почему от людей такая критика и как будто осуждение

ТС не лудоман какой то, не алкоголик и наркоман. Не играет на последние деньги, которые были отложены на еду.

Работает, зарабатывает и параллельно пытается чего то достичь в покере. 

Сидит на нормальных лимитах, не какие то нл 2, 5..

Ответить Цитировать
    1/1
    + 16
  • А мне кажется критика очень даже обоснована! Жить в Москве, жена, ребенок на доход только от покера (100 000 в мес) это странно + рискованно! Взять даже этот год, сколько изменений и перемен ввели в жизнь покеристам и не только (115ФЗ чего стоит...). Полностью согласен с Combat. План ТСа хорош если бы он жил где-то в области в селе, и один, а так у него семья, ответственность, накроет даунстрик на пару месяцев, будет очень плохо. От себя бы пожелал искать работу со стабильным зп, только не говори что нет такой возможности живя в Москве.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Вот и прожженных опытом любителей высказать свое агрессивное оценочное суждение подвезли, чтобы они могли надавать непрошенных советов, да побольше ) Так они пытаются повысить свою упавшую ниже плинтуса самооценку

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  White_S, Есть форум, есть пост, есть общественность, есть оценка, есть критика. Это примитивная цепочка.

White_S @ 01.11.25 

чтобы они могли надавать непрошенных советов, да побольше

Чтобы такого не было, пиши дома посты у себя в дневнике чтобы их видел и читал только ты   

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • White_S @ 01.11.25  

Вот и прожженных опытом любителей высказать свое агрессивное оценочное суждение подвезли, чтобы они могли надавать непрошенных советов, да побольше ) Так они пытаются повысить свою упавшую ниже плинтуса самооценку

А вот и рего-боярин, в перерывах между траханьем супер-моделей и покупкой яхты, пришел высказаться в снисходительно-пренебрежительном тоне о долбаебах-любителях) Так он пытается убедить себя, что не занимается хуйней.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 6
  •  RagnarSnow, Спасибо! Не смог найти, где изменить название темы. Только могу исправить изначальный пост. Если кто подскажет - буду благодарен

Hikaru, Ты бы хотя бы удосужился прочитать пост. Доп. заработок у меня есть, хоть и не большой, но это показатель того, что ты увидел в моем сообщении что хотел и решил прокомментировать, особо даже не вникая. Что для меня не удивительно, периодически вижу твои агро/язвительные комментарии к разным темам. 

doeduposmotrim, согласен, мне нравится! Жена кстати медсестра со "стабильной работой". И именно моя идея была, чтобы она попробовала отучиться на нутрициолога. Если не получится - вернётся после декрета на свою работу. Как и я, если вдруг будет нужда в деньгах, а покера не будет - пойду на обычную работу. Но ни себе, ни ей такого не желаю, хоть это всегда есть как запасной план. Я лично всегда был за то, чтобы быть свободным от графиков 5/2 если есть такое желание и такая возможность. Я был инициатором того, чтобы она пошла учиться, чтобы у нас у двоих была возможность быть более мобильными и больше времени проводить с семьей. Но люди всегда хотят загнать других под общепринятые рамки общества и чтобы все были одинаковые. Главное - чтобы от этого никто не страдал и не использовал для оправдания. Да, я хочу быть свободным от этих рамок и чтобы жена была тоже свободна. Но если надо будет - сразу же пойду работать и не собираюсь оправдывать свое безделье тем, что не хочу быть "рабом системы".  Люди, которые сидят без копейки, но говорят, что обычная работа не для них - мне тоже не близки. Сейчас у меня не ситуация, когда нечего есть и нет крыши над головой. И такой ситуации не допущу) 

А так, сарказм твой понял. Больше отвечать на твои сообщение не буду) Для тебя это пиздец, а я наоборот рад и хочу, чтобы папа был покеристом, а мама - нутрициологом. 

Хотел написать про график дня сегодня, но начну пожалуй с финансовой составляющей. Пообедаю только и сделаю 10к шагов. И вечером напишу. 

Но пока скажу одно, что ни жена, ни ребенок точно не пострадают от челенджа, это я вам обещаю. Но ажиотаж хороший, значит я правильно название блога придумал и челендж 😆

Всем кто поддержал - спасибо!

Ответить Цитировать
    4/45
    + 8
  • Takemylucky @ 01.11.25  

Не понимаю, почему от людей такая критика и как будто осуждение

ТС не лудоман какой то, не алкоголик и наркоман. Не играет на последние деньги, которые были отложены на еду.

Работает, зарабатывает и параллельно пытается чего то достичь в покере. 

Сидит на нормальных лимитах, не какие то нл 2, 5..

Согласен, тут вообще есть блог на форуме где человек с 2 детьми катает спины с 300$ банкроллом (!!) и 0 осуждения от форума почему-то, хотя от паники в такой ситуации может колпак поехать, а тут всё збс ещё) Предлагаю комментаторам в тот блог зайти и посмотреть

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Да это хорошо, что с критикой появились товарищи, хоть и в резкой форме. ТСу поможет более трезво глядеть на вещи. Я б тоже посоветовал, если не любитель жесткого гринда, поглядывать по сторонам по поводу возможности альтернативного заработка. Что там с семейным арендным бизнесом? Может его как-то подразвить можно?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Так, прошу прощения что долго, отвлекся просто. Наминал соски жене.

Я тут инфантильно прогулялся и решил прислушаться к советам, благо они были почти в каждом посте. 

И понял, что такая реакция получилась видимо потому, что многие уже не играют в покер или просто забыли главное правило семьи покериста, точнее девиз на манер бородатого анекдота:

" Просел БР, пришлось спуститься по лимитам.

Дочка папе - Пап, ты теперь будешь меньше играть и найдешь нормальную работу?

- нет Доча, ты будешь меньше кушать. И вообще у тебя мать нутрициолог". Ну последнее я уже от себя добавил конечно.

Но, все же решил подойти серьезнее к данной теме, а именно:

Так как придется экономить, решил что можно вернуть грудное кормление, думаю ничего страшного, всего пол года после завершения прошло. Но тити наминал, а молоко не пошло... Так как на форуме всегда много экспертов, жду ссылки на какое-нибудь видео, где обучают массажу  молочных желез! В крайнем случае попробую на себя, говорят мужчины тоже на это способны.

С одеждой проблем не должно быть, так как вариант с милостыней тоже не будем сбрасывать со счетов, а чем хуже выглядеть будем - тем лучше. Воду сэкономим тоже, пока соседи не будут жаловаться на запах. Сам планирую время не терять и запастись книгами "Секрет", "Транссерфинг реальности" и еще какие-то, которые посоветуют. Обещаю с утра до вечера просить вселенную и визуализировать  богатство, успех, подъем по лимитам, хорошую работу. Жаль, что когда отдыхали в Батуми не познакомился с Леопольдиком (Лео, если что без негатива, просто вспомнил). Ну и не думайте, что жене дам просто так сидеть на месте. Скину ей дневник Тамуры, пусть пишет книгу. Благо, учитывая на кого она учится, проблем с мытьем овощей не должно быть. Ссылку для донатов скину позже.

На всякий случай скажу, что это шутка. Конечно очевидно, но мало ли... А то будет личка заспамлена видео с массажем сосков.

Если серьезно, немного негодовал от советов, но забыл, что мы на форуме. Ну и не всю картину обрисовал. БР был 10к. Просел из-за череды ситуаций разных, не только из-за плохих месяцев. Ситуация, которая требовала такого решения - окончена. Может всякое случится, это жизнь, но подушка имеется у меня. Сумеем нормально прожить до полугода, даже если совсем не будем работать.(Хотя делать это не собирается никто). В БР из вне я никогда не вкладывал, поэтому традицию нарушать не хочу. Да и деньги могу достать только с потерей дивидендов. Если прижмет - ок, но пока не хочу. Поэтому советы пойти работать воспринял в негатив. Я зарабатываю покером 4 года, медленно, но расту по лимитам. Из-за некоторых ситуаций просел БР. И решение оказывается это пойти на работу, поменять шило на мыло (по вышей логике) и забить на покер 😄. Я не фанат и не трудяга, но хочу заниматься покером. К слову, меньше 100 часов игры в месяц не припомню. Но я дествительно не могу отыгрывать как некоторые работяги по 200+ часов. Дельный совет был бы один, как по мне. Если есть свободное время - начни обучаться чему-то, но играя в покер. И ни в коем случае, пока есть возможность не иди работать таксистом/курьером, куда всегда успеешь пойти. Вот это реально классный совет. Кстати я изучаю, чем можно заняться и обучиться, чтобы в будущем сэкономить пару лет и уйти из покера куда-то сразу. 

Насчет челенджа. Нам с женой правда мало что нужно, а ребенок в полном достатке. Ниже я скину скрины и вы увидите, что мы реально жили на плюс минус 100к в месяц последние пол года. Ни в чем себе не отказывали от слова совсем. Все что выше - откладывали и закрывали один вопрос. У нас всегда были накопления и т.д. Сейчас при таком челендже, единственное, чем мы жертвуем - это накопления). Откладывать не будем, в этом не вижу ничего страшного. На случай непредвиденных ситуаций, от которых никто не застрахован - есть откуда взять.

На этом тему закрываем, больше комментировать это не буду. А вам, если интересно посмотреть как это так мы уживаемся на 100к с ребенком и не собираем крохи с пола - добро пожаловать, отчеты все скину. Что мне делать я не спрашивал, но это форум, каждый может говорить что хочет, просто хочу вас уберечь от злобы и агрессии, кто прямо негодует какой автор инфантил и изверг. Хотя, если хотите испытывать такие эмоции - буду и вам рад)

Это чисто расходы на жизнь, только еще билеты затесались в Батуми за 70к в июле)

Ответить Цитировать
    5/45
    + 9
1 2 3 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.