bax333 @ 17.10.25я хочу ответить, привести рациональные аргументы, попробовать пробить современую Украину образца 2025 года н.э. по критериям и определениям тоталитарной диктатуры. Для меня очевидным фактом является то, что там очень много будет совпадать.
Так и хочется спросить - а эта "тоталитарная диктатура" сейчас в комнате рядом с тобой? Кто-нибудь еще её видит?
Если серьезно, мне не сложно зайти в чатгпт и задать простой вопрос
"Можно ли сказать что Украина в 2025 году - тоталитарная диктатура? Коротко сравни по критериям тоталитарной диктатуры."
Нет — Украину в 2025 году нельзя назвать тоталитарной диктатурой. Она показывает признаки государства, находящегося под сильнейшим военным и политическим давлением (ограничения в условиях военного положения, проблемы с правами человека и давлением на СМИ), но формально сохраняются многопартийность, выборы (в тех областях, где это возможно), независимые СМИ и гражданское общество — то есть отсутствуют ключевые признаки тоталитаризма.
Ниже — очень короткое сравнение по классическим критериям тоталитаризма (каждый пункт — одна фраза о том, есть ли это в Украине 2025):
Монополия власти / одно-партийность. В Украине есть множественные партии и оппозиция; политическая система — не одно-партийная. (Есть проблемы и давление на отдельные силы в условиях войны, но это не равнозначно одно-партийной системе).
Единая государственная идеология и культ личности. Нет встроенной тоталитарной идеологии и всеобщего культа вождя — публичный дискурс остаётся политически разношёрстным. (Отсутствуют признаки тоталитарного культа личности.)
Контроль СМИ и пропаганда. Есть ограничения, случаи давления и риски для журналистов в условиях войны; однако медиа не полностью монополизированы государством — независимые СМИ и международные расследования работают.
Репрессии, массовый террор и тайная полиция. Документы правозащитников фиксируют нарушения и аресты, в том числе в условиях военного времени, но речь не идёт о системном массовом тероре, характерном для тоталитарных режимов.
Подавление гражданского общества и НГО. Гражданское общество активно работает (волонтёрство, НГО, независимые суды и эксперты), хоть и испытывает давление и ограничения из-за войны.
Контроль экономики и повседневной жизни. Экономика функционирует с элементами мобилизации (военное время), но нет тотального государственного планирования и полного контроля над всеми аспектами жизни, как в классическом тоталитаризме.
Итог
По классическим академическим критериям тоталитаризма (монополия власти, официальная всеобъемлющая идеология, культ личности, тотальный контроль СМИ и экономики, массовый террор) Украина не соответствует образцу тоталитарного государства — ближе к состоянию «частично свободной/гибридной демократии» под сильной нагрузкой войны и безопасность-ориентированных мер. Основные международные индексы и правозащитные отчёты это подтверждают.
GatoR @ 17.10.25Нет — Украину в 2025 году нельзя назвать тоталитарной диктатурой. Она показывает признаки государства, находящегося под сильнейшим военным и политическим давлением (ограничения в условиях военного положения, проблемы с правами человека и давлением на СМИ
Ага, тысячи видео с бусификацией, содержания людей на подвалах(с избиениями), закрытые границы, десятки тысяч людей пытающиеся сбежать, отсутствие свободных СМИ, это конечно не диктатура. Это при том что Украина является пострадавшей стороной, а Россия агрессор, но пострадавший сильно переплюнул в плане репрессий
lotob1ngo, то есть армией рабов пытатся влиять на причину? Большинство не хотят за Ето воевать и спасать Ето, такой ценой!
То есть за решения внутри о беспредельной "мобилизации" отвечать должны в РФ? Или кто? Такая цена, реальная, в человеческих жизнях, стоит того что бы таким способом тормозить наступление РФ? И как же РФ должна остановиться? И почему же начала ето "сво" ? Только не отвечай(те) мне пожалуйста, для себя ответьте, только честно, такие как вы.
ТС извини, тоже бесят ети сказочные единороги, обычно или забронированные на жирных темках-схемках, да или просто. Или из за рубежа, которые под пропагандой и близко не представляющие что сейчас представляет етот людоедский режим здесь.
xwinx @ 17.10.25Большинство не хотят за Ето воевать и спасать Ето, такой ценой!
но тем не менее все хотят победы, но как всегда сидя на диване и чужими руками и смертями
я сейчас не говорю про конкретные стороны... так было и будет всегда и у всех сторон
все хотят победы, но чтобы эту победу добыл кто-то другой
а когда приходят к тебе..... то эта победа вдруг и не нужна никому становится, и всем пофигу вдруг, какой вор будет воровать бюджет.... свой или пришедший
так же и в РФ, большинство зетников и пУтриотов, топящих и поддерживающих войну, моментально перестанут за неё топить и поддерживать, если воевать придется им самим..... а не смотреть всё это по телевизеру, сидя на диване с сиськой пива
но с твоей стороны, получается что... Украина просто должна была капитулировать и всё? и согласиться на внешнее управление РФ?
я хз конешно про какое ты большинство говоришь... но есть подозрение что большинство граждан Украины этого точно не хотело и не хотят до сих пор
xwinx @ 17.10.25lotob1ngo, то есть армией рабов пытатся влиять на причину? Большинство не хотят за Ето воевать и спасать Ето, такой ценой!
То есть за решения внутри о беспредельной "мобилизации" отвечать должны в РФ? Или кто? Такая цена, реальная, в человеческих жизнях, стоит того что бы таким способом тормозить наступление РФ? И как же РФ должна остановиться? И почему же начала ето "сво" ? Только не отвечай(те) мне пожалуйста, для себя ответьте, только честно, такие как вы.
ТС извини, тоже бесят ети сказочные единороги, обычно или забронированные на жирных темках-схемках, да или просто. Или из за рубежа, которые под пропагандой и близко не представляющие что сейчас представляет етот людоедский режим здесь.
А что тебе буква "Э" сделала? За что так ненавидишь ее?
lotob1ngo, так называемое "большинство" здесь тоже хотят держать фронт чужими руками. По поводу остального я описал. Я ради сохранения здесь Етого жертвовать здоровьем-жизнью не собирался и не собираюсь! Если цена за ето оккупация РФ, тогда ок. Я могу остаться или уехать в следствии. А сейчас я даже за пределы частного дома не могу выйти из за отлова и похищения в тцк. Убежать почти уже невозможно, ни в какую сторону, поздно. Отдавать тысяч 20$ за то чтобы выехать без 100% гарантии тоже как-то так себе, но у меня, как и у настоящего большинства мужчин этих денег нет и врядли появятся.
В Украине границы закрыты без принятия закона об етом, то есть просто по беспределу ограничили выезд и решили что вот ета категория мужчин 25-60 будет отвечать здоровьем-жизнью за ранее принятые нами решения, следствие которых вооруженная агрессия РФ.
За отобранное право на выезд Госдума РФ должна отвечать? Или лично Путин?
lotob1ngo @ 17.10.25но с твоей стороны, получается что... Украина просто должна была капитулировать и всё? и согласиться на внешнее управление РФ?
И правда это прям фундаментальный вопрос у тебя получился. Что лучше:
Ставьте минус, если Жить под внешним управлением РФ?
или
Ставьте плюс, если Умирать за внешнее управление Западом?
Да, кстати, тут фундаментальный вопрос: За что рисковать своей жизнью? Ради вот этого, как xwinx пишет? Я и в мирное время хотел из Украины уехать, а сейчас и подавно. Какого хрена определённая категория моих промытых придурковатых сограждан считает, что я обязан идти служить за государство, в котором я не хочу жить? Не попахивает ли абсурдом?
bax333 @ 17.10.25Я и в мирное время хотел из Украины уехать, а сейчас и подавно
Сопереживаю.
Я своей сказал в 2015г., после 2 мая в Одессе - Срочно собираем манатки и уёбываем. Даже не сомневался ни секунды. Тёщу правда только 2 года назад перевезли из Киева. Она сначала кривилась, ядом плевалась, но потом годик посмотрела телик и всё. Разбомбить эту Америку нахуй. Стала становится нормальным человеком короче)))(шучу).
Да о чём мы вообще говорим? Я человек, который буквально год назад вышел из психушки. У меня вообще должен быть белый билет. Но знаете почему у меня его нет? Я об этом не написал, но причина в том, что в той самой государственной больнице мне подделали анализы и якобы нашли разного рода наркотики, которые я, понятное дело, не употреблял. А вышло так, я думаю, из-за того, что есть указка сверху оставлять людей пригодными для службы, чтобы "ухылянты" не начинали массово косить и таким образом уклоняться от армии. Но проблема в том, что я не косил: у меня был самый настоящий психоз, от которого была шокирована вся семья. Государство просто издевается надо мной. Вместо профессиональной помощи я получил плевок в лицо, унижение. И сейчас это унижение продолжается, потому что я не могу выйти из-за пределов частного сектора, что по сути моё состояние усугубляет. А доказать то, что у меня реально есть ментальные проблемы и если меня мобизируют, то я скорее всего поубиваю своих сослуживцев, а потом и себя, у меня никак не получится, потому что мобилизируют уже всех подряд: хоть бомжей с улицы, хоть калек, тцкашникам же всё равно на это, им главное выполнить план.
Парня моей сестры забрали, когда он выходил из метро. По его словам его окружило человек 10, начали стволом в пузо тыкать, угрожать. Ясное дело, он согласился поехать с ними. Ему каким-то чудом повезло, докторов нужных не оказалось, чтобы пройти ВЛК и его отпустили. Это ещё было 2 года назад, когда мобилизация была не такая жёсткая.
Друга моего старого на улице мобилизовали. Он наркоманом был последние 10 лет. Прошёл ВЛК. Первый обстрел и он умер от остановки сердца. Понятное дело, никто там ВЛК никакое не проходил. Сказали "годен" и пинком под зад отправили на фронт. И человека просто не стало.
Сам я начал жить у бабушки вообще совершенно случайно. Это, конечно, тоже история из разряда "мистика". Как я уже сказал, психозов у меня вообще было четыре. Если кому-то интересно, могу о них подробнее рассказать, но сейчас не об этом. Так вот, короче, идёт второй психоз: у меня разного рода дичь в голове, то я думаю, что я робот, то начинаю перед всеми в телеграме извиняться за то, что я был плохим парнем и другом, то с сестрой хочу контракт подписать, чтобы я больше никогда ни с кем не ругался. Вызван этот психоз вообще был стрессом от того, что парень сестры позвонил из Канады и сказал, что люди, которые ему помогали выбраться из страны, рассказали, что в нашем городе уже все на чемоданах, потому что его собираются равнять с землёй, как Мариуполь. А я тогда ещё находился в депрессии. Что делать вообще мне было непонятно. Выйти из дома страшно, не уезжать тоже страшно. В общем, меня охватила чистая паника. И обстрелы реально начались, пошли отключения света. Я мог просидеть сутки тупо в темноте, с зажёнными свечками. Во время психозов волшебным образом ко мне пришло куча инсайтов: например, я понял, что очень часто подавляю эмоции и пытаюсь всё делать рационально, нужно попробовать расслабиться и начать доверять интуиции. Я даже в Бога на какое-то время поверил, потому что то, что со мной происходило с точки зрения науки было вообще как-то тяжёло объяснить. Короче, с этими мыслями я из психоза и вышел. Решил полностью доверять интуиции. Деньги, выигранные с покера, закончились. Но была заначка, которая считалась неприкасаемой, наследство от дедушки и отца. Короче, налички оставалось долларов 10...И тут я чувствую, что очень хочу расслабиться и взять себе пива и снеки на все деньги. Думаю, ты что, совсем идиот, какое пиво? Тебе нужно сейчас максимально быть сосредоточённым и взять себя в руки. Потом вспоминаю, что обещал себе во время психоза слушать интуицию и просто делаю какую-то дичь: последние деньги трачу на выпивку и закуску. Я так хорошо себя никогда в жизни не чувствовал. Просыпаюсь с утра с осознанием, что у меня ни копейки денег. Но зато есть сигареты. Иду с кухни на балкон и слышу звук взрыва и выбитых стёкол, а дом как будто начинает падать. Ракета прилетела в гаражи, которые находились в метрах ста максимум от моего дома. Ну, тут моя вера в Бога усилилась. Я с полной уверенностью, что это знак, иду менять запасы золота на гривны, беру билеты на поезд в Киев за 2 часа до рейса, собираю в попыхах свои вещи и уезжаю. Вокруг дым, крики, звуки сирен от скорой. В крови адреналин, в голове взрывы фейерверка. В Киеве удаётся кое-как плюсовать в покере, но из-за того, что я снимаю квартиру, трачу я больше, чем зарабатываю. Под окном ТЦК с полицией на моих глазах заламывают какого-то парня и ведут непонятно куда. Короче, в моей жизни начался какой-то блокбастер. Потом я очень сильно ссорюсь с сестрой и её парнем, они обвиняют меня в том, что я сумасшедший, вмешивается мой брат, мама. Я в шоке от ситуации и у меня происходит третий психоз. Я вообще начинаю на мир по-другому смотреть: мозг как-то так работал, что я соединил всю информацию, которую я когда-то узнал за свою жизнь в одну систему ценностей в одну картину. Я вспоминал то, что Стефан писал про поток, потом соединил философию Ницше и буддизм, исскуственный интеллект, психопатию...Потом я каким-то чудом понял как не проваливаться в депрессивные состояния. И самое интересное, что это реально сработало. Потом в Киеве начали отключать свет. При чём если раньше я мог сутки просидеть в темноте, то в Киеве я был без света 3 дня подряд. С момента моего приезда, прошло месяца четыре, мой город никто с землёй не сравнял и я понял, что надо возвращаться. При чём тоже сначала сомневался, потом почувствовал какое-то вдохновение и быстро принял решение. При чём как будто всё происходило действительно как в кино: У меня 5% зарядки от телефона, деньги опять кончаются, я пытаюсь пока подзаработать грузчиком в местном магазине, потому что в покер я играть без электричества не могу. На последних процентах зарядки я договариваюсь с братом, который, опять же, каким-то чудом как раз выезжал отвозить груз в Киев, чтобы он меня забрал, диктую ему свой адрес, потому что телефон зарядить возможности уже может не быть. В это же время договариваюсь с арендаторами, чтобы съехать, ссоры, конфликты, скандалы. В общем, полный треш. И тут происходит самое интересное, из-за чего я вообще начал эту длиную эпопею😅(сорри, что не удержался и начал всё настолько подробно описывать):
Короче, я с одной стороны в каком-то раздрайве, а с другой стороны в какой-то эйфории. Потому, что я осознаю, что я, как Нео в Матрице, уворачиваюсь от пуль. И те мысли, которые были в моей голове во время психозов, казались в моменте какими-то гениальными. И откровенно говоря, я до сих пор считаю это всё какой-то максимально маловероятной дичью, которую я мог видеть только в кино, а здесь всё происходило в реальный жизни плюс много тех мыслей я даже сейчас считаю адекватными и такими, которые полностью поменяли моё мышление и взгляды на жизнь. Но к моменту как брат приехал, я уже начал успокаиваться. Он помог мне загрузить вещи в машину, мы давно не виделись, разговарились, стало как-то тепло и спокойно, а ночная дорога, закупка еды придавали своей атмосферы. Самое интересное, что он развозил продовольствия для ВСУ. По заданию нашего третьего, старшего брата. Где-то в 3 часа ночи заехали в довольно крупный город, решили там поспать. Утром дальше продолжили развозить продукцию по нужным точкам, я ему помогал, а потом нам предстоял долгий путь домой уже пустыми и я решил вздремнуть ещё. Проснулся я от того, что он начал бить меня по плечу и говорить "Нам конец". Его впервые за 2 года тормознули на блок-посту. Я думал, он шутит, потому что мне что бабушка, что сам Никита говорили, что у него вообще никогда с этим проблем не было, и можно не переживать. Но тут я спросоня вижу, как он реально тормозит, а в зеркале заднего вида видно приближающего человека в военной форме. И тут я смиряюсь со своей судьбой: Думаю, ну, значит, пришла пора, пути Господни неисповедимы. А мой брат нет. Он резко вжал педаль газа и начал уезжать. Началась погоня. Я ему кричу:"Остановись, дурак, мы на этом драндулете далеко не уедем." Но он не сильно как-то хотел меня слушать. Когда полицейская машина приблизилась к нам и коп начал кричать "Вы чё делаете, выходите", мой брат истерически начал горланить в ответ "Отпустите нас, у меня дома жена и ребёнок, прошу". Помимо этого он ещё говорил, что машине задница, потому что он слишком быстро начал переключать скорости. Я реально понимаю, что попал в какую-то мясорубку. Машина действительно еле-еле ехала, я понимаю, что это сейчас за нами гонится одна тачка, дальше их будет больше, но даже если нет, то её одной хватало, потому что на грузовике шансов выиграть в этой гонке как-то нет. Мой брат пытается исполнить последний манёвр, разворачивается, пытается всё равно как-то скрыться, но через 5 минут поминает, что шансов нет, останавливает машину, выскакивает и ложится на землю, заламывая сам себе руки за голову. Я на удивление спокойно выхожу, он кричит что-то вроде "Спасите, помогите, простите нас грешных", я начинаю бить его по щекам, пытаюсь успокоить, потом пытаюсь как-то объясниться перед подоспевшими тцкашниками и полицейскими. Звоню знакомой волонтёрше со связями, в это время проверяют наши документы. Брат там начинает каяться, а заодно звонить нашему старшему. В итоге нас садят в разные машины и везут в местный ТЦК. На удивление мне дали ещё поговорить с юристом, которого посоветовала Лиза. Приезжаем мы на территорию ТЦК...и нас отпускают. Сказали благодарить нашего третьего старшего брата. Всё это происходит в течении 10 минут. При чём был момент тоже интересный: мне звонит юрист опять, а в это время какой-то тцкашник говорит "вам бы колени порасстреливать" и я это дублирую по телефону. И он говорит: "Так, значит, этого не отпускать, этот пусть проваливает". В ответ полицейский говорит ему что-то вроде "Володя, та всё успокойся, пусть уезжают". Мы с Никитой следующие пол часа просто курили одну за одной и молчали, если не считать того, что он 10 раз передо мной извинился за то, что "подставил".
Друзья мои, оцените вероятность того, что то, что я написал – это правда, а не частичка сценария какого-то странного фильма. Просто хочу понять насколько вообще мои мысли, что я нахожусь в матрице адекватны были. Потому, что я до сих пор отдаю этому какую-то долю вероятности, особенно сейчас, когда всё это вспоминаю.
Мало того, что я пережил психозы, так ещё и такую сцену из фильма пережить...как будто слишком много маловероятных событий, о которых я даже фантазировать не мог. Начиная с того, что мой брат беспрепятственно эту дешёвую колбасу возил туда-обратно в течении двух лет, заканчивая всем остальным.
Короче, заряжен эмоционально я был сильно. Всё это вызывало просто какую-то бурю эмоций. Никита отвёз меня к бабушке, потому что "она хотела меня видеть", а перед ней отчитаться нужно обязательно. Вообще я предполагал, что он отвезёт меня прямиком домой изначально. Приехали к ней, он сразу уехал к себе. Я подумал, что останусь на день здесь, потому что, во-первых, хочу спать, а во-вторых, хочу подумать вообще стоит ли мне ехать к себе на квартиру: может, здесь безопасней? В общем, я переночевал там, покушал, отдохнул. Вышел на улицу, чтобы покурить и прогуляться. Было часов 7 утра. Вообще улица, где расположен наш дом, пустует обычно, но я отошёл ближе к главной дороге, на которой постоянно идёт движение. Смотрю, какая-то подозрительная затонированная машина резко поворачивает ко мне. Я сразу назад иду. Она останавливается, открываются двери, выходят какие-то люди в штатском и на словах "Молодой человек" я уже начинаю бежать, что пятки сверкают. Машина полным ходом за мной, мужчина в штатском тоже. Хорошо, что я знал и смог быстро набрать код от двери и забежать внутрь территории. А они просто уехали. Знают, что работают по беспределу и, видимо, просто решили найти другую жертву.
И вот я уже год живу здесь. Такая вот история. А через месяц, кстати, я в дурку и попал. Ровно 16 октября 2024 года выложил фотку в халате в шутку у себя в инстаграме.
P.S. Чисто комментарий к этой истории хочу оставить: Во-первых, я сейчас это писал и у меня как будто повторный шок какой-то. Реально же одно маловероятное событие за другим происходили. Я в Бога не верил с лет 13, но после такого, мне кажется, можно немного засомневаться "А, может, действительно, что-то такое есть".
P.S.S. Сам не заметил как начал это всё в подробностях описывать. Извините, гайс, тейк изначальный был в другом, но о таких событиях сложно не рассказать, поэтому выводы уже сами делаете. Я просто изложил вам факты, которые перевернули мой внутренний мир. Если что хотите спросить, спрашивайте: У меня много есть что рассказать про эту цепочку событий. 🙃
Мне кажется, на покерном форуме всё-таки должен быть покерный контент, поэтому нате. 🙃
UTG: $7.01 (140.2 bb)
CO: $6.15 (123 bb)
BTN: $3.45 (69 bb)
Hero (SB): $5.00 (100 bb)
BB: $5.00 (100 bb)
Hero posts SB $0.02, BB posts $0.05
Pre Flop: (pot: $0.07) Hero has
3 folds, Hero raises to $0.15, BB calls $0.10
Flop: ($0.30, 2 players)
Hero checks, BB bets $0.14, Hero raises to $0.46, BB calls $0.32
Turn: ($1.22, 2 players)
Hero bets $1.16, BB calls $1.16
River: ($3.54, 2 players)
Hero bets $1.11, BB raises to $3.23 and is all-in, Hero folds
Results: $5.76 pot ($0.29 rake)
Final Board:
BB wins $5.47
Сыграл вот такую раздачу. Интересно ваше мнение.
Расскажу своё:
Префлоп: Стандартно стилим. Получаем колл.
Флоп: По моему опыту в спотах СБ в ББ на чек СБ у ББ очень сильный перекос в сторону блефа в бете флопа. Там буквально могут быть Any-two. Исходя из этого играть чек/рейз с монстр-дро, мне кажется, намного выгоднее, чем просто сбетить самому, потому что мы оставляем весь мусор, который начнёт в нас блефовать и выкинет на наш рейз.
Тёрн: Тут я решил ставить огромную ставку в пот-бет, потому что это моя стратегия. И она, кстати, сейчас устоялась и вряд ли в ближайшее время изменится. Я играю по-свинячому с разными типами руками. С велью я бы здесь занижал сайзинг, а с блефом хочу максимально надавить. Опять же, это просто опыт. На 70% пота он тут может заколлировать буквально всё, на 33% и подавно, а вот 100% уже почему-то напрягают оппонентов и мы такой ставкой всё-таки добиваемся оверфолда. Сразу оговорюсь, что математику всю я понимаю, но я разные страты пробовал и сделал вывод, что почему-то для регов микросов пот-бет и 70% – это две огромные разницы, из-за которой тут на 70% и 9х может не сдасться, а на 100% и топ пара может упасть. Короче, играю с монстр-дро+парой пот-бет, чтобы максимилизировать фолд-эквити и сделать наш розыгрыш max+EV.
Ривер: Самая интересная улица. После того, как наш опп не сдался против нашей ультра-сильной линии, его диап очень крут в моих глазах, но есть одно "но": закрылся наш флеш. Это может сильно так его напугать и все свои 2пары+ он может сбросить на наш ALL-IN. Плюс надо не забывать, что это BBvsSB спот, где у нас максимально широкие диапозоны, а это значит, что у него есть огромное количество флешей старше моих. В общем, мне кажется, играть здесь bet33%/fold идеальной линией. Во-первых, мы добираем со всего его диапазона, он здесь вообще ничего не выкидывает, а во-вторых, мы отскакием, если он идёт ALL-IN, потому что блефов там не будет. Максимум, что там будет – переигранные сеты, которых ровно 6 штук, но большинство регов здесь просто заколлит с сетами, поэтому их не 6 штук, а примерно 2-3 комбы, а этого недостаточно нам для плюсового колла.
Итог: С точки зрения GTO раздача сыграна на 1/10. С точки зрения практики на 8.5/10, как по мне. Отниму себе балл за тёрн, потому что не уверен, что нужно ставить именно 100%, а не другой сайзинг. И -0.5 за то, что, возможно, с ривером я и облажался. Но вряд ли. 🙃
Хочу рассказать о том, что сейчас происходит в моей жизни + рассказать о прошлом.
Меня обвиняли даже на этом форуме, что я ленивый и бесталанный. Возможно, так оно и есть. Я же оправдываю себя своими ментальными проблемами. Если бы я не знал, что я могу быть другим человеком, я бы не боролся и уже, многовероятно бы, покончил с собой.
Например, я могу неделю не мыться, не убираться в комнате, на полу будет лежать пыль, грязь какая-то, по комнате разбросаны вещи, на столе бардак...Это я сейчас, кстати, своё настоящее и описал. В прошлом же моя сестра удивлялась насколько чиста постоянно моя комната, она говорила, что у многих её подруг не так чисто, как у меня. Сейчас я стал человеком слабовольным, недисциплинированным, не могу чётко идти по плану. В прошлом я чётко вставал в восемь часов по графику, чтобы поиграть в покер. Когда меня манил сладкий сон, как часто это бывает по утрам, я говорил себе "Чёрт возьми, с таким подходом ты никогда ничего в жизни не достигнишь, а ну бегом с кровати, падлюка" и дисциплинированно вставал, педантично придерживался графика: готовил себе кушать и сразу за катку. Сейчас я в постоянной тревоге за будущее и не знаю что мне дальше делать. До своего кризиса я верил в себя и это давало бешенную мотивацию обучаться, думать про будущее, чтобы начинать делать задел в настоящем. Могу сказать, что моим родителям было плевать как я учусь ещё в школе, я же бредил своими великими свершениями и мысль, что я буду плохо знать русский язык обескураживала меня. Ну, и это дало свои плоды, кстати, я пишу, мне кажется, намного грамотнее, чем те, кто обзывал меня тупым и ленивым.
В общем, я был совсем другим человеком. Начинаю от моих навыков эффективного тайм-менеджмента, заканчивая просто бытовым отношением к любви, сексу, политике, государству. В свои 29 я в очень многих вещах разочаровался. Как будто сладкая ложь делает тебя более счастливым и целеустремлённым, чем горька правда, которая иногда выбивает почву из под ног.
Но я не сдаюсь. Оправдываться своим прошлым я не собираюсь. Я долгие годы надеялся на чью-то помощь и понимание, но сейчас я, как загнанный в угол волчёнок, пришёл к тому, что надеяться я могу только на себя одного, пусть у меня подбита лапа, а по всему телу колотые раны. Деваться некуда. Стоицизм либо суицид. Так вот ещё неделю назад я занимался английским и испанским(я хочу улететь в Аргентину, как только выдасться возможность), по утрам бегам, чтобы похудеть и лучше спать, регулярно играл по графику, а также занимался теорией. Исправно кушал, следил за гигиеной, бег помог раньше засыпать и вставать, а также не просыпаться по ночам. В общем, пытался жить нормальной человеческой жизнью, несмотря на все условия и обстоятельства, в которых я сейчас нахожусь. Но буквально одна ссора с бабушкой выбила меня из колеи.
Я слаб. Это стоит признать. Может, воля к власти по Ницше у меня и есть, но эмоционально и физически я сейчас в состоянии на минус один из десяти. Встаю по утрам с ощущением сильной тревоги, игра испортилась, хоть и не скатилась полностью в состояние "-C", весь график, весь привычный устой пошёл по одному месту. "Ссора с бабушкой" не просто ссора с бабушкой, у меня уже не выдерживает нервная система её терпеть. Как я уже писал в этом блоге, вся семья знает, что она всегда унижала и деда, и моего отца. Отец за месяц до того, как у него остановилось сердце, вышел вместе со мной от неё со словами "Я этого больше не выдержу". И не выдержал. Я ей это высказал. Ей всё равно. Она утверждает, что это мы с сестрой загнали его в могилу. В общем, я решил съехать отсюда, но моя квартира занята, в голове появляется куча мыслей как быть дальше. Тут я хотя бы на время выхожу на улицу, могу покурить, побегать туда-обратно на заднем дворе. В квартире я буду неизвестно сколько один в чётырех стенах с отсутствием возможности выйти самому себе купить покушать. Тревога одолевает сильная. Написал маме, что хочу с ней поговорить, не сказал о чём. Она ответила, что сейчас не может говорить. Оказалось, она в Канаду к сестре улетела.
Меня опять начали одолевать эмоции. Ощущение самой дикой тоски, одиночества и обречённости. После этого и завёл этот блог. Дал себе время, чтобы успокоиться и прийти в себя. На время показалось, что помогло, но оказалось, что всего лишь показалось. Бегать я, конечно же, перестал, ловлю себя на чувстве, что лень есть, в покер поиграл за эти дни суммарно часов 8, теорией не занимаюсь. В общем, в очередной раз всё обломалось. Вроде собираешь себя по кусочкам, пытаешься что-то изменить, а обстоятельства и часто близкие люди просто доламывают тебя, хотя, казалось бы, куда уже дальше, если после одной ссоры перестаю быть дееспособным. В голове одно слово. Ужас.
При чём такое состояние отражается на всех сферах жизни, в том числе на игре. Из-за моего ПРЛ, мне кажется, я лучше других понимаю насколько несовершенно может работать наш мозг. Вот ещё вчера я адекватно оцениваю математическое ожидание от своего действия, веду диапазон оппонента от флопа к риверу, а сегодня я уже говорю себе знаменитую фразу "похуй, колл" или "похуй, рейз" и просто импульсивно жму какую-то из красных кнопочек. Первое состояние ведёт тебя к 10bb/100, а второе к -10bb/100. Чередуешь состояния и вуаля: ты нулевой рег-неудачник, которому рассказывают какой он тупой на покерном форуме. Хотя, очевидно, тут дело не только в интеллекте. Интеллектом я сейчас пользуюсь, чтобы привести себя в порядок. Сил мне.
А вам спасибо за внимание.
Сугубо мое мнение как кэшевика. Но с попытками залезть в МТТ.
вот я бы сказал, что если есть до хера времени, то МТТ наше все. Да дисперсия чуть по-сильнее. Нужен бОльший банкролл. Но в мтт поле гораздо слабже и можно просто вытащить за счет терпения. Да и решения на последних стадиях гораздо проще - пуш/фолд. Кто там позади - коротыши? И т.д и т.п.
Там еще больше лудоманов, которые приходят под пивас закинуть пару баксов, запустить лудоманский аллин и спатки.