Стоимость ребай-турнира и требования к банкроллу

0
MagicGog
Beat the monkey
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2483
  • Постов
    57
  • Просмотров
    6,333
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +5,913
1 2 3
  • faria @ 23.11.2010
    piragunka,

иногда он не будет проигрывать первый двойной стек и возвращать бекеру 3 байина которые он не потратил

Ну Лео сказал что средний показатель это 5БИ для ребайников как бы там не крутили эта цыфра не изменится, из нее следует что будут так же случаи когда и второй двойной ребай будет залит, т.е. фактически на дистанции бекеру ничего не вернется.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Для тех, кто говорит "играть два фриза плюсовее, так как есть шанс войти в призы в обоих".
    Посмотрите на ситуацию под таким углом:
    1 вариант. Играете ребайник. Сливаетесь за час (время ребаев) -- докупаете стек. Не сливаетесь -- спокойно делаете аддон и играете дальше.
    2 вариант. Играете фризаут. Сливаетесь за час -- регистрируетесь в другой турнир. Не сливаетесь -- спокойно играете дальше.

То есть в обоих вариантах вы принимаете решение о докупке/открытии нового турнира в процессе игры. А не "загрузились одновременно в 2 фризаута и можем в обоих доползти до ИТМ"
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Дело не в РОИ дело в диспе. В ребайнике, даже если его разложить на 2 фриза финальный стол все равно один, так как добираться до него нужно от эдона как в фризе. Меньшее по количеству предфиналок и финалок. Больше дисперсия хоть как ты его разложи.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • математически невыгодно тратить на один ребайник больше трёх байинов . Другое дело , что это не всегда является приоритетным фактором . Короче - если есть альтернатива в виде такого же ребайника , но только начинающегося , то естественно , выгоднее эти же деньги инвестировать туда .
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • lerra @ 23.11.2010
    математически невыгодно тратить на один ребайник больше трёх байинов.

Не согласен. Я уже говорил про дистанцию и про средние 5БИ на дистанции. К примеру, состав в ребайниках за 5 и 10 на Айпокере такой, что хороший игрок имеет положительное матожидание даже если сделал двойной ребай прямо перед адд-оном и потом адд-он и начал второй час со стеком 5000 фишек. Ребайники на ФТП и ПС по моим наблюдениям ничем в этом отношении от Айпокера не отличаются.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Это так , но я о другом . У меня , например , банкролл раскидан по 10-ти румам , поэтому в любое время суток есть возможность подобрать подходящие турниры .

Максимально упрощённый пример :
    я включаю компьютер с целью и желанием сыграть один ребайник за 10$ . И вижу два подходящих варианта , только один уже длится 45 минут , а другой начинается через три . Так вот , я всегда выберу второй вариант . А ты ?
    Момент принятия решения - делать или нет очередной двойной ребай , имхо , абсолютно идентичен описанноиу выше ..
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • lerra, ты забываешь о том, что в новом ребайнике придется заново платить рейк за участие в турнире в то время, как ребаи целиком идут в призовой фонд. Поэтому сделать ребай в турнире немного дешевле, чем байн в новый. Плюс информация об оппонентах за столом, имидж и т.п.
    Все это, имхо, может сделать ребай в первые 20-30 минут не менее выгодным, чем вступление в новый турнир.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • goba @ 23.11.2010
    lerra, ты забываешь о том, что в новом ребайнике придется заново платить рейк за участие в турнире в то время, как ребаи целиком идут в призовой фонд. Поэтому сделать ребай в турнире немного дешевле, чем байн в новый. Плюс информация об оппонентах за столом, имидж и т.п.
    Все это, имхо, может сделать ребай в первые 20-30 минут не менее выгодным, чем вступление в новый турнир.

Если первый или второй уровень блайндов , тогда да , согласен , спасибо за корректировку , я об этом не подумал .
    Если третий и выше - тогда уменьшение начального стека относительно среднего перевешивает и эти факторы .
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Хорошая теоретическая тема. Мне кажется, рассуждения Ts близки к истине. Но нужны некоторые уточнения.

Первое - это
    ClassicNN @ 23.11.2010
    При этом он не может выиграть что-либо сразу в обоих турнирах.
    Ты бы стал садиться в 2 турнира, заранее зная, что в одном из них невозможно ничего выиграть?

Действительно, разница между мужиком из подъезда и тобой в том, что ты точно проиграл бай-ин (равный 2би, не 2,5). Мужик ожидает вложить 3би, но не с -100%, а со своим. Тогда твое с мужиком совокупное рои=(0,6*рои мужика - 0,4*100), т.е., будет положительным, если мужик очень непрост и имеет рои >67%.
    Конечно, в этих рассуждениях есть натяжка, но примерно такая же, как и в самом появлении мипа (мужика из подъезда).

Второе. БРМ основан не только на среднем байине по отношению к бр, но и на структуре турниров, на которые БР расходуется. Можно придумывать разные показатели скорости турниров. Например, здесь удобно будет прикинуть примерное количество рук до того, как средний стек станет ниже определенного M (например, M<15). Чем меньше таких рук отпущено, тем больше дисперсия, тем больше нужен БР.
    Поэтому, чем больше рук ты теряешь, делая 2-й ребай, тем большую относительную долю банкрола ты вкладываешь. А еще есть структура турнира - игра в ребай-периоде более выгода, чем после него, т.к. фиши охотнее выставляются. Значит, ребай сделанный за 10 минут до окончания ребай-периода явно более рисковое и мене выгодное вложение, чем двойной ребай в начале.
    Какой-то конкретный коэффициент сразу предложить не могу, но этот бай-ин хуже, чем первый, причем заметно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне, кажется, что рассматривать ребай турниры, как два фриза вполне можно, только это никак не влияет на выбор - подходит ли нам этот турнир по БР.

Ведь выбирая величину БР (100би, 150, 200 или больше), мы, по-большему счету, выбираем длину дистанции, за которую по нашей оценке мы получим ожидаемый плюсовой РОИ. Если у нас в среднем на ребайник уходит 4 БИ, то при «разбивке» его на 2 турнира по 2 БИ мы получаем 1 гарантированный фриз (стоимостью 2 БИ) без ИТМ. Соответственно, чтобы выйти на наш ожидаемый РОИ, нам понадобится более длинная дистанция, что означает увеличение соотношения необходимый БР/средний байин (проще говоря, более консервативный БРМ по сравнению с текущим).

Получается, что все-таки для целей БРМ более корректно просто рассматривать свой средний байин в интересующих ребайниках.

P.S. Эти рассуждения верны, если мы оцениваем свой РОИ в ребайнике примерно одинаково с остальными турнирами. Если в ребайнике РОИ выше (как в примере Leo), то можно играть их по более агрессивному БРМ. Хотя вряд ли это актуально для ребайников дороже 20$
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• в турнире играло 2000 игроков и каждому турнир стоил 5БИ, можно сказать, что играло 4000 игроков и каждому турнир стоил 2.5БИ

Если брать такой подход, то надо не забывать, что БРМ для турниров с разным AFS ( average field size ) будет разным. Т.е. чем больше AFS, тем больше нам надо БИ в нашем банк-ролле.

Так же обращу внимание на те мысли, которые уже были высказаны:
    - при ребае мы не платим рейк.
    - когда мы делаем ребай, мы "регистрируемся" в турнир с оверлеем.
    - отдает самообманом :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я бы предложил рассмотреть не ребайники и фризы, а турниры double chance, типа того, что ввели на РПТ - Grand Event. Два начальных дня, если вылетел в первый, то можно заплатить БИ и пойти во второй. Кто-то считает, что в этот турнир нужен БРМ для фриза за 900 (столько стоил на РПТ). На мой же взгляд нужно рассматривать где-то 1,5-1,7 * 900 (в зависимости от лузовости игры hero).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • strikerspb @ 26.11.2010
    Если брать такой подход, то надо не забывать, что БРМ для турниров с разным AFS ( average field size ) будет разным. Т.е. чем больше AFS, тем больше нам надо БИ в нашем банк-ролле.

Да, брм для турниров с разным AFS разный, но если от БИ он зависит пропорционально, то зависимость от количества тел более плавная.

Я уехал и тема ка-то задохла. Я пока так и не услышал явных и логичных (нестереотипных) опровержений моих мыслей. У меня и самого не было времени серьезно над этим подумать. Чуток позже поразмышляю ндо всем этим еще раз.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Думаю, что мысли ТС верны.
    Ребайники позволяют быстрее набирать дистанцию. После вылета в первый час мы потратим 2БИ. На следующий день мы зарегистрировались в тот же турнир, с тем же кол-вом участников. Потратили опять 2 БИ. Но ведь имеется возможность в первом турнире докупиться, и не ждать следующего турнира.

В данном случае остается лишь один вопрос, насколько велика будет разница между началом турнира на первом уровне блайндов или на 3-4 уровне.

Думаю, что вход в ребайник стоит оценивать в 3 БИ(независимо от кол-ва ребаев).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ivanuraser @ 1.12.2010
    Думаю, что мысли ТС верны.
    Ребайники позволяют быстрее набирать дистанцию. После вылета в первый час мы потратим 2БИ. На следующий день мы зарегистрировались в тот же турнир, с тем же кол-вом участников. Потратили опять 2 БИ. Но ведь имеется возможность в первом турнире докупиться, и не ждать следующего турнира.

В данном случае остается лишь один вопрос, насколько велика будет разница между началом турнира на первом уровне блайндов или на 3-4 уровне.

Думаю, что вход в ребайник стоит оценивать в 3 БИ(независимо от кол-ва ребаев).

Никакой мы тут дистанции не покупаем. Вот если б параллельно проводились еще 10 ребайников с аналогичным БИ и гарантией, вот тогда, после вылета, мы можем регаться в другой, и.т.д. Здесь уже можно говорить о покупке дистанции. РОИ, ко всему, будет разный в этих двух случаях.

MagicGog по БРМ: если ты регаешься в реб за 10, то расчитываешь вложить 50-60$. И БР должен быть в среднем 10к если играешь исходя из 200 би. Если ты играешь этот же ребайник, но думаешь, что это 2 турнира: один за 20, другой за 30, то получается, что твой подход к БРМ слишком консервативен, т.к. 10к будут составлять уже 400 би.
    Иногда же ты будешь доезжать в ребайнике с первой докупки, и даже не делая аддон (такие случаи бывают). Если это так, то 10к БР вполне пригоден тебе для игры реб за 20 уже. Но это действительно попахивает самообманом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну в идеальной ситуации: простой ничего не стоит или всегда есть новый турик за те же деньги и с сапоставимым МО, то ребаиться (больше БИ+ребай сразу) не выгодно. Но в реальности, особенно если быстро вылетели, следующий турик не скоро, а отсутствие стола - это потеря велью (по сравнению с ребаем и продолжением игры). Так что впринципе это плюсово и стоит так делать когда нет более плюсовой альтернативы просто..
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • интереснее и намного полезнее было бы расчитать, до какого момента(кол-во М в стартовом стеке) выгодно ребаиться в турбо-саттах и просто турбо-ребайниках

а тут селедку с кока-колой сравниваете. понятно, что у ребайников свои плюсы, у фризов свои
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • piragunka @ 23.11.2010
    Дело не в РОИ дело в диспе. В ребайнике, даже если его разложить на 2 фриза финальный стол все равно один, так как добираться до него нужно от эдона как в фризе. Меньшее по количеству предфиналок и финалок. Больше дисперсия хоть как ты его разложи.

Обратил внимание на эту фразу. Почему диспа-то больше? В ребайнике если играть его до адд-она ВСЕГДА, дисперсия заметно снижается. Так как к концу первого часа из 300 человек скажем, остаётся 230. Рассмотрим дальше ситуацию, при 230 оставшихся в призах - 30 человек а не 20 как в среднем фризе. В общем, вроде как диспа напротив должна быть меньше в разы, т.к. "легче" добраться и до финального, и до ИТМ. И это доказывает утверждение, что играя ребайник, мы зачастую играем два или три фриза, быстрее нагоняем дистанцию.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.