SleepyTiger @ 23.11.2010
а как это должно внести кореективы в БРМ ребайников?)
допустим в среднем ты тратишь на ребайник 5БИ
твой банкролл 20К
ты стараешься играть турниры, чтобы было 200БИ
20К/200 = 100$ - максимально дорогие турниры, которые ты можешь играть
100/5 = 20, т. е. ты считаешь, что ты не можешь играть ребайник дороже 20$
если же считать, что ребайник стоит 2БИ, то 100/2 = 50, т. е. тебе по банкроллу играть турниры за 50$
но на самом деле немного сложнее - еще надо учесть, что эддон тоже стоит денег и ты его делаешь всегда, т. е. можно сказать, что если мы в среднем возвращаемся в турнир один раз, то на каждый раз считаем по 0.5 эддона
т. е. 100/2.5 = 40 - мы можем по банкроллу играть ребайники за 40
т. е. если в турнире 2000 тел, 6000 ребаев и 2000 эддонов, то вместо того, чтобы сказать, что в турнире играло 2000 игроков и каждому турнир стоил 5БИ, можно сказать, что играло 4000 игроков и каждому турнир стоил 2.5БИ
Чтобы было легче понять, повторю пример.
У меня на аккаунте мало денег. Играю ребайник за 100. Сделал дв. ребай. Вылетел. денег на акке нету. Зашел к брату залогинились с ним, внесли 2БИ играем. Игроков болье на одного, каждый из них потратил по 2 БИ... размышляем немного по-другому. Зашел к брату, он сказал отстань, я катаю омаху с фишом. И в этот момент мужик из соседнего дома решил залогиниться с лейт рег и заплитил 2БИ. Так вот какая разница, кто потратил 2БИ после нашего вылета - мы, наш брат или мужик из соседнего дома....
Цена турнира 2БИ, а игроков в нем стало на одного больше
Все верно, но у меня такое соображение. Зарегались, сделали ребай. Играем. Вдруг в какой-то момент мы вылетели. Если бы это был фризаут, то мы пошли бы спать и те деньги, которые мы потратили это была бы цена турнира. Но тут можно ребайнуться. Так во вопрос вот в чем. Какая разница, играли мы в этом турнире или нет. Мы ведь можем закрыть клиент, открыть заново, залогиниться с другого ника и зарегаться в этот турнир, сделав двойной ребай.
Логически, ребай после вылета это тоже самое, что лейт рег. Играли ли мы до этого (и вылетели, потратив 2 БИ) или опоздали на турнир и решили залезть в него. Но в первом случае 2 отличия
1. в призовом фонде есть +2БИ (которые му туда занесли до вылета)
2. у нас есть бонус - мы будем играть за тем, сотолом, где мы более-менее знаем оппонентов.
По поводу п. 1 - какая разница, кто занес это 2БИ в призовой фонд. Мы,, до вылета, или какой-нибудь другой игрок, который поиграл и вылетел.
Я к тму, что можно считать, что когда мы вылетаем из ребай-турнира и заходим в него заново, то цена этого турнира для нас не увеличивается, а вместо этого увеличивается к-во игроков в нем. Если мы 1 раз вылетели и вернулись, то можно считать нас как 2-х фиктивных игроков, каждый из которых потратил на турнир 2 БИ.
Первый потратил и вылетел, а другой зарегался в лейт рег, в момент вылета первого и начал игру. Понятно, что игрок один - это мы, но логически можно представить его как двух.
Если кто не понял мысли просьба перечитать еще раз. Если все еще непонятно, то не надо комментировать. Это важный момент, который может немного внести коррективы на вопросы банкролл-менеджмента ребайных турниров.