Стоимость ребай-турнира и требования к банкроллу

0
MagicGog
Beat the monkey
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2483
  • Постов
    57
  • Просмотров
    6,331
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +5,913
1 2 3
  • Принято считать, что ребай турнир стоит, сколько потрачено в нем денег. Например, для ребайника за 100: вход+ 5 ребаев + эддон = 709

Все верно, но у меня такое соображение. Зарегались, сделали ребай. Играем. Вдруг в какой-то момент мы вылетели. Если бы это был фризаут, то мы пошли бы спать и те деньги, которые мы потратили это была бы цена турнира. Но тут можно ребайнуться. Так во вопрос вот в чем. Какая разница, играли мы в этом турнире или нет. Мы ведь можем закрыть клиент, открыть заново, залогиниться с другого ника и зарегаться в этот турнир, сделав двойной ребай.
    Логически, ребай после вылета это тоже самое, что лейт рег. Играли ли мы до этого (и вылетели, потратив 2 БИ) или опоздали на турнир и решили залезть в него. Но в первом случае 2 отличия
    1. в призовом фонде есть +2БИ (которые му туда занесли до вылета)
    2. у нас есть бонус - мы будем играть за тем, сотолом, где мы более-менее знаем оппонентов.
    По поводу п. 1 - какая разница, кто занес это 2БИ в призовой фонд. Мы,, до вылета, или какой-нибудь другой игрок, который поиграл и вылетел.

Я к тму, что можно считать, что когда мы вылетаем из ребай-турнира и заходим в него заново, то цена этого турнира для нас не увеличивается, а вместо этого увеличивается к-во игроков в нем. Если мы 1 раз вылетели и вернулись, то можно считать нас как 2-х фиктивных игроков, каждый из которых потратил на турнир 2 БИ.
    Первый потратил и вылетел, а другой зарегался в лейт рег, в момент вылета первого и начал игру. Понятно, что игрок один - это мы, но логически можно представить его как двух.

Если кто не понял мысли просьба перечитать еще раз. Если все еще непонятно, то не надо комментировать. Это важный момент, который может немного внести коррективы на вопросы банкролл-менеджмента ребайных турниров.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • а как это должно внести кореективы в БРМ ребайников?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • имо зависит от того как ты играешь ребай период и смотря что за ребайник тоже )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SleepyTiger @ 23.11.2010
    а как это должно внести кореективы в БРМ ребайников?)

Если ты играешь с БРМ 200БИ на фриз, то по мысли ТС можно будет играть ребайник за 100 с БР=100*2*200=40К. В то время как считая ребайник за 7БИ нужно иметь БР=100*7*200=140К. Если я правильно понял мысль автора.
    Мысль интересная, кстати! Возникает только вопрос по поводу выгодности такого "лейт-рега" (сколько ББ будет стек, какой процент фишей уже вылетел из турнира к этому моменту и т.д.).
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • SleepyTiger @ 23.11.2010
    а как это должно внести кореективы в БРМ ребайников?)

допустим в среднем ты тратишь на ребайник 5БИ

твой банкролл 20К

ты стараешься играть турниры, чтобы было 200БИ

20К/200 = 100$ - максимально дорогие турниры, которые ты можешь играть
    100/5 = 20, т. е. ты считаешь, что ты не можешь играть ребайник дороже 20$
    если же считать, что ребайник стоит 2БИ, то 100/2 = 50, т. е. тебе по банкроллу играть турниры за 50$
    но на самом деле немного сложнее - еще надо учесть, что эддон тоже стоит денег и ты его делаешь всегда, т. е. можно сказать, что если мы в среднем возвращаемся в турнир один раз, то на каждый раз считаем по 0.5 эддона
    т. е. 100/2.5 = 40 - мы можем по банкроллу играть ребайники за 40

т. е. если в турнире 2000 тел, 6000 ребаев и 2000 эддонов, то вместо того, чтобы сказать, что в турнире играло 2000 игроков и каждому турнир стоил 5БИ, можно сказать, что играло 4000 игроков и каждому турнир стоил 2.5БИ

Чтобы было легче понять, повторю пример.
    У меня на аккаунте мало денег. Играю ребайник за 100. Сделал дв. ребай. Вылетел. денег на акке нету. Зашел к брату залогинились с ним, внесли 2БИ играем. Игроков болье на одного, каждый из них потратил по 2 БИ... размышляем немного по-другому. Зашел к брату, он сказал отстань, я катаю омаху с фишом. И в этот момент мужик из соседнего дома решил залогиниться с лейт рег и заплитил 2БИ. Так вот какая разница, кто потратил 2БИ после нашего вылета - мы, наш брат или мужик из соседнего дома....
    Цена турнира 2БИ, а игроков в нем стало на одного больше
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • я над этим размышлял - и вот к чему пришёл: играть ребайники с ребаем минусово. Тоесть сделать ребай в начале надо обязательно, но если потерять весь стек, то покупать его вновь это -ev по следующим причинам:
    1 - ты на сумму потерянных фишек увеличил уже средний стек,
    2 - можно замазаться и выставиться в околонулевой ситуации, а с учётом общей лузовости начальных стадий ребай турниров это легко., соблазн снова нажать на кпоку rebuy велик, а это уже 6 би.

считаю ребай турнир обычным турниром за 3 би.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -7
  • MagicGog, мне кажется, ты задался вопросом, который не имеет столь уж большой практической важности.
    Нынче на Айпокере я регулярно играю только один турнир - 18КГ по 10 с ребаями. А раньше я играл только на Айпокере, и около половины моих регулярных турниров были ребайниками.
    Мои мысли по этому поводу таковы:
    1. Делаем двойной ребай всегда, если только в конце ребай-периода двойной стек не слишком низок по отношению к блайндам. На Айпокере в конце ребай-периода двойной стек составляет 30ББ, это нормально, поскольку после адд-она будет 50ББ.
    2. По поводу БРМ. У меня средний взнос в ребайники около 4,5х. Думаю, это хороший результат при минимальном 3х (сразу ребай, в конце периода адд-он). Не могу сказать, что играю слишком тайтово, но и не маньячу. Суть в том, чтобы на своем опыте определить, как часто в среднем приходится ребаиться в конкретном регулярном турнире и исходя из этого решить, по банкроллу ли он нам.

Если интересно, могу изложить свой взгляд на стратегию игры в ребай-периоде.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Leo_Manowar @ 23.11.2010
    MagicGog, мне кажется, ты задался вопросом, который не имеет столь уж большой практической важности.

Практический смысл довольно большой. Если игрок тратит 5БИ за турнир, то теперь можно сказать, что игрок как бы играет 2 турнира с к-вом тел в 2 раза больше, тем же призовом фондом в каждом с бай-ином 2.5БИ.

Это важно для игрока, который старается придерживаться банкролл-менеджмента. И для бэкеров, вкладывающих в игроков из соображений банкролл-менеджмента, для них это даже важнее. Т. к. игрок может полудоманить не по банкроллу, ради удовольствия, а бэкеру пох на удовольствие, для него лишь цифры и факты.

Многие вещи в покере не совсем очевидны. И вот тут вопрос, вскрыл ли я очень большую неочевидность или где-то в рассуждениях есть ошибка (я ее не нахожу, выглядит все верно).
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • всегда беру ребай сразу и еще раз двойной если что+аддон, играю как фриз, вылетел второй раз - спать )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MagicGog, как на практике ты собрался реализовывать предложенную тобой идею? В основных румах ПС и ФТП перелогиниться нельзя - один форумчанин это на практике уже доказал. В сетях айпокер и онгейм нет лейтреги. По сути, остаются Цереус и Боссмедия, все. Ты прорабатываешь эту систему ради них?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • ArtemYakovlev @ 23.11.2010
    всегда беру ребай сразу и еще раз двойной если что+аддон, играю как фриз, вылетел второй раз - спать )

получается ты готов вложить в турнир (1 турнир прошу заметить) 5 би. какие же ребайники ты играешь, и придерживаешься правил бр при этом? на фтп есть ребайники 3+ 5+ 10+ и выше. для 10+ надо уже 5к. (100би)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • MagicGog @ 23.11.2010
    Практический смысл довольно большой. Если игрок тратит 5БИ за турнир, то теперь можно сказать, что игрок как бы играет 2 турнира с к-вом тел в 2 раза больше, тем же призовом фондом в каждом с бай-ином 2.5БИ.

Это важно для игрока, который старается придерживаться банкролл-менеджмента. И для бэкеров, вкладывающих в игроков из соображений банкролл-менеджмента, для них это даже важнее. Т. к. игрок может полудоманить не по банкроллу, ради удовольствия, а бэкеру пох на удовольствие, для него лишь цифры и факты.

Многие вещи в покере не совсем очевидны. И вот тут вопрос, вскрыл ли я очень большую неочевидность или где-то в рассуждениях есть ошибка (я ее не нахожу, выглядит все верно).

Сорри, тут мне сложно комментировать, так как я не играю от бекеров, только от себя.
    Я не играю на регулярной основе ребайники дороже 10, но в них у меня матожидание выше, чем во фризаутах за 33 и тем более за 55. Потому что примерно пятая часть игроков выбывает еще в ребай-периоде, еще некоторая часть не покупает адд-он вне зависимости от собственного стека. И состав слабее, потому что психология: те, кто никогда не полезет в турнир за 50, легко регистрируются в турнир за 10, и пофиг им, что он ребайник. То есть я по сравнению с фризаутом с тем же реальным БИ получаю слабое поле и мертвые деньги в призовом фонде.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 2

• Практический смысл довольно большой. Если игрок тратит 5БИ за турнир, то теперь можно сказать, что игрок как бы играет 2 турнира с к-вом тел в 2 раза больше, тем же призовом фондом в каждом с бай-ином 2.5БИ.

При этом он не может выиграть что-либо сразу в обоих турнирах.
    Ты бы стал садиться в 2 турнира, заранее зная, что в одном из них невозможно ничего выиграть?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Lezgin @ 23.11.2010
    получается ты готов вложить в турнир (1 турнир прошу заметить) 5 би. какие же ребайники ты играешь, и придерживаешься правил бр при этом? на фтп есть ребайники 3+ 5+ 10+ и выше. для 10+ надо уже 5к. (100би)

Нужно быть идиотом, чтобы считать, что 1 БИ в ребайник по 10 - это 10. Мы не идиоты, верно?
    В зависимости от стиля игры средний БИ на дистанции может быть разный, я уже говорил. 5БИ - близко к оптимальному, если вы показываете этот результат на дистанции.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • JGoose @ 23.11.2010
    MagicGog, как на практике ты собрался реализовывать предложенную тобой идею? В основных румах ПС и ФТП перелогиниться нельзя - один форумчанин это на практике уже доказал. В сетях айпокер и онгейм нет лейтреги. По сути, остаются Цереус и Боссмедия, все. Ты прорабатываешь эту систему ради них?

Зачем перелогиняться? насколько я понял, Волшебный бог пытается доказать что 5 стодоллоровых ребаев = 2 турнира по 250 долларов по дисперсии.
    По рассуждениям похоже на правду. Но надо еще подкованного народа послушать
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Сорри, я еще не проснулся, видимо :)
    Он, правда, не бог, а Гог, ну хоть это я заметил :)

Фария, погоди. Мы же считаем ребайники не за 1БИ, там минимум их 2*100+аддон. То есть меньше 300$ никак не выходит. Но суть я уловил. Щас буду перечитывать
    Upd Оказывается, из-за проблем с инетом я не увидел пост Гога, где он все расписал.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • faria @ 23.11.2010
    Зачем перелогиняться? насколько я понял, Волшебный бог пытается доказать что 5 стодоллоровых ребаев = 2 турнира по 250 долларов по дисперсии.
    По рассуждениям похоже на правду. Но надо еще подкованного народа послушать

Нет, дисперсия там ниже!
    Ребайник по 10 - это фриз за 55 с более глубокими стеками и более слабым составом. Глубина стеков и слабость поля снижают дисперсию, а не увеличивают.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0

• Ребайник по 10 - это фриз за 55 с более глубокими стеками и более слабым составом

так все думали раньше, а Тс думает что это два турнира, а не один суммарный байин которого равен 5 ребаям
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • faria @ 23.11.2010
    так все думали раньше, а Тс думает что это два турнира, а не один суммарный байин которого равен 5 ребаям

Я так и не понял, почему их два.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Leo_Manowar, ты регистрируешься на Старзах в 10 долларовый ребайник с 300 человеками народа, вылетаешь в первом сравнении после двойного ребая, закрываешь "проклятые старзы" идешь к себе на фтп регистрируешься в лейт регу в 10 долларовый ребайник где народу ровно столько же 300 человек (совпадение) там выигрываешь все сравнения и тратишь 3 байина. Чем эта схема отличается от того что бы ты сделал на старзах еще один двойной ребай, поубивал там всех и занес этот турик. По факту получается 2 турнира по дисперсии с аби 2.5 стоимости начального стека
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.