"поехать" означает запушил. Повнимательнеее с терминологией, ты никуда не поехал на терне, а просто отколлил.
Дайте пожалуйста словарик по терминологии покера 15 лет думал, что поехать - делать колл, после которого открывается следующая карта, теперь знаю что это называется "отколлить"
Йонас очень крутой игрок, слушай его
Уже понял по стилю общения, что крутой Буду слушать, для того и выкладываю раздачи, притом самые неприятные
A56s8s - необязательный колл префлоп, особенно на пло5.
Флоп - единственное верное решение = чек/рейз, причем сайзингом 100%. Пассивный розыгрыш трипсов часто приводит к такому исходу, как у тебя Против адекватного оппа получим фолд, заберем банк
Если получаем колл, на любую ставку на терне падаем, потому что после колла чек-рейза у адекватного оппа диапазон сужается до 10 10 х х и 10 8 х х
Ну и колл ривера - исключен, потому что ты просто ничего не бьешь. Единственный способ выиграть раздачу - поставить олын на его ставку, по идее с его рукой кола нет, но как обстоят дела на ПЛО5, я не знаю
Ребята, какой сейчас софт является лучшим для работы над игрой(омаха)? Лимиты- от пло 50 на покерке и оффлайн 2-2. Не хотелось бы переплачивать. Заранее спасибо.
Кто-нибудь читал "Mastering small stakes pot-limit omaha" от Jnandez? Буду благодарен отзывам - стоит ли траты денег и времени?
И что можете в целом посоветовать из материалов/книг? Пока планирую поучиться по ютуб каналу Jnandez + потренить префлоп с omaha pro, но думаю это будет поверхностный подход.
Наверно самый короткий путь - просто купить доступ к plomastermind, но думаю что лучше для начала самостоятельно поучиться, набрать хоть какой-то опыт игры, чтобы не получилось так: "купил, посмотрел, ничего не понял, разочаровался, забил".
Буду благодарен любым советам!
Теперь расскажу (и покажу) чем занимался последнюю неделю в плане обучения.
Решил немного изменить запланированный порядок обучения и начать не с префлопа, а с оценки рук на флопе/терне, потому что: 1) Думаю, что не совсем плохо играю префлоп, 2) Думаю, что правильная оценка рук на флопе/терне - очень важная составляющая успеха в омахе, 3) Думаю, что будет проще доводить до ума префлоп, когда более менее понимаешь что делать с руками на постфлопе.
Начал с самообучения, пара вечеров работы с пропокертулзом выглядит так:
Итогом исследований стала таблица эквити, которая позволяет точнее определять силу руки на флопе/терне делая правки на бэкдоры, блокеры, пары, оверпары и т.д. Ну логично же, что многие не понимают разницы между голым ФД и ФД + гатшот + третья пара, а разница есть и она очень большая
Сразу скажу, что таблица примерная и в ней можно найти "пробелы", например ФД + оверпара против сета не будут давать 29+9,5=38,5 (~35%, если нет блокеров ФД). Но в качестве ориентира можно использовать.
Особенно хорошее открытие для себя сделал - попадания в пары в сочетании с ФД или врапом никогда не будет лишним - даже если вскрываемся против сета, то карты дающие пары становятся блокерами, которые прилично "откусывают" эквити у оппонента.
Это вроде бы выглядит незначительно типа "подумаешь 2 блокера ФД дают прибавку всего-то 8% эквити", но тут надо учитывать что эти 8% "откусываются" у оппонента, т.е. в ситуации стрит vs фд при наличии 2 блокеров фд к стриту вместо 38 на 62 (разница 24%) получаем 30 на 70 (разница 40%, т.е. на 16% больше)
На первый взгляд она кажется вообще читерской, но если покопаться, то всё встает на свои места.
Проблема в том, что с префлопа эта программа показывает силу руки против 100% диапазона и из-за этого её сложно применять без больших погрешностей.
Например, руки и против 100% диапазона будут стоять сильно лучше чем рука так что по логике программы руки и будут в ранжировании входить в топ 25-30% рук, а в топ 40-45%. Но жестче всего погрешность в ситуациях, когда нужно оценивать руку против самого топа диапазона - если взять те же руки, то в префлоп олл ине против рандомных ААхх первые две руки покажут 27-29%, а - 42%.
Но я ни в коем случае не хочу сказать, что программа плохая - если бы она сравнивала диапазоны и выдавала результаты в HUDе, то просто оказалась бы в списке запрещенных Так что разработчики вложили в прогу всё что смогли согласовать с румами. И, кстати, разработчики классные, при наличии проблем с установкой/настройкой даже триальной версии - помогают по скайпу, за что жирный плюс им
Что реально ценно в этой проге для новичков - она выводит на постфлопе количество аутов на усиление, причем выводит и общее число аутов и число аутов, дающих натс + есть функция вывода "напоминалки" о возможных стритах, а то на бордах типа иногда можно затупить и не увидеть стрит через + в этой "напоминалке" отображается какие карты дают натсовый стрит - можно заглянуть в свои карты и убедиться в том, что не замазываешься на стек со вторым стритом без шансов на усиление
Для тех кому интересно почитать подробнее про программу можно тут.
И покритиковал и порекламировал - адвокат и прокурор
Короче, не пользуюсь этой прогой потому что для меня это лишняя информация, глаз уже более менее наметан и вижу не только ауты, но и бэкдоры и блокеры. На 100% уверен, что у меня есть дыры в префлопе, но лечить это надо другим софтом.
И в целом, давно пришел к выводу, что вспомогательный софт во время игры вторичен и должен реально помогать, а не отвлекать.
А то можно обложиться хадами, миллионом попапов, пытаться подогнать свои статы под ГТОшные и... играть как отбитый фиш
Всем начинающим советую сначала поиграть в румах без софта типа ГГ или пати и научиться бить свой лимит без HM, PT и H2N
Julio, и атмосфера в чатике у Никиты ламповая, именно там он скидывал интервью «Shuller_A1t» о том, как преуспеть в омахе с которого я и загорелся идеей научиться играть в PLO (писал об этом в первом посте) Да и помимо НХО есть много интересного уникального софта, так что ему и команде однозначный респект
Отличный блог, буду следить, чувствую себя неким собратом ТСа. Тоже раздумываю над тем, чтобы катать кэш PLO, катал изредка раш PLO25 (просто потому что нравится омаха и получить РБ за сундук на ГГ), сам катаю МТТ. У меня самого очень много вопросов и по префлопу и по 3-бетам, да и по постфлопу тоже вопросы периодически возникают. В общем, я тоже в поиске хорошей, полезной инфы (что купить, чтоб обучаться максимально эффективно, что использовать для прокачки префлопа и др.)
Отыграл за неделю всего пару сессий на PL10, было много основной катки + сборы - в понедельник выдвигаемся с женой и ребенком в Казахстан, дорога на 2 дня, плюс расположиться, так что и следующая неделя по игре будет не продуктивной.
Если среди читателей есть те, кто в Казахстане живет или переехал - буду рад отзывам и советам о переезде, особенно интересует где лучше обосноваться Конечно же много почитал, консультировался что да как, но всё равно буду рад любым советам.
По игре на PL10, первое впечатление - в отличии от PL5 на PL10 люди знают что есть и другие кнопки кроме кнопок "фолд" и "бетбанк"
По ощущениям на PL10 меньше нитов со статами 14/10/2 и больше жирных фишей - возможно это объясняется тем, что PL5 для фишей слишком неинтересный лимит - если у человека есть 5$ для игры на PL5, то наверно найдется и 10$ для полудить на PL10. По такой логике могу предположить, что и на лимитах выше жирной рыбы должно хватать.
Рейка на PL10 за 420 рук набежало ~5,5$, т.е. 13бб/100.
antonypull77, спасибо, как раз насчет Астаны и Алматы думаю. Прилетаем в Астану и наверно неделю побудем там, а дальше решим ехать в Алматы или нет, многие советуют, но это лишний перелет и новые поиски места, с 5летним ребенком эта та ещё головная боль. Наверно я некорректно задал вопрос, потому что многое зависит от бюджета :) Хотелось бы в +-1к$ в месяц на троих укладываться, говорят, что можно уложиться в такой бюджет и в Астане и в Алматы, но скромненько. Поэтому буду искать что-то относительно скромное, но хотелось бы в комфортном месте, где с одной стороны спокойно (не любим центральные и оживленные места, в Нижнем Новгороде у нас окна выходили на небольшой парк, можно было летом ночью с открытыми окнами спать, до тех пор пока его не вырубили под застройку нового точечного жилищного комплекса ), а с другой стороны хотелось бы чтобы всё необходимое было в шаговой доступности, имею ввиду такое как магазины, частный детский сад для ребенка и места где банально можно прогуляться, проветрить голову от катки. Если знаешь такие места в Астане, то буду очень признателен если подскажешь конкретнее
Kazrich, спасибо за совет, это наверное как раз верхняя часть города? Слышал что хорошее место, спасибо за точные координаты, если поедем в Алматы, то попробую поискать там что-нибудь, если это возможно будет с нашим бюджетом. Надежда на то, что сейчас будет подходящее время, в которое можно найти жилье подешевле - во-первых, конец весны, т.е. конец учебного года, съезд из съемных квартир студентов, которые снова начнут искать жилье только к августу + наверно сезон отпусков, когда люди стараются выезжать из крупных городов + те кто уехал из РФ 1,5 месяца назад и создал ажиотажный спрос начинают расслабляться и возвращаться в РФ думая, что всё ж налаживается, что на мой взгляд весьма опрометчиво и чем дальше, тем внезапнее всё может закрутиться так, что мало не покажется Надеюсь, что в Казахстане всё будет спокойно, во всяком случае из того что слышал складывается впечатление, что власти не настроены участвовать в каких-то переделах мира и относятся к своим людям не как к расходному материалу.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Дайте пожалуйста словарик по терминологии покера 15 лет думал, что поехать - делать колл, после которого открывается следующая карта, теперь знаю что это называется "отколлить"
Уже понял по стилю общения, что крутой Буду слушать, для того и выкладываю раздачи, притом самые неприятные