1 2 3 4
  • Frankie @ 26.11.2009, 1:00
    Дайте Рязанцеву пробить ещё 20 раз с той же дистанции с набегающим защитником, хоть раз бы попал и то ладно.

Я говорил про матч в Барселоне, ни слова об ответном.

Омг, как не имела? Барселона провела весь матч в атаке, но мяч почему-то не шел в ворота казанцев. Немного статистики: удары 22(13 в створ) против 3(3), угловые 11 против 1. Еще была штанга и перекладина. И после этого Барселона не имела шансов?

Всегда любил российские команды (ЦСКА навсегда!:)), и до начала группового этапа, несмотря на группу, верил в Рубин. Т.е. когда скептики говорили что Рубин в этой группе закопают и он будет бороться с Киевом за третье место, я не столько просто верил в российскую команду, сколько в то, что уверенное шествие Рубина по Премьер-лиге не просто так, а действительно показатель и это не может не сказаться.

Не такой уж он там и набегающий был. И встречный вопрос: а кто-то из "великих" пробьёт в такой ситуации несколько раз из двадцати? Что-то я сомневаюсь. Удар может быть поставлен лучше, но чтобы в самую девятку залететь - те же "один раз из двадцати и то ладно" получатся.

Говорил про матч в Барселоне. Именно. Но нужно говорить о дистанции. Шесть матчей - довольно ощутимая дистанция в рамках ЛЧ. Или ты так не считаешь? Поэтому я и говорю, что смотреть матч в Барсе нужно через призму других матчей, в том числе и ответного с Барсой.

Давай про статистику не будем? Три удара в створ могут быть абсолютно разными по содержанию. А уж про 20 ударов вообще по воротам и говорить не приходится. Что реально несли в себе эти удары? Да, штанга, да, перекладина... А как может быть иначе, если одна команда играет в сугубо оборонительный футбол? Мне очень понравились слова комментатора того матча - Юрия Розонова: "Мы уже сделали то, чего многим не удаётся - забили гол. Как бы ни закончился матч, Рубин выглядел более чем достойно". И игроки были именно в таком настроении. Забили на выезде Барсе. Ноги ни у кого не дрожали. Знали, что могут выстоять, что в поражении ничего страшного не будет. И самое главное - могут победить.

Конечно, во многом Рубину повезло. Но без той работы, что проделал Бердыев до матча с Барсой, удачи этой не видать. Везёт сильнейшему. Никогда не думал про такой тренерский талант, если б не услышал некоторые вещи, в частности, о наставнике Рубина. Об этом можно чуть выше прочитать (или в другой похожей теме).

Кстати, как болельщику ЦСКА, могу сказать, что уверен о возрождении ЦСКА при Слуцком. Пройдёт, может, сезон, но команда будет играть очень хорошо. Мне, как болелу Локо, этого не хочется, но тем интереснее и лучше для российского футбола. Очень надеюсь, что в ближайшее время Локо, Рубин и ЦСКА будут основными претендентами на вершину в России и достойное представление страны в Европе. А в "тренерский навык" Карпина, при всём уважениии, не очень верю.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0

• И встречный вопрос: а кто-то из "великих" пробьёт в такой ситуации несколько раз из двадцати? Что-то я сомневаюсь.

Я сказал что гол курьезный. Ты сказал что нет, а затем привел доказательства того, что гол все-таки курьезный. Ведь то что любой из "великих" из 20 ударов в такой ситуации попадет ~ 1 раз, как раз доказывает мое утверждение.

Давай про статистику не будем?

Как не будем? Статистика показывает явное преимущество Барселоны, а мы просто не будем обращать на это внимания?

А уж про 20 ударов вообще по воротам и говорить не приходится. Что реально несли в себе эти удары?

1) 13 в створ, это важно
    2) ты прекрасно понимаешь что эти удары несли опасность, мы говорим не о матче Кубань - Амкар где 20 ударов могут лететь в сторону углового флага

Ты противоречишь мне, приводишь свои аргументы, а потом пишешь:

А как может быть иначе, если одна команда играет в сугубо оборонительный футбол?

т.е. как бы соглашаясь со мной. Как то непоследовательно по-моему.

Опять же. Грубо говоря, я написал что Рубину повезло. Ты говоришь: нет, это не так. Затем пишешь:

Конечно, во многом Рубину повезло.

По-моему опять как-то непоследовательно.)

Но без той работы, что проделал Бердыев до матча с Барсой, удачи этой не видать. Везёт сильнейшему.

Я ни в коем случае не принижал проделанную Бердыевым работу. Но если бы ни этот шальной мяч и удачная контратака, не видать бы победы Рубину. А что насчет "Везет сильнейшему", то в тот раз произошло немного наоборот, и сильнейшему как раз не повезло.

Кстати, как болельщику ЦСКА, могу сказать, что уверен о возрождении ЦСКА при Слуцком.

Слуцкий, имхо, очень хороший тренер. Это было видно еще по работе с Москвой. Я стал ненавидеть Белоуса и больше уважать Слуцкого, когда тот уволил его за 4 место в чемпионате как "неудовлетворительное". С тем составом что был у Слуцкого, Белоус должен был быть на седьмом небе от 4 места, а он пригласил Блохина. Итог известен.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • alexoxol @ 25.11.2009, 1:49
    Вроде сначала личные, а мы по ним будем в плюсе при 2:2 за счет двух голов на чужбине.

Не вроде, а точно. Рубину просто надо закатить 1 мяч, т.е. вначале можно поиграть в открытый футбик. Пропустят - пох, всё равно забивать надо будет. А если вдруг первым забьют - огого!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ээээх, Российский футбол... уныло всё который год
    Вот то ли дело хоккей развивается! Внутрениий чемп мощный, международные трансферы соперничают с НХЛ уже. Мега зарубы каждую неделю, не то что в фтуболе одна-две на весь этап. Отсюда и результаты сборной.
    А вот пока внутренний чемп в футбике представляет собой унылое зрелище- ни фига сборная не заиграет. И клубы будут в УЕФА пытаться с трудом обыграть европейских середняков
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Цитата с офф. сайта УЕФА
    Если две или более команд набирают равное количество очков, то они располагаются в порядке:
    (a) большего количества очков, набранных в матчах между данными командами;
    (b) лучшей разницы забитых и пропущенных мячей в матчах между данными командами;
    © большего количества голов, забитых на выезде, в матчах между данными командами;
    (d) лучшей разницы забитых и пропущенных мячей во всех матчах группы;
    (e) наибольшего количества забитых мячей;
    (f) наибольшего количества рейтинговых очков, набранных командой и ее национальной ассоциацией за последние пять сезонов.

Получается если Вольфсбург выигрывает у МЮ в последнем матче, то ЦСКА никак не может занять 2-е место. Обидно.
    Остается только болеть за МЮ.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Frankie @ 26.11.2009, 3:04
    Я сказал что гол курьезный. Ты сказал что нет, а затем привел доказательства того, что гол все-таки курьезный. Ведь то что любой из "великих" из 20 ударов в такой ситуации попадет ~ 1 раз, как раз доказывает мое утверждение.

Как не будем? Статистика показывает явное преимущество Барселоны, а мы просто не будем обращать на это внимания?

1) 13 в створ, это важно
    2) ты прекрасно понимаешь что эти удары несли опасность, мы говорим не о матче Кубань - Амкар где 20 ударов могут лететь в сторону углового флага

Ты противоречишь мне, приводишь свои аргументы, а потом пишешь:

т.е. как бы соглашаясь со мной. Как то непоследовательно по-моему.

Опять же. Грубо говоря, я написал что Рубину повезло. Ты говоришь: нет, это не так. Затем пишешь:

По-моему опять как-то непоследовательно.)

Я ни в коем случае не принижал проделанную Бердыевым работу. Но если бы ни этот шальной мяч и удачная контратака, не видать бы победы Рубину. А что насчет "Везет сильнейшему", то в тот раз произошло немного наоборот, и сильнейшему как раз не повезло.

Слуцкий, имхо, очень хороший тренер. Это было видно еще по работе с Москвой. Я стал ненавидеть Белоуса и больше уважать Слуцкого, когда тот уволил его за 4 место в чемпионате как "неудовлетворительное". С тем составом что был у Слуцкого, Белоус должен был быть на седьмом небе от 4 места, а он пригласил Блохина. Итог известен.

Опять не согласен по поводу курьёзности. То, что такие мячи забиваются редко - не курьёзность. Для меня и большинства других курьёзный гол, например, который забил ЦСКА в концовке матча со Спартаком. А от дальних ударов всегда ждут гол, зная, что такие удары могут привести к голу, не взирая, что забиваться они будут редко (хотя ЦСКА с Рубином за 10 матчей ЛЧ забили два таких). Кто их ещё называет курьёзными кроме тебя?

Может, мне стоит пересмотреть матч, но я не помню таких уж прям опасных моментов. 20 ударов и 13 в створ - показатель отличный, конечно. Но помню только пару сэйвов, шатнгу с перекладиной и гол Ибрагимовича. Причём как раз повезло, что он забил - защитник уже накрыл, но мяч нашёл лазейку. И никто не стеснялся давать бить Барселоне, но били они из тех позиций, из которых можно было накрыть удар, или он был бы не так опасен, но засчитался бы как удар в створ. Вчера, например, ЦСКА нанёс ударов 20(7). В створ в два раза меньше Барселоны, но удары были. Но как-то выглядело это не опасно. Скажешь, что у Барсы были другие удары? Так я и говорю, что не надо обращать внимание на статистику, потому что в разных ситуациях она не отображет всего, что было на поле. Ну, а в матче с Рубином всё выглядело очень опасно, потому что Рубин отдал мяч, и действа в основном разворачивались возле их ворот. Бейте, мол, всё равно не забьёте.

Про сугубо оборонительную игру я говорил в том ключе, что не могло не быть такого количества ударов по воротам Рубина. Но опять же, бейте, кто запрещает? На то и был расчёт: отдать мяч Барсе, а не играть с ними в открытый футбол.

Во многом повезло - не значит, что удача была главной основой победы. Повезло во многих моментах. Хотя во многих ли? Рязанцев попал, штанга с перекладиной спасли. Три момента, в которых повезло. А что ещё? Рыжиков отбил? Защитник вынес? Мы теперь при игре против лучшей команды мира будем всё списывать на удачу, но не на мастерство игроков?

И на тот момент (в течение двух недель) сильнейшим был Рубин. Как говорит Сёмин: "Счёт всегда по игре". Рубин просто был лучше. Сыграй 10 матчей, Рубин, наверное, проиграл бы. Но нет у Барсы десяти матчей, а в двух ничего поделать не смогла.

Спорить можно бесконечно. Мы со своих точек зрения не слезем. Это я написал, чтоб постараться объяснить отсутствие непоследовательности в своих словах. Не получилось? Пусть будет так. Я всё равно знаю, что прав :)

А насчёт Слуцкого, мне говорили причины, по которым его из Москвы уволили. Чуть ли не за то, что он просил деньги на всякие компьютерные программы, датчики, приборы (типа тех, что голландский помощник Хиддинка по физподготовке в сборной использовал), а Белоус ответил, что лучше матчи купит, чем оборудование какое-то.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Lee @ 26.11.2009, 4:57
    Получается если Вольфсбург выигрывает у МЮ в последнем матче, то ЦСКА никак не может занять 2-е место. Обидно.
    Остается только болеть за МЮ.

Если Бешикташ выиграет 1:0, то ЦСКА не попадёт даже в Лигу Европы. В этой связи наводит на размышления вчерашнее поражение МЮ от Бешикташа.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Вообще просер МЮ подкинул коникам нехилую свинью)) Турки теперь будут биться не только за престиж, а за вполне реальную перспективу выйти в Лигу Европы.

Вообще странное у нас творится в футболе, по большому счету роль тренеров в современном футболе не понятно, всё чаще и чаще стали всплывать такие слова как мотивация (т.е. что они получают деньги уже мало им над еще и резет делать каждый день) и психология (ути пути мой миллионерчик, щас еще газа выкачаем премию тебе выпишем). Роль тренеров в команде мне больше и больше не ясна, так как БОЛЬШИНСТВО клубов звездозависимы.
    Я не помню не одно тренера, который выводил бы в финал ЛЧ команду без 1-2 звезд. Ед случай это Греция на ЧЕ, и то Португальцы в финале возили их очень сильно.

Что касается Слуцкого, посмотрим, что будет, Рахимов вон тоже в маленьких клубах хорошо работал, пришел в Локо и чего? Результата нет, наверно не нашел общий язык с игроками, а их сейчас надо еще заствлять играть, так как сменить пол команды, и сменить тренера это суммы с разными нулями и футболисты это прекрасно понимают. Пришел сначало Маминов стало явно лучше, потмо пришел Палыч и результат не заставил сея долго ждать, хотя не сказать, что он прям все перекроил, просто при нем и Асатиани стал нормально играть, да и в целом чувство, что больше бегают.
    В ЦСКА, тоже самое, по началу при Зико неплохо играли, потом с каждой игрой было всё грустнее и грустнее, вылилось в открытый конфликт между тренером и командой, привели Рамоса, тоже не ахти, но прогресс, сейчас пришел Лионид Викторович и команда реально стала играть с большей отдачей, это видно невооруженным взглядом)
    Так же можно посомтреть на клуб московских физкультурников имени известного греческого раба, как только не поливали в СМИ футболистов этой команды! За дело взялся Карпин и те же самые футболисты + пара сопляков из дубля (безусловно очень хорошего дубля, помой му два чемпионства подряд было) уже занимают второе место...мистика да?
    Получается рулит сейчас не супертактики, а подход к игрокам...
    Почему раньше было по другому? А вы возьмите любой матч даже 90 года и скажем последнее дерби Спартак-ЦСКА (я не говарю еще про МЮ-Челси года два назад), и сравните скорости и прессинг, все станет понятно. раньше техничных и атлетичных игроков было мало, сейчас же без хорошей физухи делать не чего. Вспомнить того же Ярцева, его Бесков вытащил из како то жопного клуба, ему было уже лет 30, так Ярцев назабивал много голов за красно-белых.
    Вообще можно много рассуждать на эти тему, осбенно с пивом или водочкой)
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • А Асатиани тут при чём? Сёмин же его забирал с собой, поэтому при Рахимове и Маминове грузин никак играть не мог :)
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • IPde @ 26.11.2009, 12:51
    Лионид Викторович

Как увидел вот это, даже пост читать не захотелось. Извини если что
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • occean @ 26.11.2009, 12:58
    А Асатиани тут при чём? Сёмин же его забирал с собой, поэтому при Рахимове и Маминове грузин никак играть не мог :)

А сори, просто смотрю вроде нет его нет))) За трансферами Локо слабо следил((( Но согласись Локо сейчас играет поживее.
    Angier @ 26.11.2009, 13:01
    Как увидел вот это, даже пост читать не захотелось. Извини если что

Я вряд ли от этого что-то потерял
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0

• Спорить можно бесконечно. Мы со своих точек зрения не слезем.

Согласен, закончим это )

P.S. но прав все-таки я... ))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • IPde @ 26.11.2009, 16:38
    А сори, просто смотрю вроде нет его нет))) За трансферами Локо слабо следил((( Но согласись Локо сейчас играет поживее.

Я вряд ли от этого что-то потерял

Я давно уже ждал, когда дебила Липатова уберут, или снимут многие полномочия с него. Именно из-за него Сёмин и не возвращался. А теперь, наконец, вернули. И я знал, что при Маминове взлётов не будет, но и игра более уверенная станет. Всё-таки, школа Палыча. Ну, а когда он сам пришёл уже обратно, то ещё лучше стало. Надеюсь, сейчас грамотную селекцию проведут, и снова в борьбу за золото.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • alexoxol @ 25.11.2009, 1:34
    я правильно понимаю что если мы берем победу Барсы над Киевом как свершившийся факт, то Рубин устраивает кроме победы еще и ничья от 2:2 и выше?

ты прав!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Болельщиков ЦСКА и просто любителей футбола с победой! Бабл прошли, осталась финалка=)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вроде с 2004 года не были в этой стадии!
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • С победой пацаны!!!
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 11.12.2009, 10:28
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Завтра выведем туда же Рубинчег и в 1/8 финала устроим в 1/8 финала чипдампинг. :)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Кони молодцы!Без двух основных защитников...пробились в плэйофф!!!!!!!!!!МЮ тоже спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Кони молодцы!Без двух основных защитников...пробились в плэйофф!!!!!!!!!!МЮ тоже спасибо!

У МЮ в центре защиты вообще полузащитники играли Они играли вообще с одним номинальным защитником.

Всех болельщиков ЦСКА с выходом в плей-офф!
    Сообщение отредактировал fg_s - 9.12.2009, 2:37
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.